ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Не в деньгах Счастье?

Не в деньгах Счастье?

Сообщений 141 страница 160 из 181

141

Litta-Lo написал(а):

Вы вроде не издевательские вопросы задавали - может "зерно прорастет"

А чего - если поливать и удобрять, я могу, да  :D

Litta-Lo написал(а):

Кто "хочет все или ничего , получает последнее" - а вы не все хотите? Т.е. жилье хотите, а здоровье -нет? Или наоборот? Или только детей и профессию, а жилье и здоровье нет??? И кому человек может ставить условия? Судьбе? небесам? Древу желания?  А смерть получает любой и всегда... Что за чушь, если серьезно.

О, нет, я подхожу к вопросу иначе.
Семья - безусловное да. Здоровье - аналогично да. Профессия, работа - нет, потому что самореализация, чем и занимаюсь (имхо, это разные вещи). Жилье - нет, потому что мне нужны не пресловутые четыре стены, а место, которое будет домом (если Вы понимаете, о чем я).
А вот теперь - расхождения. Кто-то хочет дом трехэтажный - мне без надобности. Кто-то мечтает стать президентом компании - нет уж, увольте. Получается, я хочу не все? Я думаю, что не все. Я хочу только то, что необходимо мне для жизни, причем жизни комфортной и уютной.

Litta-Lo написал(а):

бы сказала- Кто хочет всё, получает - многое... Кто хочет многое - получает - всё...

Хотеть и двигаться к намеченной цели - разные вещи, нет? Желание (оно же хотение) ничего не дает.

Litta-Lo написал(а):

2. Человек- гражданин гос-ва - рождается (получает аванс, ну как я уже писала- читали? - в африканском Береге Слоновой Кости. Сколько, какова сумма и в каком эквиваленте- виртуальных деньгах, сертификатах, слитках золота, эквиваленте барелля нефти, "пуку" газа, бонусах или ещё как-то не знаю - вырабатывает Совет профи   экономического профиля, видимо)

Ну вот оно то, о чем я говорила. Просто замена деньгам в том виде, каком мы их знаем сейчас. Delia правильно сказала: пусть хоть шменьги называют, хоть к ракушкам вернемся, а оценивать будем вполне материально. По типу: 2 ракушки = 1 камешек. Поднял камень в гору - вот тебе ракушка, испек булку хлеба - вот тебе 4 камешка. Можно баррелями нефти оценивать - суть-то одна.

Litta-Lo написал(а):

3. Гражданин растет, учится, его учеба, потенциал, естественно как-то отслеживается и оценивается ( Критерии вырабатывает Совет пожизненных старейшин. Критерии  вырабатывают - старейшины от образования и психологии, видимо, , оценивает - система, в которой  учится. (Разные дети учатся в разных системах, давно известная истина.  Учат педагоги, оценивает выработанная шкала критериев в системе. Т.е. все комплексно и взаимодействует.

А сейчас не так разве? Что изменится, если назвать Проверяющего Старейшиной?

Litta-Lo написал(а):

Живи, учись, люби, расти детей, молодой человек-  на 1 млн дол. в год!

А, то есть "уравнять" все же? А если у меня 2-е детей - я буду получать больше 1 млн в год? А если муж бросил - ему что будет?

Отредактировано Листик Мяты (Суббота, 27 февраля, 2010г. 17:14:55)

0

142

Litta-Lo написал(а):

Я пишу о принципах- ты полностью игнорируешь доводы, а продолжаешь гнуть о  придуманных явлениях, о чем я не писала - "внезапности", "отдыхе" и т.д - не мой огород вообще. Абсолютное и полное дискридитация темы. Тебе это нравится? Ты же не слышишь - НИ ОДНОГО ДОВОДА.  Ни на один мой не ответила - просто " ВЫБРАСЫВАЕШЬ" СВОИ АССОЦИАЦИИ, ПРАВДА НЕ ИМЕЮЩИЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИЗЛОЖЕНИЮ.

Ло, не обижайся, я действительно иногда выбрасываю ассоциации, манера мыслить у меня такая. Но тебя я  прекрасно расслышала. В данном случае моя ассоциация была связана с тем, что, по моему мнению, в Грузии напрасно транжирятся деньги, судя по твоим примерам. На эти деньги можно было бы создать или улучшить в своей стране структуры образования, к примеру.
И на твои принципы я тоже сказала своё мнение, что они, как идея, ничем не отличаются от идеи коммунистического потребления и распределения. Вне зависимости от пути, которым они были бы достигнуты (морально или аморально, по самому светлому или путём преступлений против человечества). Этот мой вывод основан на моём анализе твоего принципа. Просто про пути его достижения я не хочу говорить, т.к. считаю это совершенно далёким от реалий сегодняшнего дня, да и человеческой психологии и морали.

Что до koe-kto и её желания вываливать в говне, тут другой разговор. Можно, конечно, обсудить, только мне не хочется, равно как и отвечать на выпады koe-kto. Я считаю, что ввязываться в подобные споры и отвечать на выпады - и есть именно вляпываться в то дерьмо, которое человек провокационно расставляет на дорожке дискуссии.   Я предпочитаю просто обходить эту хрень, а также не замечать личностные изъяны других интересных собеседников.)

Твоя точка зрения и умение смотреть широко, многое подмечать мне всегда были и остаются интересны.

0

143

Litta-Lo написал(а):

Человек выбирает свое ( раз, дав, три - сколько душа желает, главное- не жить трутнем на минимуме цивильном, а искать - критерии вырабатываются Старейшинами, которые через все это уже проходили)

Ну вот, а то вопрос с врачами и учителями меня очень интересовал. Ибо не считаю, что каждый ради удорожания собственной "меры ценностей" должен идти в хирурги или преподаватели - "кроить" без дара нельзя давать ни тело, ни душу.

Litta-Lo написал(а):

если НУЖНО-добавят . 5 квартир одному не нужно. Если нужно три- пусть комиссии старейшин обоснует...Можно и 6...

А вот тут всегда "особо нуждающиеся" найдут, как выпросить себе 6 квартир или же как их выбить. Старейшины тоже смертны, старейшины тоже боятся...

Litta-Lo написал(а):

Самая большая ценность- человек и его личностный потенциал.

Это-то да... Но когда я стану стоить дороже 1 млн? Вася работает, спустя рукава, получает миллион. Я "пашу" (пусть даже на любимой работе), и все тот же 1 млн получаю. По достижению, так сказать, какого возраста можно решать, что мне бы и прибавить не грех?

Litta-Lo написал(а):

Человечество будет состоять из свободных и равных по возможностям людей.

Да мы сами от себя несвободны! И как можно быть равным по возможностям, если Старейшины - правящая верхушка? Получается, они равнее равных?

Отредактировано Листик Мяты (Суббота, 27 февраля, 2010г. 17:21:52)

0

144

Платон
Государство Книга 2 $373-374
Возможно, что ты прав. Надо это исследовать и не отступаться. Прежде всего рассмотрим образ жизни людей, так подготовленных. Они будут производить хлеб, вино, одежду, обувь, будут строить дома, летом большей частью работать обнаженными и без обуви, а зимой достаточно одетыми и обутыми. Питаться они будут, изготовляя себе крупу из ячменя и пшеничную муку; крупу будут варить, тесто месить и выпекать из него великолепные булки и хлеб, раскладывая их в ряд на тростнике или на чистых листьях. Возлежа на подстилках, усеянных листьями тиса и миртами, они будут пировать, и сами и их дети, попивая вино, будут украшать себя венками и воспевать богов, радостно общаясь друг с другом; при этом, остерегаясь бедности и войны, они будут иметь детей не свыше того, что позволяет им их состояние.

Тут Главкон прервал меня:

— Ты заставляешь этих людей угощаться, видимо, без всяких кушаний!

— Твоя правда, — сказал я, — совсем забыл, что у них будут и кушанья. Ясно, что у них будет и соль, и маслины, и сыр, и лук-порей, и овощи, и они будут варить какую-нибудь деревенскую похлебку. Мы добавим им и лакомства: смоквы, горошек, бобы; плоды мирты и буковые орехи они будут жарить на огне и н меру запивать вином. Так проведут они жизнь в мире и здоровье и, достигнув, по всей вероятности, глубокой старости, скончаются, завещав своим потомкам такой же образ жизни.
....
Чтобы у нас успешное шло сапожное дело, мы запретили сапожнику даже пытаться стать земледельцем, или ткачом, или домостроителем; так же точно и всякому другому мы поручили только одно дело, к которому он годится по своим природным задаткам: этим он и будет заниматься всю жизнь, не отвлекаясь ни на что другое, и достигнет успеха, если не упустит время.

0

145

Плутарх Сравнительные жизнеописания
Ликург

Из многочисленных нововведений Ликурга первым и самым главным был Совет старейшин. В соединении с горячечной и воспаленной, по слову Платона10, царской властью, обладая равным с нею правом голоса при решении важнейших дел, этот Совет стал залогом благополучия и благоразумия. Государство, которое носилось из стороны в сторону, склоняясь то к тираннии, когда победу одерживали цари, то к полной демократии, когда верх брала толпа, положив посредине, точно балласт в трюме судна, власть старейшин, обрело равновесие, устойчивость и порядок: двадцать восемь старейшин теперь постоянно поддерживали царей, оказывая сопротивление демократии, но в то же время помогали народу хранить отечество от тираннии. Названное число Аристотель11 объясняет тем, что прежде у Ликурга было тридцать сторонников, но двое, испугавшись, отошли от участия в деле. Сфер же говорит, что их с самого начала было двадцать восемь. Возможно, причина здесь та, что это число возникает от умножения семи на четыре и что, после шести оно первое из совершенных, ибо равно сумме своих множителей12. Впрочем, по-моему, Ликург поставил двадцать восемь старейшин скорее всего для того, чтобы вместе с двумя царями их было ровно тридцать.
Затем Ликург изгнал из Спарты бесполезные и лишние ремесла. Впрочем, большая их часть, и без того удалилась бы вслед за общепринятой монетой, не находя сбыта для своих изделий. Возить железные деньги в другие греческие города было бессмысленно, — они не имели там ни малейшей ценности, и над ними только потешались, — так что спартанцы не могли купить ничего из чужеземных пустяков, да и вообще купеческие грузы перестали приходить в их гавани. В пределах Лаконии теперь не появлялись ни искусный оратор, ни бродячий шарлатан-предсказатель, ни сводник, ни золотых или серебряных дел мастер — ведь там не было больше монеты! Но в силу этого роскошь20, понемногу лишившаяся всего, что ее поддерживало и питало, сама собой увяла и исчезла. Зажиточные граждане потеряли все свои преимущества, поскольку богатству был закрыт выход на люди, и оно без всякого дела пряталось взаперти по домам. По той же причине обыкновенная и небходимая утварь — ложа, кресла, столы — изготовлялась у спартанцев как нигде, а лаконский котон21 считался, по словам Крития22, незаменимым в походах: если приходилось пить воду, неприглядную на вид, он скрывал своим цветом цвет жидкости, а так как муть задерживалась внутри, отстаиваясь на внутренней стороне выпуклых стенок, вода достигала губ уже несколько очищенной. И здесь заслуга принадлежит законодателю, ибо ремесленники, вынужденные отказаться от производства бесполезных предметов, стали вкладывать все свое мастерство в предметы первой необходимости.

10. Чтобы нанести роскоши и страсти к богатству еще более решительный удар, Ликург провел третье и самое прекрасное преобразование — учредил общие трапезы: граждане собирались вместе и все ели одни и те же кушанья, нарочито установленные для этих трапез; они больше не проводили время у себя по домам, валяясь на мягких покрывалах у богато убранных столов, жирея благодаря заботам поваров и мастеровых, точно прожорливые скоты, которых откармливают в темноте, и растлевая не только нрав свой, но и тело, предающееся всевозможным наслаждениям и излишествам, приобретающее потребность в долгом сне, горячих купаниях, полном покое — словно в некоем ежедневном лечении. Это, конечно, чрезвычайно важно, но еще важнее, что благодаря совместному питанию и его простоте богатство, как говорит Феофраст, перестало быть завидным, перестало быть богатством. Невозможно было ни воспользоваться роскошным убранством, ни насладиться им, ни даже выставить его на показ и хотя бы потешить свое тщеславие, коль скоро богач ходил к одной трапезе с бедняком. Таким образом из всех городов под солнцем в одной лишь Спарте оправдалась ходячая истина, что бог Богатства слеп и лежит не подымаясь, точно изображение на картине, неодушевленное и неподвижное. Нельзя было и явиться на общий обед, предварительно насытившись дома: все зорко следили друг за другом и, если обнаруживали человека, который не ест и не пьет с остальными, порицали его, называя разнузданным и изнеженным.

0

146

Litta-Lo, из всего, написанного Вами, я вывела следующее.
1. Продолжит свое существование государственный аппарат (равно как и бюрократический, который мы все по-прежнему будем кормить и "за надом", и "за ненадом"). Во главе будут стоять Старейшины. Был один Президент - станет несколько Президентов.
2. Всем будет даваться равный стартовый капитал.
То, что для старта что-то дается - это хорошо. Этого многие желают, и я в том числе. Особенно когда выходишь из института и обнаруживается, что ты никому со своим образованием не нужен хотя бы потому, что у тебя нет энного количества лет стажа.
3. Каждый сможет выбрать профессию и прочее и в перспективе (когда???) получить отдачу.
Но это есть и сейчас.
4. Деньги останутся.
И неважно, как их будут называть.
5. Будут искоренены "выскочки".
А вот тут - никак нет. Потому что те самые выскочки - понятие растяжимое. Потому что если я найду свою нишу, многого добьюсь, тот, кому не удалось этого сделать (а таких будет большинство) будет считать меня выскочкой. Плюс процесс наследования искоренить вряд ли удастся - в том или ином виде.

Причем пункт 5, как я вижу, у Вас превалирует  :dontknow:

Отредактировано Листик Мяты (Суббота, 27 февраля, 2010г. 17:40:47)

0

147

Листик Мяты написал(а):

Причем пункт 5, как я вижу, у Вас превалирует

Ага, значит, я это заметила, а не мне показалось.

0

148

Svetik написал(а):

Что до koe-kto и её желания вываливать в говне, тут другой разговор. Можно, конечно, обсудить, только мне не хочется, равно как и отвечать на выпады koe-kto. Я считаю, что ввязываться в подобные споры и отвечать на выпады - и есть именно вляпываться в то дерьмо, которое человек провокационно расставляет на дорожке дискуссии.

Как Вы сейчас неправы, мадам :disappointed:  Я задаю неудобные вопросы, [взломанный сайт]   которые вы называете "провокациоными")))
Почувствуйте разницу. Просто у меня не такие стальные нервы, как у Делии, и долго я маразм выносить не могу. О чем всем и сообщаю прямым текстом)))))))))))))))))) [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

149

koe-kto написал(а):

Просто у меня не такие стальные нервы, как у Делии

Света, ты просто опоздала на жуткое зрелище рвущихся стальных канатов. Боюсь, что достается не только тем, кто недооценил их прочность)))

0

150

Кстати, о Саакашвили))
Я хочу его немого защитить (при том, что терпеть его не могу).

Вот хотя бы то, что студенты могут за госсчет посетить другие страны - это считаю очень правильным. Это как нельзя лучше способствует расширению кругозора и ломке определенных стереотипов. И если это происходит еще в молодом возрасте, это прекрасно.

0

151

Delia написал(а):

Света, ты просто опоздала на жуткое зрелище рвущихся стальных канатов. Боюсь, что достается не только тем, кто недооценил их прочность)))

Пока не увижу, не поверю))

0

152

koe-kto написал(а):

Вот хотя бы то, что студенты могут за госсчет посетить другие страны - это считаю очень правильным.

Никто не спорит. Но только, когда в стране решены более насущные проблемы.
Если у меня дома есть нечего, решение раздать всем сестрам по серьгам, в самом буквальном смысле, меня вовсе не порадует.

Отредактировано Delia (Суббота, 27 февраля, 2010г. 17:54:46)

0

153

Delia написал(а):

Но только, когда в стране решены более насущные проблемы.

Э, они всегда есть и будут и никогда не закончатся, эти насущные проблемы. Но вкладывать в молодежь, в будущее - необходимо. Иначе и проблемы останутся и более того, перерастут в катастрофу.

0

154

koe-kto написал(а):

Кстати, о Саакашвили))Я хочу его немого защитить (при том, что терпеть его не могу).
            Вот хотя бы то, что студенты могут за госсчет посетить другие страны - это считаю очень правильным.

А насколько эта инфа соответствует действительности?

0

155

koe-kto, не снизойду. Ответ прост, лежит на поверхности и давно решен в нормальном обществе.
Отвечу для демонстрации разности  в менталитетах "эквивалентных " и "меро -ценностных" принципов.

Старейшина не царь и не гб_шник, дорвавшийся до единоличной пожизненной власти.
У нас Брежнев до какой степени маразма гнусавил в микрофон  на съездах? И где сейчас та партия?  Позорище!

Маразм- патологическое, болезненное состояние психики. Освобождается, как и все больные маразмом от дел, уходит на лечение.  ;) Получается, к  тем, в кого как профессионалов  всё это время разрабатывал критерии вкладывать средства.
ВОТ И ВСЁ.

Правда странно, что ваш "свободный " разум такое  простое  решение не может даже допустить? Нету в природе нужды в "цеплялках", в обществе, лишенном денег, понимаете? Нужда есть наполнить существование жизнью, в любом  виде.

И ведь никто не выше Бога.

Старейшины - как и все простые -  смертные и подчиняются тем же законам существования. И не только маразм. Устал, не хочешь - можешь идти на отдых. Бремя ответственности государственника - самое тяжелое. А здесь такая роскошная перспектива - пожить с удовольствием в пределах заслуженных возможностей.

Будут сами уходить - намного раньше наступления маразма.

Скажете - а зачем тогда людям будет нужно вообще напрягаться? _затем, что и сейчас- ради вещей, которые невозможно купить - только заслужить...Догадываетесь??  :)

Простые смертные не должны быть  бессловесными "овцами" на поводу у смышленых на товарно-денежные отношения "поводырей".
...
Саакашвили - активно строит. Все- ещё раз ВСЕ беженцы из зоны Цхинвали получили  у него по отдельному дому и квартире. На российской стороне- вторую зиму зимуют в палатках. Это пишут российские журналисты (там где с трудом пропускают два слова правды) Выходит, это у нас нет денег ни на что. А у Саакашвили есть. Это он берет у Штатов, а мы Штатам все отдаем- и стабфонд...и 25 % золотовалютного запаса... и мозги ...Это Вам о нас надо сильно беспокоиться, а у Саакашвили - все в порядке, если не красть, а развивать экономику- то как и у него граждане могут за приватизированные квартиры не платить - только за свет, газ, и вывоз мусора. Зарплаты растут, высокие цены на многие вещи снижаются. Активно по стране идет строительство, вкладываются итальянцы - сырный завод сулугуни- моцарелла, турки, заводы, линии, и как ни странно, казахстан.
Зато в Цхинвали, заглотивший 2 годовых бюджета Российской Федерации, отстроена капитальная, огромная дорогущая мечеть... Ну, это ж браться- осетины, куда деться-то....Потомки "диких иранских племен". Это из энциклопедии. Ну кто может нашему брату - славянину быть ближе, чем потомки  "диких иранских племен".... :glasses:

...
Листик Мяты "когда я буду  стоить больше миллиона". Нет смысла в этой фразе. Человек бесценен. Писала, что личность в таком обществе - превыше всего, это получается автоматически.
Миллион, это столько, сколько государство может вложить в развитие и жизнеобеспечение  своего бесценного гражданина в год. А если гражданин проживет 100 лет??? уже по вашему- "будет стоить" больше миллиона- автоматически. И чем дольше- тем больше. Нет смысла в старых понятиях. Вообще. И скажу вам честно - я давно догадалась, что человек - дороже любых денег и ценностей. Он может быть даже дороже самой жизни!

0

156

Litta-Lo написал(а):

"когда я буду  стоить больше миллиона". Нет смысла в этой фразе. Человек бесценен. Писала, что личность в таком обществе - превыше всего, это получается автоматически.

Ну Вы же поняли, о чем я. Или нет?
Если нет, то я - о стимуле. Для чего, ради чего я должна делать свою работу лучше? Чтобы встать на высшую ступень в иерархии предприятия? Да нет же, я вполне могу быть на своем месте исполнителя - ответственности меньше, работы меньше, цена работы - та же.  :dontknow:
Что при Вашем подходе должно выступать стимулом для роста? Самосознание? Что?

Litta-Lo написал(а):

Миллион, это столько, сколько государство может вложить в развитие и жизнеобеспечение  своего бесценного гражданина в год.

И снова я о стимуле. Уборщица живет на 1 млн, глава предприятия - на 1 млн. Так зачем быть главой, если можно отвечать много меньше и работать много меньше, а жить все равно придется на 1 млн? Ради чего? Ради какой идеи?

Litta-Lo написал(а):

А если гражданин проживет 100 лет??? уже по вашему- "будет стоить" больше миллиона- автоматически.

Почему автоматически? Я такого не говорила. Я спрашивала о том, есть ли критерии удорожания бесценной, как Вы сказали, личности.

Litta-Lo написал(а):

человек - дороже любых денег и ценностей

Это понятно. Но дороже жизни и самая высшая ценность - это близкий тебе человек, а не тот, о существовании которого ты даже не подозреваешь. Или для меня так? Но мне все равно на Мумбу из Зимбабве и весть о его смерти не вызовет у меня печали, более того - я пропущу эту весть мимо ушей.

Отредактировано Листик Мяты (Суббота, 27 февраля, 2010г. 23:32:44)

0

157

Красавка обыкновенная написал(а):

А насколько эта инфа соответствует действительности?

Разве ты не веришь информации от Литты Ло?))  Какой у тебя все-таки несвободный разум))) Или хочешь переметнуться к Саакашвили от Януковича?)))))

Litta-Lo написал(а):

Нету в природе нужды в "цеплялках", в обществе, лишенном денег, понимаете?

Как плохо Вы знаете людей))) Им всегда чего-то не хватает, особенно того, что у соседа))

Нужда есть наполнить существование жизнью, в любом  виде.

Так и все-таки: а если кто захочет кого-нибудь прибить? Ну ради разнообразия жизни))) С ними что будет? Тюрьмы все-таки будут или как?

Отредактировано koe-kto (Суббота, 27 февраля, 2010г. 23:49:49)

0

158

Litta-Lo, я таки напишу потом, что я думаю о деньгах (хоть мерой ценности называть можно, хоть как) и условно идеальном построении системы финансирования. Но чуть позже. Сейчас не хватает ни терпения, ни желания на это.

0

159

Листик Мяты написал(а):

Litta-Lo, из всего, написанного Вами, я вывела следующее.
1. Продолжит свое существование государственный аппарат    (равно как и бюрократический, который мы все по-прежнему будем кормить НЕЕТ! КАКИМИ СЛОВАМИ МНЕ ЕЩЁ ПОНЯТНЕЕ НАПИСАТЬ?!   НАМ НЕ НАДО НИКОГО КОРМИТЬ ! ЭТО НАС БУДУТ КОРМИТЬ!!! ААА!!!!   МИЛЛИОН НА КАЖДОГО В ГОД ИЗ ПРИБЫЛИ РЕАЛИЗАЦИИ НЕДР  НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ !!и "за надом", и "за ненадом"). Во главе будут стоять Старейшины. Был один Президент - станет несколько Президентов. Глу ...Откуда вы это ВЗЯЛИ,  пардон?    Можете ещё раз перечитать  что делают Старейшины??? Они далеки от президентской власти  как северный полюс от южного....не пересекаются даже. Разрабатывают критерии  как кому начислять добавки к состоянию, предварительно оценив его труд и вклад в прогресс общества...И  Што я тут делаю?? [взломанный сайт] ???

2. Всем будет даваться равный стартовый капитал. От рождения -да. Во время начала учебы - да. Прибавка - к капиталу разная - потенции: труд, продукты труда, отдаленные во времени результаты. Корректируется - во  времени.
То, что для старта что-то дается - это хорошо. Этого многие желают, и я в том числе. Особенно когда выходишь из института и обнаруживается, что ты никому со своим образованием не нужен хотя бы потому, что у тебя нет энного количества лет стажа.
3. Каждый сможет выбрать профессию и прочее и в перспективе (когда???) получить отдачу.
Но это есть и сейчас. Выбрать И менять. Не трясясь о потере времени и стажа. Искать свою стезю.Не страшно.

4. Деньги останутся. Не эквивалентом труда или заложенной ценности, назначенной кем-то самодуром из общества, а опосредованной мерой ценности труда человека. Сам человек - бесценен. Всегда обеспечен цивильными условиями и на 1 млн в год как минимум. Какие тут нужны деньги, "Дусь"?
И неважно, как их будут называть. Нет. деньги как таковые станут не нужны. Как мера ценности останутся на каком-то носителе. считываться могут и при помощи дерматоглифики- приложил палец к нужной поверхности и пошел набираться необходимым для своей неповторимой плодотворной жизни.

5. Будут искоренены "выскочки". Зачем? При чем тут это? Искоренены будут воры и проходимцы, выползающие на  "связях", поддельных каких-нибудь вещах - зачем? С миллионом долларов в год можно жить на цивильном уровне...
А вот тут - никак нет. Потому что те самые выскочки - понятие растяжимое. Потому что если я найду свою нишу, многого добьюсь, тот, кому не удалось этого сделать (а таких будет большинство) будет считать меня выскочкой. Не будет Он живет на миллион в год, енму хватает хлеба и зрелищ. Он ёрничает "зачем так парится! И убиваться на работе"   Плюс процесс наследования искоренить вряд ли удастся - в том или ином виде. Память, родословную -никогда.

"зачем какое-то наследование? Ваш ребенок получает от рождения по 1 млн в год, затем начинает добирать специализируясь в области например балета-и  набирая и положенные миллионы и "надбавки" за счет оценки его каторжного труда, новаторских разработок, бесценный вклад в культуру. Зачем тогда Вашему ребенку ваши запасы из области прикладной педагогики??

Причем пункт 5, как я вижу, у Вас превалирует  :dontknow:

Да? А над чем??? я тут даже не теорию..а просто повторяю одно и то же... эхх...

Отредактировано Litta-Lo (Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 00:12:59)

0

160

Листик Мяты написал(а):

Сейчас не хватает ни терпения, ни желания на это.

Давайте..У меня ещё меньше... [взломанный сайт]

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Не в деньгах Счастье?

Создать форум.