ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Сообщений 81 страница 100 из 430

Опрос

Верите и вы в Бога?
Да, конечно.

55% - 22
Когда как.

12% - 5
Нет, не верю.

15% - 6
Не задумывался(ась).

0% - 0
Другой вариант.

17% - 7
Голосов: 40

81

плохой человек написал(а):

И вообще, ё-ма-ё, ты у нас адвокат или кто? Должна быть готова к конструктивному диалогу...

Я адвокатом работаю за деньги. А на форуме общаюсь для души. Усекай разницу.)

А значит, что всех украинских епископов надо выгнать и заменить их священниками из России, так?

Ё. Да причём тут Россия, вообще??

Svetik написал(а):

Русская православная церковь - это не значит "Российская православная церковь". РПЦ быть пошла с крещения Киевской Руси, как я понимаю. Поэтому во всём мире есть приходы "Русской православной церкви", хотя они там в США или в Австралии.

Так значит духи объективно воздействуют на этот мир, а раз объективно воздействуют, то их можно объективно обнаружить, так? Вот, например, электромагнитные волны, они не видимы (в определённом спектре, конечно), но их можно обнаружить, потому что они объективно воздействуют на вещество. Вера это, конечно, хорошо, но ведь, если можно объективно обнаружить мистическую составляющую, то надо обнаружить, потому что тогда у нас будет уже не вера, а знания, и тогда многие споры утихнут. Так почему же тогда никто не обнаруживает?

А потому, что так и задумано. Богу (и главное, человеку) нужны вера в него, доверие, а не знания о нём. Необходимо, чтобы человек при жизни сделал свой нравственный выбор.

0

82

Svetik написал(а):

Богу (и главное, человеку) нужны вера в него, доверие, а не знания о нём.

Прикольно.  :D И так, главное, удобно.)) Ни убавить, ни прибавить. Спасибо, Светик. ;)

0

83

koe-kto написал(а):

Прикольно.   И так, главное, удобно.)) Ни убавить, ни прибавить. Спасибо, Светик.

Действительно - прикольно. Кое-кто (ша), вам не надоело раз за разом задавать глупые вопросы, на которые заведомо нет ответа. Откуда у вас такой патологический интерес к религии, которую вы отрицаете. Причем в самом инфантильном его проявлении. На вид вы вполне зрелая особа, а прочтешь ваши рассуждения - или дите малое неразумное или профессиональная провокаторша. И то и другое прикольно. :D

0

84

Вера это, конечно, хорошо, но ведь, если можно объективно обнаружить мистическую составляющую, то надо обнаружить, потому что тогда у нас будет уже не вера, а знания, и тогда многие споры утихнут. Так почему же тогда никто не обнаруживает?

Уважаемый, вы прочитайте что сами написали. Ведь из вашего текста следует, что разницу между ВЕРОЙ и так называемым "объективным" знанием вы понимаете. ВЕРА это ВЕРА, а знание это знание. По какому же недоразумению вы пристаете к ВЕРЕ с претензиями, которые заведомо можно отнести только к знанию. Вы хотите превратить одно в другое, смешав мух с котлетами. Но ведь это наивно до глупости. И не тяните сюда за уши политику. Богу богово, а Кесарю - кесарево.

0

85

Vladimir Verov написал(а):

Откуда у вас такой патологический интерес к религии, которую вы отрицаете.

А это я развлекаюсь)))

В очередной раз убеждаюсь, атеистам важна истина, а верующим вера. Люди веками обращаются за истиной к людям, которые сами не желают её знать. Парадокс...

Гениально, ПЧ. Жму руку.  :cool:

0

86

Не верю в религию ибо всегда вижу в ней когда либо возможный рычаг управления власти. Ибо поставь в каждую церковь своего человека и он будет доносить "нужную" мысль специальными словами и в итоге мы получим высоко организованную послушную массу людейс отсутствием критичного мышления к речам священника способных выполнить любое распоряжение так как это сказал "святой" человек!

+1

87

В науке многие вещи остаются предметом веры до тех пор, пока не найдутся факт, которые превратят веру в знание. Вы хотите сказать, наука наивна до глупости?

А вы не заметили этого сами? Обычно факты не превращают ВЕРУ в знание, а превращают очередную научную теорию в ложную. Разве не наука отрицает саму возможность достижения истины, а по ходу ее поисков выдает на гора всевозможные средства массового уничтожения. О какой истине вы изволите говорить? Флогистон - истина (был). Планетарная модель атома - истина (была). Вся история науки это бесконечное опровержение ей же декларируемых истин. Верующие за последние 2 с лишним тысячи лет своего Бога не меняли. А атеисты носятся по заколдованному ими же самими кругу, втирая очки придуманными истинами-однодневками. Напишите, пожалуйста,  что в вашем личном понимании означает ИСТИНА.

0

88

Верую осознанно и бесповоротно. А из посланий неверующих очередной раз отмечаю, что образ Бога в их личном сознании всегда свой и отрицают и хулят они только ими самими придуманный образ. ВЕРА, как и все остальные жизненно важные искусства требует определенной практики. Вне этой практики она непознаваема. Я уже приводил метафору: Это как сесть за руль автомобиля. Сколько не готовься, сколько не теоретизируй, сколько не требуй рассказов о том, как это водить машину - ничего не поможет и не прояснит твое понимание, пока не сядешь за руль. А когда сядешь - все разговоры не получивших права о том, что водить машину это...кажутся глупыми. Все истинное познается (осознается) посредством личной практики.

+1

89

Сколько не готовься, сколько не теоретизируй, сколько не требуй рассказов о том, как это водить машину - ничего не поможет и не прояснит твое понимание, пока не сядешь за руль.

А давайте вообще тогда отменим курсы для водителей. Вот прям сразу пусть садятся и едут, ага, безо всякой подготовки. Бред какой-то.

0

90

Очередное религиозное обострение на форуме... Ну, это понятно: лето, жара, мухи, инфекции...

0

91

А неверующий, что, нравственным быть не может?

Я имею в виду - основной выбор. Я считаю, что вопрос веры - это основной выбор в жизни человека, так же как вопрос "Что первично - материя или сознание?" - основной вопрос философии.

В науке многие вещи остаются предметом веры до тех пор, пока не найдутся факт, которые превратят веру в знание. Вы хотите сказать, наука наивна до глупости?

Не путай веру и научные гипотезы.
Существование Бога не может быть приравнено к научным гипотезам для разработки на её основе каких-то других научных теорий. Потому что вера в Бога предполагает не только какие-либо свойства, но ещё и независящую от нас и непостижимую нами Волю.

0

92

Svetik написал(а):

А потому, что так и задумано. Богу...нужны вера в него, доверие, а не знания о нём.

А откуда это известно? Кто об этом поведал миру? А, сказал дяденька поп? Гы!

0

93

Истина - утверждение соответствующее действительности.

Спасибо за позитивное определение. Из него следует сразу три очень интересных момента:
1. Истина, по вашему мнению, это утверждение. То есть, некий озвученный или не озвученный текст. Но наша современная наука сломала тысячи копий по поводу проблемы истолкования смыслов текста. Лингвистика, семиотика, герменевтика доказали, что текст не имеет однозначного фиксированного смысла. А по сути, не имеет смысла вовсе.

2. А что такое эта самая действительность? Она тоже некое утверждение или она никакой актуализации в виде суждения не поддается. Если это суждение более высокого, сколь угодно высокого уровня, то ваше определение - тавтология, игра слов. А если нет, то еще древние греки отметили, что все наши представления о мире являются иллюзией, а Кант дополнил их парадигму идеей "вещи в себе". Интуитивно я принимаю как данность, что нечто существует объективно вне "пещеры моего сознания" (Платон), но могу воспринимать лишь отражение этого нечто внутри меня самого через мое собственное сознание.

3. Для определения соответствия следует произвести сравнение двух объектов: суждения и действительности. Но кто задаст критерий этого сравнения. Что означает "соответствовать"? Если это некое подобие, то вы в своем определении просто подменяете одно суждение другим. А если подобия нет, то данное вами определение вообще не имеет смысла.

0

94

данное вами определение вообще не имеет смысла.

А по-моему лишены смысла как раз Ваши разглагольствования)))

+1

95

Красавка обыкновенная написал(а):

А откуда это известно? Кто об этом поведал миру? А, сказал дяденька поп? Гы!

Красавка, это вы, наверное, привыкли получать истины от мудрых дяденек лекторов и начальников. Прежде чем писать глупые измышления зайдите в церковь и послушайте, что говорят дяденьки попы. Они, к вашему сведению, никаких истин для прихожан не изрекают, в отличии от дяденек-лекторов, а просто проводят особый ритуал на непонятном для непосвяшенных языке - служат Богу. Не путайте с телевизионными сектантами-проповедниками. Их, как раз, никто не рукополагал. Они самозванцы. Вот и все ГЫ. :D

0

96

Красавка обыкновенная написал(а):

А по-моему лишены смысла как раз Ваши разглагольствования)))

Золотое правило атеистов: Если нечего сказать по существу - скажи гадость. ГЫ :D

0

97

"А давайте вообще тогда отменим курсы для водителей. Вот прям сразу пусть садятся и едут, ага, безо всякой подготовки. Бред какой-то."- написала Кое-кто (ша)
Да, очевидно Кое-кто (ша) в школу не ходила, но мнение имеет. А если бы ходила, то знала, что будущих водителей первый раз сажают за руль именно в школе. И уроки практической езды с инструктором составляют основное время обучения после теоретических занятий в классах. Там все и происходит.

Отредактировано Vladimir Verov (Вторник, 18 августа, 2009г. 18:40:44)

0

98

Ну, это понятно: лето, жара, мухи, инфекции...
Это у вас, Красавка, жара, мухи, инфекции, а у нас все как у людей: днем 18, ночью 14 и дождь пополам с ветром. Мухи сдохли.

Отредактировано Vladimir Verov (Вторник, 18 августа, 2009г. 18:44:44)

0

99

вы, наверное, привыкли получать истины от мудрых дяденек

:yep:  и тетенек тоже. Больше ж неоткуда. Не ждать же гласа из облака!

Они, к вашему сведению, никаких истин для прихожан не изрекают

:D С этим не поспоришь! Никаких истин, верно!

Золотое правило атеистов: Если нечего сказать по существу - скажи гадость.

:O  Так Вы атеист??? Во дела!

Отредактировано Красавка обыкновенная (Вторник, 18 августа, 2009г. 18:48:29)

0

100

Я говорю вам: "Я ем яблоко!".

Наверное, вы ошибаетесь. Если вы действительно говорите, то не едите, пока говорите. А если едите, то не говорите. А иначе можно подавиться и тогда ни есть, ни разговаривать не удасться. Ваша ошибка в обычной жизни не существена, а для разработчика вычислительной системы с разделением времени может стать фатальной.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Создать форум.