ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Сообщений 361 страница 380 из 430

Опрос

Верите и вы в Бога?
Да, конечно.

55% - 22
Когда как.

12% - 5
Нет, не верю.

15% - 6
Не задумывался(ась).

0% - 0
Другой вариант.

17% - 7
Голосов: 40

361

А еще очень интересен мне смысл Вашей, кое-кто, со мной дискуссии? И вообще смысл ваших нападок на верующих. Вы кого-то хотите вывести из мрака и ущербности веры? получилось? если нет, то какой? еще раз блеснуть "широтой" и "логикой"? в первый, двадцать первый? Тема называется "Ваше отношение.... а не "что вы думаете о вере предыдущего участника" или я не права?

Отредактировано Ромашка (Вторник, 18 января, 2011г. 07:44:17)

+1

362

и еще хотела добавить немного прежде чем выйти из данной дискуссии (ибо слишком много мы Имя Божие всуе полоскаем).
Солженицын говорил о том, что его спасла ВЕРА, а не святость. Koe-kto, откуда вы почерпнули информацию о святости Солженицына? или вы подменяете понятия?
Да, медицине (наконец-то она в этом призналась) известны случаи спонтанного излечения от рака, но как она их объясняет??? никак... в РОНЦ им. Блохина сильнейшие специалисты открыто говорят о том, что они всего лишь оперируют, капают протоколы и переливают кровь, а лечит и спасает Бог. В отличии от некоторых здесь присутствующих они спасли много детей, а посему у меня нет причин не верить им :)
Жизнь наша человеческая для Бога одно мгновение, будь в ней 2 года или 82, можно сказать, что это точка для Него.
поэтому для Бога нет разницы когда мы ее окончим, эта разница есть для нас. И есть больше поводов скорбеть о грешнике, умершем нераскаявшимся в 80, чем о ребенке, умершем безгрешным в 2. Для матерей и отцов, для обывателей, живущих здесь и сейчас, понять и принять это сложно, многим просто невозможно. В этом и заключается сложность принятия Воли Его. Именно слабые, на мой взгяд, люди воли этой не принимают, а не наоборот. Вот мой ответ на вопрос о личном отношении. Засим эту дискуссию хочется оставить :)

Отредактировано Ромашка (Вторник, 18 января, 2011г. 06:00:02)

0

363

Vladimir Verov написал(а):

Что можно извлечь из этого определения:
............

в данном случае это твоё определение.. ^^  а моё понимание несколько другое!
а коектоша как определит агностика!? :rolleyes:

0

364

Ромашка написал(а):

Вот мой ответ на вопрос о личном отношении. Засим эту дискуссию хочется оставить

вот и ладно.. думаю определение дано - остальное нам известно! пора и закончить.. http://i036.radikal.ru/0909/ec/38e70bbfc5c7.gif

0

365

Ромашка написал(а):

И есть больше поводов скорбеть о грешнике, умершем нераскаявшимся в 80, чем о ребенке, умершем безгрешным в 2.

Фу, какая мерзость!

Ромашка написал(а):

А еще очень интересен мне смысл Вашей, кое-кто, со мной дискуссии?

Абсолютно нет смысла.  Так просто, развлекаюсь) Вы находитесь в своей зоне комфорта, я - в своей))

Отредактировано koe-kto (Вторник, 18 января, 2011г. 10:15:16)

0

366

Красавка обыкновенная написал(а):

Не веришь в доказанные факты? Факт - верующая!

Да ну нет же!! В факты верю, но не верю, что они единственные и эм... окончательные что ли)) Точнее не формулируется  :dontknow:

koe-kto написал(а):

Фу, какая мерзость!

Света, я очень и очень надеюсь на то, что ты и дальше будешь оставаться той же непримиримой атеисткой. Потому как не желаю тебе таких событий в жизни, которые с ног на голову перевернут твое мировоззрение, что бы спасти твой мозг от сумасшествия.  :yep:

0

367

Leda написал(а):

Потому как не желаю тебе таких событий в жизни, которые с ног на голову перевернут твое мировоззрение, чтобы спасти твой мозг от сумасшествия.

Ну вот ты сама все и сказала. Вера - это психологическая помощь, облегчающая жизнь. Особенно в трудные времена. Я рада, что ты хотя бы в этом нашла утешение от смерти близкого человека. Обычная, впрочем, история.

0

368

koe-kto написал(а):

Ну вот ты сама все и сказала. Вера - это психологическая помощь, облегчающая жизнь. Особенно в трудные времена. Я рада, что ты хотя бы в этом нашла утешение от смерти близкого человека. Обычная, впрочем, история.

Но я все еще сопротивляюсь религии и церкви, хотя меня туда прямо затащить пытаются...)

0

369

Leda написал(а):

Но я все еще сопротивляюсь религии и церкви, хотя меня туда прямо затащить пытаются...)

Значит, тебе пока хватает начальной "дозы")))

0

370

Ромашка написал(а):

А еще очень интересен мне смысл Вашей, кое-кто, со мной дискуссии?

Ромашка, не придавайте особого внимания Кое-кто(шиным) наскокам. Дискуссии никакой нет и нет никакого логического смысла в ее суждениях. Просто некоторым необходимо подпитываться чужой болью, отрицательными эмоциями.  Наскоки на верующих для этого благодатное поле. Ведь они относится к этим вопросам очень серьезно. Самое простое не обращать на ее наскоки внимание, НО: высказываемые в этих темах доводы читают десятки, других посетителей форума. И для них эта полемика может оказаться в чем-то полезной. Я благодарен Кое-кто(ше) за то, что она дает повод высказаться, сформулировать собственные доводы, просто поточить когти. Большое ей человеческое спасибо :flag: .

0

371

я понимаю, Владимир, что людям, имеющим гармонию физических, умственных и душевных энергий, не нужно ничего отстаивать и ни с кем спорить. Я готова вступать в дискуссию чтобы объяснить свое видение данной проблемы, но не для того, чтобы спорить и доказывать :)

Отредактировано Ромашка (Вторник, 18 января, 2011г. 11:24:38)

0

372

Пойти, что ль, побить в бубен?

Если вы собираетесь высказываться по теме шаманизма, то обязательно стоит хотя бы попробовать. Суждения с чужих слов всегда выглядят легковесно и в чем-то глуповато. :D

0

373

koe-kto написал(а):

Ну вот ты сама все и сказала. Вера - это психологическая помощь, облегчающая жизнь.

Просто для расширения кругозора :
Сергей Николаевич Булгаков "Свет невечерний" Созерцания и умозрения.

5. Вера и догмат.
"Мы определили содержание ВЕРЫ как откровение трансцендентного мира, или переживание Божества. Каково бы ни было наше суждение о ВЕРЕ по существу, но в себе содержание ВЕРЫ именно таково: вне ощущения реальности и объективности переживаемого нет места ВЕРЕ. ВЕРА необходимо ощущает себя, сознает себя как откровение, притом коренным образом отличающееся от знания, которое получается в пределах этого мира. Откровение по самому понятию своему пред­полагает то, что открывается. ВЕРА содержит в себе опознание не только того, что трансцендентное есть, но и что оно есть... Божество открывается ВЕРЕ не вообще, но конкретно, окачествованно. Другими словами, акт ВЕРЫ приносит с собой и оставляет за собой, как свой след в сознании, индивидуальном и коллективном, суждение не только экзистенциальное, но и содержательное."

0

374

Жить надо по-людски не потому, что так велит бог (а ты боишься его ослушаться, ибо не хочешь жариться на сковородке в аду), а потому что мы - человеки.

"По-людски", ага.
"По людски" Германия в 1939 начала мировую войну и сжигала людей в крематорих. И не только. В мировой истории, да и в наше время "по-людски" имеет очень расплывчатые границы. Европа по-людски запретила смертные казни, а некоторые штаты в США казнят людей, отсидевших после совершения преступления по 10-20 лет, когда порой это уже совсем другие по духовному состоянию люди.
Плюс у каждого человека находится оправдание для самого себя или своей общности. Воры, чиновники-взяточники, другие преступники... они все считают, что действуют по каким-то нормам, именно по-людски.
"Кодекс строителя коммунизма" есть переделанная нагорная проповедь Христа, так считают исследователи. Т.е. компартия понимала, что необходим был чёткий критерий, что есть "по-людски", а что нет.

Ещё ты спросила обо мне лично, что изменилось у меня после обретения веры.
Отвечаю: я стала думать обо всём этом, имея чёткий критерий.)

0

375

МИР написал(а):

Да я верю в БОГА,и не побоюсь этого сказать

я тоже, но по определению (с)"не воцерковлен". https://forumupload.ru/uploads/0005/04/af/163684-4.gif

0

376

Svetik написал(а):

"По людски" Германия в 1939 начала мировую войну и сжигала людей в крематорих.

А ты не припомнишь, что было написано на бляхах у этих самых фашистов?
Чтобы помнили:
пряжка военнослужащих Вермахта. Надпись: "С нами Бог".
http://i031.radikal.ru/1101/f9/164b6febc8e4.jpg

0

377

Svetik написал(а):

Плюс у каждого человека находится оправдание для самого себя или своей общности.

Вот-вот! Особенно любят оправдывать жуткие вещи тем, что так хочет бог. Инквизиция, крестовые походы, конкистадоры, гонения на иноверцев (Варфоломеевская ночь, еврейские погромы, теракты современного мира). А шариат? В современном мире забивают камнями! Во имя веры!

0

378

пряжка военнослужащих Вермахта. Надпись: "С нами Бог".

Это ничего не меняет. Они вели себя именно по-людски, прикрывая свои действия разными лозунгами, в том числе якобы поддержкой Бога. Но заповеди Бога остаются священными заповедями, как бы люди ни подличали; каждый человек может сличать реальные дела и эти заповеди.

0

379

Svetik написал(а):

каждый человек может сличать реальные дела и эти заповеди.

Вот именно! И для этого не нужно быть приверженцем какой-либо религии.

0

380

Vladimir Verov написал(а):

Он хочет из газеты или зомби-ящика услышать есть Бог или нет.

Ээээ, нет, простите! Это не доказательство! Вот когда меня пригласят на чашку чая к богу или он заглянет ко мне на огонек, тогда я точно буду знать: бог есть! а в соседней палате и Наполеона найду, скорее всего)))))

Красавка, значит, и моего любимого Джонни Деппа не существует?  :'(

:rofl:

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Создать форум.