ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Соусы и подливки

Соусы и подливки

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Delia написал(а):

Это американский майонез, я его в Израиле покупала.

Вот тут пишут, что Россия... http://foodretail.ru/brand/mayonez-helmans

0

22

Leda написал(а):

Вот тут пишут, что Россия

Вряд ли его уже в 1990 Россия делала и в Израиль поставляла. Наверное, по лицензии делают. Но если он такой же, как тут, то очень вкусный.

0

23

Соус «БЕШАМЕЛЬ»: Закипятить 1 литр молока. На сухой (без жира) сковородке поджарить 1-3 столовых ложек муки, до золотисто цвета (не коричневого: будет горчить), добавить в муку горячее молоко и, тщательно вымешивая довести смесь до состояния густой сметаны. Когда соус выключили, добавить в него соль, перец по-вкусу и 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Соус Бешамель подходит ко многим блюдам из курицы или индейки.

Рецепт итальянский, проверен неоднократно )))

0

24

Я люблю бешамель.
Соус бешамель
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264576.jpg
Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении, например, супов и других блюд.
Продукты
Молоко - 900 мл
Масло сливочное - 75 г
Мука пшеничная - 75 г
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Орех мускатный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить соус бешамель:

Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне.
Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь до слабого и хорошо перемешайте масло с мукой до однородного состояния.
Добавьте третью часть молока и тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте еще треть молока и снова перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет.
Готовить соус бешамель нужно на слабом огне и постоянно помешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус бешамель готов!

0

25

Просто и вкусно - соус к рыбе.
Сметанный соус к рыбе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110817.jpg
Соус из сметаны лучше всего подходит для рыбных блюд.
Продукты
Сметана - 200 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Слегка подсушить на сковороде муку, помешивая ее (3-5 минут на среднем огне).
Подогреть сметану.
Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать.
Прокипятить, заправить солью и перцем.
Соус готов!

0

26

Milla, Когда я была юной девушкой, я планировала изучить рецепты разных соусов. Мне казалось это так круто - быть такой хозяйкой, которая готовит соусы и все её знакомые это знают и восхищаются, а муж мной будет хвастаться.

Вот только сейчас о том своём желании вспомнила, благодаря тебе.  :D 
Жаль, что статус знатока соусов уже не имеет для меня актуальности.

0

27

Мой любимый соус - чесночный
Чесночный соус
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/209/sm_208317.jpg
Чесночный соус - отличное дополнение практически к любому блюду, особенно к жареной картошке.
Продукты
Сметана жирная - 4-5 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Сыр плавленый - 30 г
Укроп нарезанный - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для чесночного соуса.
Как приготовить чесночный соус:

В сметану добавить соевый соус, укроп, соль, перец. Перемешать.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить. Добавить в соус сыр и спрессовать чеснок.
Тщательно перемешать чесночный соус.
Готовый чесночный соус лучше всего подавать к горячей жареной картошке. Приятного аппетита!

0

28

Я люблю соус болоньезе.
Соус "Болоньезе"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/130/sm_129048.jpg
Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).

Приятного аппетита!

0

29

Как приготовить голландский соус.
Голландский соус
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/504/sm_503246.jpg
Голландский соус (Hollandaise sauce) - это один из 5 основных классических французских соусов. Будучи так называемым "материнским", базовым соусом, голландский соус является основой для приготовления многих других соусов, появившихся в результате добавления или изменения ингредиентов.
Продукты
Желтки - 2 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Масло сливочное или топленое - 150 г
Уксус столовый - 30 мл
Сок лимона - 2 ч. ложки
Перец черный горошком - 8 шт.
Перец красный острый - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 2 ст. ложки

Подготавливаем продукты для голландского соуса.
Как приготовить голландский соус:

У двух яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник - они нам в этом рецепте не понадобятся.
Одну маленькую луковицу-шалот нарезаем мелкими кубиками.
Лук складываем в кастрюльку или в сковороду. Добавляем 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки лимонного сока и 30 миллилитров столового уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до испарения почти всей жидкости.
Добавляем 2 столовые ложки воды и процеживаем через мелкое сито в миску с желтками. Взбиваем венчиком до увеличения массы в 2-3 раза.
Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать до необходимой нам консистенции - соус с венчика должен еле стекать.
Снимаем миску с соусом с водяной бани и, продолжая взбивать, постепенно добавляем 150 граммов растопленного топленого или сливочного масла. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного воды или лимонного сока.
Добавляем 0,5 чайной ложки соли, щепотку молотого красного острого перца и перемешиваем. Голландский соус готов.
Подаем голландский соус (холландез) тёплым, к рыбным, мясным и овощным блюдам, а также к блюдам, приготовленным из яиц. В нашей семье очень любят яйца пашот с голландским соусом.

0

30

Отличный  соус к рыбе.
Соус тартар
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/270/sm_269411.jpg
Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду. А я в этот раз подавала тартар к молодой картошке. Вкусно!
Продукты
Сметана - 4 ст.л.
Огурец соленый - 1 шт.
Яйцо вареное (желток) - 1 шт.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить соус тартар:

Желток размять вилкой, добавить его к сметане.
Размешать.
Соленый огурец нарезать кубиками, а потом порубить ножом как можно мельче. Переложить нарезанный огурец на сито, чтобы отцедить жидкость.
Тем временем мелко нарубить укроп.
Добавить к сметане укроп и горчицу в зернах.
А также добавить огурец.
Поперчить, немного посолить. Все хорошо перемешать.
Соус тартар готов! Подавайте к рыбе, мясу, а мы ели с молодой картошечкой. Приятного аппетита!

0

31

Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов. Густой и вкусный соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении, например, супов и других блюд.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264576.jpg
Продукты

• Молоко - 900 мл

• Масло сливочное - 75 г

• Мука пшеничная - 75 г

• Перец черный молотый - 1/3 ч. л.

• Орех мускатный молотый - 1/3 ч. л.

• Соль - 1/2 ч. л.

Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой, он незаменим для приготовления настоящего жюльена. К соусу бешамель можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей, фруктов, сыра и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса.

Как приготовить:

• Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне.

• Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь до слабого и хорошо перемешайте масло с мукой до однородного состояния.

• Добавьте третью часть молока и тщательно перемешайте до однородности.

• Добавьте еще треть молока и снова перемешайте.

• Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет.

• Готовить соус бешамель нужно на слабом огне и постоянно помешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.

• Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус бешамель готов!

0

32

Тартар - идеальный соус к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду. А я в этот раз подавала тартар к молодой картошке. Вкусно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/270/sm_269496.jpg
Продукты

• Сметана - 4 ст.л.

• Огурец соленый - 1 шт.

• Яйцо вареное (желток) - 1 шт.

• Горчица в зернах - 1 ч.л.

• Укроп - 3 веточки

• Перец черный молотый - по вкусу

• Соль - по вкусу

Как приготовить:

• Желток размять вилкой, добавить его к сметане. Размешать.

• Соленый огурец нарезать кубиками, а потом порубить ножом как можно мельче. Переложить нарезанный огурец на сито, чтобы отцедить жидкость.

• Тем временем мелко нарубить укроп.

• Добавить к сметане укроп и горчицу в зернах. А также добавить огурец. Поперчить, немного посолить. Все хорошо перемешать.

• Соус тартар готов! Подавайте к рыбе, мясу, а мы ели с молодой картошечкой. Приятного аппетита!

0

33

Вкусный гарнир - гречка.

Гречка (или рис) с морковно-луковой поджаркой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102237.jpg
Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она, действительно, обладает способностью улучшать вкус очень многих блюд. Она настолько вкусна сама по себе, что ее можно есть, просто накладывая на бутерброд!
Продукты
(на 6 порций)
Гречка - 1,5 стакана
Масло растительное - 5 ст. ложек
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Травы пряные - 0,5-1 ч. ложка

Подготавливаю продукты.
Прежде всего надо сварить рассыпчатую гречневую кашу. Чтобы греча получилась рассыпчатой и не разварилась, я применяю следующий способ. Сначала я промываю на сите холодной водой 1,5 стакана гречи, чтобы она освободилась от мелкого мусора.
Потом кладу гречу в кастрюлю, добавляю туда 3 столовых ложки растительного масла и хорошенько все перемешиваю. Таким образом, крупинки обволакиваются маслом, и благодаря этому, каша получится рассыпчатой.
Потом я заливаю крупу кипятком, чтобы вода почти покрывала ее (1 стакан). Довожу все до кипения и сразу же уменьшаю огонь. Ни в коем случае не перемешиваю крупу!
Когда вода полностью впитается (в этом случае в каше образуются «дырочки»), я доливаю в кастрюлю немного воды (0,5-1 стакан), чтобы греча не пригорала. Важно: крупа ни в коем случае не должна быть доверху залита водой, иначе она может развариться. Пусть она обрабатывается скорее паром, нежели водой. Подливать воду нужно по мере необходимости еще раз (0,5 стакана).
Крупа варится минут 15, не больше. Ближе к концу варки я солю гречу, но соль не размешиваю, она впоследствии и так растворится.
Я снимаю гречу с огня в тот момент, когда она кажется на вкус еще чуть-чуть недоваренной. Плотно закрываю кастрюлю крышкой и кладу сверху полотенце, сложенное вчетверо. Крупа в тепле дойдет и станет мягкой. Благодаря такому способу каша получается рассыпчатой.
Пока греча доходит «до кондиции», я делаю поджарку. Очищаю и нарезаю пару небольших морковок.
Очищаю и нарезаю одну луковицу.
Разогреваю масло, выкладываю овощи. Помешивая, обжариваю их в растительном масле до золотисто-розового цвета (10 минут на среднем огне).
Потом соединяю поджарку с гречей и перемешиваю.
В самом конце солю и перчу поджарку, а также довольно щедро приправляю ее травяной смесью, чтобы она имела хороший вкус и аромат.
Гарнир готов!

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Соусы и подливки

Создать форум.