С этим не поспоришь! Никаких истин, верно!
Не злись, Красавка, все напрасно.
Хоть ты и зело ядовита,
Но вне кастрюли безопасна,
Хоть и вредна для общепита.
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?
С этим не поспоришь! Никаких истин, верно!
Не злись, Красавка, все напрасно.
Хоть ты и зело ядовита,
Но вне кастрюли безопасна,
Хоть и вредна для общепита.
Влади-хрум-хрум-мир-ням-ням-я-ням-ням-ифпрафду-хрум-хрум-ем-ням-ням-яп-хрум-хрум-локо-хрум!
Вот теперь похоже. Извини, если что не так. Я просто хотел обратить внимание на фундаментальную неопределенность некоторых понятий, в том числе и ИСТИНЫ. Кстати, понятия БОГ, ВЕРА и многое о чем вы спрашиваете относятся к этому классу.
А вот пример так называемого "научного" подхода, взамен на яблоко. Как определить наличие напряжения в розетке? Надо замерить его заведомо исправным вольтметром. А как убедится, что вольтметр заведомо исправен? Надо замерить напряжение в розетке, в которой оно заведомо есть? и т.д. (взято из правил ТБ при эксплуатации электроустановок)
Влади-хрум-хрум-мир-ням-ням-я-ням-ням-ифпрафду-хрум-хрум-ем-ням-ням-яп-хрум-хрум-локо-хрум!
Кстати, замечательный, без дураков, ответ. Вы создали убедительный фонетический образ, преодалевающий текстуальную неоднозначность путем прямого эмоционального воздействия через слуховое ощущение. Какой яркий образ, Поздравляю, Здорово! Я просто ощущаю, какое это сладкое, сочное, крепкое яблоко.
Отредактировано Vladimir Verov (Вторник, 18 августа, 2009г. 19:12:39)
Не злись, Красавка
разве ж можно злиться на Верова? он такой забавный)))
Я бы сказал, "Бог" одно из самых "нечётких" и "размытых" понятий, из-за чего часто возникают трудности и непонимание в разговорах.
Я согласен, за 2 тысячи лет и в западном (католическом) и в восточном (православном) исповеданиях разработали свои особые инструментальные методы суждения о подобных понятиях, но это сфера богословия, а для нас, простых смертных, критерием истины и в проблемах науки и в вопросах веры была есть и будет личная практика.
разве ж можно злиться на Верова?
Вот и договорились до личной симпатии. Тут то самое время и позабавиться. У-тю-тю.
Ох, да, Vladimir Verov, спасибо за стихи))) Очень мило))
Вот и договорились до личной симпатии.
А с чьей стороны симпатия, осмелюсь спросить?
Отредактировано Красавка обыкновенная (Вторник, 18 августа, 2009г. 19:41:04)
Ох, да, Vladimir Verov, спасибо за стихи))) Очень мило))
Спасибо, стишки вредные. Но я рад, вы поступаете в полном соответствии с моим представлением о настоящей леди.
Извините [взломанный сайт]
А с чьей стороны симпатия, осмелюсь спросить?
Ну как же, осмелюсь напомнить, разве не вы намекнули про забавы, и что стихи - "очень мило" и вообще не злитесь. Шарман [взломанный сайт]
Отредактировано Vladimir Verov (Вторник, 18 августа, 2009г. 20:00:35)
Vladimir Verov, мир, дружба, жвачка!
разве не вы
что, от меня в глазах двоится? Все время я в множественном числе у Вас))))
Как определить наличие напряжения в розетке?
Возьмите голыми руками гвоздь или спицу и вставьте в розетку))
Потому что вера в Бога предполагает не только какие-либо свойства, но ещё и независящую от нас и непостижимую нами Волю.
Вот никонда я не смогу этого понять. Допустим даже существование бога. Но вы, верующие, не в курсе, зачем он есть и что он там задумал с вами делать. Может, вы - его очередной эксперимент, как у врачей в концлагерях. Может, он просто забавляется, как с мышками. Может, он думает, что вы идиоты. Библия написана не им лично, а составлена попами. И вот как же надо себя не уважать и не ценить, чтоб после всей этой неопределенности падать ему в ноги (возле икон), без конца молиться на него и истязать себя постами?
А если бы ходила, то знала, что будущих водителей первый раз сажают за руль именно в школе.
С ума сойти какая я умная: даже не имея машины, я уже знала (от умных дяденек-лекторов, наверное ), как проходят курсы для будущих водителей))
И уроки практической езды с инструктором составляют основное время обучения после теоретических занятий в классах.
Без комментариев.
Это у вас, Красавка, жара, мухи, инфекции, а у нас все как у людей: днем 18, ночью 14 и дождь пополам с ветром. Мухи сдохли.
Нет, как раз у нормальных людей летом жара и мухи (инфекций нету, руки моем с мылом))
А вот у кого в августе месяце дождь пополам с ветром и днем всего 14... у того и обострение Ну эт тоже по-своему нормально. Вернее, логично))
И вот как же надо себя не уважать и не ценить, чтоб после всей этой неопределенности падать ему в ноги (возле икон), без конца молиться на него и истязать себя постами?
странное представление о верующих людях, хотя..... я понимаю...
Zlata, ну почему странное? Мне кажется, вы (верющие) просто стараетесь об этом не думать. Правда, постоянно подчеркиваете, что, как говорится, "на всё воля божья". Которую уразуметь вы не можете априори. Далее программа начинает циклить. С ума сойти((
Ученые выяснили, где находится Бог
Нейропсихологи университета Миссури нашли новое местонахождение Бога. Это удалось сделать после того, как они выяснили, что все духовные опыты мировых религий имеют общий источник и являются процессами, происходящими в мозгу человека.
Об этом сообщает "Взгляд" со ссылкой на научно-религиозный журнал Zygon.
В качестве примера духовных процессов, сходных во всех религиях, было рассмотрено трансцендентальное состояние, когда человек отчасти утрачивает чувство себя в процессе медитации или молитвы и осуществляет коммуникацию с божеством. Исследователи выяснили, что такое состояние достигается путем понижения активности в правой теменной части головного мозга.
До того подобные изыскания уже проводились нейропсихологами в сфере медитаций у буддистов и францисканских монахов. Тогда было замечено, что независимо от религиозной принадлежности, люди используют одинаковые нейропсихологические функции, например, переход в трансцендентное состояние, чувство единения с универсумом.
Ученые миссурийского университета расширили спектр своих наблюдений примерами над людьми с травмами головного мозга. Оказалось, что при повреждении его правой теменной части люди легче входят в контакт с Богом.
"Мозг выполняет определенные функции при совершении духовных опытов, - объяснил профессор миссурийского университета Брик Джонстон. - Изучая людей с мозговыми травмами, мы обнаружили, что с люди с поврежденной правой теменной частью мозга намного быстрее достигают такого состояние, как трансцендентность".
Люди с такими самоотверженными духовными опытами обладают крепким психологическим здоровьем, особенно если их вера в существование божественного положительна, сообщает "Взгляд" со ссылкой на Zygon.
в комментариях почти все ругают нейропсихологов из Миссури )))))))
Кстати, на мой взгляд, их выводы вовсе не верны. точнее - выводы - сделал кто-то другой - в названии этого поста .... просто сама по себе правая теменная часть становится интересна для изучений.
над людьми с травмами головного мозга. ... при повреждении его правой теменной части люди легче входят в контакт с Богом.
Я догадываюсь, почему)))
Zlata, ну почему странное?
да потому что ты говоришь о конкретных людях, с которыми общалась или сталкивалась, люди разные и всех "под одну гребёнку" просто глупо))) я не спорю, просто сижу и улыбаюсь, детский сад.....
а тут..ппц..до сих пор выясняловки есть Бог или нет
Господа и дамы, спрошу кратенько : вы можете утверждать, что знаете ВСЁ?
Наверняка не найдеца ни одного самоуверенного барана, чтоб это утверждать, поэтому продолжу..
Так вот, если сравнить, как аллегорию, нашу жизнь с огромным - огромным замком, который весь обойти и ста лет не хватит.
И в одной из этих комнат находится сундук с золотом. Вы ходите по комнатам, но на сундук ещё не наткнулись, так значит ли это, что его в замке нет вообще?
Вообщем..убивайтесь дальше, фанатики атеизма )))))
ЗЫ: Фанатизм это СТРАШНО
А твердолобая упертость это ПРОТИВНО , если тока это не имидж такой
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?