Ну, если в этой жизни нельзя, то хотя бы в следующей)))
Искренне желаю, что бы у тебя все сбылось!)) [взломанный сайт] (но покамест ты нам в этой нужна)))))
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?
Ну, если в этой жизни нельзя, то хотя бы в следующей)))
Искренне желаю, что бы у тебя все сбылось!)) [взломанный сайт] (но покамест ты нам в этой нужна)))))
А почему я должна верить Верову,
А разве я призывал кого-нибудь "верить"??? Во всех без исключения постах я только отстаивал право верующих открыто заявлять о своих взглядах вопреки непрерывным нападкам наших форумских атеистов. Не верующие могут не беспокоиться. ВЕРА - дар, и если вас им по какой-то причине обделили, то так тому и быть.
И разберитесь с мешаниной в своих головах. ВЕРА, вера в БОГА (богов), религия, церковь, конфессия, православие - это слова обозначающие в чем-то связанные, но совсем не тождественные понятия.
Отредактировано Vladimir Verov (Вторник, 27 июля, 2010г. 13:01:32)
но но но я этога ни гаварил! я ни девушка и воще ни мог этога сказать
но но но я этога ни гаварил! я ни девушка и воще ни мог этога сказать
Извиняюсь, ошибочка вышла. Цитата из поста Делии №251 , а вот кнопка не сработала. Вопрос к программисту или к тому, кто может редактировать чужие сообщения.
Отредактировано Vladimir Verov (Вторник, 27 июля, 2010г. 13:07:22)
отстаивал право верующих открыто заявлять о своих взглядах вопреки непрерывным нападкам наших форумских атеистов.
Вы лукавите. Никто не запрещает верующим высказывать свое мнение и отстаивать свои взгляды. Но и атеисты имеют те же права, согласитесь.
И разберитесь с мешаниной в своих головах. ВЕРА, вера в БОГА (богов), религия, церковь, конфессия, православие - это слова обозначающие в чем-то связанные, но совсем не тождественные понятия.
Разумеется, не тождественные. Но настолько взаимосвязанные, что воспринимаются единым фронтом)))
Разумеется, не тождественные. Но настолько взаимосвязанные, что воспринимаются единым фронтом)))
Вот и я пытаюсь объяснить, что все дело в предвзятом восприятии.
я пытаюсь объяснить, что все дело в предвзятом восприятии.
Наверное, Ваши попытки терпят фиаско, потому что предвзятости у атеистов я не вижу) А вот верующие этим грешат
предвзятости у атеистов я не вижу)
Смешно.)
Смешно.)
А в чем предвзятость-то? В нежелании отключать мыслительные процессы?))))
А в чем предвзятость-то? В нежелании отключать мыслительные процессы?))))
Ни разу не предвзятое выражение.
Ни разу не предвзятое выражение.
Именно. Вы же все сами всегда первые ставите условие: чтобы вас (ну и бога заодно) понять, нужно отключить мозг, открыть душу, ну и т.д. ))
Вы же все сами всегда первые ставите условие: чтобы вас (ну и бога заодно) понять, нужно отключить мозг
koe-kto, не придумывай.
koe-kto, не придумывай.
Епрст, ну это ваабще!!!! Блин, да за вами, оказывается, записывать надо! Буду иметь в виду))
Блин, да за вами, оказывается, записывать надо!
Накой за нами записывать, если мы сами свои слова пишем, а не в воздух говорим?))
А разве я призывал кого-нибудь "верить"???
Vladimir Verov, я имела в виду несколько другое.
Вы излагаете свой взгляд на мироздание, не сомневаясь в его правильности. Но мне остается выбор только поверить Вам на слово, или нет. А Вы, несмотря на мое к Вам уважение, всего лишь человек, и Ваша вера для меня ничуть не правильнее любой другой.
А назвала я именно Вас, поскольку, чисто стилистически, Вы для меня - полная противоположность nothing)
Ну зачем же сразу поверить или отвергнуть. Можно просто принять к сведенью.
Vladimir Verov, Вы даже не догадываетесь, что напросились на комплимент)))
nothing безапелляционно утверждал "Бог сделал то, Бог хочет этого". Как будто ему Бог лично сообщил, что и почему он делает. А меня такой подход, честно говоря, раздражает.
Поэтому процитированная Вами мой фраза, могла бы звучать так:
"Почему это я должна верить человеку, который измывается над русским языком, если я даже такому умному и образованному собеседнику, как Веров, не готова поверить на слово"))))
Можно просто принять к сведенью
Принято. Равно, как и буддистские воззрения одной моей близкой подруги, викканские убеждения другой, и другие разнообразные "веры" окружающих. И каждый, заметьте, уверен, что только он точно знает единственных прямой путь...
И каждый, заметьте, уверен, что только он точно знает единственных прямой путь...
Равно как и атеист
А Вы, несмотря на мое к Вам уважение, всего лишь человек, и Ваша вера для меня ничуть не правильнее любой другой.
За ЧЕЛОВЕКА отдельный респект и увага. ЧЕЛОВЕК, как известно, звучит гордо
ВЕРА у каждого отдельного ЧЕЛОВЕКА может быть только своя собственная. Нет никаких "других вер". Вы, наверное, имели в виду "верования", но это совсем не одно и то же. Вот, например, на литературном форуме собираются некто, пишущие или воображающие, что пишут стихи. Форум поэтический, правила поведения на нем общие для всех форумчан, а поэзия у каждого своя собственная. Объединение этих некто в рамках по принятым ими правилам самовыражения не делает поэзию общей, а их одинаковыми. Только на взгляд какой-нибудь Кое-кто (ши) они все на одно лицо. Но это всего лишь злобный взгляд через щель в заборе.
не готова поверить на слово"))))
В этом контексте "поверить" как раз и означает "принять к сведению". Можно изучить рецепты, выслушать компетентные мнения по поводу выпекания замечательных пирогов и "поверить", что они действительно должны получаться вкусными. Но обрести ВЕРУ в рецепт пирога можно только научившись его печь реально и в совершенстве. И тогда любой другой способ выпечки вызовет у вас не неприязнь, а добродушное понимание. Наши форумские "атеисты" напоминают мне специалистов по стилям плавания никогда не заходивших в воду. Теоретики
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Как вы относитесь к Богу и вере в него?