ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Научные новости


Научные новости

Сообщений 121 страница 140 из 311

121

Луковые чудеса

http://i023.radikal.ru/0911/a6/fa5eb69be082.jpg

Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.

ссылка

0

122

Elegantka написал(а):

В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.

А какие сорта лука и чеснока при этом использовались - не пишется?

0

123

Британцы доказали опасность боулинга

Британцам удалось доказать, что боулинг является очень опасным развлечением, пишет The Daily Mail. На исследование, которое заняло около двух лет, было потрачено 250 тысяч фунтов стерлингов (более 400 тысяч долларов).  o.O  По мнению экспертов, велика вероятность того, что дети или подростки начнут бегать по дорожкам и застрянут в механизме, который устанавливает кегли.

При этом, как отмечает издание, ранее таких случаев зафиксировано не было. В отчете Управления по вопросам охраны здоровья, техники безопасности и охраны труда также отмечается, что взрослые люди подвергнутся такой же опасности, если решат пройти по дорожке и сбить кеглю рукой.

Представитель Ассоциации владельцев боулинг-клубов Джон Эшбридж (John Ashbridge) отметил, что за 40 лет он ни разу не сталкивался с подобной ситуацией. "Я никогда не слышал, чтобы кто-то подходил к кеглям слишком близко", - отметил он. Попытки исследователей найти источники опасности на боулинговой дорожке Эшбридж назвал "смешными".

Представители Альянса налогоплательщиков уже  обвинили экспертов в том, что они потратили немалые деньги на бессмысленное исследование.

ссылка

0

124

Svetik написал(а):

На исследование, которое заняло около двух лет, было потрачено 250 тысяч фунтов стерлингов (более 400 тысяч долларов).

Во где людям деньги девать некуда!  :huh:  Или это отмывание было?  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif

0

125

От рака кожи избавит вживленная таблетка

http://i025.radikal.ru/0912/21/5ff12616b591.jpg

Ученые из Гарвардского университета разработали метод, способный уничтожать раковые опухоли.
Диск из пористого пластика, пропитанный вакциной и вживленный под кожу, дал хорошие результаты на подопытных мышах, у которых, удалось ликвидировать и саму опухоль, и ее метастазы.

подробности

0

126

Пять экопреступлений,
которые мы совершаем каждый день

На фоне всех разговоров о соглашении, которое бы могло предотвратить катастрофические последствия глобального потепления, легко забыть, кто несет ответственность за наши беды, пишет New Scientist.

Я уже давно утверждал, что изменения климата начинаются дома, рассуждает автор статьи Дейв Рей, ученый из Университета Эдинбурга в Великобритании, недавно опубликовавший книгу для детей "Вы нужны своей планете!" (Your Planet Needs You!). Каждый из нас в развитом мире сыграл свою роль в создании этой проблемы, и, без сомнения, для борьбы с нею необходимы скоординированные мировые действия, и каждый из нас может быть частью ее решения.

Возьмите, например, кофе. Чашка черного кофе ответственна в среднем за 125 г выбросов углекислого газа в атмосферу. Из этого количества две трети приходятся на производство и остальная часть - на варку. Объем выбросов в атмосферу, производимых за год в результате потребления кофеина шесть раз в день, эквивалентен выбросам от перелета между Лондоном и Римом. Добавьте молоко, и вместе с метаном, испускаемым молочными коровами, выбросы ядовитых газов в атмосферу увеличатся еще на треть.

Или туалетная бумага. Каждый килограмм бумаги, произведенной из вторсырья, позволяет сэкономить около 30 литров воды и от 3 до 4 кВт/ч электроэнергии. Туалетная бумага из вторсырья широко используется в Европе и Латинской Америке, но даже здесь лишь один из пяти рулонов бумаги изготавливается из вторсырья. В США из стопроцентного вторсырья изготавливается лишь один из 50 рулонов.

Далее в списке каждодневных преступлений следует мода. Большая часть одежды, которую мы покупаем, выходит из моды и перестает использоваться раньше, чем изнашивается. Производство одежды и текстильной продукции только в Великобритании ответственно более чем за 3 млн тонн выбросов углекислого газа в год.

Далее следует стирка. Мы привыкли стирать свои вещи после каждой носки, стоит им лишь слегка загрязниться. При полной загрузке стиральная машина использует за один цикл работы около 1,2 кВт/ч электроэнергии, а на сушку уходит еще 3,5 кВт/ч, то есть в результате одной стирки выбрасывается свыше 2 кг углекислого газа.

Из всех видов избыточного потребления злоупотребление продуктами впечатляет больше всего. Американские семьи выбрасывают около 30% своих продуктов питания в год, на сумму 48 млрд долларов. Примерно так же дела обстоят в Европе. Для примера, 40200 тонн молока, выливаемых каждый год в Великобритании, эквивалентны 40 тысячам тонн углекислого газа. Это сопоставимо с ежегодными выбросами 10 тысяч автомобилей или перелету 30 тысяч человек из Лондона в Нью-Йорк и обратно.

"Этот список неполон, и вы можете не согласиться с моим выбором. Возможно, вы бы включили в свой список кондиционеры, унитазы со сливом или научно-популярные журналы. Быть может, вы бы не смогли отказаться от мягкой туалетной бумаги или утреннего латте... Но нет сомнений, что накопительный эффект наших ежедневных решений может оказаться очень важным для окружающей среды. Осознание сегодня того, насколько они разрушительны, может помочь нам сделать правильный выбор завтра", - утверждает автор.

Источник: New Scientist

ссылка

0

127

Стала известна правда о Камасутре

http://s49.radikal.ru/i123/0912/89/b6d0e6a52438.jpg

Индийские ученые провели необычное исследование, связанное с Камасутрой, древним индийским трактатом о любви. В классическом его варианте описаны 64 позы для секса, для осуществления каждой из которых требуются определенные физические навыки. 7 пар добровольцев проверяли, по силам ли человеку выполнение каждой из них.
В результате проведенного эксперимента выяснилось, что современному человеку подвластны не более 40 описанных позиций.

Специалисты предостерегают любителей Камасутры от смелых экспериментов, которые часто заканчиваются серьезными физическими повреждениями.

ссылка

0

128

Раскрыт секрет женской чувствительности
Все дело в тонких дамских пальчиках, обнаружили ученые

- У женщин более чувствительные пальцы, чем у мужчин, - уверяет канадский исследователь Даниэль Голдрейх (Daniel Goldreich) из Университета Макмастера в Торонто ( McMaster University in Toronto, Canada). - Соответственно, и осязание у них развито лучше. Но дело тут не в половом различии. А всего лишь в том, что женские пальцы просто тоньше. Как правило.

Женский секрет помогли раскрыть эксперименты, проведенные со 100 добровольцами. Они трогали специальные пластины, на которых были нанесены канавки. В процессе добровольцам последовательно давали трогать пластины со все более мелкими и мелкими канавками. Чтобы определить порог их чувствительности. Ведь наступал такой момент, когда пальцы уже не различали шероховатость, и поверхность на ощупь казалась гладкой.
В итоге, мужчины в среднем нащупывали канавки, ширина которых превышала 1,59 миллиметра. А женщины улавливали и по 1,41.

- За счет того, что пальцы у представительниц слабого пола тоньше, у них более плотно упакованы осязательные рецепторы - так называемые клетки Меркеля, объясняют ученые. - От этого и повышенная женская чувствительность.

ссылка

0

129

Раскрыт секрет моей чёрствости - я в детстве эти самые пальчики со всеми окончаниями круто отморозила))))))))

0

130

Пять законов человеческой природы

Помимо всемирных законов, существуют не менее непреложные законы человеческой природы, утверждает The New Scientist. Журналист Майкл Маршалл перечисляет пять таковых.

Закон Паркинсона, сформулированный в 1955 году, объясняет, почему работы у нас всегда непочатый край: "Работа расширяется, чтобы заполнить время, выделенное на ее завершение". Автор закона - госслужащий и историк Сирил Норткот Паркинсон - подкрепил свои выводы статистикой. Позднее эту идею подтвердили математики. Паркинсон также утверждал, что количество времени, затраченное в организации на обсуждение вопроса, обратно пропорционально его важности, а также вычислил, что комиссия численностью более 19,9-22,4 человек не в состоянии принимать решения.

"Синдром студента" - привычка приниматься за работу лишь в последний момент перед сроком сдачи. Некоторые специалисты по менеджменту рекомендуют не выделять много времени на конкретные проекты, так как сотрудники все равно будут откладывать начало работы до последнего. Автор, со своей стороны, советует правильно рассчитывать время по закону Хофштадтера: "Работа всегда отнимает больше времени, чем вы рассчитываете, даже если принимать во внимание закон Хофштадтера".

Принцип Парето гласит, что в большинстве стран 80% имущества принадлежит 20% населения. Любопытно, что это соотношение действует и в других сферах: в большинстве систем 80% событий вызывают 20% возможных причин, отмечает автор. Частные компании часто используют принцип Парето как основополагающий: например, решают взять на себя важнейшие 20% работы, чтобы получить 80% от всего вознаграждения.

Гипотеза Брюса Салема гласит, что инженерное образование - благотворная почва для убеждения, что мир сотворен Богом. Эта гипотеза так и не доказана, но исследователи Диего Гамбетта и Стеффен Херцог продемонстрировали, что лица с инженерным образованием чаще склонны к религиозности, чем выпускники других вузов. Отправной точкой для ученых стало наблюдение, что инженеры преобладают в исламских экстремистских организациях, пишет газета.

Закон Мейс-Гарро касается благоприятных прогнозов футурологов. Если футуролог обещает скорые чудеса науки и техники, указывая конкретную дату, то, скорее всего, эта дата приходится на ожидаемые последние годы его жизни: когда ему будет лет 70. Так что точкой Мейс-Гарро называют самую позднюю дату предполагаемого осуществления прогноза при жизни футуролога.

Источник: New Scientist

0

131

Elegantka написал(а):

Гипотеза Брюса Салема гласит, что инженерное образование - благотворная почва для убеждения, что мир сотворен Богом.

Слышь, koe-kto, а ты говоришь: гуманитарии! :D

0

132

Elegantka написал(а):

Закон Паркинсона, .... вычислил, что комиссия численностью более 19,9-22,4 человек не в состоянии принимать решения.

Это как? А в комиссии если 19,8 человек - то примут решение?

0

133

Svetik написал(а):

Это как? А в комиссии если 19,8 человек - то примут решение?

ага, Паркинсону виднее :D

Elegantka написал(а):

комиссия численностью более 19,9-22,4 человек

мне вот интересно, откуда взялись десятые доли человеков.. :question:

0

134

У красоты появились новые стандарты

http://s40.radikal.ru/i088/0912/d2/99bd0f375e8f.jpg

Группа исследователей из США и Канады подсчитала новейшие соотношения пропорций «золотой формулы» красоты женского лица.
Согласно этой формуле, расстояние от глаз до рта составляет 36% от длины лица, «золотое расстояние глаз» – 46% от ширины лица.

Необходимо отметить, что данная схема широко признана как самое очаровательное лицо. Этому эталону соответствует американка Джессика Альба, а вот Анджелина Джоли и Джессика Симпсон не соответствуют этой «золотой пропорции», пишет «Взгляд» со ссылкой на China Economic Net.

Эксперты также отметили, что для азиатских женщин из-за того, что черты лица немного больше и шире, формула отличается, поэтому «золотое сечение» составляет 33% – расстояние от глаз до рта и 42% – расстояние глаз на ширину лица.

Исследователи подчеркивают, что если Ваше лицо не соответствует этим стандартам, достаточно сделать прическу, которая несколько изменит пропорции лица и приблизит к идеалу.

ссылка

0

135

Ученые вычислили скорость Санта-Клауса и число его оленей

Физики из научно-развлекательного центра Phaeno в Вольфсбурге рассчитали скорость, с которой должен передвигаться Дед Мороз, или Рождественский дед, чтобы за одну ночь одарить подарками всех немецких детей.

Как передает Lenta.Ru, для расчетов использовались следующие данные: в Германии проживают около 11 миллионов детей в возрасте до 15 лет. Площадь страны составляет 357 тысяч квадратных километров, при этом заселена лишь малая часть, остальное приходится на дороги, леса и поля.

В среднем получается, что дома, в которых живут дети, ожидающие подарков на Рождество, расположены через каждые 62 метра. Таким образом, Деду Морозу необходимо покрыть расстояние в 682 тысячи километров.

Скоростному поезду ICE для этого потребовался целый год, но у Деда Мороза в распоряжении всего день, поэтому он должен двигаться на своих санях со скоростью 28416 километров в час.

Это отчасти объясняет тот факт, почему Деда Мороза никто не видел: на такой скорости это просто невозможно, — а также то, почему у него красный нос: это возникает за счет сильнейшего трения о воздух. В принципе, отмечают физики, при такой скорости и трении Дед Мороз должен был бы воспламениться, но, вероятно, он защищен своим специальным красным костюмом.

Если предположить, что каждому ребенку Дед Мороз подарит хотя бы десять плиток шоколада, то его сани должны везти миллион килограммов подарков — это где-то 150 больших транспортных контейнеров. Для того, чтобы сдвинуть сани с места, понадобится минимум два дизельных локомотива, однако поскольку Дед Мороз на локомотивах не ездит, в упряжке должны бежать минимум 3000 оленей.

Физики развеяли миф о том, что Дед Мороз подгоняет своих оленей криком «Ho, ho, ho!». Скорость саней в 23 раза превышает скорость звука, поэтому окрик Деда Мороза никогда не сможет достигнуть ушей животных, которые к этому времени уже будут далеко впереди.

Наконец, чтобы по давно заведенной традиции попасть подарком в печную трубу, Деду Морозу придется облетать дом по параболе, в высшей точке которой сани на миг застынут, и в это мгновение можно бросить подарок. При этом сам Дед Мороз подвергается перегрузкам, подобным тем, которые испытывают пилоты военных реактивных самолетов.

ссылка

:rofl:

0

136

Когда жены нужнее всего?

Канадские ученые выяснили, когда мужчины начинают ценить своих жен.

Специалисты из Университета Британской Колумбии и Университета Торонто изучили, сколько зарабатывают супружеские пары в Канаде, и как распределяются деньги в семье. Оказалось, что мужья-добытчики предпочитают отдавать деньги женам. Но не бескорыстно, а в надежде на то, что в трудную минуту жены придут к ним на помощь. Станут верными сиделками во время болезни или выручат, когда у мужчин будут проблемы с работой.

Распределение денег в семье, как правило, оговаривается в брачном контракте. И если мужчина много болеет или слишком часто сидит без работы, то женщина вправе потребовать пересмотра контракта. Наверное, именно поэтому канадские мужчины начинают более всего ценить своих жен в моменты тяжелых болезней и нетрудоспособности.

А самыми устойчивыми и стабильными браки становятся, когда мужчине остается всего несколько лет до пенсии. В этом возрасте сильный пол менее всего склонен к авантюрам и более всего ценит спокойствие и предсказуемость.

К сожалению, в исследовании ничего не говорится о том, в какие периоды жизни женщины более всего ценят своих мужей.
Источник: upi.com

0

137

А вы доживете до 120 лет?

Благодаря достижениям науки женщины будут жить до 120 лет, прогнозирует The Times. Британкам пора привыкать к мысли, что 60 лет - не пенсионный возраст, а всего лишь середина жизни, советует журналистка Линда Даберли. "Известия, что ученые открыли ген, который утраивает шансы дожить до 100 лет и, возможно, снижает вероятность болезни Альцгеймера, - лишь дополнительное подтверждение многочисленных данных, свидетельствующих, что шансы на долгожительство возросли, особенно у женщин", - пишет она.

Согласно статистике, сегодня каждая шестая гражданка Великобритании - пенсионерка. К концу текущего десятилетия пенсионеркой будет уже каждая третья, полагает Найджел Барлоу из компании Just Retirement. Но в большинстве своем это будут не старушки, про которых говорят "песок сыплется", а этакие "супербабушки", которые в 80 лет учатся водить мотоцикл и прыгают с парашютом, полагает он.

Правда, коммерческий кинематограф, телевидение, бизнес и даже политики делают вид, будто в 50 лет женщины прекращают свое существование. Впрочем, это не мешает многим 60-летним дамам заниматься гимнастикой по системе Pilates и модно одеваться. "А почему бы и нет? Возможно, у них впереди еще полвека", - замечает автор. Правда, женщины извлекут пользу из дополнительных лет жизни только в том случае, если сохранят здоровье, а вместе с ним работоспособность, и будут тщательно управлять своими сбережениями, тем более что под конец жизни они, скорее всего, овдовеют.

Увеличение средней продолжительности жизни объясняется тем, что в наших организмах накапливается меньше сбоев на клеточном уровне, отмечает профессор Томас Керквуд из университета Ньюкасла. Благодаря эволюции у женщин клетки защищены от сбоев лучше: женское здоровье - стержень репродуктивного процесса, поясняет он. У мужчин есть и дополнительный фактор риска - по некоторым сведениям, тестостерон повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Но медицина не научилась оттягивать климакс, предостерегает издание. Поэтому врач Мелани Дэвис советует британкам рожать детей не в 29 лет, как сейчас в среднем, а в ранней молодости, и только затем переключаться на профессиональную карьеру. Тогда у женщин будет больше сил на воспитание детей и меньше проблем со здоровьем. "Проблема современных женщин в том, что они выглядят и чувствуют себя моложе, чем некоторые их внутренние органы", - подчеркнула Дэвис.
Источник: The Times

0

138

Elegantka написал(а):

Пять экопреступлений,
которые мы совершаем каждый день

Во-первых, создается впечатление, что "ученым" не фиг делать. Некуда девать время и деньги.
Во-вторых, по серьезным вопросам экологии и эволюции существуют не менее серьезные исследования и теории. И разные мнения по основополагающим моментам.
Например, вот такие мысли. (Заранее предупреждаю, что Август "уважает глубокие знания автора, но сам по этим вопросам придерживается другого мнения.")

Представляет интерес системный подход к эволюции Homo Sapiens.
После основополагающих работ Римского клуба возникла тенденция противопоставлять Человека и Природу, рассматривая человеческую деятельность, как нечто безусловно враждебное биоте. Такой подход, разумеется, не оправдан: структурность человеческой популяции меньше, нежели структурность Природы в целом, поэтому Человек есть не управляющий, а управляемый фактор эволюции. Иными словами, вовсе не Человек «эксплуатирует» Природу, «выжимая из нее все соки». Напротив, Природа использует Человека для решения некоторого специфического круга проблем, которые оказались неразрешимыми для «неразумного» (выразимся точнее: не создающего техносферу) крыла биоты.

Свернутый текст

Любой биогеоценоз (в том числе — глобальный биогеоценоз, охватывающий всю Землю) стремится к нулевому балансу в обмене с окружающей средой по веществу и минимальному обмену по энергии. В больших масштабах времени это приводит к включению любых невосполнимых ресурсов в общий биологический круговорот, то есть к много- (бесконечно-)кратному использованию этих ресурсов.
Однако за все предшествующие эпохи, периоды, эры и эоны Природе не удалось добиться замкнутости циклов по кислороду и углероду. Известно, чго практически весь кислород на Земле имеет биогенное происхождение. «В норме» кислород, выделяющийся во время фотосинтеза, расходуется на дыхание и окисление продуктов распада (в этом можно усмотреть содержание «кислородной революции» с точки зрения стремления биоты к замкнутым циклам: анаэробная жизнь носила принципиально незамкнутый характер и сравнительно быстро привела к необратимому отравлению среды обитания свободным кислородом). Однако, если продукты распада выводятся из обратимой реакции дыхания — фотосинтеза за счет угле- и нефтеобразования, в атмосфере начинает расти количество кислорода, в то время как углерод и высшие углеводороды накапливаются в захоронениях, навсегда выключаясь из процессов биологического кругооборота.
Поскольку эпохи захоронения неокисленной органики периодически повторялись, к началу неогена сложилась кризисная ситуация: количество свободного кислорода в атмосфере возросло до 20%, значительные объемы органического вещества оказались связанными в захоронениях.
Вследствие антипарникового эффекта эффективная способность земного биогеоценоза усваивать солнечную энергию начала падать, Этот эффект сложился с наступлением криоэры и вызвал четвертичное оледенение. Экстраполируя ситуацию на будущее, приходим к выводу, что земная биота имела реальные шансы не пережить данную криоэру: в течение ближайших сотен миллионов лет одна из ледниковых эпох должна была привести к полному оледенению поверхности Земли.
Данные рассуждения могут представить назначение Человека, как специфического орудия, созданного Природой для того, чтобы извлечь из захоронений органическое топливо и сжечь его, вновь включив в природный кругооборот. На настоящий момент эта задача частично уже решена, вследствие чего глобальная ледниковая зима отодвинута в неопределенное будущее (если только вообще возможна). По всей видимости, предстоящие столетия завершат «классическую технологическую эпоху», содержанием которой «с точки зрения Ее Величества эволюции» является восстановление глобального О2 — СО2 равновесия в природе.
Конечно, «конструируя» Человека, Природа не руководствовалась разумными (в нашем смысле этого слова) соображениями. В результате возможности созданного ею биологического вида превзошли потребности узкой и конкретной задачи обеспечения замкнутости биологической жизни по кислород-углекислотному равновесию.
«Запустив в крупную серию». млекопитающее с большим объемом мозга, переменным суточным ритмом («совы» и «жаворонки») и наиболее совершенной системой терморегуляции, Природа получила очередного «абсолютного хищника», максимально приспособленного к эксплуатации биоты. Человек действительно очень быстро {в биологическом масштабе времени) занял верхнюю позицию в трофической пирамиде и приступил к планомерному преобразованию Мира Обитаемого под свои потребности.
«Экологически настроенные» публицисты видят в этом, во-первых, нечто уникальное, а во-вторых — страшное и недопустимое. Между тем эволюция неоднократно встречалась с проблемой «абсолютного хищника» и «научилась» очень спокойно на нее реагировать.
Разумеется, «абсолютный хищник» необратимо нарушает устойчивость экосистемы, в которой он появляется. Из этого почему-то делается вывод, что таковой хищник «съест» всю экосистему, после чего умрет от голода. Далее, в зависимости от того, насколько «алармистскими» являются взгляды данного специалиста, рассматривается три сценария — тотальная гибель экосистемы, дегенерация экосистемы с последующим медленным восстановлением, быстрое восстановление ценоза, но уже без абсолютного хишника, который вымирает во всех вариантах.
Опыт, однако, показывает, что на самом деле ничего подобного не происходит. Просто экосистема меняется — таким образом, что хищник теряет свойство абсолютности. При этом он остается важным элементом экосистемы, чаще всего — господствующим и во всех случаях — процветающим. Разумеется, за долгую историю биологической эволюции некоторая часть «абсолютных хищников» вымерла, но через сотни миллионов лет после появления в палеонтологической летописи и по совершенно «внешним» причинам. Кроме того, к моменту вымирания данный вид уже никак не мог считаться «абсолютным хищником».
В целом история жизни на Земле подсказывает, что «абсолютный хищник» отнюдь не является видом-самоубийцей. В еще меньшей степени он может считаться «разрушителем природной среды обитания». Его эволюционная роль носит совершенно иной характер: «абсолютный хищник» есть катализатор биологической эволюции.
Таким образом, Человек Разумный может более чем спокойно реагировать на алармистские высказывания «экологистов». Вид Homo представляет собой значительно меньшую угрозу современной биоте, нежели в свое время зоопланктон. То есть мы не можем погубить не только природу, но даже и себя.

0

139

Elegantka написал(а):

60 лет - не пенсионный возраст, а всего лишь середина жизни

Блин, только бы наши парламетарии об этом не узнали! Все время кричат о необходимости повысить пенсионный возраст! [взломанный сайт]   А то они так стремятся в Европу, что забывают: условия жизни у нас немногим лучше африканских.

0

140

Красавка обыкновенная написал(а):

Блин, только бы наши парламетарии об этом не узнали!

:rofl: ...обещаю, я им не скажу... :yep:

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Научные новости


Создать форум.