Вы вроде не издевательские вопросы задавали - может "зерно прорастет"
А чего - если поливать и удобрять, я могу, да
Кто "хочет все или ничего , получает последнее" - а вы не все хотите? Т.е. жилье хотите, а здоровье -нет? Или наоборот? Или только детей и профессию, а жилье и здоровье нет??? И кому человек может ставить условия? Судьбе? небесам? Древу желания? А смерть получает любой и всегда... Что за чушь, если серьезно.
О, нет, я подхожу к вопросу иначе.
Семья - безусловное да. Здоровье - аналогично да. Профессия, работа - нет, потому что самореализация, чем и занимаюсь (имхо, это разные вещи). Жилье - нет, потому что мне нужны не пресловутые четыре стены, а место, которое будет домом (если Вы понимаете, о чем я).
А вот теперь - расхождения. Кто-то хочет дом трехэтажный - мне без надобности. Кто-то мечтает стать президентом компании - нет уж, увольте. Получается, я хочу не все? Я думаю, что не все. Я хочу только то, что необходимо мне для жизни, причем жизни комфортной и уютной.
бы сказала- Кто хочет всё, получает - многое... Кто хочет многое - получает - всё...
Хотеть и двигаться к намеченной цели - разные вещи, нет? Желание (оно же хотение) ничего не дает.
2. Человек- гражданин гос-ва - рождается (получает аванс, ну как я уже писала- читали? - в африканском Береге Слоновой Кости. Сколько, какова сумма и в каком эквиваленте- виртуальных деньгах, сертификатах, слитках золота, эквиваленте барелля нефти, "пуку" газа, бонусах или ещё как-то не знаю - вырабатывает Совет профи экономического профиля, видимо)
Ну вот оно то, о чем я говорила. Просто замена деньгам в том виде, каком мы их знаем сейчас. Delia правильно сказала: пусть хоть шменьги называют, хоть к ракушкам вернемся, а оценивать будем вполне материально. По типу: 2 ракушки = 1 камешек. Поднял камень в гору - вот тебе ракушка, испек булку хлеба - вот тебе 4 камешка. Можно баррелями нефти оценивать - суть-то одна.
3. Гражданин растет, учится, его учеба, потенциал, естественно как-то отслеживается и оценивается ( Критерии вырабатывает Совет пожизненных старейшин. Критерии вырабатывают - старейшины от образования и психологии, видимо, , оценивает - система, в которой учится. (Разные дети учатся в разных системах, давно известная истина. Учат педагоги, оценивает выработанная шкала критериев в системе. Т.е. все комплексно и взаимодействует.
А сейчас не так разве? Что изменится, если назвать Проверяющего Старейшиной?
Живи, учись, люби, расти детей, молодой человек- на 1 млн дол. в год!
А, то есть "уравнять" все же? А если у меня 2-е детей - я буду получать больше 1 млн в год? А если муж бросил - ему что будет?
Отредактировано Листик Мяты (Суббота, 27 февраля, 2010г. 17:14:55)