ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Сообщений 341 страница 360 из 430

Опрос

Верите и вы в Бога?
Да, конечно.

55% - 22
Когда как.

12% - 5
Нет, не верю.

15% - 6
Не задумывался(ась).

0% - 0
Другой вариант.

17% - 7
Голосов: 40

341

Svetik написал(а):

А то получается торг: Бог, вот если бы я точно знал, что Ты есть, я бы тогда поступал по Твоим заветам

Не получается. Жить надо по-людски не потому, что так велит бог (а ты боишься его ослушаться, ибо не хочешь жариться на сковородке в аду), а потому что мы - человеки. А не свиньи и не шакалы.

Svetik написал(а):

а так я не желаю себе отказывать в каких-то удовольствиях, не делать людям гадостей или работать над собой, нафиг надо, без гарантий-то, что это мне зачтётся!

Правильно ли я тебя понимаю, что до того, как ты поверила в бога, ты делала людям гадости, не работала над своими ошибками, предавалась всяческим непристойным удовольствиям, и, лишь уверовав, стала жить по божьим заветам?

0

342

Leda написал(а):

тогда твое "допускаю" называется проще: "не знаю."

Ну, наконец-то ты меня поняла! Именно! Не знаю, поэтому не могу утверждать с уверенностью, что это есть. Или этого нет. Я знаю только то, что ничего не знаю (с)  :)

0

343

Leda написал(а):

тогда как ты объяснишь тот факт, что ученые доказали существование души?

:D Умереть не встать.Случаем  не британские?))))

Leda написал(а):

Неужели ты считаешь, что мир настолько прост и ограничивается только пределами планеты Земля и ее видимыми обитателями?

[взломанный сайт] 

Леда, я очень увлекалась в школе астрономией. Это так, к слову. Остальное я комментировать просто не буду.  Это за гранью.))) К тому же действительно было уже стопицот раз.

0

344

Красавка обыкновенная написал(а):

Не знаю, поэтому не могу утверждать с уверенностью, что это есть. Или этого нет.

Ага.. осталось выяснить почему же "логически мыслящие" люди позволяют себе утверждать, что чего то нет, если они этого наверняка не знают.) Если мыши нет в комнате, значит мыши нет вообще?))) Это какая то извращенная логика тогда получается.

+1

345

koe-kto написал(а):

Леда, я очень увлекалась в школе астрономией.

Очень хорошо, замечательно даже...тогда скажи пожалуйста, веришь ли ты во внеземные цивилизации?) Прости, я не участвовала в тех ста разговорах, но мне очень хочется тебя понять))) Не сочти за труд, напиши еще раз)

Отредактировано Leda (Понедельник, 17 января, 2011г. 22:54:35)

0

346

Leda написал(а):

Ага.. осталось выяснить почему же "логически мыслящие" люди позволяют себе утверждать, что чего то нет, если они этого наверняка не знают.

Вот этого я тебе не могу сказать. Ибо:
1) логика - не мой конек, я пользуюсь для выживания интуицией)
2) я ничего не утверждаю, пока не буду иметь доказательства, что права (отсюда следует, что к богу не отношусь никак, потому что не доказано его существование, а к вере в бога отношусь скептически, потому что вообще крайне недоверчива по натуре и мне странно, что можно слепо во что-то верить)
3) я всегда выражаю только свою собственную точку зрения, поэтому и говорить могу только от своего имени.

Отредактировано Красавка обыкновенная (Понедельник, 17 января, 2011г. 23:06:28)

0

347

я ничего не утверждаю,

ну надеюсь, на ответ, того, кто это утверждает)

0

348

Leda написал(а):

тогда скажи пожалуйста, веришь ли ты во внеземные цивилизации?

Я допускаю их существование. Но мое допущение основывается на существовании земной цивилизации, например)) А также на этом: "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух")))))) Ключевое слово тут "просвещение"))))

Что касается бога, то как сказал мой любимый Ежи Лец: "Еще ни один бог не пережил утраты верующих в него")))

Леда (и все интересующиеся), вот ссылка на разговоры гораздо более умных людей, чем я))
Там много тем на обсуждаемые здесь вопросы (а в тамошнем архиве и того больше)))  Причем дискуссии ведутся не примитивные. ;)

Там есть один идиот, ой, простите, просветленный под ником ВКА - это ни в сказке сказать, ни пером описать.)) Говорит прямо от имени бога, который в него вселился и осиял своей мудростью (ну типа нашего Верова))))
А есть Лютти, которую я безмерно уважаю (заметьте, не преклоняюсь))

Вот хоть эта тема, думаю, тебе, Леда, будет интересна (как раз про то самое правое полушарие, о котором я недавно писала))).
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=164948

А вот все остальные темы:

http://forum.exler.ru/index.php?showforum=135

Отредактировано koe-kto (Понедельник, 17 января, 2011г. 23:20:12)

0

349

Могу сказать точнее))) Ты - агностик. Как и я, впрочем)))

Дело не только в словах, но и в том, что стоит за словами. Например, слово АГНОСТИК, кстати, модное по нынешним временам. Но что это слово значит в своем узком смысле и что раскрывается, если задуматься, за этим его значением?
Вот одно из возможных, из вики взятое определение:
агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся. Разъяснения сущности Бога современными религиозными учениями, с его точки зрения, неубедительны. Он не отрицает существование некого божественного начала, но и не готов признать его как безусловную конкретную реальность, так как имеющихся доказательств для этого недостаточно. Для агностиков вопрос, что же именно представляет собой божественное начало, остается открытым, они полагают, что когда-нибудь мы все узнаем."

Что можно извлечь из этого определения:

Агностик ни то, ни се. Ни рыба, ни мясо. Он осознает присутстствие Божества, но отказывает самому себе в признании своего собственного осознания. Он не созрел как личность, как интеллект для самостоятельного решения вопроса о Боге. Ему нужно, чтобы его убеждали, предоставили правдоподобные для него доказательства. Он лишен личного опыта ВЕРЫ после которого отпадает сама необходимость в доказательствах. Он лишен личного знания о ВЕРЕ, которое можно получить самостоятельно принимая участие в обрядах, изучая, исследуя и размышляя о вопросах религии. Он хочет из газеты или зомби-ящика услышать есть Бог или нет. Он готов принять это за правду, так как привык верить прописным истинам из школьных учебников, которые всегда опаздывают на пару столетий.

0

350

Vladimir Verov написал(а):

Ему нужно, чтобы его убеждали, предоставили правдоподобные для него доказательства.

А что в этом плохого, не понимаю?  :|

Он лишен личного опыта ВЕРЫ после которого отпадает сама необходимость в доказательствах. Он лишен личного знания о ВЕРЕ, которое можно получить самостоятельно принимая участие в обрядах,

[взломанный сайт]  Пойти, что ль, побить в бубен?

Он хочет из газеты или зомби-ящика услышать есть Бог или нет.

Ээээ, нет, простите! Это не доказательство! Вот когда меня пригласят на чашку чая к богу или он заглянет ко мне на огонек, тогда я точно буду знать: бог есть! а в соседней палате и Наполеона найду, скорее всего)))))

0

351

koe-kto написал(а):

Я допускаю их существование. Но мое допущение основывается на существовании земной цивилизации, например))

Ага!! Все таки ты "допускаешь" существование, того, чего никогда не видела... Тогда это доказывает лишь одно: верю в то что моя левая пятка захотела, не верю соответственно в то, чего она не захотела))) Свет, я тоже не верю в то, что церковь - есть Бог и что мировые религии есть добро, есть масса исторических событий (и все о них знают), когда церковь развязывала кровопролитные войны, сеяла разруху и голод и т.д., посему добром это никак не назовешь. Так же я не верю, что богу нужно непременно поклоняться и выполнять наказы (или заветы), а так же я уж совершенно не верю в то, что написано в библии. Но вот в то, что нет некой субстанции (Бог или Разум или еще что) не верить (читай отрицать) я не осмелюсь, на том лишь простом основании, что даже не представляю что он вообще собой может представлять, нельзя отрицать, то чего не знаешь. Может это некая точка отсчета, или весь механизм всех вселенных - это бог... то есть ты поняла, что я о том, что это не обязательно некий старец с бородой, хотя может так случиться, что и он)) И вот со стороны твое категоричное отрицание такой возможности, выглядит так же как и слепая вера в Иисуса выглядит для тебя. Та же слепая вера в нереальность и невозможность))
Свет, я глянула форум, но читать это вашего посвященного выше моих сил...звиняй, мож кому еще интересно будет))

Отредактировано Leda (Понедельник, 17 января, 2011г. 23:45:44)

0

352

Leda написал(а):

Ага!! Все таки ты "допускаешь" существование, того, чего никогда не видела... Тогда это доказывает лишь одно: верю в то что моя левая пятка захотела, не верю соответственно в то, чего она не захотела

А по-моему это еще раз доказывает, что ты не понимаешь значения слова "вера".

Ушаков :

ВЕ́РА, веры, ·жен.

1. Состояние сознания верующего, религия (·книж. ). «Лишь вера в тишине отрадою своей живит унывший дух и сердца ожиданье.» Пушкин. Вера в бога.

| То или иное религиозное учение, верование. Христианская вера. Человек иной веры.

| перен. Мировоззрение, направление в общественной жизни, науке, искусстве (·книж. ·шутл. ). Он изменил кантианской вере и стал гегельянцем.

2. Убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью. Вера в чорта. Вера в загробную жизнь. Вера в научную гипотезу.

| Твердое убеждение в непременном осуществлении, неизбежности чего-нибудь предстоящего (·книж. ). Вера в мировую революцию. «Мы полны твердой веры в правоту нашего дела, твердой веры в неминуемую победу всемирной советской власти.» Ленин. Уверенность в исполнении возлагаемых на кого-нибудь надежд, ожиданий (·книж. ). Вера в самого себя. «За римским разрывом шло христианство, за христианством - вера в цивилизацию, в человечество.» Герцен.

А если просто допускать, что явление может быть, а может и не быть, то какое это вообще имеет отношение к вере???

Отредактировано Красавка обыкновенная (Вторник, 18 января, 2011г. 00:17:43)

0

353

А по-моему это еще раз доказывает, что ты не понимаешь значения слова "вера".
            Ушаков :
            ВЕ́РА, веры, ·жен.
            1. Состояние сознания верующего, религия (·книж. ). «Лишь вера в тишине отрадою своей живит унывший дух и сердца ожиданье.» Пушкин. Вера в бога.
            | То или иное религиозное учение, верование. Христианская вера. Человек иной веры.
            | перен. Мировоззрение, направление в общественной жизни, науке, искусстве (·книж. ·шутл. ). Он изменил кантианской вере и стал гегельянцем.
            2. Убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью. Вера в чорта. Вера в загробную жизнь. Вера в научную гипотезу.
            | Твердое убеждение в непременном осуществлении, неизбежности чего-нибудь предстоящего (·книж. ). Вера в мировую революцию. «Мы полны твердой веры в правоту нашего дела, твердой веры в неминуемую победу всемирной советской власти.» Ленин. Уверенность в исполнении возлагаемых на кого-нибудь надежд, ожиданий (·книж. ). Вера в самого себя. «За римским разрывом шло христианство, за христианством - вера в цивилизацию, в человечество.» Герцен.

Блин, ну ты специально что ли?)) Я еще в самом начале сказала, что для меня вера и религия - это две разные вещи. А у тебя все примеры о религии... Ведь верить можно во что угодно!

А если просто допускать, что явление может быть, а может и не быть, то какое это вообще имеет отношение к вере???

Я тебе уже объясняла мое понимание слова "допустить".)))
По моему это ты путаешь понятия "верить" и "знать"))

0

354

Leda написал(а):

что для меня вера и религия - это две разные вещи. А у тебя все примеры о религии..

И нет))) Читай же внимательнее!))

Убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью. Вера в чорта. Вера в загробную жизнь. Вера в научную гипотезу
            | Твердое убеждение в непременном осуществлении, неизбежности чего-нибудь предстоящего (·книж. ). Вера в мировую революцию.

А мы со Светой просто допускаем, что возможно существование иных миров. Но твердо в этом не уверены, понимаешь разницу? Вера - это твердая убежденность, а не допущение.

Отредактировано Красавка обыкновенная (Вторник, 18 января, 2011г. 00:47:19)

0

355

А мы со Светой просто допускаем, что возможно существование иных миров. Но твердо в этом не уверены, понимаешь разницу? Вера - это твердая убежденность, а не допущение.

В таком случае я не знаю как назвать мою веру...поскольку я твердо верю в то, что не все так просто, что точно что то есть, но я понятия не имею как это выглядит и где находится, то есть я верю, но без фанатизма...если окажется что этого всего нет, то особенно не разочаруюсь. Вот теперь классифицируй меня, верующая или сомневающаяся или допускающая)

+1

356

Leda написал(а):

Вот теперь классифицируй меня

http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif

Leda написал(а):

я твердо верю

пациент скорее верующий, чем нет))

0

357

пациент скорее верующий, чем нет))

А если я скажу, что я не верю в устройство мира, таким, каким его представляют только доказанные факты?  :D  (Ключевое словосочетание "не верю")

Отредактировано Leda (Вторник, 18 января, 2011г. 01:23:13)

0

358

Не веришь в доказанные факты? Факт - верующая!  :rofl:

0

359

koe-kto написал(а):

Ты сначала узнай, кто такие сектанты,

Ну, куда уж мне с моим высшим техническим до твоего гипер-мега-супер гуманитарного )))
Для меня что "город солнца", что "адвентисты 7-го дня" - одна хрень  :D

0

360

Простите, товарищи. Конечно, он - Солженицын. Вот что значит печатать одним пальцем с прыгающим ребенком на коленях, да еще и не читать результата :) Исправлюсь.
А по поводу моего мнения о том, что вылечил его Бог.... я этого нигде не говорила, я говорила, что мнение самого Солженицына, что спасся он верой (а я думаю он про свое спасение лучше знает чем кто-либо еще), которое он выдумал в соответствии со своим узким и нелогическим мышлением :) и по поводу детей больных раком - тут вы, уважаемая, абсолютно правы и попали в точку. Я пролежала в детской онкологии почти год, могу точно ответить за то, что здесь напишу (можете ли Вы похвастать тем же?) Помогает им Бог, еще как помогает. Но есть такие понятия как грехи до n-ного колена (в число которых входит и хула на Бога), есть дрянь, которой мамы кормят ребятишек на лечении (сладости, копчености, химия в газировках и чипсах), есть мамы, которые даже не пробовали молиться. И есть еще одно - Царство Божие - удел далеко не всех, куда попали многие мои почти родные детки и я видела как маленькие, ничего не знающие об этом Царствии ребята перед смертью начинали туда собираться. Если вы этого не видели, то не беритесь об этом говорить... Вот там, где они сейчас точно нет тупых разговоров о наличии или отсутствии Бога. Им можно только позавидовать.

Отредактировано Ромашка (Вторник, 18 января, 2011г. 07:46:37)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Создать форум.