ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Сообщений 161 страница 180 из 430

Опрос

Верите и вы в Бога?
Да, конечно.

55% - 22
Когда как.

12% - 5
Нет, не верю.

15% - 6
Не задумывался(ась).

0% - 0
Другой вариант.

17% - 7
Голосов: 40

161

Vladimir Verov написал(а):

А как это сам себя. В воображении возникает пухлая самодовольная матрона, уваживающая себя то пряничком печатным, то золотым колечком с камушком.

Бурное у Вас воображение. Только по моему твердому убеждению никто не будет уважать человека, если он даже сам себя не уважает. Уважать себя - это не позволять себе совершать неблаговидные поступки, не позволять другим вытирать об тебя ноги, иметь внутренний стержень, чувство собственного достоинства. Ничего плохого в этом нет. Перефразируя известное выражение, можно сказать: относись к себе так, как ты желал бы, чтобы к тебе относились другие.

Vladimir Verov написал(а):

Если человек самодостаточен, то он достоин уважения со стороны окружающих.

Невозможно быть самодостаточным и при этом себя не уважать.

Альб написал(а):

всё по прежнему.. каждый слышит (или слушает) тока себя!   ну хоть бы кто сделал попытку изменить своё мнение..

А так ли уж это необходимо? менять свои убеждения? Мы просто обмениваемся мнениями, но вовсе не обязательно изменять их в зависимости от мнения оппонента. Хотя и такое я вполне могу допустить, конечно)

Отредактировано Красавка обыкновенная (Четверг, 20 августа, 2009г. 17:10:26)

+1

162

Я вот сегодня прочитал такое высказывание и мне оно понравилось..и я ответил:

Цитата (Raptor @ 20 Августа 2009, 13:54)
Мне кажется, нужно разграничивать понятия "Бог", "церковь" и "религия". Церковь- институт чисто человеческий, ничтоже сумнящеся заявляющей о себе, как об единственном пути к Нему. Я имею ввиду не только христианскую церковь, но и все прочие. Ре-лигия(воссоеденинение с Богом), в принципе, очень интимный процесс воссоединение человека с Божественным началом, любая церковь(как религиозный институт-христианская, мусульманская, иудейская или какая бы там ни было еще) пытается подмять под себя. На Бога навешивается множество ярлыков и понятий. Ему присваивается пол( как правило, что-то вроде мужика с дубиной на небе), некие чувства-он то вдруг неожиданно нас любит и сюсюкается, то, опять же вдруг, начинает яростно нас "карать" . Имхо, навешивание человеческих ярлыков на то, что называют Богом, просто смешно. Человек проецирует собственную ограниченность на нечто бесконечное, непознаваемое, на то, у чего нет имени и определений

Хорошо сказал.Молодец!!!

Я верю.И в моей душе и сердце всегда есть -Он! а институты церкви ..не принимаю,за Догмы и навязывание.Хожу в церковь редко.Хотя порой мне нравится спокойно посидеть и подумать,в Храме ,но не стоять на коленях и бить поклоны крестясь...!каждому своё конечно!!

--------------------

Отредактировано АДЛЕР (Пятница, 21 августа, 2009г. 19:12:45)

0

163

плохой человек, Я не люблю спорить на тео тематику.Я лишь высказываю свое отношение согласно Оглавлению темы. И позволяю себе не обсуждать или осуждать,чьёто мнение ,а лишь соглашаться с близкими мне по духу восприятия.И считаю,что раздувание разных Восприятий верования,не сплачивают коллектив форума а только разобщают и озлобляют пользователя. Я за Вавилон и мир между всеми мировозрениями,несущими Мир,любовь,сострадание к ближнему ,его бедам и тд..а не воинствующих фундаменталистов..и тд.всё сказал.

0

164

АДЛЕР написал(а):

Я не люблю спорить на тео тематику.Я лишь высказываю свое отношение согласно Оглавлению темы. И позволяю себе не обсуждать или осуждать,чьёто мнение ,а лишь соглашаться с близкими мне по духу восприятия.И считаю,что раздувание разных Восприятий верования,не сплачивают коллектив форума а только разобщают и озлобляют пользователя.

Ну, это твое мнение и ты имеешь на него право, разумеется. Но у других мнение может отличаться от твоего. И некоторым интересней не кивать в теме вроде китайского болванчика (ничего личного!), а спорить и обмениваться мнениями. И они тоже имеют право на это. И никакого разобщения у адекватных людей спор не вызывает, глупости это. А на истериков и истеричек оглядываться не стоит. Если шибко нервные - можно инет отключить и помолиться или устроить шабаш, кому что милее)))

0

165

Красавка обыкновенная написал(а):

И некоторым интересней не кивать в теме вроде китайского болванчика (ничего личного!), а спорить и обмениваться мнениями. И они тоже имеют право на это. И никакого разобщения у адекватных людей спор не вызывает, глупости это. А на истериков и истеричек оглядываться не стоит. Если шибко нервные - можно инет отключить и помолиться или устроить шабаш, кому что милее)))

Для споров и тд))) выделяются специальные темы диспуты))) а для конкретной темы ,целесообразнее высказывать свое -конкретное мнение!!!! что я и делаю!!! И считаю,что делаю правильно!!!а не так как Вы!!!

плохой человек написал(а):

Любой форум - это есть обсуждение или осуждение чьих-то мнений. Иначе это мусорная корзина для мыслей: родил мысль и пошёл отсюда! Любой разговор подразумевает двустороннюю связь.

читай выше))) форум это очень разноплановая ,но четко организованная виртуальная площадка,для общения и обсуждения.И каждой тематике соответствует своя тема и если тема озаглавлена как диспут ,и темящий ,задает не вопрос а предлагает поспорить ,то тогда можно и поспорить..а так все в основном захламляется и зафлуживается..перерастая в разноплановый стёб

0

166

плохой человек написал(а):

А я считаю, что раздувание Восприятий верования, сплачивает коллектив форума!

Вы еще молоды, и судя по основной массе Ваших постов ,весьма далеки от правильных суждений .

Открывайте свою тему ,и спорьте до посинения..

Отредактировано АДЛЕР (Пятница, 21 августа, 2009г. 19:58:22)

0

167

АДЛЕР написал(а):

зайдите и почитайте в Спец 3

Да уж почитала)) Ты учителем никогда не работал? Уж больно нудно))

0

168

Светик, у меня к тебе просьба)) Прокомментируй, плиз, вот эти цитаты, как ты их понимаешь:

Цитаты из Нового Завета:
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его. 34-36: Лк 12:51-53; 35-36: Мих 7:6
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"

0

169

Поняла - ответа не дождусь. Понимаю - это "наш ответ Чемберлену" за мои неответы в теме для атеистов. (Да, Светка?)))
Ну что ж, справедливо))))

0

170

koe-kto, для меня всегда имеет значение, для чего задаётся тот или иной вопрос. Это обусловлено моей профессией, стало моим неотъемлемым качеством. Ты многократно говорила, что не веришь в Бога, а я не вижу смысла и не имею желания беседовать на теологические темы с человеком, который имеет цель не понять что-то из тех объяснений, которые я могла бы дать, а лишь постебаться. Извини.

+1

171

Svetik написал(а):

а лишь постебаться.

По-моему, эти цитаты ужасают. Уж какой тут стеб, не до смеха.

0

172

Svetik, а вот ты и не права. Я все пытаюсь понять, как такой хороший человек, как ты, может верить вот в такого бога. Поэтому мне правда интересно, как для себя ты трактуешь эти вот цитаты.

0

173

А мне непонятно, как может умный человек выдвигать причиной свего неверия в Бога то, что "Он не такой, как мне бы понравилось" - при этом основываясь на своих ущербных понятиях о нравственности и своих субъективных пристрастиях. Примерно как отрицать какой-то объективный факт, который тебя не устраивает.

===========
Честное слово, я не хочу дискутировать. Есть люди, которые посвятили изучению всех этих вопросов свою жизнь, и можно поинтересоваться у них, или почитать религиозных философов - Флоренского, Соловьёва... Для себя я давно решила основные вопросы.
Ну, могу из уважения сказать нечто общее, своё мнение.

Эта наша жизнь - лишь малый период нашей жизни вечной, он является одновременно школой и испытанием. И главное, зачем мы его проживаем - чтобы сделать основной жизненный выбор. Выбор веры. Я уже говорила ранее, что человек (человечество) был изгнан от близости с Богом за предательство - за желание быть самим как боги и самим решать всё в своей жизни. И получить прощение этого, исправить задуманный Богом путь каждый человек может только одним путём - прожив свою земную жизнь и сделав индивидуальный духовный выбор.
У людей есть заповеди, которые Моисей получил непосредственно от Бога, и которые они получили непосредственно от Христа.
И первой, главной заповедью, является "Возлюби Господа Бога своего больше, чем самого себя". Второй заповедью является "Возлюби ближнего своего как самого себя". Чувствуете разницу? Люди часто, однако, начинают любить ближних (родных) больше, чем самого себя. И это ведёт к "провалу" основной жизненной цели человека. Бог не призывает человека ненавидеть ближних, напротив - любить, но так, чтобы это не мешало ему прийти к Богу.
Неверующему человеку, конечно, всё это непонятно, ведь он живёт только здесь и сейчас. Но у верующего есть понимание (вера) в то, что душа его будет жить после его смерти, и что после конца света (к которому человечество неизбежно приведёт самоё себя, своим самоуправлением без руководства Бога), Бог даст достойным душам новое земное воплощение, и существование "выдержавших экзамен" людей будет именно таким, как его и задумывал Бог до грехопадения Адама.
Вот как-то так.

0

174

Спасибо, Светик.

Svetik написал(а):

при этом основываясь на своих ущербных понятиях о нравственности и своих субъективных пристрастиях.

А вот насчет этого... Знаешь, я считаю, что слово "ущербность" здесь совершенно не к месту. Потому что понятие нравственности именно что должно быть сугубо индивидуальным, лично выработанные критерии должны быть. Иначе человек становится зависимым.

0

175

koe-kto написал(а):

Потому что понятие нравственности именно что должно быть сугубо индивидуальным, лично выработанные критерии должны быть.

Основные критерии в нас заложены (пресловутый Кантовский "нравственный закон внутри нас"). А вот выработка - это уже индивидуально, да.

0

176

Svetik написал(а):

Основные критерии в нас заложены

Ах, оставьте, мадам))) Как насчет маугли (детей, воспитывавшихся в дикой природе). Какие там у них нравственные ориентиры, ась?

0

177

koe-kto написал(а):

Как насчет маугли (детей, воспитывавшихся в дикой природе). Какие там у них нравственные ориентиры, ась?

Умение жить в обществе, не истреблять всё живое, не причинять ему вред без нужды.

0

178

koe-kto написал(а):

А вот насчет этого... Знаешь, я считаю, что слово "ущербность" здесь совершенно не к месту. Потому что понятие нравственности именно что должно быть сугубо индивидуальным, лично выработанные критерии должны быть. Иначе человек становится зависимым.

koe-kto написал(а):

Svetik, а вот ты и не права. Я все пытаюсь понять, как такой хороший человек, как ты, может верить вот в такого бога. Поэтому мне правда интересно, как для себя ты трактуешь эти вот цитаты.

Что следует из этих двух цитат:

1. Кое-кто (ша) придумала для себя некий образ, который она для себя обозвала "такой бог".

2. В соответствии с законом проекции она переносит плод своего больного воображения на своих собеседников и тут же проявляет по отношению к ним немотивированную агрессивность.

3. Во всех других, не относящихся к религии аспектах, Кое-кто(ша) остается вполне адекватной и отдает себе отчет в том, что:  "понятие нравственности именно что должно быть сугубо индивидуальным, лично выработанные критерии должны быть."

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно
:dontknow:

0

179

Svetik написал(а):

Умение жить в обществе, не истреблять всё живое, не причинять ему вред без нужды.

То есть животные, по-твоему, обладают нравственностью?

Svetik написал(а):

Примерно как отрицать какой-то объективный факт, который тебя не устраивает.

Кстати, Светик, насчет выбора своего бога. Ведь в мире существует не только христианство и есть множество богов, самых разных. Ты выбрала своего исключительно из-за места проживания или потому что тебе близок именно такой бог?

0

180

koe-kto написал(а):

Ведь в мире существует не только христианство и есть множество богов, самых разных.

Много религий, а не богов.

koe-kto написал(а):

Ты выбрала своего исключительно из-за места проживания или потому что тебе близок именно такой бог?

Да, наверное имело значение то, что было мне близко по менталитету, а поскольку я живу в христианской православной преимущественно среде, то над выбором даже не задумывалась. И впервые обратилась к Нему с молитвой тогда, когда ещё не была ни верующей, ни крещённой.  А потом уже приближала не Бога к себе, а пыталась сама приблизиться - чтением, размышлением и работой над собой.) Да, и предполагая тобой незаданный вопрос - я нахожу такого Бога абсолютно нравственным и правым.) Его взаимоотношения с человеком (человечеством) совершенно объяснимы и нравственны.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Создать форум.