выросла на реке и такая неблагодарная..
ээээ... я в Самаре живу всего 11 лет...
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Все о рыбе и рыбных блюдах
выросла на реке и такая неблагодарная..
ээээ... я в Самаре живу всего 11 лет...
эх ты!! тина.. готовить не умеешь!! речная самая вкусная!!!
Право, приятно,
Когда у торговца возмешь
Рыбы получше -
И ноздри щекочет слегка
Жареного аромат...
Татибана Акэми (перевод А.Долина)
Рыбки в пруду(салат)
1 слой - вареный картофель на крупной терке,
2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать),
3 слой - яйцо на терке,
4 слой - чеснок+ сыр+майонез
В последний майонезный слой воткнуть хвосты.....с боку сделать "заросли камыша" из перьев лука...
==============
делала на пасху,лука не было,просто на листьях салата...пардон за качество,с сотика...
Отредактировано Сугроб (Пятница, 15 мая, 2009г. 18:52:14)
вот что не люблю в салатах так это варёную картошку!! скока моих нервов стоит её натереть или даже просто нарезать..
постоянно слипается..
постоянно слипается.
И не говори......делала на днях окрошку.....через спец.сетку нарезала,так всё равно вилкой ещё пришлось раздербанивать.....
Салат с консервированными кальмарами.
Кальмары.. умм... ел бы с чем угодно и сколько угодно)))
с кальмарами у меня может конкурировать только сыр..
Люблю запекать рыбу в духовке. Натираю морскую рыбу специями и оливковым маслом, на решётку с фольгой и запекаю минут 30-40, до золотитой корочки, просто и вкусно)
на решётку с фольгой
Не поняла. Заворачиваешь в фольгу или выкладываешь на нее?
Не поняла. Заворачиваешь в фольгу или выкладываешь на нее?
Выкладываю на неё и не переворачиваю.
морскую рыбу
любую?
любую?
Да, я пробовала много видов и все получались вкусными. Конечно идеальный вариант где мало костей.
любую?
то что у нас продается не сравнить с той что у них она у них свежая.
то что у нас продается не сравнить с той что у них она у них свежая
Ну в этом не соглашусь, морская от нас далеко и перевозится как минимум часов 6 в дороге, но конечно создаются условия, чтобы рыба подольше сохранила свежесть. А в последний раз хотела купить, так многие рыбные магазины закрыты были, видимо дорога по жаре себя не оправдывала.
она у них свежая.
не судьба...
Люблю селёдку!
Причём селёдка, разделанная самостоятельно, на мой взгляд, гораздо вкуснее, чем купленная в баночках, пресервах. Там в неё добавляют консервант, придающий кислотный привкус. А вот селедку, разделанную самостоятельно, я например не поменяла бы на сёмгу в тех же плёнках-пластмассках.
Да, конечно, возиться с разделкой не больно хочется. Но я знаю одну фишку, которая облегчает этот процесс.
Сначала как обычно - взрезаем у рыбины брюхо, воткнув нож острым концом в анальное отверстие и к голове.
Потом отрезаем голову и отодвигаем её вместе с тянущимися за ней внутренностями.
Потом зачищаем ножом внутри рыбины, чтобы не осталось тёмных плёнок. Если попадается рыба с икрой, то икру я переношу в "полезную" кучку, я её ем, хотя она солонее, чем мяско селедки.
Надрезаем кожицу по спинке всей рыбины.
Снимаем кожицу, начиная от хвоста. Вынимаем верхний плавник.
Фишка: берём рыбину за "крылья" хвоста двумя руками и тянем в разные стороны. В результате получаем 3 части селёдки - две части спинки и хребет с рёбрами.
Счищаем мяско с рёбер ножом, потом руками или пинцетом убираем торчащие косточки.
Режем на кусочки.
Я не добавляю к селедке ничего - ни лука, ни масла. Так и ем с отварной картошечкой, которую почти не солю. Ммм...
я например не поменяла бы на сёмгу
Опять же как готовить.....но сто % Вы заблуждаетесь...ха ха сравнить сельдь и семгу.... Они в разных ценовых категориях но прекрасны по вкусовым качествам каждая по-своему...хотя вот именно к сельди я бы регомендовал маслицо(олива,подсолнечник и лучок репчатый,да под запотевшую....)А вот к семге ничего этого ненадо..хотя можно тонкую нарезочку положить на сливочное масло с мягким душистым белым хлебом....
Svetik, ты так описываешь, что мне тоже захотелось самой разделать))))) Я очень-очень селедку люблю самую обычную, без всяких добавок.
ха ха сравнить сельдь и семгу....
Я говорю о своих вкусовых предпочтениях. А о вкусах, как известно, не спорят. Я ж не говорю, что сёмга невкусная, я говорю, что не пресервированная селёдка для меня вкуснее.
Они в разных ценовых категориях
Да. Селёдка и в этом отношении предпочтительнее.
Svetik, ты так описываешь, что мне тоже захотелось самой разделать)))))
Обязательно попробуй. Эта "фишка" добавляет в процесс разделывания интерес.)
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Все о рыбе и рыбных блюдах