ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Жизнь и приключения иностранцев в России

Жизнь и приключения иностранцев в России

Сообщений 41 страница 60 из 67

41

У меня в России сплошные приключения. В основном приключаются нестыковки с ФМС.
Сегодня, благодаря Светику, нашла портал "Государственные услуги". Вычитала там страшно полезную информацию

Высококвалифицированные иностранные специалисты, прибывающие работать в Россию, теперь смогут пользоваться упрощенной процедурой оформления разрешений на работу...
Высококвалифицированным специалистам вид на жительство будет выдаваться оперативно, в двухнедельный срок...
Согласно формулировке закона, «высококвалифицированный специалист» — это «иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в РФ предполагают получение им заработной платы (вознаграждения) в размере двух и более миллионов рублей за период, не превышающий одного года».

Ссылка

Люди! Никто не знает, как бы мне найти в Питере работу с такой зарплатой? Я даже деньгами поделюсь, мне вид на жительство край как нужен.

0

42

Delia написал(а):

Люди! Никто не знает, как бы мне найти в Питере работу с такой зарплатой? Я даже деньгами поделюсь, мне вид на жительство край как нужен.

Тут видимо, как и везде заплатить нужно. Наверняка существуют липовые компании, которые предоставят справки о том, что обещают тебе платить именно такие деньги. Правда, тут нужно знать точно, единовременно ли нужно предоставлять такой документ или регулярно. Если регулярно и это справка 2 ндфл - то вряд ли что получится. Если просто приглашение на работу с указанием предполагаемой зп - то может выгореть.  :yep:

0

43

Leda, да пошутила я))
Думаю, что ты права насчет возможности липовую справку получить. Но я не хотела бы рисковать, иначе уже давно искала бы обходные варианты. Я хочу по-настоящему легальные документы.

0

44

Мистер Хаг добрался до Омска

http://i068.radikal.ru/1008/ea/064f3ec6bfea.jpg

Жители Омска попали в крепкие объятья немецкого путешественника. Мистер Хаг, как он сам себя называет, или по-русски Господин Объятья, ездит по миру, чтобы делиться с людьми человеческим теплом.

Сам себя он так и называет — Мистер Крепкие Объятия. Немец колесит по миру только для того, чтобы обнимать каждого встречного.

Франк Хильденбранд: «Здоровья Вам, счастья Вам!»

Именно таких эмоций мистер Хаг и добивается. Ради того, чтобы люди чаще говорили друг другу теплые слова, он бросил работу и полностью изменил свою жизнь. А ведь еще два года назад в родной Германии он был обычным инженером и носил имя Франк Хильденбранд.

Франк Хильденбранд: «Мир вокруг такой жестокий, поэтому я захотел что-то в нем изменить. Я обнимаю людей искреннее, по-доброму. Я раздаю им позитивную энергию».

Раздавать позитивную энергию по-русски Мистер Крепкие Объятия учился на ходу. Мистер Хаг умудрился посчитать всех, кого обнял за два года. Получилось шесть тысяч человек. Раньше он приставал с объятиями к европейцам, а теперь приехал в Россию.

Омск — первый город на пути Мистера Крепкие Объятия». Он читал, что здесь суровые люди, и немного побаивался. К такому панибратству не все отнеслись одобрительно, на призывы разомкнутых рук часть прохожих и не откликнулась.

Местная жительница: «Муж ревнивый! Боюсь».

Кто-то вежливо поздоровался, а кто-то странного немца предпочел обойти стороной, ведь даже в Германии некоторые друзья Франка не понимают и держат за дурака.

Франк Хильденбранд: «Большинство людей сказали, что я сумасшедший, не поняли, зачем я это делаю. Но нашлись и те, кто меня поддержал. Классная идея! Ты нам нужен! Мы тебе поможем и дадим на это денег!»

Нуждающиеся в объятиях выстраивались в очередь, и каждого мистер Хаг искренне прижимал к сердцу. Жители столицы острее всех нуждаются в позитивных эмоциях. Такой вывод Мистер Хаг сделал за время своих необычных путешествий. Следующим пунктом раздаривания объятий станет Москва.

Ссылка

А чё? Я б пообнималась.  :crazyfun:  Может, и правда, обмен энергией произойдёт.))

0

45

Забавный  :D И смелый ведь! На такое не каждый решится. Интересно, как жители Москвы отреагируют  :question:

0

46

Svetik написал(а):

Мистер Хаг умудрился посчитать всех, кого обнял за два года. Получилось шесть тысяч человек.

Но немец в нём неискореним.  :D

0

47

Crystal написал(а):

Интересно, как жители Москвы отреагируют

Я думаю многие не поймут и покрутят у виска, в провинциях намного теплее встречают...

0

48

Немецкий велосипедист замерз по дороге к Байкалу

http://i037.radikal.ru/1101/db/e6df38995c8e.jpg

Автомеханик из Германии Свен Ридель получил обморожение конечностей, когда ехал на велосипеде к озеру Байкал, сообщает РИА Новости. 37-летнего туриста доставили в больницу села Турунтаево, где ему была оказана необходимая помощь.

По словам самого Риделя, он специально приехал из Германии в Восточную Сибирь, чтобы на велосипеде преодолеть расстояние от Улан-Удэ до поселка Усть-Баргузин. Он стартовал в конце декабря, однако вскоре понял, что его снаряжение и одежда не справляются с холодной бурятской погодой.

1 января 2011 года замерзшего немца, продолжавшего свое путешествие, заметили местные жители. Они решили оказать туристу помощь и смогли оставить его на ночлег. С утра 2 января Риделя отправили в больницу с обморожением рук и ног. По словам медиков, немецкому велосипедисту повезло, так как удалось избежать ампутации конечностей.

В настоящее время Свен Ридель уже идет на поправку. Тем не менее, ему предстоит продолжить лечение, и ближайшую неделю он проведет в медицинском учреждении.

Немец заявил, что несмотря на случившееся, после выписки он продолжит движение к своей цели - озеру Байкал. Однако завершить путешествие велосипедист решил уже на автомобиле. В феврале Ридель собирается вернуться на родину.

Ссылка

Как написали в одном каменте: Ничему-то их II Мировая не научила...

0

49

Svetik написал(а):

Риделя отправили в больницу с обморожением рук и ног. По словам медиков, немецкому велосипедисту повезло, так как удалось избежать ампутации конечностей.

Что-то не в порядке с этой нацией... То они медуз ядовитых руками ловят, то по Сибири под Новый год на велике едут... Экстрима им, что ли, не хватает? http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif

0

50

В Москве скончалась бросившаяся под поезд француженка

Гражданка Франции Марилэн Буланже, бросившаяся под поезд в Московском метрополитене, скончалась в больнице от тяжелых травм. Об этом сообщил представитель столичных правоохранительных органов.
        Как рассказал журналистам страж порядка, в Московском метрополитене утром 19 сентября бросилась под поезд 46-летняя учительница французского языка. Женщина написала предсмертную записку на страничке в одной из социальных сетей, зашла на станцию метро "Октябрьская-радиальная" и кинулась под прибывающую электричку. Заметив самоубийцу, машинист успел затормозить, но наезда избежать не удалось.
        "Француженка осталась жива, ее доставили в ближайшую клинику с тяжелыми травмами. К сожалению, ранения оказались не совместимыми с жизнью", - добавил полицейский.

Это интересно

Анна Каренина прям...

0

51

Чёт все последние сообщения в этой теме у меня пошли не про жизнь, а про смерть иностранцев в России.))

Английский писатель погиб в московском баре

Английский писатель Колин Адамс приехал в Москву, чтобы отдохнуть и набраться новых впечатлений о России. В один из вечеров британец повздорил в гостинице с барменом. Тот толкнул иностранца, и он погиб, ударившись головой.

Ранее сообщалось, что в московской гостинице "Космос" погиб гражданин Великобритании. Инцидент произошел в ночь на 4 декабря, передавало РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Между англичанином и барменом возник конфликт, в итоге сотрудник отеля толкнул иностранца. Тот упал, ударился головой и скончался до прибытия "скорой помощи".

Позже одна из знакомых Адамса - Марианна - рассказала Lifenews.ru: "Он уже несколько раз был в России, ездил за впечатлениями. Он писатель, работал в жанре путевых заметок". Она познакомилась с британцем несколько лет назад в Москве, в одном из кафе на ВВЦ.

Марианна добавила, что 60-летний англичанин не курил, не злоупотреблял спиртным и лишь иногда по вечерам любил посидеть в баре и выпить немного пива. Судя по всему, именно во время одной из таких посиделок Адамс повздорил с 21-летним барменом Артемом Охотиным.

По мнению экспертов-криминалистов, именно удар при падении стал причиной смерти иностранца. Бармен находится под подпиской о невыезде, но до сих пор не арестован.

"На место ЧП выезжало чуть ли не все начальство окружного УВД, - сообщает издание со ссылкой на свой источник. - Но уголовное дело пока еще не возбуждено". По факту случившегося проводится проверка.

Позже стало известно, что Колин Адамс умер не сразу после драки. "Пока не известно, что стало причиной конфликта, но, судя по показаниям свидетелей и записей камер видеонаблюдения, автор книг о путешествиях умер спустя примерно 30 минут после удара о мебель", - цитирует РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. Причины смерти писателя будут установлены после проведения всех необходимых экспертиз.

Кликай

В одном комментарии к статье заметили, что в цивилизованных странах принято, что даже если клиент ведет себя неадекватно, то обслуживающий персонал не имеет право участвовать в конфликте, а обязан обратиться к администратору или специальному служащему, улаживающему конфликты.

0

52

Вор из Канады Майкл Джексон орудовал в московском метро

Сотрудники полиции задержали в московском метро в понедельник карманного вора из Канады Майкла Джексона, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главка столичной полиции.

"50-летнего гражданина Канады со звучным именем Майкл Джексон полицейские задержали на станции метро "Выхино" около 08:00. На платформе он в надежде на то, что останется незамеченным, тайно похитил из сумки кошелек с деньгами, банковскими картами у ничего не подозревающей пассажирки", - сказали в пресс-службе.

Очевидцами правонарушения стали оперативники уголовного розыска, которые задержали карманника. Джексон был доставлен в пятый отдел полиции для разбирательства.

Следователи УВД на Московском метрополитене возбудили уголовное дело по статье "кража", проверяется причастность иностранца к аналогичным преступлениям, совершенным ранее.

Кликай

0

53

Россию ждет нашествие экспатов

Согласно последнему исследованию ВЦИОМа, каждый пятый россиянин мечтает покинуть Россию. Однако число иностранцев, желающих занять освобождающиеся рабочие места, растет еще более стремительно. При этом речь идет не только о выходцах из Средней Азии и Восточной Европы, но и об "элитных гастарбайтерах" - экспатах, трудящихся на высокооплачиваемых постах топ-менеджеров и финансовых стратегов.

По данным Федеральной миграционной службы, их в Россию с каждым годом въезжает все больше: в 2011г. по сравнению с 2010г. приток квалифицированных зарубежных специалистов вырос на 40%, а разрешений на работу в упрощенном порядке таким лицам выдано было в 3,5 раза больше, чем в позапрошлом году. Также Россия, согласно исследованию HSBC, продолжает входить в пятерку самых привлекательных для экспатов стран.

Хотя кризис и вынудил компании сократить расходы на персонал, в том числе на дорогостоящих “варягов", в новом году оттаявшую от дефицита бюджета Россию может ждать настоящее нашествие квалифицированного иностранного персонала. И прежде всего благодаря вступлению в ВТО, одним из условий которого является открытие границ для рабочей силы. Свою лепту в данный процесс внесут также массовое сокращение кадров в компаниях США и Азии и кризис в еврозоне.

Самые известные топ-менеджеры-экспаты в России

ВТБ Чаба Зентаи (руководитель департамента региональной сети - старший вице-президент банка), Гуриндер Нихал (старший вице-президент, руководитель департамента транзакционного бизнеса ВТБ);

Альфа-банк Эндрю Бакстер (главный финансовый директор);

Промсвязьбанк Нил Визерс (глава управления по связям с инвесторами);

Росбанк Марк-Эммануэль Вивес (первый заместитель председателя правления), Хуан Карлос Албиззати (заместитель председателя правления);

Хоум Кредит Банк Свитек Иван (председатель правления);

ОТП Банк Тамаш Камараши (заместитель председателя правления);

"Открытие Капитал" Томас Манди (главный стратег);

"Тройка Диалог" Филипп Джордан (руководитель отдела структурных продуктов), Крис Уифер (главный стратег);

ИГ "АТОН" Питер Вестин (главный аналитик по макроэкономике);

РОСНО Ханнес Шарипутра Чопра (генеральный директор), Хокан Даниелссон (президент), Кристиан Себастиан Мюллер (заместитель генерального директора/директор по финансовому администрированию);

АВТОВАЗ Франсуа Жерар (вице-президент по продуктам и программам), Фелтен Паскаль Поль Жиль (директор по качеству);

группа "ГАЗ" Зигфрид Вольф (председатель совета директоров), Бу Инге Андерссон (президент группы ГАЗ / член совета директоров ОАО "ГАЗ");

"Полюс Золото" Джеймс Ньювенхейс (операционный директор);

ИНТЕР РАО ЕЭС Дангирас Микалаюнас (руководитель представительства компании);

НОВАТЭК Марк Джетвей (заместитель председателя правления компании);

ТНК-ВР Джонатан Мьюир (главный финансовый директор), Александр Додс (исполнительный вице-президент по разведке и добыче), Фрэнсис Соммер (старший вице-президент по производству и технологиям), Дидье Бодранд (исполнительный вице-президент по переработке и торговле, исполнительный директор);

Роснефть Лоуренс Бэйтс (советник президента по развитию бизнеса/вице-президент);

"Росинтер" (бренды "Планета суши", "Иль Патио") Хью Джозеф Кэрролл (председатель правления), Джозеф Хейлнер (старший вице-президент по маркетингу и продажам);

"Вымпелком" Мартин Фурусет (исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии), Кьерсти Виклунд (вице-президент по операционной поддержке).

Кликай

0

54

Svetik написал(а):

Сотрудники полиции задержали в московском метро в понедельник карманного вора из Канады

Ну я думаю, в Канада на порядок больше наших карманных воров)))

0

55

Немец сегодня делился впечатлениями о московском метро. Говорил, что наши люди на порядок лучше умеют находить в вагоне свободное место. Самую феерическую фразу привожу, как он сказал: "But Babushkas - are the most dangerous persons in metro"

0

56

M.D. написал(а):

Babushkas

:rofl: Спецтермин для определения отдельного вида хомо сапиенс.

Немцы что, теперь к вам приехали опыт перенимать?

0

57

они к нам по одному засылают на три месяца. Один лето тут просидел, другой (сосед того по кабинету) на зиму вот попал. Наверное, монету кидали, кому когда тут сидеть))

0

58

Ты ж говорил, что им у нас перенимать особо нечего. Кокетничал?  ^^

0

59

та нет... они не столько на обучение сюда приезжают, сколько для сотрудничества. Тот, который сейчас у нас сидит, работает над какой-то темой вместе с одним из наших аспирантов. А так действительно, что-то новое для них у нас не показывают) Только русскому учат

0

60

Эстонского дальнобойщика отправили из полиции в петербургскую больницу, где он и скончался

18 мая 2012 года в больницу из ОМВД РФ по Пушкинскому району Санкт-Петербурга был доставлен гражданин Эстонии, 1959 года рождения, который спустя некоторое время скончался. По данному факту следственным органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка.

18 мая 2012 года гражданин Эстонии, работающий дальнобойщиком, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в ОМВД РФ по Пушкинскому району Санкт-Петербурга в рамках поданного заявления о хищении большегрузного автомобиля.

Ссылка

Никому не показалось странным, что человек подал заявление о хищении груза, и его после этого доставили в полицию в нетрезвом состоянии (по сообщению полиции), после чего он умер?

Лично мне - не показалось. Думаю, никому не надо пояснять, что, как я думаю, на самом деле произошло?
А там, глядишь, и тело пропадёт (чтобы не отдавать его родным в Эстонию). К примеру, из-за пожара в морге. Покойники ведь плохо умеют с огнём обращаться.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Жизнь и приключения иностранцев в России

Создать форум.