подумаешь... один раз кляксу во время практики случайно в океане поставил, а теперь весь мир кипишует
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Научные новости
подумаешь... один раз кляксу во время практики случайно в океане поставил, а теперь весь мир кипишует
ПрожекторПерисХилтон, почитав наш форумом, нервно курит под лестницей.
ПрожекторПерисХилтон, почитав наш форумом, нервно курит под лестницей.
они по этому и закрыли програму,когда Светлаков наткнулся на приколы хф,понял что лучше чем Душ шутить не может и в слезах убежал на ТНТ))
Арт, знаешь, вот в футболе, когда забивают гол, то редко это заслуга только игрока, непосредственно забившего. Те, кто грамотно подал ему мяч, ценны не менее.
Арт, знаешь, вот в футболе, когда забивают гол, то редко это заслуга только игрока, непосредственно забившего. Те, кто грамотно подал ему мяч, ценны не менее.
этот пример не засчитывается ..потому что мы в разделе науки а не спорта)
А что, разве нам не всё равно, в какой теме прикалываться?)
Хрящи теперь тоже можно ремонтировать
Ученые создали особое устройство, объединяющие традиционную струйную печать и электропрядение, которые позволяют производить пористые структуры и помогать интеграции имплантата в окружающие ткани. Сочетание двух подходов позволяет создать структуру из натуральных и синтетических материалов: первые обеспечивают среду, благоприятствующую росту клеток, а вторые - прочность конструкции.
Данный прибор можно использовать для создания искусственных каркасов хрящей, которые можно имплантировать пациентам для полного восстановления поврежденных суставов.
В ходе экспериментов гибкие волокна из синтетического полимера слой за слоем соединили с хрящевыми клетками из уха кролика. В результате получился имплантат с диагональю 10 см, толщиной всего 0,4 мм. Даже спустя одну неделю клетки внутри этой структуры были живы, а спустя 8 недель после имплантации в живых мышей наблюдался рост прочного упругого хряща.
В будущем благодаря новой технологии замена поврежденного хряща станет обычным делом и сможет вернуть здоровье миллионам людей. Для этого сначала будет сделан трехмерный снимок сустава с помощью МРТ, а потом напечатан идеально совпадающий с анатомическими особенностями имплантат. После двух-трех месяцев, больной сустав вновь станет здоровым.
Британские ученые опасаются восстания роботов
Ученые Кембриджа всерьез опасаются воплощения в жизнь фантастических сюжетов о восстании машин против человечества.
Чтобы просчитать все возможные риски, ученые предложили в 2013 году организовать работу Центра исследования угроз существованию человечества. Он оценит потенциальную угрозу для человечества, исходящую как от роботов, так и от глобальных климатических изменений, а также неконтролируемого роста био-и нанотехнологий.
Как отметил профессор Кембриджского университета Хьюв Прайс, человечество слишком привыкло к тому, что гибель цивилизации от роботов - всего лишь фантастический сюжет для громких мировых блокбастеров, таких, как, например, "Терминатор" или "Я - робот". Но где гарантия, что экранный сюжет не может воплотиться в реальной жизни? По словам Прайса, нельзя откладывать проблему в долгий ящик. Глядя на неловкие, топорные движения современных роботов, еще трудно себе представить их притязания на мировое господство. Тем не менее, по словам профессора, роботы и компьютеры становятся "умнее людей", а значит, теоретически у них могут появиться собственные цели, может сложиться собственное видение мира, в котором человек уже не будет хозяином. Передовые технологии станут опасными, если компьютеры "научатся" использовать их в собственных целях в ушерб человеку.
Создание Центра финансируется частными инвесторами - профессорами Кембриджского университета Хьювом Прайсом и Мартином Рисом, а также одним из создателей системы Skype Йаном Таллином, сообщает РИА Новости.
Создано вещество в новом магнитном состоянии
Кристалл гербертсмитита длиной 7 миллиметров и весом 200 миллиграмм.
Физики Массачусетского технологического института экспериментально показали возможность существования веществ в состоянии квантовой спиновой жидкости. Работа ученых опубликована в журнале Nature, краткое ее содержание можно прочитать на сайте института.
Магнитное состояние материала определяется ориентацией магнитных моментов его электронов. Если ориентация у разных молекул в веществе локально совпадает, оно обладает магнитным моментом. Такие вещества называются ферромагнетиками. Если отдельные магнитные моменты ориентированы в противоположные стороны, их действие взаимно компенсируется. Такие вещества называют антиферромагнетиками.
В конце прошлого века было предсказано существование веществ, у которых ориентация магнитных моментов постоянно меняется. Такие вещества, хотя и являются твердыми, с точки зрения магнитных свойств ведут себя как жидкости, отсюда их общее название - квантовая спиновая жидкость (QSL).
Авторам удалось впервые доказать существование таких веществ, получив монокристалл минерала гербрертсмитита и подвергнув его облучению нейтронами. В ходе исследования ученым удалось не только показать, что материал ведет себя так, как предсказывает теоретическая модель, но и подтвердить одну из спорных моделей поведения спинов.
Открытие квантовых спиновых жидкостей имеет важное значение для изучения высокотемпературной сверхпроводимости и квантового запутывания в твердых веществах.
Россиян все меньше интересуют достижения науки, показал опрос
Процент россиян, которые интересуются достижениями в науке и технике, за последние шесть лет снизился с 68% (в 2007 году) до 47% (в нынешнем году), свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
При этом самыми известными российскими учеными, согласно данным опроса, являются Жорес Алферов и Сергей Капица (их назвали 5% и 3% соответственно из тех, кого интересуют новые достижения в науке). Третье место поделили Андрей Сахаров и Григорий Перельман (по 2%).
Ученые нашли в мозге человека центр чувства собственного превосходства
Практически каждый человек считает себя умнее или красивее большинства людей, благодаря особому «центру чувства собственного превосходства» во фронтальной коре и полосатом теле мозга, управляя работой которого медики смогут лечить людей от депрессии или чрезмерной самоуверенности.
Группа биологов под руководством Макико Ямада (Makiko Yamada) из Национального института радиологии в Чибе (Япония) пришла к такому выводу, при помощи функциональной томографии проследив за работой некоторых областей мозга, связанных с работой сознания и самооценкой человека.
Они собрали группу из 24 добровольцев-мужчин, проанализировали число допаминовых рецепторов и их активность в мозге, а также попросили их пройти соцопрос.
В этом опросе биологи интересовались, насколько оптимистично участники эксперимента смотрят в будущее, как оценивают себя и что думают о своей социальной привлекательности. Оказалось, что люди с высокой самооценкой обладали небольшим числом допаминовых нейронов, а депрессивные японцы с комплексом неполноценности — множеством таких клеток. Этот факт говорит о том, что данная цепочка нейронов напрямую влияет на самооценку и является причиной развития чувства ложного собственного превосходства, заключают ученые.
управляя работой которого медики смогут лечить людей от депрессии или чрезмерной самоуверенности.
когда уже "центр фантазии" вырезать начнут? "Интеграл"-то уже запустили))
"Психиатрия. Индустрия смерти" (есть на Ютубе). Документальный фильм о том, как "психиатры" лечат и залечивают... до смерти. Страшное кино!
Отредактировано life3D (Вторник, 2 апреля, 2013г. 23:26:48)
депрессивные японцы с комплексом неполноценности — множеством таких клеток.
Я наполовину японка?
Японамама!!!))))
Документальный фильм по случаю, как "психиатры" лечат и залечивают... до смерти. Страшное кино!
Вечерком посмотрю.)
Археологи добрались до портала в преисподнюю
Итальянские археологи сообщили, что нашли портал, ведущий в царство мертвых, известный также как врата Плутона (повелителя загробного мира в древнеримской мифологии), сообщает Discovery.
Врата Плутона считались точкой входа в царство мертвых. Древние описывали это место как заполненную ядовитым воздухом пещеру, достаточно большую для того, чтобы туда через огороженный вход мог попасть человек. «Это пространство заполнено туманом таким плотным, что невозможно увидеть землю. Любое животное, попавшее внутрь, умирает мгновенно, — писал древнегреческий историк Страбон. — Я бросил туда воробьев, они испустили последний вздох и упали замертво».
Сегодня от святилища Плутона сохранились остатки храма, бассейна и расположенных сверху ступеней. «Люди могли наблюдать священные обряды со ступеней, но не могли приближаться к вратам. Перед ними могли стоять только священники», — пояснил итальянский археолог.
Функционировавший до IV в. н.э. храм был важным местом паломничества времен поздней античности. Чтобы узнать будущее, паломники совершали омовение в бассейне и спали рядом с вратами. Идущие из-под земли пары могли вызывать галлюцинации.
Во время раскопок ученые смогли убедиться в правоте Страбона: несколько птиц погибли у них на глазах, слишком приблизившись к «вратам в ад».
Ученые предложили получать еду из древесины
Американские биоинженеры разработали технологию получения пищевого крахмала из древесной целлюлозы в промышленных масштабах. Методика переработки целлюлозы описана в статье, которая опубликована в PNAS. Обзор статьи приводит ScienceNow.
Для получения крахмала в промышленных масштабах авторы предлагают использовать отходы деревообрабатывающих производств. Согласно результатам исследования, из 200 килограммов целлюлозы будет возможно получать до 20 килограммов крахмала, который обеспечит человека углеводами на 80 дней. Стоимость такого преобразования в текущих ценах составит миллион долларов.
Вместе с тем, ученые предполагают, что дальнейшие исследования позволят упростить и удешевить процедуру, снизив стоимость получения крахмала до 50 центов на человека в день. При наличии 100 миллиардов тонн целлюлозы ежегодно, авторы статьи считают возможным получать до 4,5 миллиардов тонн крахмала, что вдвое превысит мировое производство зерновых и обеспечат едой до 30 процентов населения, которое будет населять планету к 2050 году.
Для получения крахмала из целлюлозы ученые используют два набора ферментов, которые вырабатывают генетически модифицированные бактерии. Первая группа ферментов разлагает целлюлозу на пары молекул бета-глюкозы (целлобиозы). Затем второй набор ферментов преобразует полученное соединение в амилозу — один из полисахаридов крахмала, состоящий из цепочек альфа-глюкозы.
В результате процесса получается сладковатая крахмальная субстанция. Несмотря на то, что лишь треть целлюлозы целиком перерабатывается в амилозу, отходом преобразования является обычная глюкоза. Ее, по замыслу ученых, можно использовать для изготовления биотоплива.
Предложенный метод может стать альтернативой современным способам получения биотоплива, которые используют кукурузу и сахарный тростник в чистом виде. Как сообщала в 2012 году Deutsche Welle, с приходом таких видов топлива в Европу, с новой силой начались дебаты относительно того, как производство биоэтанола влияет на мировую ситуацию с обеспеченностью продовольствием.
При наличии 100 миллиардов тонн целлюлозы ежегодно, авторы статьи считают возможным получать до 4,5 миллиардов тонн крахмала, что вдвое превысит мировое производство зерновых и обеспечат едой до 30 процентов населения, которое будет населять планету к 2050 году.
Вспомнился бородатый студенческий анекдот:
"Учёные разработали супер-ЭВМ.
Дают ей задачу:расчитать для человека максимально сбалансированный по каллориям рацион на день и по минимальной цене.
Она жужжит 3 дня и выдает: 13,5 литров 56%-ной уксусной кислоты...."
Учёные создали материал, способный чувствовать прикосновения
Машины способны видеть и слышать лучше, чем человек, но с чувствительностью естественной кожи пока мало что может соперничать. Команда инженеров из Технологического института Джорджии (Georgia Tech) представила своё новое изобретение: чувствительный к давлению эластичный материал, который состоит из ряда транзисторов. Пластинка из такого материала может принимать практически любые формы, к тому же он достаточно восприимчив к давлению, чтобы сравниться с человеческими пальцами.
Применений новинке может быть масса: во-первых, на основе такого материала можно создать экран для смартфона, который будет реагировать только на прикосновения пальцев владельца; во-вторых, его можно будет использовать для изготовления протезов, чтобы человек с ампутированной конечностью не терял радости чувствовать прикосновения; в-третьих, такую технологию можно использовать в охранных системах.
Для создания сенсора инженеры взяли за основу пьезоэлектрический материал. Принцип его работы заключается в том, что при нажатии, деформации или растяжении индуцируется электрический сигнал, и наоборот, при помещении пьезоэлектрика в электрическое поле, он деформируется под воздействием заряда.
В лаборатории инженеры «выращивали» пучки микроскопических проводов из оксида цинка, помещая их между двумя электродами из оксида индия олова. Каждый транзистор состоял из 1500 вертикально расположенных нанопроводков (диаметром 500-600 нанометров). Благодаря крохотным размерам, тысячу таких транзисторов можно уместить на одной монетке. Расположенные в ряд транзисторы, покрытые слоем полимеров, выглядят как кусок прозрачного пластика.
Новый материал способен не только посылать электрический сигнал при любом прикосновении, но и определять степень давления, а также различать, к какому именно участку прикасаются. Теперь можно с уверенностью заявить, что материал работает по принципу человеческой кожи (он «ощущает» нажатие в 10 килопаскалей, то есть по чувствительности сопоставим с человеческой кожей).
Одним из главных преимуществ разработки Вана является непревзойдённая прочность и устойчивость нового материала к повреждениям. Благодаря полимерной базе, его можно не только сгибать и растягивать множество раз, но и помещать его в воду (в том числе солёную). Как сообщается в пресс-релизе, в ходе испытаний пластинку поместили в ёмкость с дистиллированной и (отдельно) солёной водой на целый день, после чего она исправно работала.
Теперь, наверное, решится проблема пересадки органов и других частей тела. Все это прекрасно, но природа все равно накажет за неуважительное отношение к себе и, впоследствии таких чудо-открытий, появится какая-то новая неизлечимая болезнь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Научные новости