Еххх..... Ещё раз. В моей теории деньги исчезают как "эквивалент ценности" (человеку, научному открытию, талантливому студенту или гениальной воспитательнице дет. сада. В денежном эквиваленте они мизерны.
В моей теории присутствует "мера ценностей" - в любой форме, скорее всего придумают удобную, виртуальную, невозможную ко взлому, краже или подделке...
По моей теории - гениальная воспитательница дет сада- одна из самых высокооплачиваемых тружениц будущего общества.
Естественно, это не 19-летняя зеленая вертихвостка с амбициями "психоаналитика", а зрелая, умная женщина, взрастившая не одно поколение чудесных ребят, без признаков отвращения к учебе и труду...
В принципе что и должно быть по большому счету...( у кого была любимая первая учительница поймут о чем я...)
чем отличается твоя теория от теории коммунизма в отношении денег?
Коммунизм/социализм -
- по Марксу - коммунизм это обобществление средств производства и подчинение потребностей личности потребностям общества в целом.
(Сначала -отобрать, потом выдавать на голодный паек)
От каждого по возможности. ( Ложь как и все оказалось у большевиков. Они интерпретировали это в гулаги и бесплатную рабочую силу зэков, "биовыживание" (с) за счет перенапряга сил мужчин и женщин, значительное отставание в быту от уровня цивилизации (в конце 90-х - на 50-60 лет)
Каждому по потребности.( Ложь, также как и см.выше. Интерпретировали как потребность в минимуме и этот показушный минимум навязывался и поощрялся, например в расчитанный мин. прожиточный минимум даже не включена квартплата- т.е. рассчитывали видимо, на какую сумму денег надо прожить бомжу, чтоб не сдохнуть...Фу, мерзость подлости и подмены практически всех понятий)
Моя теория выделяет приоритет личного над общественным.
(сначала - дать, потом ждать отдачи.)
Каждому - всё, чем располагает общество для современного, цивильного, уверенного в будущем, здорового, образовательного и гарантированного для продолжения рода набор современных технических и бытовых условий.
Не подменишь, тут понятия
От каждого - максимально, согласно его творческому потенциалу ( психологи с экономистами считают). Человек самореализуется. Пробует себя в разном, выбирает то что по душе
Фигли заменишь гулагом...
Отредактировано Litta-Lo (Суббота, 27 февраля, 2010г. 00:07:50)