ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Не в деньгах Счастье?

Не в деньгах Счастье?

Сообщений 161 страница 180 из 181

161

koe-kto написал(а):

... и все-таки: а если кто захочет кого-нибудь прибить? Ну ради разнообразия жизни)))

Первая заповедь нарушителя: "Начни с себя". [взломанный сайт]

0

162

Litta-Lo написал(а):

НЕЕТ! КАКИМИ СЛОВАМИ МНЕ ЕЩЁ ПОНЯТНЕЕ НАПИСАТЬ?!   НАМ НЕ НАДО НИКОГО КОРМИТЬ ! ЭТО НАС БУДУТ КОРМИТЬ!!! ААА!!!!   МИЛЛИОН НА КАЖДОГО В ГОД ИЗ ПРИБЫЛИ РЕАЛИЗАЦИИ НЕДР  НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ !!

Как так? А кто будет проверять, кто соответствует критериям, а кто - нет? А кто будет проверять проверяющих? И т. д. - по цепочке. Это и есть правительственный аппарат (он же бюрократический).

Litta-Lo написал(а):

Разрабатывают критерии  как кому начислять добавки к состоянию, предварительно оценив его труд и вклад в прогресс общества...

Ну тот же прием законов. Только будет называться критериями. Законы, по которым будут оценивать человеческую "полезность".

Litta-Lo написал(а):

Прибавка - к капиталу разная - потенции: труд, продукты труда, отдаленные во времени результаты. Корректируется - во  времени.

Уррра  http://s53.radikal.ru/i139/0907/74/347fe4d6318f.gif Я таки услышала про прибавку - вот же он, стимул-то!

Litta-Lo написал(а):

Не трясясь о потере времени и стажа. Искать свою стезю.Не страшно.

Но прибавка-то - теряется. Стаж - так та самая прибавка  :dontknow: "Выслуга лет".

Litta-Lo написал(а):

Нет. деньги как таковые станут не нужны.

Твой палец - твоя условная пластиковая карточка. Потому что будет база, куда будут вноситься твой приход-расход. То же самое, что и деньги. Только что пощупать нельзя - так это разве проблема? У меня давно пластик, мне щупать деньги нет надобности - я тактильного удовольствия от этого не получаю.  :dontknow:

Litta-Lo написал(а):

Искоренены будут воры и проходимцы, выползающие на  "связях", поддельных каких-нибудь вещах - зачем? С миллионом долларов в год можно жить на цивильном уровне...

А зачем проворачивают многомиллионные махинации? От бедности? Да нет же, из алчности. Порок, как ни крути, а искоренить - никак.

Litta-Lo написал(а):

зачем какое-то наследование?

Я про наследование не денежное. К примеру, абстрактный человек работает врачом - и ребенка всунет врачом. И расскажет, где протежироваться. И поспособствует. Почему? Потому что все мы хотим лучшего для детей.

Litta-Lo написал(а):

зачем вашему ребенку ваши запасы из области прикладной пелдагогики??

Дети часто идут по стопам своим родителей не по собственному желанию, а по накатанной дорожке. Причем толкают на нее сами родители.

Отредактировано Листик Мяты (Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 00:19:33)

0

163

Листик Мяты написал(а):

Дети часто идут по стопам своим родителей не по собственному желанию, а по накатанной дорожке. Причем толкают на нее сами родители.

Ну почему же так мрачно? А если исходить из того, что ребенок, воспитываясь в семье врачей, слушая разговоры родителей и их друзей-коллег, просто не мыслит для себя другой карьеры, и в мединститут идет по собственному желанию, а не из-под палки папы-мамы.

0

164

В обществе без денег в этом нет нужды.
Вы же не носите с собой запасы воды как верблюд, имея на каждом углу продажу воды и краны в квартире?  Если её вокруг в избытке (пока) Хотя без воды можно умереть в страшных мучениях через три дня...

Жадность и алчность изменят вектор- не на деньги.
На славу и уважение. Если бы директору хватало бы миллиона, как уборщице, он был бы вторым уборщиком в офисе.
Амбиции. Желание Славы, известности. Артистические данные и наклонности. Мечта войти в историю... Обширное поле для реализации амбиций, а по пути -не разграбление страны, а стимул к прогрессу общества. Все будут знать лучшего кондитера, лучшего дизайнера, обувщика, спортсмена, шахматиста, артиста, певца и танцора. По именам - кто летает в космос и соревноваться кого возьмут работать на "Байконур".
...
Уже пластиковые. Ага. Первый шаг сделан. Условно добавьте ещё туда 20 млн. И далее каждый год по миллиону. Плюс - все что надо -  квартиру, дачу, лечение, отдых,  возможности  роста проф.  квалификации получаете дополнительно.
Много будете считать денежек каждый вечер???
Все меняется при переходе количества денег в качество существования.

0

165

Litta-Lo написал(а):

Первый шаг сделан. Условно добавьте ещё туда 20 млн. И далее каждый год по миллиону. Плюс - все что надо -  квартиру, дачу, лечение, отдых,  возможности  роста проф.  квалификации получаете дополнительно. Много будете считать денежек каждый вечер???

Уговорили! Если что - записывайте меня.

0

166

Litta-Lo написал(а):

НЕЕТ! КАКИМИ СЛОВАМИ МНЕ ЕЩЁ ПОНЯТНЕЕ НАПИСАТЬ?!   НАМ НЕ НАДО НИКОГО КОРМИТЬ ! ЭТО НАС БУДУТ КОРМИТЬ!!! ААА!!!!   МИЛЛИОН НА КАЖДОГО В ГОД ИЗ ПРИБЫЛИ РЕАЛИЗАЦИИ НЕДР  НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ !!

Японцев тоже их недра должны кормить? Или наши? Или это построение рая в одной отдельно взятой стране?

Litta-Lo написал(а):

зачем какое-то наследование?

А вещи, дом, к примеру? Который выстроили родители для себя и своих детей. В котором висит портрет прадедушки кисти талантливого художника. Фруктовые деревья, посаженные там братом и тобой лично. Лошади, которые выводились специально на протяжении многих лет? Серьги, которые передавались женщинам из поколение в поколение в этой семье. Да всё что угодно. Родители померли - всё сдай на склад?

Litta-Lo написал(а):

Деньги останутся. Не эквивалентом труда или заложенной ценности, назначенной кем-то самодуром из общества, а опосредованной мерой ценности труда человека. Сам человек - бесценен. Всегда обеспечен цивильными условиями и на 1 млн в год как минимум. Какие тут нужны деньги, "Дусь"?

"Мань", а что там с государственными заказами? Ну, к примеру, на постройку дороги. Или это будет в ведении каждого отдельного человека - захотел он, построил на свой кровный миллион 100 метров полотна, а дальше пусть другие вкладывают? Или всё-таки будут существовать и юридические лица и государственный аппарат с их финансами, чиновничьими функциями, органами принуждения и всем, что и сейчас существует?

+1

167

Всем по миллиону...
Круто.
Мы с мужем в Израиле за 12 лет заработали миллион. Правда, шекелей а не долларов. И уехали оттуда без копейки денег, потому как весь этот миллион потратили. И не на бриллианты и яхты, а на еду, одежду и необходимые предметы обихода. Даже квартиру снимали, потому что на первый взнос ипотеки не собрали.
Миллион - это совсем не так много, как кажется. Разве что его дадут сразу в руки. Тогда - да, это куча денег.
Но это, если деньги уже являются мерой, эквивалентом или каким угодно другим выражением ценностей. А напечатать новые бумажки с цифрой миллион, или раздавать по карточкам пунткты-очки кем-то назначенной полезности....
Ох, сдается мне, что кому-то надоело играть в Симс на своем компьютере, и он рвется попробовать свои силы на живых людях.

0

168

Litta-Lo написал(а):

По моей теории - гениальная воспитательница дет сада- одна из самых высокооплачиваемых тружениц будущего общества.
Естественно, это не 19-летняя зеленая вертихвостка с амбициями "психоаналитика", а зрелая, умная женщина, взрастившая не одно поколение чудесных ребят, без признаков отвращения к учебе и труду...

Интересно, а почему детей должны воспитывать зрелые, умные воспитательницы детского сада, а не зеленые 19-летние вертихвостки? То есть, не их мамы. Детей что, у этих вертихвосток на всякий случай надо забрать, а то недовоспитают?
Может, на самом деле, самая высокооплачиваемая профессия - это мама?
Только я убью всякого, кто посмеет назначить "критерии", оценивая мои отношения с моими детьми. Я их воспитывала в постоянной борьбе с этими самыми зрелыми воспитательницами и учительницами. У меня совершенно другие представления о жизненных и моральных ценностях, о религии, о национальной гордости... И вообще о многом. И, пока они не идут вразрез с Уголовным Кодексом, имею я право на то, чтобы передать их своим детям.
Если бы мы с мужем зарабатывали достаточно, я бы своих детей на километр к детскому саду не подпустила. А в школе - пусть детей наукам учат, а воспитание оставят родителям.

+1

169

koe-kto написал(а):

Разве ты не веришь информации от Литты Ло?))  Какой у тебя все-таки несвободный разум))

Это точно. Я мало кому доверяю, не проверяя. Поэтому я написала другу в Тбилисси, он бывший научный работник, сейчас без работы, потому что ее просто нет. Вот его слова, дословно. Прошу прощения за транслит, у него нет русского алфавита.

eto pravda tolko dlia ego rodstvennikov i druzei, no u ostalnix liudei otnimaet daje kusok xleba, a Novodvorskaia staraia  kruglaia dura

0

170

И почему я не удивлена?))

0

171

koe-kto, а может *о, ужас* для тебя Новодворская - не авторитет???!!!  :angry:

Свернутый текст

:rofl:

0

172

Бери выше - даже Путин)))))))))))))

0

173

koe-kto написал(а):

Бери выше - даже Путин))

Как страшно, потеряный ты человек для мирового сообщества... :smoke:

0

174

Счастье не в деньгах, а в их количестве у соседей

Деньги радуют человека только в том случае, если он богаче своих родственников и друзей, говорится в исследовании специалистов факультета психологии Университета Уорика (Великобритания). По мнению авторов доклада, деньги намного чаще становятся причиной хронической неудовлетворенности человека.

Команда Университета Уорика проанализировала 10 тыс. интервью, проведенных в течение последних семи лет в рамках Британского семейного опроса (British Household Survey — общенациональное социологическое исследование, посвященное быту граждан Великобритании). Психологи сопоставили ответы на вопросы, касающиеся ощущения счастья и удовлетворенности, с уровнем дохода респондентов.

В итоге выяснилось, что люди, которые были богаче своих соседей и знакомых, ощущали удовлетворение и счастье от заработанных денег. Те же, чей доход в среднем не превышал жалование людей из их окружения, ничего подобного не испытывали. "Средний уровень благосостояния повышался в течение последних 40 лет. И это справедливо для каждого человека в отдельности, — заявил Бойс британскому изданию The Daily Telegraph. — То есть сегодня ваша машина быстрее, чем в прошлом, но у ваших соседей машины тоже стали быстрее. И в итоге вы не почувствовали превосходства над вашим окружением".

"Без самого большого дома или самой быстрой машины вы не сможете почувствовать настоящее удовлетворение от доходов", — считает автор доклада. Между тем, по мнению исследователей, стремление получить больше денег и занять более высокое социальное положение всегда толкает человека на более упорный труд, например, на сверхурочную или тяжелую работу.

По мнению авторов исследования, такая психологическая установка превращается в порочный круг. "Увеличение дохода придает уверенности человеку, однако вселяет в окружающих чувство неудовлетворенности, — считает Бойс. — И остальным нужно напряженно работать не для того, чтобы победить, а для того, чтобы идти в ногу со своими ближними".

Исследование приходит к выводу, что такая психологическая установка делает общество состоятельнее, но не счастливее. "Дело в том, что удовлетворение человеку может принести не богатство, а только превосходство над другими людьми", — гласит доклад.

Одновременно гонка за высоким положением может негативно сказываться на семейных и дружеских отношениях, утверждает исследование. Научный труд поднимает вопрос, действительно ли слепая погоня за высокими экономическими показателями — достойная цель для государства. Авторы доклада сочли эту мысль сомнительной.

ссылка

0

175

Svetik написал(а):

"Дело в том, что удовлетворение человеку может принести не богатство, а только превосходство над другими людьми", — гласит доклад.

Но это же не обязательно деньги))

Svetik написал(а):

Без самого большого дома или самой быстрой машины вы не сможете почувствовать настоящее удовлетворение от доходов",

Ну да, ну да, обычно это когда человек ни о чем другом и не знает)))

Маразм какой-то этот доклад))

0

176

koe-kto написал(а):

Но это же не обязательно деньги))

Но именно за деньги можно купить многие "превосходства".))

koe-kto написал(а):

Маразм какой-то этот доклад))

Я б так не сказала.) Может, и не универсально, но очень часто всё это именно так.

0

177

Svetik написал(а):

и не универсально, но очень часто всё это именно так.

Это ты, наверное, о России.)) Во многих других странах миллионеры одеваются в джинсы и живут в домах, внешне не особенно отличающихся от домов среднего класса. Сейчас мода на благотворительность, путешествия и полеты в космос, а не на дома и машины)))

0

178

С 1 октября прекращают работу все обменные пункты

С сегодняшнего дня должны прекратить существование все обменные пункты. Менять валюту в заведениях с такой вывеской не стоит. Легально проводить такие операции могут только подразделения банков, которые, помимо обмена, предлагают и другие услуги, например, по переводу денег за границу.

На вывеске здания, где вы собрались менять валюту, обязательно должно быть указано, к какому банку относится это структурное подразделение.

Ссылка

0

179

У нас довольно давно налепили очень мелкие филиалы банков.
Там оформляют кредиты, карты и меняют валюту.

А получать кредиты и карты нужно уже в самих банках

0

180

Деньги россиян становятся все более виртуальными

В течение ближайших 2–3 лет виртуальные деньги станут ближе и понятнее россиянам, обещают участники рынка электронных платежей. То, что не удалось банкам, сделает мобильный телефон, ведь проникновение сотовой связи в России гораздо шире, чем распространение банковских услуг. Операторы денег уверены, что платить за самые разные услуги и товары мы уже скоро будем нажатием кнопки на телефоне, не выстаивая в очередях и не опасаясь за сохранность личных средств.

«В России созданы тепличные условия для развития мобильных платежей, — отмечает председатель совета директоров QIWI Борис Ким. — Эффективное проникновение сотовой связи в стране составляет около 80%, в то время как банковскими картами платят всего около 5% россиян. Таким образом, мы находимся на уровне развитых стран по проникновению сотовой связи и ниже развивающихся стран по уровню проникновения банковских услуг».

В частности, активно развиваются программы, которые связывают банковские карты или счета с электронными кошельками: кредиты и вклады пользователи держат на банковской карточке, тогда как для быстрой оплаты в интеренете теперь могут «перекинуть» средства на свой интернет-кошелек, равно как и наоборот.

Ссылка

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Не в деньгах Счастье?

Создать форум.