Секреты стиля Юлии Тимошенко
Основной элемент образа Юлии Тимошенко - знаменитая прическа, с которой она впервые появилась в 2002 году. Многие недоброжелатели уверены, что коса у премьер-министра Украины искусственная.
На вопрос одного из журналов о прическе Тимошенко ответила так: "Мой муж просто попросил, чтобы я отпустила волосы, а, учитывая, что политика – это вещь официальная, я просто не могу быть лохматой в студии, и поэтому лучше заплести косу".
В одежде Тимошенко предпочитает светлые, пастельные тона, тем самым подчеркивая женственность.
Часто в гардеробе "газовой принцессы" встречаются приталенные жакеты с рукавами три четверти.
По слухам, большую часть своих нарядов Тимошенко придумывает сама.
Набросав эскизы, Тимошенко передает их дизайнеру Айне Гасе.
В повседневной жизни она предпочитает одежду от Louis Vuitton, а украшения от Chanel.
Зарубежные критики моды неоднократно замечали, что любовь к округлым воротникам Тимошенко заимствовала у Жаклин Кеннеди.
Национальные костюмы в ее гардеробе также присуствуют. Правда, и в этом случае Юлия не изменяет своему стилю.
Обязательной составляющей наряда Тимошенко является обувь на высоких каблуках.
Западные критики часто упрекают Юлию Тимошенко за "излишнюю и нарочитую" сексуальность образа, подчеркивая, что это недопустимо для женщины-политика.
Особых нареканий удостаиваются прозрачные и кружевные блузки в гардеробе премьер-министра, а также рукава-фонарики.
Между тем, сама Тимошенко в интервью журналу "Базар" заметила: "Я хочу внести красоту в политику".
"Одежда, считаю, должна быть удобной и некричащей. Ярких цветов, как правило, не люблю. Мир я на самом деле воспринимаю контрастно", - признавалась Тимошенко в одном из интервью.
Дизайнер Росколана Богуцкая, которая занимается имиджем первой леди Украины Екатерины Ющенко, отмечает: "Хороший образ, она поддерживает тренды. К тому же часто менять образ не стоит"
СМИ подсчитали, что за все годы во власти Юлия Тимошенко продемонстрировала на официальных мероприятиях более 200 нарядов.
=========================
Нравится ли вам стиль Тимошенко?
Считаете ли вы, что этот стиль не идёт женщине-политику?
Кто оплачивает её наряды?