Нее. Счастье - это любить и быть любимым в ответ.))
И деньги тут могут поспособствовать, избавив от некоторых досадных проблем и добавив существенные нюансы к счастью.
Не в деньгах Счастье?
Сообщений 41 страница 60 из 181
Поделиться41Среда, 27 мая, 2009г. 17:57:54
Поделиться42Среда, 27 мая, 2009г. 18:29:14
В зарисованной мной сценке участвуют два рогатых существа: чертик и корова. Чертик лижет серу, а корова соль. И корова мычит чертику: Соль вкусней, чем сера-то-нина. Я не слышал, чтобы рогатые копытные (кроме чертиков, разумеется) лизали серу, а соль - сколько угодно.
относительно вкусовых пристрастий чертиков и крупного рогатого скота - мне понятно и все же вопрос в теме иной:
А по вашему, из чего состоит человеческое счастье?
Vladimir Verov, Елена Макост, в чем же счастье, по вашему мнению, выражается или состоит (животный мир и иные существа не рассматриваются)?
Поделиться43Среда, 27 мая, 2009г. 18:56:44
Vladimir Verov, Елена Макост, в чем же счастье, по вашему мнению, выражается или состоит (животный мир и иные существа не рассматриваются)?
Я уже написал, но могу повторить для Вас:
Пост22
Ляхтырдым написал(а):
"еще короче счастье в обыденном когда его замечаешь и ценишь"
Лучше не скажешь. Ну если только стихами:
Мы принимаем то, что получаем
За медную монету, а потом,
Бывает поздно, пробу замечаем
На ободке чеканно золотом.
С.Я. Маршак
Пост 40
1. Счастье - это когда тебя понимают или пытаются понять. "И нам со-чувствие дается, как нам дается благодать"
2. Счастье - это создать нечто обалденное и самому удивиться до глубины души. "Айда Пушкин! Айда сукин сын!". Творцы самые счастливые люди и этого счастья ни за какие деньги не купишь.
3. Счастье - это способность ощущать счастье других и быть от этого счастливым, редкий дар в наше время.
Поделиться44Среда, 27 мая, 2009г. 19:01:28
Vladimir Verov, благодарю...
Счастье - это когда тебя понимают или пытаются понять.
как это жизненно необходимо
Поделиться45Среда, 27 мая, 2009г. 19:07:30
Нее. Счастье - это любить и быть любимым в ответ.))
И деньги тут могут поспособствовать, избавив от некоторых досадных проблем и добавив существенные нюансы к счастью.
Поспособствовать - да, купить - нет. Разрешите напомнить строки из песни Визбора:
"Когда в мой дом любимая вошла
Там книги лишь в углу лежали валом.
Любимая сказала Это мало.
Нам нужен дом, любовь у нас была..."
И тут я согласен с Визбором: сначала возникает любовь, а уж потом потребность тратить на нее деньги. Любовь первична, траты вторичны и оправданы любовью.
Поделиться46Среда, 27 мая, 2009г. 19:18:29
Но Светик во многом прав. Для понижения градуса позволю напомнить старый анекдот:
Идет бракоразводный процесс и муж спрашивает у судьи: "Как вы думаете, можно, если любишь прожить на одну зарплату?" Судья, подумав: "Если любишь, то можно" Муж радостно: "Вот и я ей так все время говорю, а она меня пилит и пилит - Иди работать"
Поделиться47Среда, 27 мая, 2009г. 21:38:55
Хороший стих, очень человеческий. Верю во все, кроме умысла счастливых. Они не со зла и не обманывают. Просто словами это не перескажешь. Они говорят одно, а вам слышится другое.
Вот так всегда.. все понимают буквально..
Я хотела передать мысль, что человек (ЛГ) не может понять, что счастье дается тем, кто умеет радоваться малому.
То есть - нет умысла у счастливыхх .это умысел ищет тот, кто не понимает их состояния ))))))
Поделиться48Воскресенье, 21 февраля, 2010г. 23:33:00
А по вашему, из чего состоит человеческое счастье?
Из умения ценить сегодняшний день.
Поделиться49Понедельник, 22 февраля, 2010г. 13:27:49
Из умения ценить сегодняшний день.
*философски наморщив лоб* во сколько оцениваешь сегодняшний день по курсу евро?)))))))
Поделиться50Понедельник, 22 февраля, 2010г. 14:34:56
*философски наморщив лоб* во сколько оцениваешь сегодняшний день по курсу евро?)))))))
"ценить" и "оценивать" - разные понятия и даже не синонимы)))
Поделиться51Понедельник, 22 февраля, 2010г. 17:23:49
Любимый мной Уилсон называл деньги "биовыживательными талончиками".
Конечно, нормальному человеку для счастья биовыживания мало. Но, когда его катастрофически не хватает, то даже самый блестящий интеллектуал, даже самый тонко чувствующий эстет превращается в голодного зверя.
Счастье не в деньгах, но их отсутствие может сделать по-настоящему несчастным.
Поделиться52Вторник, 23 февраля, 2010г. 21:49:56
"ценить" и "оценивать" - разные понятия и даже не синонимы)))
*вспомнила о риске возникновения преждевременных морщин, расслабила лоб*
деньги - это один из способов построить эмоциональный фон, который в наилучшем свете оттенит такое блюдо как счастье Оо
Поделиться53Вторник, 23 февраля, 2010г. 23:33:46
Счастье не в деньгах, но их отсутствие может сделать по-настоящему несчастным.
Угу... Не в деньгах счастье, особенно, когда они есть!
Поделиться54Вторник, 23 февраля, 2010г. 23:39:36
особенно, когда они есть!
но их отсутствие может сделать по-настоящему несчастным
Если есть, то, конечно проще.
И все-таки, я сказала "может сделать", а не "делает". Зависит от того, что именно тебе нужно для счастья в данный момент.
Вот мне как раз очень нужны были деньги. Поэтому я их заработала))
Поделиться55Вторник, 23 февраля, 2010г. 23:52:05
Поэтому я их заработала))
Чем и приходится заниматься всю жизнь! А я бы предпочла не работать Вот оно, счастье! Нет его слаще!(с)
Поделиться56Среда, 24 февраля, 2010г. 01:17:08
Чем и приходится заниматься всю жизнь!
А я уже уволилась.
Пахать, правда, пришлось как волу. Зато теперь месяц-другой буду заниматься устройством своей судьбы. На передышку и зарабатывала. Надеюсь, что в следующий раз буду работать с удовольствием. Есть варианты.
А я бы предпочла не работать Вот оно, счастье! Нет его слаще!(с)
Счастье это то, чего у нас никогда не было?
Я не работала года четыре. За это время окончательно рухнул мой брак. И, когда я сбежала, бросив все нажитое, кроме тряпок и старенького компа, в съемную комнатушку у противнющей бабки и нашла себе не слишком интересную, и не так уж хорошо оплачиваемую работу, то почувствовала себя свободной и счастливой.
Больше никогда, ни за что я не позволю себе зависеть даже от самого лучшего и самого любимого мужчины.
Поделиться57Среда, 24 февраля, 2010г. 04:40:09
Всем привет!
Странно обрадовалась увидев знакомые ники..
Привет Delia, думала уж никогда не пересечемся.
..........
Тема мною давно передумана, сподобилась даже на свою теорию...
...........
Я думаю все не так...
..........
А всем желаю приятной беседы...
Отредактировано Litta-Lo (Среда, 24 февраля, 2010г. 04:44:22)
Поделиться58Среда, 24 февраля, 2010г. 07:44:24
Счастье это то, чего у нас никогда не было?
Да нет, я знаю, о чем говорю)) Пришлось два раза побыть безработной. Не поверишь, поймала себя на том, что иду по улице и глупо улыбаюсь. Я люблю свой дом, с удовольствием занималась бы им и своими хобби.
Больше никогда, ни за что я не позволю себе зависеть даже от самого лучшего и самого любимого мужчины.
Я не это имела в виду))) Я имела в виду - иметь СВОИ деньги. Ну, например, как Хилтон
Поделиться59Среда, 24 февраля, 2010г. 08:34:40
Не поверишь, поймала себя на том, что иду по улице и глупо улыбаюсь.
Почему не поверю, сама такая)))
Я люблю свой дом, с удовольствием занималась бы им и своими хобби.
У меня было то же самое. Ну, разве что со сменой очередности. Хобби - сначала.
Когда я работаю, мне на них катастрофически не хватает времени. А дом - это уже для тех кто в нем, я легко обхожусь самым спартанским минимумом. Главное, чтобы компьютер стоял))
Я имела в виду - иметь СВОИ деньги
А вот это и оказалось самым главным условием счастья на тот момент. Вот только мы УЖЕ не родились в семьях миллионеров. Значит, нужно искать другие варианты. Если конечно это настоящее желание, а не бесплодные размышления типа "хорошо было бы, если бы".
Поделиться60Среда, 24 февраля, 2010г. 08:37:12
Litta-Lo,
Тема мною давно передумана, сподобилась даже на свою теорию...
Пожалуйста, расскажи! Мне очень интересна твоя теория.