ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?

Кто такие верующие люди?

Сообщений 181 страница 200 из 504

181

Maquis написал(а):

Религия ПРЕДЛАГАЕТ модель поведения.

При этом оговаривая - для ЧЕГО эта модель пригодна.  И всегда оставляет за человеком СВОБОДУ ВЫБОРА.)))

Ну да, ну да. А кто не верит в Боженьку - тот либо "неверный", либо "не понимающий Достоевского" :P  :D

0

182

Елена Макост написал(а):

Я - верую, но я не религиозна!

А ты вообще позор на мою седую голову))))

0

183

koe-kto написал(а):

А кто не верит в Боженьку - тот либо "неверный", либо "не понимающий Достоевского"

Аллах акбар!  :P

0

184

koe-kto написал(а):

:rofl:

0

185

плохой человек написал(а):

Ссылку на статью в студию.

ЛС)))

0

186

Елена Макост написал(а):

Он пока не предстал перед нами, потому, что мы не можем его осознать!!!

А как же ты осознаешь, что он есть, да еще в виде энергии?)) Не, ну если он сгусток энергии, пусть сделает для меня бесплатным электричество))) Что ему, жалко, что ли?  :question: :D

0

187

koe-kto написал(а):

Но позор любимый!!!))) https://forumupload.ru/uploads/0005/04/af/163684-3.gif  :D

0

188

Елена Макост написал(а):

Но позор любимый!!!)))

Ну, тут сложно возразить. Не, я честно любуюсь тобой как немного сумасшедшим ученым. Ленка, давай лучче ты будешь богом)) Вон уже и создаешь неизвестные ранее вещества)))))

0

189

koe-kto, я поняла с подколкой, но мои родственники - ближе их и дороже мне нет. И я не все подколки могу воспринять адекватно в этом плане - и тут ничего не могу с собой поделать уж сколько лет, как ни пытаюсь.

В физическом плане я Бога себе не представляю. Изображение мужчины благообразного с бородой у меня с Богом не связаны. Но людям нужна визуализация зачастую, поэтому многим, наверное, так проще жить, когда Бог имеет свое лицо (не знаю, как сказать правильнее).
Бог - это как совесть, как собственная мораль для меня, как барьер или, наоборот, знак "можно". Если я собираюсь что-то сделать, и понимаю, что это нехорошо - значит, мной управляет Бог, подсказывая, что так делать нельзя. Если я что-то делаю и понимаю, что это несет свет, радость, что это - хорошо, значит, Бог направляет меня делать именно так. Наверное, для многих это прозвучит еретически или около того - но я так чувствую. Именно это объяснение, видимо, будет понятнее неверующему человеку.
Зачем мне Бог? Потому что я без него не могу, отдельно от него мне плохо. Вот зачем мне синева неба? Да не нужна, по сути. Но если меня запереть в пещеру безоконную и не давать видеть его синевы - мне будет очень плохо. Не могу я без неба - и все тут.

Вот в какой-то из тем ты сказала: все, что ни делается - к лучшему (Марго, по-моему). Изначально это было "что Бог ни делает - все к лучшему". Видимо, атеисты упростили - чтобы слово "Бог" не употреблять?) Только смысл при этом фразы потерялся. Делается кем/чем? Судьбой? Людьми в совокупности?

Отредактировано Листик Мяты (Пятница, 9 октября, 2009г. 18:13:47)

0

190

Листик Мяты написал(а):

Если я собираюсь что-то сделать, и понимаю, что это нехорошо - значит, мной управляет Бог, подсказывая, что так делать нельзя. Если я что-то делаю и понимаю, что это несет свет, радость, что это - хорошо, значит, Бог направляет меня делать именно так.

:tired:

Листик, а почему ты сама себя так не уважаешь как Личность? Ты что, отказываешь себе в праве самой понимать, что такое хорошо и что такое плохо?????? Зачем надо саму себя с кем-то неизвестным отождествлять???????????? %-)

+1

191

koe-kto, а кто тебе сказал, что я себя не уважаю? Или наличие у меня веры автоматически подразумевает неуважение к себе?)

Отредактировано Листик Мяты (Пятница, 9 октября, 2009г. 18:16:44)

0

192

koe-kto написал(а):

Ленка, давай лучче ты будешь богом))

Дудки, Марья Ивановна!!!))) Я по образу и подобию!  :dontknow:
Так как есть силы шмякающие по тыковке, когда тебе много дано даров , когда ты многое можешь, но возгордимшись....(((

koe-kto написал(а):

Вон уже и создаешь неизвестные ранее вещества)))))

Создавала в Институте... Не сыпь мне соль на рану, а то опять ночью колбы сниться будут!!!)) :D

koe-kto написал(а):

А как же ты осознаешь, что он есть, да еще в виде энергии?))

Вся вселенная - это энергия...
Есть у меня предположение, что он может быть Временем! :glasses:
Это единственное, что не доступно для управления !
( Даже звезду можно погасить, если есть необходимое количество энергии и технологии, а вот время мы остановить не в силах, даже нет публичных теорий по ентому процессУ) :D

0

193

Листик Мяты написал(а):

Или наличие у меня веры автоматически подразумевает неуважение к себе?)

Для меня да.  :dontknow: Вернее - страх перед самим собой, страх перед ответственностью за свои ошибки, за принятие решений. А так типа - бог меня поддержит, бог меня направит, бог меня спасет и подумает обо мне ну и т.д. Это перекладывание ответственности.

Не, ну ты гуманитарий, это многое объясняет))) Но все равно мне было любопытно.

В физическом плане я Бога себе не представляю.

А ты того, считаешь себя христианкой или как? Так у них же "по образу и подобию".

0

194

Елена Макост написал(а):

вот время мы остановить не в силах, даже нет публичных теорий по ентому процессУ)

Ну как же, а работы Эйнштена? Понятие Времени относительно.

0

195

Листик Мяты написал(а):

Если я собираюсь что-то сделать, и понимаю, что это нехорошо - значит, мной управляет Бог,

О как! А мной в подобном случае управляет совесть. Именно совесть подсказывает мне, как должно поступать. Если даже бог и существует, то не стоит его загружать своими проблемами. У него дел что ли нет и без этого? Вон пусть хотя бы манны небесной сыпанет в Африку, а то ведь повымрут с голоду целые страны.

Отредактировано Красавка обыкновенная (Пятница, 9 октября, 2009г. 18:26:36)

0

196

koe-kto,

koe-kto написал(а):

страх перед самим собой, страх перед ответственностью за свои ошибки, за принятие решений

Мои ошибки - это мои ошибки. Человек - на то и человек, чтобы ошибаться. И ответственность за свои ошибки понесу я - я к своим ошибкам Бога не присовокупляю.
У человека всегда есть право выбора - как поступить, потому что есть не только душа, но и разум.

koe-kto написал(а):

"по образу и подобию".

Это кто как трактует.

У меня вера - я уже говорила, не религиозность. Я, как бы это странно ни звучало для некоторых верующих (в данном контексте - религиозных людей), поддерживаю теорию Дарвина. Могу подробнее на этом моменте остановиться, если требуется.

0

197

Красавка обыкновенная, вот тут бы остановиться - и детальнее. А что есть совесть?

0

198

Листик Мяты написал(а):

А что есть совесть?

Ну в моем понимании - это внутренние установки, следствие воспитания, врожденных и приобретенных черт характера, не позволяющие человеку поступать так, как он считает поступать непозволительным.
А Википедия вот так толкует:
Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т.н. "угрызений совести".

Совесть - это потребность человека нести ответственность за свои действия. Как правило, осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил.

В некоторых языках (греч. συνείδησις, лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и приставки «с»; это образование указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия совесть и сознание.

0

199

Красавка обыкновенная написал(а):

это внутренние установки, следствие воспитания, врожденных и приобретенных черт характера, не позволяющие человеку поступать так, как он считает поступать непозволительным.

Свернутый текст

Мнение Википедии по этому вопросу мне не интересно)

А как может совесть быть врожденной? На генном уровне передается потомкам?

Свернутый текст

Я не склоняю к вере, я просто спрашиваю)

0

200

koe-kto написал(а):

Понятие Времени относительно.

Энштейну виднее относительно времени и я не буду разворачивать в этом направлении дискуссию, т.к. мысль, что я опубликовала пришла мне за 3 сек. до её публикации...
Так бывает.. :dontknow:  :D

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?

Создать форум.