... и все-таки: а если кто захочет кого-нибудь прибить? Ну ради разнообразия жизни)))
Первая заповедь нарушителя: "Начни с себя". [взломанный сайт]
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Не в деньгах Счастье?
... и все-таки: а если кто захочет кого-нибудь прибить? Ну ради разнообразия жизни)))
Первая заповедь нарушителя: "Начни с себя". [взломанный сайт]
НЕЕТ! КАКИМИ СЛОВАМИ МНЕ ЕЩЁ ПОНЯТНЕЕ НАПИСАТЬ?! НАМ НЕ НАДО НИКОГО КОРМИТЬ ! ЭТО НАС БУДУТ КОРМИТЬ!!! ААА!!!! МИЛЛИОН НА КАЖДОГО В ГОД ИЗ ПРИБЫЛИ РЕАЛИЗАЦИИ НЕДР НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ !!
Как так? А кто будет проверять, кто соответствует критериям, а кто - нет? А кто будет проверять проверяющих? И т. д. - по цепочке. Это и есть правительственный аппарат (он же бюрократический).
Разрабатывают критерии как кому начислять добавки к состоянию, предварительно оценив его труд и вклад в прогресс общества...
Ну тот же прием законов. Только будет называться критериями. Законы, по которым будут оценивать человеческую "полезность".
Прибавка - к капиталу разная - потенции: труд, продукты труда, отдаленные во времени результаты. Корректируется - во времени.
Уррра Я таки услышала про прибавку - вот же он, стимул-то!
Не трясясь о потере времени и стажа. Искать свою стезю.Не страшно.
Но прибавка-то - теряется. Стаж - так та самая прибавка "Выслуга лет".
Нет. деньги как таковые станут не нужны.
Твой палец - твоя условная пластиковая карточка. Потому что будет база, куда будут вноситься твой приход-расход. То же самое, что и деньги. Только что пощупать нельзя - так это разве проблема? У меня давно пластик, мне щупать деньги нет надобности - я тактильного удовольствия от этого не получаю.
Искоренены будут воры и проходимцы, выползающие на "связях", поддельных каких-нибудь вещах - зачем? С миллионом долларов в год можно жить на цивильном уровне...
А зачем проворачивают многомиллионные махинации? От бедности? Да нет же, из алчности. Порок, как ни крути, а искоренить - никак.
зачем какое-то наследование?
Я про наследование не денежное. К примеру, абстрактный человек работает врачом - и ребенка всунет врачом. И расскажет, где протежироваться. И поспособствует. Почему? Потому что все мы хотим лучшего для детей.
зачем вашему ребенку ваши запасы из области прикладной пелдагогики??
Дети часто идут по стопам своим родителей не по собственному желанию, а по накатанной дорожке. Причем толкают на нее сами родители.
Отредактировано Листик Мяты (Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 00:19:33)
Дети часто идут по стопам своим родителей не по собственному желанию, а по накатанной дорожке. Причем толкают на нее сами родители.
Ну почему же так мрачно? А если исходить из того, что ребенок, воспитываясь в семье врачей, слушая разговоры родителей и их друзей-коллег, просто не мыслит для себя другой карьеры, и в мединститут идет по собственному желанию, а не из-под палки папы-мамы.
В обществе без денег в этом нет нужды.
Вы же не носите с собой запасы воды как верблюд, имея на каждом углу продажу воды и краны в квартире? Если её вокруг в избытке (пока) Хотя без воды можно умереть в страшных мучениях через три дня...
Жадность и алчность изменят вектор- не на деньги.
На славу и уважение. Если бы директору хватало бы миллиона, как уборщице, он был бы вторым уборщиком в офисе.
Амбиции. Желание Славы, известности. Артистические данные и наклонности. Мечта войти в историю... Обширное поле для реализации амбиций, а по пути -не разграбление страны, а стимул к прогрессу общества. Все будут знать лучшего кондитера, лучшего дизайнера, обувщика, спортсмена, шахматиста, артиста, певца и танцора. По именам - кто летает в космос и соревноваться кого возьмут работать на "Байконур".
...
Уже пластиковые. Ага. Первый шаг сделан. Условно добавьте ещё туда 20 млн. И далее каждый год по миллиону. Плюс - все что надо - квартиру, дачу, лечение, отдых, возможности роста проф. квалификации получаете дополнительно.
Много будете считать денежек каждый вечер???
Все меняется при переходе количества денег в качество существования.
Первый шаг сделан. Условно добавьте ещё туда 20 млн. И далее каждый год по миллиону. Плюс - все что надо - квартиру, дачу, лечение, отдых, возможности роста проф. квалификации получаете дополнительно. Много будете считать денежек каждый вечер???
Уговорили! Если что - записывайте меня.
НЕЕТ! КАКИМИ СЛОВАМИ МНЕ ЕЩЁ ПОНЯТНЕЕ НАПИСАТЬ?! НАМ НЕ НАДО НИКОГО КОРМИТЬ ! ЭТО НАС БУДУТ КОРМИТЬ!!! ААА!!!! МИЛЛИОН НА КАЖДОГО В ГОД ИЗ ПРИБЫЛИ РЕАЛИЗАЦИИ НЕДР НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ !!
Японцев тоже их недра должны кормить? Или наши? Или это построение рая в одной отдельно взятой стране?
зачем какое-то наследование?
А вещи, дом, к примеру? Который выстроили родители для себя и своих детей. В котором висит портрет прадедушки кисти талантливого художника. Фруктовые деревья, посаженные там братом и тобой лично. Лошади, которые выводились специально на протяжении многих лет? Серьги, которые передавались женщинам из поколение в поколение в этой семье. Да всё что угодно. Родители померли - всё сдай на склад?
Деньги останутся. Не эквивалентом труда или заложенной ценности, назначенной кем-то самодуром из общества, а опосредованной мерой ценности труда человека. Сам человек - бесценен. Всегда обеспечен цивильными условиями и на 1 млн в год как минимум. Какие тут нужны деньги, "Дусь"?
"Мань", а что там с государственными заказами? Ну, к примеру, на постройку дороги. Или это будет в ведении каждого отдельного человека - захотел он, построил на свой кровный миллион 100 метров полотна, а дальше пусть другие вкладывают? Или всё-таки будут существовать и юридические лица и государственный аппарат с их финансами, чиновничьими функциями, органами принуждения и всем, что и сейчас существует?
Всем по миллиону...
Круто.
Мы с мужем в Израиле за 12 лет заработали миллион. Правда, шекелей а не долларов. И уехали оттуда без копейки денег, потому как весь этот миллион потратили. И не на бриллианты и яхты, а на еду, одежду и необходимые предметы обихода. Даже квартиру снимали, потому что на первый взнос ипотеки не собрали.
Миллион - это совсем не так много, как кажется. Разве что его дадут сразу в руки. Тогда - да, это куча денег.
Но это, если деньги уже являются мерой, эквивалентом или каким угодно другим выражением ценностей. А напечатать новые бумажки с цифрой миллион, или раздавать по карточкам пунткты-очки кем-то назначенной полезности....
Ох, сдается мне, что кому-то надоело играть в Симс на своем компьютере, и он рвется попробовать свои силы на живых людях.
По моей теории - гениальная воспитательница дет сада- одна из самых высокооплачиваемых тружениц будущего общества.
Естественно, это не 19-летняя зеленая вертихвостка с амбициями "психоаналитика", а зрелая, умная женщина, взрастившая не одно поколение чудесных ребят, без признаков отвращения к учебе и труду...
Интересно, а почему детей должны воспитывать зрелые, умные воспитательницы детского сада, а не зеленые 19-летние вертихвостки? То есть, не их мамы. Детей что, у этих вертихвосток на всякий случай надо забрать, а то недовоспитают?
Может, на самом деле, самая высокооплачиваемая профессия - это мама?
Только я убью всякого, кто посмеет назначить "критерии", оценивая мои отношения с моими детьми. Я их воспитывала в постоянной борьбе с этими самыми зрелыми воспитательницами и учительницами. У меня совершенно другие представления о жизненных и моральных ценностях, о религии, о национальной гордости... И вообще о многом. И, пока они не идут вразрез с Уголовным Кодексом, имею я право на то, чтобы передать их своим детям.
Если бы мы с мужем зарабатывали достаточно, я бы своих детей на километр к детскому саду не подпустила. А в школе - пусть детей наукам учат, а воспитание оставят родителям.
Разве ты не веришь информации от Литты Ло?)) Какой у тебя все-таки несвободный разум))
Это точно. Я мало кому доверяю, не проверяя. Поэтому я написала другу в Тбилисси, он бывший научный работник, сейчас без работы, потому что ее просто нет. Вот его слова, дословно. Прошу прощения за транслит, у него нет русского алфавита.
eto pravda tolko dlia ego rodstvennikov i druzei, no u ostalnix liudei otnimaet daje kusok xleba, a Novodvorskaia staraia kruglaia dura
И почему я не удивлена?))
koe-kto, а может *о, ужас* для тебя Новодворская - не авторитет???!!!
Бери выше - даже Путин)))))))))))))
Бери выше - даже Путин))
Как страшно, потеряный ты человек для мирового сообщества...
Счастье не в деньгах, а в их количестве у соседей
Деньги радуют человека только в том случае, если он богаче своих родственников и друзей, говорится в исследовании специалистов факультета психологии Университета Уорика (Великобритания). По мнению авторов доклада, деньги намного чаще становятся причиной хронической неудовлетворенности человека.
Команда Университета Уорика проанализировала 10 тыс. интервью, проведенных в течение последних семи лет в рамках Британского семейного опроса (British Household Survey — общенациональное социологическое исследование, посвященное быту граждан Великобритании). Психологи сопоставили ответы на вопросы, касающиеся ощущения счастья и удовлетворенности, с уровнем дохода респондентов.
В итоге выяснилось, что люди, которые были богаче своих соседей и знакомых, ощущали удовлетворение и счастье от заработанных денег. Те же, чей доход в среднем не превышал жалование людей из их окружения, ничего подобного не испытывали. "Средний уровень благосостояния повышался в течение последних 40 лет. И это справедливо для каждого человека в отдельности, — заявил Бойс британскому изданию The Daily Telegraph. — То есть сегодня ваша машина быстрее, чем в прошлом, но у ваших соседей машины тоже стали быстрее. И в итоге вы не почувствовали превосходства над вашим окружением".
"Без самого большого дома или самой быстрой машины вы не сможете почувствовать настоящее удовлетворение от доходов", — считает автор доклада. Между тем, по мнению исследователей, стремление получить больше денег и занять более высокое социальное положение всегда толкает человека на более упорный труд, например, на сверхурочную или тяжелую работу.
По мнению авторов исследования, такая психологическая установка превращается в порочный круг. "Увеличение дохода придает уверенности человеку, однако вселяет в окружающих чувство неудовлетворенности, — считает Бойс. — И остальным нужно напряженно работать не для того, чтобы победить, а для того, чтобы идти в ногу со своими ближними".
Исследование приходит к выводу, что такая психологическая установка делает общество состоятельнее, но не счастливее. "Дело в том, что удовлетворение человеку может принести не богатство, а только превосходство над другими людьми", — гласит доклад.
Одновременно гонка за высоким положением может негативно сказываться на семейных и дружеских отношениях, утверждает исследование. Научный труд поднимает вопрос, действительно ли слепая погоня за высокими экономическими показателями — достойная цель для государства. Авторы доклада сочли эту мысль сомнительной.
"Дело в том, что удовлетворение человеку может принести не богатство, а только превосходство над другими людьми", — гласит доклад.
Но это же не обязательно деньги))
Без самого большого дома или самой быстрой машины вы не сможете почувствовать настоящее удовлетворение от доходов",
Ну да, ну да, обычно это когда человек ни о чем другом и не знает)))
Маразм какой-то этот доклад))
Но это же не обязательно деньги))
Но именно за деньги можно купить многие "превосходства".))
Маразм какой-то этот доклад))
Я б так не сказала.) Может, и не универсально, но очень часто всё это именно так.
и не универсально, но очень часто всё это именно так.
Это ты, наверное, о России.)) Во многих других странах миллионеры одеваются в джинсы и живут в домах, внешне не особенно отличающихся от домов среднего класса. Сейчас мода на благотворительность, путешествия и полеты в космос, а не на дома и машины)))
С 1 октября прекращают работу все обменные пункты
С сегодняшнего дня должны прекратить существование все обменные пункты. Менять валюту в заведениях с такой вывеской не стоит. Легально проводить такие операции могут только подразделения банков, которые, помимо обмена, предлагают и другие услуги, например, по переводу денег за границу.
На вывеске здания, где вы собрались менять валюту, обязательно должно быть указано, к какому банку относится это структурное подразделение.
У нас довольно давно налепили очень мелкие филиалы банков.
Там оформляют кредиты, карты и меняют валюту.
А получать кредиты и карты нужно уже в самих банках
Деньги россиян становятся все более виртуальными
В течение ближайших 2–3 лет виртуальные деньги станут ближе и понятнее россиянам, обещают участники рынка электронных платежей. То, что не удалось банкам, сделает мобильный телефон, ведь проникновение сотовой связи в России гораздо шире, чем распространение банковских услуг. Операторы денег уверены, что платить за самые разные услуги и товары мы уже скоро будем нажатием кнопки на телефоне, не выстаивая в очередях и не опасаясь за сохранность личных средств.
«В России созданы тепличные условия для развития мобильных платежей, — отмечает председатель совета директоров QIWI Борис Ким. — Эффективное проникновение сотовой связи в стране составляет около 80%, в то время как банковскими картами платят всего около 5% россиян. Таким образом, мы находимся на уровне развитых стран по проникновению сотовой связи и ниже развивающихся стран по уровню проникновения банковских услуг».
В частности, активно развиваются программы, которые связывают банковские карты или счета с электронными кошельками: кредиты и вклады пользователи держат на банковской карточке, тогда как для быстрой оплаты в интеренете теперь могут «перекинуть» средства на свой интернет-кошелек, равно как и наоборот.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Не в деньгах Счастье?