ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Сообщений 381 страница 400 из 430

Опрос

Верите и вы в Бога?
Да, конечно.

55% - 22
Когда как.

12% - 5
Нет, не верю.

15% - 6
Не задумывался(ась).

0% - 0
Другой вариант.

17% - 7
Голосов: 40

381

Листик Мяты написал(а):

Красавка, значит, и моего любимого Джонни Деппа не существует?

Наверняка утверждать не могу. Лично не знакома. Но и отрицать не буду, потому что ничего сверхъестественного в существовании артиста нет. Мужик как мужик, две ноги, две руки.

0

382

Красавка обыкновенная написал(а):

что ничего сверхъестественного в существовании артиста нет. Мужик как мужик, две ноги, две руки.

Есть! Глаза))))

0

383

Недавно пришлось пообщаться с девушкой, которая таки давила меня своим интеллектом. Когда она сказала, что её отношение к религии как к абсолютному злу, я подумал, вот бы её сюда пригласить :D

0

384

nothing написал(а):

вот бы её сюда пригласить

И что тебя остановило?)))))

0

385

Леда, Листик, а в телевизоре еще Чебурашку показывают, русалок всяких, Чипа и Дейла. Почему вы в них не верите?)) Светик, я предлагаю тебе сверять свои поступки с поступками Чебурашки.  Он такой милый))

nothing написал(а):

её отношение к религии как к абсолютному злу

Антоха, выскажи ей мое безграничное уважение.

0

386

koe-kto написал(а):

Чебурашки.  Он такой милый

Можно подумать, что Гена не милый! Он еще даже лучше, он пионерам помогал и Шапокляк перевоспитал!))

0

387

koe-kto написал(а):

Леда, Листик, а в телевизоре еще Чебурашку

офигеть...Деппа с Чебурашкой запараллелить....вот где она логика!  :cool:  :D

0

388

Leda написал(а):

Деппа с Чебурашкой запараллелить.

А че? ))) Разница не сильно заметна)))) Ну, по крайней мере, не фанатам Деппа)))

0

389

Как вы относитесь к Богу и вере в него?

:suspicious: читаем название темы!!

0

390

А че? ))) Разница не сильно заметна)))) Ну, по крайней мере, не фанатам Деппа)))

да я собссно не о внешности... http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif  :D

0

391

Я Чебурашку не с Деппом "запараллелила", а с богом)) Как говорится, найдите 10 отличий))

0

392

koe-kto написал(а):

Я Чебурашку не с Деппом "запараллелила", а с богом))

неа... с Деппом...потому как ты обращалась к участникам обсуждения Деппа, а не бога.

0

393

И что тебя остановило?)))))

Неохота спамом в реале заниматься. :) Да и как-то тихо тут стало, не так бурно :)

0

394

Leda написал(а):

.потому как ты обращалась к участникам обсуждения Деппа, а не бога.

Эти "участники" вроде и до обсуждения Деппа здесь были.)) Но если так получилось, нехай))

nothing написал(а):

Неохота спамом в реале заниматься.

Тем более умный человек здесь долго не выдержит))

0

395

koe-kto написал(а):

Я ж выдержал, значит и другие выдержат :D

0

396

koe-kto написал(а):

Спасибо Светик, за такую оценку моих умственных способностей  :D

0

397

nothing написал(а):

Я ж выдержал, значит и другие выдержат

Спасибо Светик, за такую оценку моих умственных способностей

Вы, значит, считаете себя умными?)))))))) И скромными, наверное, тоже?))

Кстати, Красавка, почитай, кто такие агностики

агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с бога́ми веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Другими словами, агностик — это человек, который считает, что доказать существование или не существование бога невозможно.

Агностицизм

Поскольку ты готова поверить в бога, если получишь доказательства, ты явно не агностик.)) :P  ;)

0

398

0

399

koe-kto написал(а):

Поскольку ты готова поверить в бога, если получишь доказательства, ты явно не агностик.))

Э-э-э-э, нет! Я так не говорила! Вера - это убежденность в чем-либо, которая не нуждается в доказательствах. А если будут доказательства, то это уже не вера, а знание. 

koe-kto написал(а):

агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с бога́ми веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано.

С этим можно поспорить. Лично мне больше нравится современное толкование агностицизма:

Сегодня значение этого слова несколько изменилось. Выражаясь современным языком, агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся. Разъяснения сущности Бога современными религиозными учениями, с его точки зрения, неубедительны. Он не отрицает существование некого божественного начала, но и не готов признать его как безусловную конкретную реальность, так как имеющихся доказательств для этого недостаточно. Для агностиков вопрос, что же именно представляет собой божественное начало, остается открытым, они полагают, что когда-нибудь мы все узнаем.

koe-kto написал(а):

Вы, значит, считаете себя умными?

Ну, не жалуюсь на недостаток ума, по крайней мере. http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif

koe-kto написал(а):

И скромными, наверное, тоже?)

К чему ложная скромность!  :D

Вот с этой статьей во многом совпадает мое мнение.

Отредактировано Красавка обыкновенная (Понедельник, 24 января, 2011г. 22:05:36)

0

400

Leda написал(а):

koe-kto, у тебя невроз навязчивых состояний... извини, что не промолчала....это просто бросается в глаза.

:D Да, причем у меня постоянно обновляющийся невроз, вызываемый непроходящей глупостью многих окружающих. ^^ (Да-да, типа я самая умная))))

Для агностиков вопрос, что же именно представляет собой божественное начало, остается открытым, они полагают, что когда-нибудь мы все узнаем.

Наверное, после смерти?))

Вот с этой статьей во многом совпадает мое мнение.

Хорошая статья. Красавка, ты знаешь, шо я тебя обожаю?))) Припадаю к твоему плечу в утешении  своего невроза.)))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Создать форум.