Детки бывают разные.. некоторые, только научатся ходить и гукать, уже бегут к другим деткам, - они готовы к садику. Другие детки - домашние - им очень нужна мама, и они очень долго и трудно привыкают к саду.
Условия в садике тоже очень разные. Средний дет-сад - это 20 человек в группе - это очень-очень много! Детям необходимо внимание и поддержка, а с такой толпой воспитатель сам с ума сходит..
Ещё немаловажный вопрос - болезни. Есть детки крепкие, но основное большинство, только поступив в сад, начинают непрестанно болеть. У меня очень много знакомых мамочек, у кого детки в саду подцепили черт знает что.. не просто сопли и кашель, а гораздо серьезнее заболевания. Это объясняется просто. Многие родители не утруждают себя сидением на больничном, в наше время никто не хочет потерять работу, вот и водят детей в сад больных. Собьют температуру за выходные - и вперед!
Таких деток можно только пожалеть..
В идеале - это было бы сад на полдня, например. Чтобы было и общение, и обучающая программа, и чтобы ребенок не уставал, не скучал по дому. Темперамент и нерваная система у всех разные. Я знаю по своему мелкому, что после прогулки он хочет посидеть тихо и спокойно. Отдыхает.. в саду такой возможности нет. Все табуном в ванну - мыть руки - потом все табуном на горшки - в столовую - раздеваться - спать.. иногда детки в столовой за столом засыпают...
А зарплату воспитателя платить никто не станет. Это слишком много. Я бы точно дома сидела с такой зарплатой. Да никто ж не даст )))