ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Сообщений 301 страница 320 из 430

Опрос

Верите и вы в Бога?
Да, конечно.

55% - 22
Когда как.

12% - 5
Нет, не верю.

15% - 6
Не задумывался(ась).

0% - 0
Другой вариант.

17% - 7
Голосов: 40

301

koe-kto написал(а):

Ну вы темнота, однако))) А почитать слабо?))

интересней "изнутри" услышать.. 8-)
деньги и политика - основа всего человечества!! без этого никуда.. ^^  но всё сводить к этому - не интересно!! :dontknow:

0

302

Обязательно напишу. выбрать только время надо

0

303

Прочитала на bash.org))))))))

ppp: меня когда-то девушка притянула в воскресную школу
ppp: когда я заходил в ворота, увидел нищих и голодных бабушек. в эти же ворота въехал настоятель церкви на новом мерине
ppp: тема лекции была "мы должны делится и помогать ближним"
ppp: после вопроса-предложения "давайте продадим мерин батюшки и накормим бабулек" меня выгнали из школы...

0

304

Красавка обыкновенная написал(а):

Прочитала на bash.org)))

знаешь что кактус!? нефига выбирать худших из всех и думать что это норма!! :suspicious:  есть и другие священники!! как буд то у нас неверующие все честные и беспорочные.. :P

0

305

Альб написал(а):

нефига выбирать худших из всех и думать что это норма!!   есть и другие священники!! как буд то у нас неверующие все честные и беспорочные..

Та здрасьте! При чем тут неверующие?! На них ниче не возлагали (или не налагали?  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif ), никаких рук!  А священник должен быть святым человеком, посмотри, какой корень в слове священник! Образец поведения и бессеребренничества, воздержанный в еде и не приемлющий других мирских соблазнов. А на деле что? Вот то-то же)))

0

306

Красавка обыкновенная написал(а):

Та здрасьте! При чем тут неверующие?! На них ниче не возлагали (или не налагали?   )

хватит словоблудия!! :D  священники такая же часть людей как и любая другая..
это прежде всего - люди!!

0

307

Альб написал(а):

священники такая же часть людей как и любая другая..

Нет. Ведь они позиционируют себя, как пастыри и посредники между людьми и богом. Положение обязывает.

0

308

Мне кажется, что между Человеком и Богом не нужны "посредники", но есть много "Помощников", всех их можно найти на иконах, всем им молятся каноны и акафисты.
Так случилось, что наше ответвление старообряческой церкви - поморское согласие. После раскола, когда священство было разбросано и утеряно, некоторые группы верующих, придерживающихся старой веры выбрали самостоятельно себе новое священство, а некоторые решили, что "полномочий" для этого у них недостаточно. Вот к последним относились поморцы. Так у них и нет священства. Для ведения службы и для принятия исповеди выбирают сами наиболее достойных. Обращаются "отче честные" и "мати честная".
Но это не значит, что я не признаю заслуг некоторых отцов официальной Церкви.

0

309

ни в коем случае не пытаюсь доказать, что так нужно жить. Просто для меня "так исторически сложилось". Бабушка у меня из старообрядцев старой закалки, она не приемлет Никонианскую Церковь никоим образом. За исключением, разве, культурного.
Для нее это "безбожники". Я ее понимаю, в ней жива многовековая память... я же уже не такой столп. И законов многих строгих не соблюдаю и в официальной Церкви нашла для себя много приемлемого и необходимого.

0

310

Ромашка написал(а):

Бабушка у меня из старообрядцев старой закалки, она не приемлет Никонианскую Церковь никоим образом. За исключением, разве, культурного.

Интересное и очень глубокое наблюдение. По неведенью или по злому умыслу наши форумские атеисты стараются свалить в одну кучу, запутать и заляпать дегтем не сводимые друг к другу , особенные в своей сущности, понятия: ВЕРА, РЕЛИГИЯ, КОНФЕССИЯ, ЦЕРКОВЬ. Но даже одна только РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ  в своем историческом бытие проявлена  в религиозном, социальном, институциональном государственном, культурном, научном и еще многих других планах. Жаль, что им не дано видеть это великолепное многообразие.

0

311

Мне кажется, что вера, если только ее не привили с малолетства, это не знание и не учение и не понимание, а дар. вот кому-то он дается, кому-то нет. Простите за обывательщину, но это как талант к рисованию. кто-то может, кто-то нет. а поскольку в случае с верой это талант необычный, мало объяснимый словами человеческими, то поэтому вокруг него так много копий сломано: А есть ли талант, ведь его никто не видел? и талант ли это, а не болезнь? и нельзя ли его как-то передать (как инфекцию) :)

0

312

Ромашка написал(а):

Мне кажется, что вера, если только ее не привили с малолетства, это не знание и не учение и не понимание, а дар. вот кому-то он дается, кому-то нет.

А можно и по-другому сформулировать: умение логически мыслить - это  знание, учение и  понимание (в особенности - психологии людей). И вот кому-то это понимание дается, а кому-то нет. ;)  :P

+1

313

Ромашка написал(а):

в случае с верой это талант необычный, мало объяснимый словами человеческими,

Да неужели? Не смешите, право слово.

0

314

почему-то не сомневалась, что вы ответите на эти посты, но собственно, могу тоже самое сказать и о большинстве ваших : "не смешите". так что, можно сказать, что мы друг друга повеселили, это приятно :)
а насчет логического мышления, уверяю вас, это доступно не только вам :)
например, глубоко уважаемый мною и очень многими (и в научном мире тоже) академик Сахаров. Верующий человек. Но мешала ли ему вера мыслить логично?:) или ему нужно было переложить ответственность на кого-то за свои ошибки? :)

0

315

Ромашка написал(а):

академик Сахаров. Верующий человек. Но мешала ли ему вера мыслить логично?:)

Прекрасный пример. Видите ли, можно даже быть ученым-физиком, но при этом "гуманитарием" по характеру. Слабый был человек (несмотря ни на что), кинулся в другую крайность. Ну как обычно у психологически неустойчивых людей и бывает. РомантизЬму было в нем много, все тот же "город солнца" на уме был.

или ему нужно было переложить ответственность на кого-то за свои ошибки? :)

А Вы что, исключаете это?

0

316

ну, то, что он был слабым - это всего лишь Ваше субъективное видение, многие его считают сильным и устойчивым :)
Судя по Вашим постам право на жизнь и слово имеют только "не гуманитарии" и даже не все физики-ядерщики допущены к трибуне :)

0

317

а по поводу ответственности за ошибки, то как раз на Бога то их очень сложно переложить. Ибо он дал 10 правил как их избежать. приведу такой простенький пример:
Едете вы на красивой машине вся такая красивая, веселая по шикарной трассе и вдруг надпись "дальше обрыв! Упадешь!". Но вы все равно едете, ведь хочется ехать именно так. В итоге: обрыв, падение, гнев и слезы. Кто виноват в том, что машина упала и набиты синяки? Тот кто повесил плакат с предупреждением? он ли так наказал жестоко за непослушание? :)

0

318

koe-kto написал(а):

Слабый был человек (несмотря ни на что), кинулся в другую крайность.

хм..  :sceptic: фигасе слабый.. его даже государство не сломало!! :P  это ты наговариваешь..

0

319

Спасибо, Альб :) за общность видения

0

320

почему-то вспомнился урок во втором классе средней образовательной школы, когда учительница нам безапелляционно заявила: "Дети, Бога нет, потому что Гагарин летал в космос и его там не видел". :) неправда ли, вполне научное доказательство :)
Вот и разговоры с koe-kto мне напоминают этот урок. "Его нет потому что я Его не вижу и не понимаю". :) Ну, что ж, любая точка зрения имеет право на существование, хотя бы потому что именно Бог нам дал (ИМХО!) свободу взглядов и их выражения, так называемую "вольную волю".

+2

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?

Создать форум.