"Каменный мост" Александра Терехова.
Господи, я недавно пыталась было ознакомиться с этой книгой. Больше 2 глав прослушать не смогла - отвратительная пошлость так и прет.
вставки из жизни главного героя, зачастую пошлые и какие-то гадливые.
Вот-вот.
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Советую прочитать
"Каменный мост" Александра Терехова.
Господи, я недавно пыталась было ознакомиться с этой книгой. Больше 2 глав прослушать не смогла - отвратительная пошлость так и прет.
вставки из жизни главного героя, зачастую пошлые и какие-то гадливые.
Вот-вот.
"Каменный мост"
Это что ли ты советуешь почитать?
Читаю (вернее, слушаю в аудиоисполнении) сейчас просто потрясающую книгу
"В лесах", автор - Павел Иванович Мельников-Печерский.
Немного об авторе
Выдающийся беллетрист-этнограф, известный под псевдонимом Андрей Печерский.
Павел Мельников происходил из старинного, обедневшего дворянского рода. Окончил словесный факультет Казанского университета. Попал под подозрение и был выслан властями в город Шадринск. После ссылки работал учителем в гимназии.
Был чиновником особых поручений министерства внутренних дел по искоренению церковного раскола. Он принимал непосредственное участие в преследованиях, в том числе в разорениях старообрядческих скитов и молелен.
Писал под псевдонимом Андрей Печерский, придуманном в 1850 году В. Далем. Многими воспринимается как один из авторитетных авторов в области старообрядчества.
Самые известные произведения: дилогия «В лесах» (1871—1874) и «На горах» (1875—1881), в которой детально описан быт и обычаи нижегородских купцов-старообрядцев и Комаровского скита.
Роман П.И.Мельникова-Печерского «В лесах» занимает особое место в русской литературе XIX века. Посвященный жизни и быту, стародавним обычаям раскольничьих скитов Заволжья, он своим широчайшим охватом действительности, глубоким проникновением в сущность жизненных процессов, ярко реалистическим изображением характеров снискал известность как одно из оригинальнейших эпических полотен русской литературы.
Книга, повторяю, просто потрясающая, очень красивая - и в плане языка (много старых русских слов (пояснения даются), сама манера повествования - размеренная (будто Волга течет)). Так и предстают перед глазами картины жизни старообрядцев того времени. Как сейчас принято выражаться, книга очень "вкусная" (ах, как питались в скитах!))). Но я не о еде, а о том, КАК написана книга. Просто отличный стиль!
Кстати, там же и расколе рассказывается, его истоки раскрываются - ну это интересующимся Альбу и Красавке на заметку)) Ира, даже я, давно уже старающаяся не удивляться невежеству в жизни верующих, и то бываю потрясена царившими в то время обычаями, особенно судьбами женщин. Прямо пособие по атеизму))) И заметьте, православный человек писал)))
Правда, книга большая, да еще и с продолжением ("На горах"). Наверное, Альба это точно остановит.
Но остальным - горячо рекомендую. Получите удовольствие.
Правда,
Правда, книга большая, да еще и с продолжением ("На горах"). Наверное, Альба это точно остановит.Но остальным - горячо рекомендую. Получите удовольствие.
Я её в школьные годы прочитала, она у нас дома была. Помню смутно, но наверное, нет смысла перечитывать.
Очень понравилась книга Джона Фаулза "Коллекционер". Про парня, который похитил девушку, которая ему нравилась, и держал её в подвале. Страшная история, хотя без крови и прямого насилия. причём повествование ведётся, как от лица похитителя, так и от лица жертвы.
понравилась книга Джона Фаулза "Коллекционер".
Попробуем зачесть.
Попробуем зачесть.
Только не говори, что ты не читала "Коллекционера".
Не читала и даже не слышала про него.)
нигде не могу скачать "личные мотивы " марининой том 2 , одни пустышки выскакивают, а без второго тома первый читать не хочу... может кто поможет найти, а то я на море еду, короче себе отпуск взяла вне графика , выпросила отпуск, хотела поспать над марининой, а второго тома нету
Strecoza, http://www.mbks.ru/fiction/detective/10 … tomax.html
Там сразу оба тома, первая ссылка.
Там сразу оба тома
неа, там первый том, я уже такое качала 3 раза
наверно не сужнено найти второй том, буду спать под первый
неа, там первый том, я уже такое качала 3 раза
как первый? я только что спецом скачала и сравнила со своей книгой... там все до конца второго тома... с 1 по 16 главы, все на месте.
Отредактировано Leda (Понедельник, 8 августа, 2011г. 23:10:31)
да? точна? с 1 по 16 это и есть два тома?
да? точна? с 1 по 16 это и есть два тома?
Конечно))) Не сомневайся, вот они у меня на столе лежат, могу сфоткать, если хошь
Leda, ты ж моя дорогая, а я вижу что должно быть вроде два, и никак не пойму что вне втирают)))) вот теперь я спокойна, теперь можно и поспать на досуге))))) спасибо
Strecoza, да не за что) на самом деле ты права, там читать то нечего, очень быстро и на одном дыхании... книги тонкие и крупным шрифтом, т.е. по сути это один том должен быть... но ведь денюх хотят побольше срубить... как еще 3 тома не сделали))
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Советую прочитать