ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Сообщений 141 страница 160 из 430

Опрос

Верите и вы в Бога?
Да, конечно.

55% - 22
Когда как.

12% - 5
Нет, не верю.

15% - 6
Не задумывался(ась).

0% - 0
Другой вариант.

17% - 7
Голосов: 40

141

Красавка обыкновенная написал(а):

Вряд ли это поможет от аллергии на религию.

Обычно аллергики стараются не попадать в темы, вызывающие у них столь нездоровую реакцию.
А вы из этих тем вовсе не вылазите. Это проявление мазохизма, да.... :D

0

142

ой ресурсы скоро закончатся...
Главное, чтобы ума хватило

0

143

Vladimir Verov написал(а):

физики отлично знали что и для чего они изобретают

Атом, конечно, и мирный вон сколько бед натворил! (я Чернобыль имею в виду) Но я не верю в то, что работали над процессом расщепления ядра только с целью шмякнуть бомбу на Хиросиму и Нагасаки. К сожалению, на нашей планете большинство открытий вначале используется военными. Даже микроволновка случайно получилась, как побочный эффект.

Свернутый текст

Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. Спенсер работал в момент изобретения в компании Райтеон (Raytheon), занимающейся изготовлением оборудования для радаров. По легенде, когда он проводил эксперименты с очередным магнетроном, Спенсер заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился. По другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон.

Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая микроволновая печь была построена фирмой Райтеон и была предназначена для быстрого промышленного приготовления пищи. Её высота была примерно равна человеческому росту, масса 340 кг, мощность 3 кВт, что примерно в три раза больше мощности современной бытовой СВЧ печи. Стоила эта печь около 3000 $. Она использовалась, в основном, в солдатских столовых и столовых военных госпиталей.

Религия тут вообще ни при чем, как мне кажется.

0

144

Но я не верю в то, что работали над процессом расщепления ядра только с целью шмякнуть бомбу на Хиросиму и Нагасаки.
Увы, в данном конкретном случае это не вопрос веры. Есть свидетельства участников разработки этого "Манхеттонского проекта". Да и цели для испытания -подчеркиваю, что это было именно испытание, т.е. в каком-то смысле научный эксперимент- были выбраны не без участия этих самых ученых.

0

145

Это проявление мазохизма, да....

:D имеет место быть))) Так что ж делать, если в других темах затишье? Тут хоть есть с кем пообщаться, пошутить и поспорить. Я вот звала в тему ДКЗ и что? Одна кое-ктоша пришла и то с пустыми руками(((

0

146

Увы, в данном конкретном случае это не вопрос веры.

Да не увы, а слава богу!))) Не хватало еще, чтобы все это делалось во имя веры! Миру хватает и террористов!

0

147

Да не увы, а слава богу!))) Не хватало еще, чтобы все это делалось во имя веры! Миру хватает и террористов!

На каждого человека, погибшего во имя веры приходится не одна тысяча людей, уничтоженных ради так называемого прогресса. Тут счет совсем не в пользу церкви. Или наоборот, в пользу?

0

148

На каждого человека, погибшего во имя веры приходится не одна тысяча людей, уничтоженных ради так называемого прогресса.

Да, среди христиан не осталось крестоносцев...))) Ничего! Мусульмане восполнят пробел! Вона как за веру пояса шахидок в моде!

0

149

koe-kto написал(а):

Но вы, верующие, не в курсе, зачем он есть и что он там задумал с вами делать.

Почему же? В Библии написано наше общее будущее, которое стоит того, чтобы к нему стремиться.

koe-kto написал(а):

Библия написана не им лично, а составлена попами.

А из чего составлена? Ветхий завет - из описаний и предсказаний пророков. А пророки - кто такие? откуда у них знания? И для чего они были им даны?
Новый завет - из описаний апостолов того, чему они были свидетелями. Написано разными людьми, разошедшимися в разные части мира.
Я на этот счёт встречала такую мысль, что Библия инспирирована Богом. Т.е. замыслена Им и исполнена в соответствии с Его волей.

0

150

Svetik написал(а):

А пророки - кто такие? откуда у них знания? И для чего они были им даны?

Вот именно.

0

151

Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Верю. (храню в своей душе всегда!)

для меня важнее как он относится ко мне.

0

152

плохой человек написал(а):

Чё тут люди срутся?   Устроили тут ромашка, понимаешь, верю - не верю!

минус)))за текст,и флуд. Люди отвечают по теме...а Вы сударь, Заси..флуживаете тему!

0

153

АДЛЕР написал(а):

для меня важнее как он относится ко мне.

Опаньки)) А почему? Это ж засилье авторитетов))  Я всегда считала, что человек должен стараться сам себя уважать, а уж потом надеяться на Бога))

0

154

koe-kto написал(а):

Опаньки)) А почему? Это ж засилье авторитетов))  Я всегда считала,

для меня не важно,что и как Вы считаете.и какие приоритеты предпочитаете.Я ответил в общей теме ,так как считаю правильным для себя..а Опаньки ...это для флудерастов. :D

Отредактировано АДЛЕР (Четверг, 20 августа, 2009г. 13:46:38)

0

155

Koe-kto написал(а):

Я всегда считала, что человек должен стараться сам себя уважать, а уж потом надеяться на Бога))

А как это сам себя. В воображении возникает пухлая самодовольная матрона, уваживающая себя то пряничком печатным, то золотым колечком с камушком. И чем-то она напоминает образ мачехи из фильма Золушка. Та персона себя очень даже уважала. :D

+1

156

всё по прежнему.. каждый слышит (или слушает) тока себя! :rofl:  ну хоть бы кто сделал попытку изменить своё мнение.. :question:

0

157

Alb написал(а):

всё по прежнему.. каждый слышит (или слушает) тока себя!   ну хоть бы кто сделал попытку изменить своё мнение..

Не кручинься....пройдет и это. :D

0

158

Та персона себя очень даже уважала

И что? Это ничего не меняет для самого человека, каков бы он ни был в глаза других. Почему это он должен ориентироваться на ваши ценности? Прежде всего у каждого должны быть свои, я так считаю.  Если человек себя уважает, тогда он самодостаточен. А это очень даже не последняя вещь. Если не главная.
А уж ваше дело - уважать его или не уважать - в соответствии со своей системой ценностей.

Отредактировано koe-kto (Четверг, 20 августа, 2009г. 15:12:21)

0

159

Koe-kto написал(а):

Если человек себя уважает, тогда он самодостаточен. А это очень даже не последняя вещь. Если не главная.

Я бы поменял в вашем суждении причину и следствие: Если человек самодостаточен, то он достоин уважения со стороны окружающих. А уважать самого себя смешно получается. А вот какие составляющие необходимы для обретения этой самодостачности, это вопрос?

0

160

А уважать самого себя смешно получается.

Мне так не кажется. Не путайте с гордыней.

А вот какие составляющие необходимы для обретения этой самодостаточности, это вопрос?

Да, это вопрос))  Думаю, все-таки каждый сам для себя должен это определять.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Создать форум.