ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Научные новости

Научные новости

Сообщений 161 страница 180 из 311

161

Ученые узнают секрет 17-летнего младенца

В американском Балтиморе проживает девочка, благодаря которой ученые надеются раскрыть секрет вечной молодости. Организм 17-летней Брук Гринберг отказывается стареть, поэтому она выглядит, словно годовалый ребенок.

Свернутый текст

Специалисты намереваются понять природу старения и механизмов, которые управляют этим процессом, изучив геном уникальной девочки. В 17 лет она весит около семи килограммов, а ее рост — всего 76,2 сантиметра. Интеллектуальное развитие Брук соответствует развитию годовалого ребенка.

Изучив ее ДНК, ученые пришли к выводу, что остановка роста девушки вызвана повреждением генов, отвечающих за старение. Проанализировав данный феномен, специалисты смогут иначе взглянуть на проблему старения и открыть новые способы лечения многих болезней.

ссылка

0

162

Enigma написал(а):

Изучив ее ДНК, ученые пришли к выводу, что остановка роста девушки вызвана повреждением генов, отвечающих за старение. Проанализировав данный феномен, специалисты смогут иначе взглянуть на проблему старения и открыть новые способы лечения многих болезней.

:dontknow:  фигня какая то.. давайте теперь всем испортим геномы!? :D

0

163

Альб написал(а):

давайте теперь всем испортим геномы!?

Отличная идея! :rofl:  и впадем в детство! http://i023.radikal.ru/1005/12/be8c463c06f8.gif

0

164

Ученые увидели в iPad угрозу для сна

Чтобы гарантировать себе хороший сон, работу за компьютером следует прекращать минимум за 2 часа до того, как отправиться в постель, свидетельствуют результаты исследования американских ученых, которые приводит The Daily Telegraph.

Исследователи выяснили, что световое излучение от ноутбуков и планшетных компьютеров вроде iPad повышает вероятность развития бессонницы. Все дело в мелатонине, поясняют ученые. Выработка этого гормона, активная фаза которой обычно приходится на 9-10 часов вечера, вызывает у человека желание спать. Вечерняя работа за компьютером или чтение текстов на экране iPad блокирует производство мелатонина мозгом.

Ученые из Северо-Западного университета (Northwestern University) в США говорят, что особо раздражающим глаза и мозг является специфический голубой свет, который излучает дисплей iPad, отмечается в материале. Нейробиологи советуют перед сном читать обычную, а не электронную книгу, причем при неярком освещении. Вечерний просмотр телевизора, как оказалось, ухудшает сон в значительно меньшей степени, чем чтение текстов с помощью ноутбуков и iPad.

ссылка

0

165

Впервые компьютерным вирусом заразился человек

Британский ученый Марк Гассон объявил себя первым человеком в истории, который заразился компьютерным вирусом. По словам профессора из университета Ридинга, он заразил себя сам, вживив себе под кожу чип, содержащий вредоносную программу.

В ходе испытаний Марк Гассон доказал, что он может передавать вирус на компьютеры, оснащенные системами внешнего ввода информации. В частности, профессору удалось взломать двери, запертые с помощью электронного звонка, и передать вирус на свой мобильник.

Профессор отмечает, что его исследование может быть важным в области медицины, передает Би-би-си. Доктор Гассон заявил, что кардиостимуляторы и другие электронные имплантанты находят все большее распространение и становятся все сложнее. И в будущем может возникнуть опасность умышленного заражения кардиостимуляторов вирусом. Поэтому уже сейчас нужно разрабатывать системы защиты электронных имплантантов от вредоносных программ.

ссылка

0

166

Enigma написал(а):

в будущем может возникнуть опасность умышленного заражения кардиостимуляторов вирусом. Поэтому уже сейчас нужно разрабатывать системы защиты электронных имплантантов от вредоносных программ.

Как страшно жить.

0

167

Greenpeace собрала вредную электронику

Greenpeace опубликовала 15-й по счету «Справочник экологически чистой электроники» (Guide to Greener Electronics). Greenpeace ежегодно оценивает по ряду экологических критериев различные устройства: мобильные телефоны, телевизоры, мониторы, настольные компьютеры, ноутбуки, приставки.

К производителям выдвигаются три требования: создавать продукты, не используя опасные вещества, забирать на переработку устаревшую продукцию и содействовать сокращению вредного воздействия на окружающую среду.

Продукция ни одной из 18 компаний, включенных в справочник в этом году, не заслужила у Greenpeace высшей оценки в 10 баллов.

Наивысшего результата добилась Nokia, немного улучшившая свою прошлогоднюю оценку — с 7,3 до 7,5 баллов.

Компания Sony Ericsson оставила за собой второе место, с оценкой 6,9 баллов.

Самым заметным падением в рейтинге отличилась Toshiba — со своего третьего места в 2009, в этом году она спустилась на четырнадцатую строчку.

В остальных позициях рейтинга настолько резких скачков не наблюдается. Philips плавно переместился с четвертой позиции на строчку вверх, замкнув тройку лидеров. Вслед за ней расположились Motorola, Apple, Panasonic, Sony, и HP с оценками в районе пяти баллов.

Sharp, Dell и Acer получили чуть больше четверки. LG Electronics, Samsung, упоминавшаяся Toshiba и Fujitsu заработали по 3,7-3,5 баллов. В последнюю тройку вошли Microsoft c оценкой 3,3, Lenovo с 1,9 и Nintendo с 1,8 баллов.

ссылка

0

168

"Умная" одежда сможет утешить в трудную минуту

"Дышите глубже - вы взволнованы", - такие слова мы в будущем сможем услышать не только от врача, но и от собственной рубашки. В Канаде специалисты представили новую разработку - "умная" одежда может анализировать эмоциональное состояние своего хозяина и попытается помочь ему справиться со стрессом.

Вшитые в ткань датчики мониторят основные параметры организма, на которых отражается стресс - температуру, сердечный ритм и частоту дыхания. Используя интернет-соединение смартфона, устройство выходит в Сеть чтобы сравнить результаты мониторинга с базой данных, а затем скачивет соответствующие нынешнему эмоциональному состояния владельца музыку, изображения и слова.

Затем они воспроизводятся на встроенном дисплее и динамиках и должны, по замыслу создателей устройства, обеспечить человеку моральную поддержку. Предполагается, что владелец "умной" одежды будет сам программировать онлайновую базу данных "утешающих" изображений, музыки и текстов, пишет BBC.

ссылка

0

169

Алкоголь повреждает мозг всего за 6 минут

Выяснилось, что шести минут достаточно, чтобы алкоголь добрался до мозга и нарушил деятельность мозговых клеток. К таким выводам пришли немецкие ученые из Гейдельбергского университета. Они провели эксперимент, в котором участвовали 8 мужчин и 7 женщин. Всех добровольцев попросили выпить определенное количество алкогольного напитка. При этом проводилось сканирование их головного мозга. Оказалось, что первые изменения в клетках головного мозга наступают уже через 6 минут после употребления спиртного.

Специалисты обнаружили, что алкоголь повреждает клетки головного мозга, уменьшая количество химического вещества, которое обычно служит для них защитой. Чем выше концентрация алкоголя, тем сильнее пагубное воздействие на клетки.
Через некоторое время клетки мозга восстанавливаются, но при регулярном употреблении алкогольных напитков этот процесс существенно замедляется.

ссылка

0

170

Цветные сны видят люди с нездоровой психикой

Американские ученые советуют людям, регулярно видящим цветные сновидения, задуматься о своем здоровье

Ученые из университета Техаса (США) считают, что люди, видящие цветные сны – потенциальные пациенты психиатрических клиник. Это свидетельствует об их психическом нездоровье. Медики провели исследование добровольцев в возрасте 25-47.

Их разделили на 3 группы: больные шизофренией, имеющие наследственные признаки шизофрении и психически здоровые люди. Эксперимент показал, что цветные сны видят в основном люди первых двух групп. Абсолютно здоровым людям снятся черно-белые сны

ссылка

0

171

Enigma написал(а):

Американские ученые советуют людям, регулярно видящим цветные сновидения, задуматься о своем здоровье

Первый раз эту потрясающую новость я услышала лет в пять. Это давнее мнение.
Снова кто-то получил грант под бессмысленные исследования. Выражаясь по-русски "срубил бабла на халяву".

А я вижу такие красивые цветные сны))))

0

172

Enigma написал(а):

Абсолютно здоровым людям снятся черно-белые сны

а давайте опрос проведем?)))

0

173

Enigma написал(а):

Цветные сны видят люди с нездоровой психикой

:D угу) то-то смотрю - от меня люди шарахаются)))

0

174

Delia написал(а):

А я вижу такие красивые цветные сны))))

я тоже, только теперь меня терзают смутные сомнения, относительно моей психики  :rofl:
...хотя я бы поспорила с этими учеными :glasses:

0

175

Enigma, я не так давно читала в инете статью насчет цветных снов. Там говорилось, что раньше действительно большинство людей видели черно-белые сны, поэтому к тем, кто видел цветные, относились настороженно. Но с тех пор, как появилось цветное кино и телевидение, все больше людей видят цветные сны. И никак это не связано с психическим здоровьем. Я, к сожалению, не помню, как там пытались объяснить такое влияние прогресса на сновидения.

0

176

Delia, раньше действительно мало что радовало: черно-белое телевидение, отсутствие разнообразия в магазинах, а про одежду я вообще молчу. А что мы имеем сейчас... Мне кажется цветовая многогранность нашего внешнего мира и позволяет видеть цветные сны, плюсом конечно же идет эмоциональность, восприятие и фантазии человека. Все очень индивидуально.

Delia написал(а):

Снова кто-то получил грант под бессмысленные исследования.

Категорически согласна!

0

177

Enigma,  а еще просто света стало больше. Раньше люди после сумерек редко видели что-то по-настоящему цветным.

0

178

Я и в раннем детстве видела цветные сны. Тогда ещё телек у нас был чёрно-белым.

0

179

Svetik, всегда были люди, которые видят цветные сны. Но сейчас их стало намного больше.

0

180

В общем мой вердикт: ученые из (откуда они там...неохота листать назад)))) решили свалить все с больных голов на здоровые.))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Научные новости

Создать форум.