ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Сообщений 401 страница 420 из 430

Опрос

Верите и вы в Бога?
Да, конечно.

55% - 22
Когда как.

12% - 5
Нет, не верю.

15% - 6
Не задумывался(ась).

0% - 0
Другой вариант.

17% - 7
Голосов: 40

401

koe-kto написал(а):

Тем более умный человек здесь долго не выдержит))

Это точно!
Здесь только такие как мы с тобой можем подолгу торчать.

Leda написал(а):

koe-kto, у тебя невроз навязчивых состояний... извини, что не промолчала....это просто бросается в глаза.

Нет, вряд ли.)))

Просто есть некоторая область существования, которая не всем доступна к познанию.

В это связи я вспоминаю вот что ---

Когда я была маленькой, я сильно болела, особенно ангинами и моя мама вывезла меня на пару лет в сельскую местность.

Я там ходила в обычную сельскую школу.
Там было замечательно - в одном классе одновременно учили 1 и 3 классы, 2 и 4 тоже в одном классе.)))

И вот однажды девчонкам-подружкам я как-то рассказывала про школу в Ленинграде. И рассказывала, что там несколько первых, вторых классов и т.д.
А они удивились - наверно здание школы большое. - Я их заверила, что да, большое здание школы - четыре этажа.

И вот здесь девчонки не поверили, они сказали, что такого быть не может.

Но ведь это так и было!

И долго потом меня дразнили как вруна, и так и не поверили. А я обижалась, плакала...но доказать ничего не могла

Вероятно, если бы я рассказала взрослым про свою беду, этот вопрос легко бы решился, но у меня тогда и мысли такой не было.)))

Вот Коектошкин и есть та самая сельская девочка, которая не верит, что в Петербурге бывают 4-этажные школы.)))

0

402

Maquis написал(а):

но доказать ничего не могла

Ну как же ж не могла?)))  Достаточно было показать газету какую-нибудь))) Газеты в твоем детстве были?)) Пригласить их в гости могла))) Ну и так далее. Опять же попросить помощи взрослых))

Maquis написал(а):

Вероятно, если бы я рассказала взрослым про свою беду, этот вопрос легко бы решился, но у меня тогда и мысли такой не было.)))

Вот ключевой момент))
Ну теперь-то ты сама взрослая - попроси там наверху (или где там)), чтоб нас, "отстающих", просветили)))

Maquis написал(а):

Просто есть некоторая область существования, которая не всем доступна к познанию.

А, ну это мы уже слыхали от Ромашки.))  И почему это бог сотворил не всех одинаково талантливыми? Он что, расист какой-нибудь?))

0

403

koe-kto написал(а):

Ну теперь-то ты сама взрослая - попроси там наверху (или где там)), чтоб нас, "отстающих", просветили)))

ОК

Но я не очень понимаю зачем это нужно делать, честно говоря.)))

Если человек блаженствует в своем атеизме, и пусть блаженствует.))) Я должна сообщить ему некоторую информацию, но не более.)))

Богу действительно видней.)))
Была же, например,  известная история с гонителем христиан Савлом.)))

Но если просьба звучит действительно так ---

koe-kto написал(а):

попроси там наверху

То попрошу.)))

0

404

Maquis написал(а):

То попрошу.)))

))))) Только чувство юмора тебя и спасает еще))) Ну хорошо - потребуй)))

Тамар, а с тобой это давно?))) :P Веру имею в виду.  Или что-то тебя "просветило"? Событие? Человек?

0

405

koe-kto написал(а):

Тамар, а с тобой это давно?)))  Веру имею в виду.  Или что-то тебя "просветило"? Событие? Человек?

То, что я в свое время уперлась в непонимание того, о чем говорят многие другие.
Долго пыталась понять, потом плюнула  и очень разозлилась.))) В какое-то время я была атеистом много похлеще, чем ты.)))
Потом уперлась не некоторую реальность.

Вот и все.)))
Никаких особых внешних событий тогда со мной не происходило.)))

=================

Светка, я нашла классный анекдот.
Ужасно он мне нравится.)))

Бог смотри вниз на грешную землю, очень огорчает Его отношение народа к врачам.
В общем решает Он поднять репутацию всего мед персонала, для этого спускается на землю, становится врачём, устраивается на работу в поликлинику.

Первый день на работе, сидит Бог на приёме вкатывают к нему парализованого больного (20 лет не встаёт). Бог встаёт накладывает ему на голову руки говорит - "Встань и иди". Больной встаёт выходит в коридор.

В коридоре под стенкой очередь, все спрашивают -"ну как новенький врач?". Ответ -"Врач как врач даже давление не померял."

Отредактировано Maquis (Вторник, 25 января, 2011г. 11:26:20)

0

406

Maquis написал(а):

Потом уперлась не некоторую реальность.

А конкретнее? ;)

А мне другой анекдот нравится:

- Чем отличается врач от бога?
- Бог никогда не думает, что он врач.

))

0

407

koe-kto написал(а):

Да, причем у меня постоянно обновляющийся невроз, вызываемый непроходящей глупостью многих окружающих.

Свет, я могу сейчас с легкостью доказать, что все наоборот...но не буду и так лишку хватанула, опять перешла на личности..((

0

408

koe-kto написал(а):

И почему это бог сотворил не всех одинаково талантливыми? Он что, расист какой-нибудь?))

это слишком легко будет.. :D  не забывай! земля это чистилище..

0

409

Альб написал(а):

не забывай! земля это чистилище..

Скорей уж испытательный полигон.)))

0

410

Leda написал(а):

Свет, я могу сейчас с легкостью доказать, что все наоборот...но не буду и так лишку хватанула, опять перешла на личности..((

Та не переживай, я сама такая))) От того самого невроза, конечно)) (если что, я совершенно не обиделась, сама над собой иронизирую и хихикаю постоянно)))

0

411

koe-kto написал(а):

А конкретнее?

Ты же просила, чтобы тебя "накрыло".)))

Вот потом конкретнее и скажешь)))

0

412

koe-kto написал(а):

И почему это бог сотворил не всех одинаково талантливыми? Он что, расист какой-нибудь?))

1. Прежде всего, следует аккуратней выбирать выражения: талантливость и бездарность не относятся к расовым признакам.  Возможно, вы хотели спросить почему Бог не сотворил всех абсолютно одинаковыми.

2. Ответ на ваш наивный вопрос прост. Всем известна притча о талантах. О том как одни сумели распорядиться щедрыми дарами своего Господина, а другие зарыли их в землю.

3. С чего вы взяли, что Бог сотворил ВСЕХ людей. Согласно писанию только Адама и Еву.

4. В писаннии сказано, что БЫЛО сотворено, но это не сказано, что процесс творения на этом закончился.
ТВОРЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ и каждый из нас является его объектом и субъектом.

Отредактировано Vladimir Verov (Вторник, 25 января, 2011г. 15:00:17)

0

413

Vladimir Verov, пункты 3 и 4 противоречат друг другу...по моему))

0

414

Maquis написал(а):

Ты же просила, чтобы тебя "накрыло". Вот потом конкретнее и скажешь))))

Люди и до ада доберутся. И освоят там богатейшие залежи серы. (с)) ^^  ;)

Vladimir Verov написал(а):

С чего вы взяли, что Бог сотворил ВСЕХ людей. Согласно писанию только Адама и Еву.

Первородный грех был источником славы Божьей — небывалого роста числа верующих. (с))) ;)

0

415

Leda написал(а):

Vladimir Verov, пункты 3 и 4 противоречат друг другу...по моему))

Противоречие есть необходимое условие развития.)))

koe-kto написал(а):

Первородный грех был источником славы Божьей — небывалого роста числа верующих. (с)))

Вы полагаете, что оно ЕМУ надо :D

0

416

Вы полагаете, что оно ЕМУ надо

А Вы, значит, уверены, что нет?))

0

417

3. С чего вы взяли, что Бог сотворил ВСЕХ людей. Согласно писанию только Адама и Еву.

я это из вида упустил.. :rolleyes: оч весомый аргумент против коектошы.. :D

Leda написал(а):

пункты 3 и 4 противоречат друг другу...по моему)

вовсе нет!! одно дело сотворить руками, другое сотворить дух.. 8-)

koe-kto написал(а):

Первородный грех был источником славы Божьей — небывалого роста числа верующих. (с)

кто это сказал? :rolleyes:

0

418

Альб написал(а):

кто это сказал?

Станислав Ежи Лец.

0

419

koe-kto написал(а):

Станислав Ежи Лец.

и зачем я спросил.. :D  значит не всегда прав твой Ежи.. :P  или он имел ввиду что то другое!

0

420

koe-kto написал(а):

Наверное, после смерти?))

Было бы неплохо)))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Создать форум.