ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Природа » Браконьерство

Браконьерство

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Экологи сообщают о массовом отстреле
краснокнижных оленей в Приморье

http://s001.radikal.ru/i196/1002/e7/481628a65c6d.jpg

Жители Лазовского района Приморского края выявили факты массового браконьерства на копытных и просят органы власти принять меры, говорится в сообщении Экологического фонда "Феникс".

Специалисты Лазовского заповедника совместно с жителями поселка Преображение во время патрулирования участка автомобильной трассы обнаружили соль, рассыпанную вдоль дороги, граничащей с заповедником, и следы волочения (волока) животных со стороны леса на трассу.

"Волока представляли собой плотные углубления в снегу от волочения трупов животных. Вдоль волоков тянулись следы людей и пятна крови. Анализ образцов шерсти, собранной на волоке, позволяет предположить, что большинство собранных образцов принадлежит пятнистому оленю, внесенному в Красную книгу РФ", - отмечается в сообщении.

Из 53 обнаруженных волоков 31 появился после окончания охотничьего сезона 15 января и после проведения Приморским охотнадхором проверки первого сообщения о случаях массового отстрела оленей в Лазовском районе. Тогда на заповедных сопках выпал глубокий снег, который вынудил оленей спуститься на трассу. Там животные стали легкой добычей браконьеров.

"Фонд "Феникс" передал информацию с координатами мест отстрела в Управление охотнадзора по Приморскому краю с целью оперативной проверки указанных фактов и предотвращения дальнейшего истребления животных, в том числе и краснокнижных пятнистых оленей", - отмечается в сообщении.

ссылка

:angry:

0

22

Ну как можно убить такое прекрасное животное?  :angry:

0

23

Красавка обыкновенная написал(а):

Ну как можно убить такое прекрасное животное? :angry:

...к сожалению, токмо корысти ради (с)... в глазах только деньги, а в душе - пустота... :mad:

0

24

Ну как можно убить такое прекрасное животное?

Абсолютно согласен!
А в малом?... Ты ландыши собирала когда нибудь?

0

25

Аук написал(а):

Ты ландыши собирала когда нибудь?

Ой, этих ландышей у нас в Поволжье - море.
Я их сама не собираю, у меня аллергия на их запах, если стоит букет в комнате.
И потом, растение всё-таки - не животное.

0

26

Svetik написал(а):

[взломанный сайт]

Свернутый текст

как и женщина, не человек :D

Отредактировано Belyy (Вторник, 2 февраля, 2010г. 19:47:17)

0

27

Svetik написал(а):

категорически согласная, поскольку ландыши прекрасны, спору нет, но во-первых, каждый год они радуют нас огромным количеством, во-вторых, растение очень-то отличается от животного и не только внешне...

Belyy написал(а):

как и женщина, не человек  :D

Belyy:O сударь, это Вы щасом о чем, позволю себе полюбопытствовать :question:

0

28

Belyy написал(а):

http://s003.radikal.ru/i202/1002/b0/b0265233b2df.gif

o.O Belyy, мы с Вами вроде не настолько близки.  ^^

0

29

что бы обсуждать этот отстрел - нуна узнать его причину.. 8-)
хотя массовость говорит о многом!!

0

30

Альб написал(а):

нуна узнать его причину..

дык она одна, так я думаю, корысти ради...

Альб написал(а):

хотя массовость говорит о многом!!

жаль, что споймать браконьеров не удалось..

0

31

Elegantka написал(а):

дык она одна, так я думаю, корысти ради...

возможно да, а возможно и нет.. допускаю, что и ради пропитания..
хотя как я уже сказал, массовость настораживает! или это не одни и те же!!
и подобный промысел ведётся уже давно..

0

32

Svetik написал(а):

Ой, этих ландышей у нас в Поволжье - море.

тогда можно, впрочем как и им оленей.

Svetik написал(а):

Приводя пример не стремился  найти "схожий поступок", (убить рыбку, к примеру), я к тому, что это плохо.
И полностью согласен с мнением Альба,

Альб написал(а):

что бы обсуждать этот отстрел - нуна узнать его причину..

только лишь для того, что бы оправдать отстрел или не судить без мотивации поступка.

0

33

Аук написал(а):

А в малом?... Ты ландыши собирала когда нибудь?

Если сорвать цветок, растение не погибнет. Оно остается жить. И даже размножаются многие корневищами, а не только семенами. А животное - умирает. Так что не сравнивай. Это не одно и то же.

Аук написал(а):

только лишь для того, что бы оправдать отстрел

Именно для этого.

0

34

Svetik написал(а):

А по факту браконьерства не возбуждено?

Алтайских VIP-охотников обвинили в браконьерстве

СКП в рамках расследования громкого дела о крушении в горах Алтая вертолета Ми-171 с высокопоставленными чиновниками, охотившимися на архаров, предъявил обвинение пассажиру вертолета, гендиректору компании "Инеко" Борису Белинскому. Ему вменяется в вину незаконная охота, еще два пассажира вертолета находятся в розыске, сообщает пресс-служба СКП.

Свернутый текст

"Следственными органами Западно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы Ми-171 в Кош-Агачском районе Алтая предъявлено обвинение пассажиру вертолета, генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому по части 2 статьи 258 УК РФ ("Незаконная охота")", - говорится в заявлении ведомства.
В свою очередь, бывший зампред алтайского правительства Анатолий Банных, который ушел с поста вскоре после катастрофы вертолета, и замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов объявлены в федеральный розыск. Они также подозреваются в незаконной охоте.

Напомним, Ми-171, принадлежащий "Газпромавиа", разбился 9 января прошлого года. В результате погибли семь человек, включая полпреда президента России в Госдуме Александра Косопкина и некоторых членов правительства Алтая. Четверо получили травмы. Скандал вокруг катастрофы начался после того, как в СМИ появились фотографии с места крушения. На них отчетливо были видны оружие и туши застреленных горных баранов, занесенных в Красную книгу.
Однако управление Росприроднадзора по Республике Алтай тогда отказалось проверять факты возможной браконьерской охоты с борта вертолета. Впрочем, в апреле 2009 г. СКП по требованию федерального управления Росприроднадзора все же возбудил уголовное дело, однако в августе его закрыл под предлогом того, что лица, подлежащие к привлечению к уголовной ответственности, погибли в авиакатастрофе. Доказательств причастности к браконьерской охоте Косопкина и Банных прокуроры не нашли.

Повторно СКП возобновил следствие в ноябре. Тогда глава ведомства Александр Бастрыкин признал, что некоторые высокопоставленные пассажиры действительно отстреливали архаров.

ссылка

0

35

Дело о VIP-охоте пошло на повышение

http://s005.radikal.ru/i212/1107/59/bf1327e42f0e.jpg

Верховный суд Республики Алтай назначил рассмотрение кассационного представления прокуратуры на оправдательный приговор по делу о VIP-охоте на занесенных в Красную книгу горных баранов, завершившейся падением вертолета Ми-171. Выжившие в крушении воздушного судна пассажиры Анатолий Банных, Борис Белинский и Николай Капранов обвинялись в браконьерстве, но были оправданы судом. Гособвинение просит кассационную инстанцию вернуть дело на новое рассмотрение, защита — оставить решение суда без изменения.

Обвиняемые отрицали вину, утверждая, что факт нахождения на борту воздушного судна не образует состава преступления. Николай Капранов отметил, что дремал в хвосте вертолета, поскольку плохо себя чувствовал. Борис Белинский утверждал, что даже не расчехлял свое ружье Blaser. По словам Анатолия Банных, оружия он не имеет и только сопровождал гостей. Горные же бараны, по версии защиты, были убиты теми лицами, в отношении которых дело прекращено в связи с их смертью в авиакатастрофе.

Позицию защиты суд посчитал убедительной, оправдав вчистую подследственных. За оправданными суд признал право на реабилитацию и возмещение морального вреда в связи с незаконным уголовным преследованием.

Это интересно

0

36

Ну как можно убить такое прекрасное животное?

Как-то мне довелось попасть переводчиком на элитную недельную охоту в заповедных жайляу в нескольких часах езды от Алматы. Шикарные горы, лошади. РЕбята охотники - 2 испанца. Замечательные ребята во всех остальных отношениях. Я ни в каком виде не понимаю охоту и пыталась с ними на эту тему общаться. Поняла для себя одно.
Мужчинам (некоторым) это нужно, как таблетка для некоторых (душевно-) больных людей. Драйв и погоню, чувство владения чьей-то жизнью. Они это так понимают. И чем прераснее это животное, тем дороже оно для них. Наверное, подобный экстаз (сродни оргазму) ощущали вандалы, уничтожающие прекрасные статуи Рима.
Я понимаю как убийство беззащитного животного, красивого, гордого, который никак не мешает твоей жизни. Так мы с ними и не договорились и когда принесли с охоты огромного прекрасного марала с огромными потухшими глазами я ушла плакать в коттедж, когда все ликовали и поздравляли охотника.
Но там не было браконьерства (так что немного не в тему). Охота с лицензиями. А смысл все равно тот же.

0

37

Svetik, В Барнауле живет моя сестра, через нескольких лиц знает доподлинную историю этой охоты. и многих подобных. вершина айсберга, увы :(

0

38

Svetik написал(а):

Позицию защиты суд посчитал убедительной, оправдав вчистую подследственных. За оправданными суд признал право на реабилитацию и возмещение морального вреда в связи с незаконным уголовным преследованием.

интересно! :rolleyes:  один спал, другой читал, третий не видел и не слышал.. :D
разве нельзя им припаять статьи в пособничестве? укрывательстве преступления? или как там всё это называется, когда знаешь и не говоришь, не мешаешь.. :sceptic:

0

39

Альб написал(а):

отмажутся..  :suspicious:   а жаль!!

Svetik написал(а):

Позицию защиты суд посчитал убедительной, оправдав вчистую подследственных.

0

40

Альб написал(а):

или как там всё это называется, когда знаешь и не говоришь, не мешаешь.. :sceptic:

Учитывая, что они все находились в вертолёте с оружием, это соучастие в преступлении, в чистом виде. И диву даёшься порой от слепоты наших судов.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Природа » Браконьерство

Создать форум.