ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Научные новости


Научные новости

Сообщений 241 страница 260 из 311

241

Svetik написал(а):

Тогда у нас будет, к примеру, утро в 15 часов?

не, а что фактически "для бизнеса" это изменит? Если сейчас чтобы позвонить, считают, который у них там час, работают или нет. А в случае перемены будут считать "Что у них там в 8 часов - обед или ночь?" И, пардон, карта часовых поясов будет висеть всё равно, только в трёх вариантах: У нас утро, у нас день, у нас вечер... а не +3, +4, +5. Не будут же какие-то страны по ночам работать из-за того, что где-то это 12 дня?

Про календарь, в принципе, идея неплохая. Через два поколения привыкли бы))

0

242

Мёртвый Душ написал(а):

карта часовых поясов будет висеть всё равно, только в трёх вариантах: У нас утро, у нас день, у нас вечер...

Время суток - понятие растяжимое. Утро может быть сейчас и в 5 утра, и в 9. Представляю, скока мата услышат те, кто решит кому-то позвонить таким "утром".

Мёртвый Душ написал(а):

Через два поколения привыкли бы))

А нашему поколению тогда что, убиться апстену?)))

0

243

Svetik написал(а):

Время суток - понятие растяжимое.

я о том, что если на одной стороне планеты светло, то на другой - темно. И даже тот факт, что везде 10-01, не  заставит большую часть населения работать там, где в это время темно))
Отсюда вывод: а смысл?

0

244

и да))

Svetik написал(а):

А нашему поколению тогда что, убиться апстену?)))

о людях тут речи не шло - всё ж для бизнеса

0

245

Британские ученые признали проблемы с качеством собственной науки  :D

Британские ученые признали, что у них есть серьезные сложности с качеством публикуемых работ. Об этом было заявлено на прошедшей в Лондоне конференции, сообщает Nature.

Основным организатором конференции выступил журнал British Medical Journal. По результатам проведенного изданием исследования, из 2782 докторов 13 процентов признались, что у них есть информация "из первых рук" о фальсификациях в научных работах, а шесть процентов респондентов заявили, что в их институтах случаи фальсификаций не расследуются или расследуются очень плохо.

По словам ученых, причина последнего явления - конфликт интересов. Дело в том, что расследованием фальсификаций должны заниматься сами институты. Если в недобросовестном исследовании принимало участие сразу несколько сотрудников, то такое расследование может негативно сказаться на авторитете заведения.

Также исследователи отметили, что в настоящее время существует ряд практик, которые также можно рассматривать как негативно сказывающиеся на качестве исследования, хотя официально они не порицаются. Например, многие ученые не публикуют отрицательные результаты собственных исследований, опасаясь за собственный авторитет в научном мире.

Примечательно, что еще в 2000 году издание The Lancet сообщало, что чистота научных исследований в Великобритании снижается.

По результатам конференции ученые приняли резолюцию, в которой прописаны требования ужесточить правила ведения научной деятельности в стране.

Кликай

0

246

Ученые выявили существование шестого вкуса

Способность человека распознавать вкус жира определяется количеством белка CD36

Специалисты Вашингтонского университета в Сент-Луисе выявили существование шестого вкуса.

Исследование, которое провели ученые, впервые показало, что способность человека распознавать вкус жира определяется количеством белка CD36, находящегося во вкусовых сосочках языка.

Больше такого белка было обнаружено в организме более восприимчивых к вкусу жира людей.

В ходе исследования, которое провели ученые, испытуемым предлагалось определить на вкус содержимое трех емкостей.

В одной из них находился раствор с небольшим количеством нелетучего масла, в двух других - похожие растворы, не содержащие жира. При этом участники исследования были лишены возможности почувствовать запах растворов и увидеть их цвет.

Люди, у которых синтезируется больше CD36, обнаруживали жиросодержащую жидкость с легкостью и оказались в восемь раз более восприимчивы к наличию жира, чем те, у кого белка было вполовину меньше базового уровня.

Ранее ученые из австралийского Университета Дикина выяснили, что люди с высокой чувствительностью к вкусу жира реже набирают лишний вес, сообщает Medportal.ru.

Кликай

0

247

Проведя стандартные тесты, сотрудники Института проблем душевного здоровья в Мангейме пришли к выводу, что дети с синдромом Уильямса по сравнению с контрольной группой не проявляют никаких признаков расовой дискриминации. Они не делали никаких особенных предпочтений при выборе партнеров для игр или для выполнения домашнего задания, имея перед собой двух детей разного цвета кожи. Как ни удивительно, но это единственные люди без расовых предрассудков. Даже аутисты при прохождении подобных тестов отдают предпочтение представителю собственной расы. Открытие позволило заключить, что расовая неприязнь кроется где–то в левом плече седьмой хромосомы.
Так же известно, что люди с синдромом Уильямса, при совершенно нормальном развитии всех пяти чувств, не способны объединить данные пяти каналов в единое представление. Они не могут нарисовать образ предмета, и в их мире невозможны математические соотношения в силу бедности абстрактной логики.

http://infox.ru/science/human/2010/04/1 … iscr.phtml

не совсем новость, но интересный факт

0

248

http://s41.radikal.ru/i091/1201/a1/fd12f57fe8e1.jpg

Объединенная группа представителей Объединенного Института Ядерных Исследований (Россия, Дубна) и Ливерморской Национальной Лаборатории им. Э. Лоуренса (США) предложили для элемента 114 название «флеровий», а для элемента 116 – «ливерморий».

Флеровий [flerovium (символ атома Fl)] был назван в честь Лаборатории Ядерных Реакций имени Флерова, в которой были синтезированы многие сверхтяжелые элементы, включая элемент № 114. Георгий Николаевич Флёров (1913–1990) – советский физик–ядерщик, основатель Объединённого Института Ядерных Исследований в Дубне, академик АН СССР, открыл спонтанное деление ядер урана. Благодаря его идеям в ОИЯИ был получен целый ряд химических элементов. Разработанные Г. Н. Флёровым технологии трековых мембран, использовались при устранении последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. В 1991 именем Г. Н. Флёрова названа Лаборатория Ядерных Реакций ОИЯИ.

Ливерморий [livermorium (символ атома Lv)] назван в честь Ливерморской Национальной Лаборатории им. Э. Лоуренса. Группа исследователей из этого научного центра совместно с учеными из Лаборатории Ядерных Реакций им. Г.Н. Флерова участвовала в проекте, который закончился синтезом элемента 116. (Элемент № 103 Периодической Системы – лоуренсий уже ранее был назван в честь основателя лаборатории Эрнеста Орландо Лоуренса).

0

249

УРЯЯЯ! Наконец-то всем тем, кто хочет похудеть, но кому лень за себя браться или времени не хватает, забрезжит свет в конце туннеля!

Исследователи из Бостона открыли новый гормон, который назвали ирисин (удивительно, что открытия таких важных компонентов различных путей метаболизма до сих пор происходят — как же мало мы знаем о собственной биохимии).
Здесь необходимо сделать небольшое отступление и кратко напомнить, из чего же состоит жировая ткань у млекопитающих. Существуют два вида адипоцитов (клеток жировой ткани) — белые и бурые. Белые образуют то, что впоследствии называют ожирением и от чего человек имеет так много проблем с возрастом — диабет, осложнения с сердцем и прочие прелести неправильного образа жизни. Бурые — это "энергетический" жир, эти клетки используются организмом для покрытия дефицита энергии при ее недостатке — при физической нагрузке и т.д. (у медведей этот жир расходуется во время спячки).
В общем, белый — это вредный жир, а бурый — полезный, к тому же он может быть легко потрачен организмом, в отличие от первого.
Так вот, возвращаясь к ирисину — это оказался тот самый гормон, который вырабатывается при мышечной активности и заставляет организм начинать тратить бурый жир. Но открытие не было бы таким удивительным, если бы не еще одно свойство гормона — он заставляет белый жир превращаться в бурый! Который потом организм снова тратит.
Вы уже всё поняли? Инъекции гормона мышкам привели к эффекту занятий физическими упражнениями — мышки худели так, как будто всё свободное время проводили на беговой дорожке, а на самом деле лежали на диване.

Ждем, когда же дойдет до людей

http://www.nature.com/nature/journal/va … 10777.html

0

250

Израильтяне вырастили черные помидоры
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/ … omato.html

Израильские ученые-плодоовощеводы добились путем скрещивания сортов, создания помидора, который внутри остался красным, а вот снаружи - черный. 
Томат, названный "Черная Галактика" получен путем скрещивания сортов томатов и диких культур. Черный цвет получен от пигмента, схожего с тем, что присутствует в чернике. 
Пигмент этот светочувствителен. Чем дольше плод находится на солнце, тем чернее становится.

http://i060.radikal.ru/1202/a5/36041e7570a0.jpg

0

251

Svetik написал(а):

Утро может быть сейчас и в 5 утра, и в 9. Представляю, скока мата услышат те, кто решит кому-то позвонить таким "утром".

Доброго времени суток!))))))Интерессно сколько прикольных рифм могут придумать люди в четыре часа утра на вопрос-"Ты где?")))))))))))

0

252

Ромашка написал(а):

Пигмент этот светочувствителен

Это уже баклажаны получились!))))))))))

0

253

Ну, вот, на черные помидоры мы уже налюбовались, а следующий лотом у нас будет.......

голый король, простите, петух. Т.е. курица без перьев....

http://www.inspirefusion.com/featherless-chicken/

http://s54.radikal.ru/i146/1202/6e/1a4265a370ba.jpg

такого красавца миру подарили опять именно израильские ученые. :)
Этакий живой полуфабрикат.

Смысл данной разработки заключается в следующем: голые птицы могут оказаться более "удобным" и энергоэффективным видом, разводимым в странах с жарким климатом. В настоящее время, куры там плохо переносят жару и фермерам приходится тратить круглые суммы на системы охлаждения курятников.
Ну, и конечно, такую курицу не нужно будет ощипывать, что опять же ведет к сокращению затрат производителей.

http://s018.radikal.ru/i526/1202/e7/7c8253d89c5c.jpg

0

254

смотрю на этих куриц..... рождаются заложниками человеческих аппетитов. только для того, чтобы тебя кто-нибудь сожрал.... так теперь еще и вот это жалкое зрелище...

0

255

Сюр у нас питается исключительно куриными головами, может поэтому он такой умный! :D
Как хорошо, что в Сибири таких куриц не будет, а то вдруг он стал бы ещё и лысым...  o.O

0

256

В Лондоне прошла выставка птицеводства, где в том числе был представлен проект установки бойлеров. Вот так выглядит отдельная ячейка.
http://s48.radikal.ru/i122/1202/ae/49d1dcabbbfd.jpg

http://www.we-make-money-not-art.com/ar … scious.php
Перед помещением в «матрицу» цыпленку предлагается удалить участки коры головного мозга, чтобы лишить каких бы то ни было ощущений. Лапки тоже удаляются – для компактности. Питание и вода поступают через кровь, к птице также подключаются электроды для стимуляции мышечного роста.
Такой подход уже получил название «бессознательное животноводство».
Ничего не чувствуют, ничего не боятся. Надежно, гуманно.

0

257

Сенсация! Земля не круглая

Сенсационное открытие сделали европейские ученые. Они выяснили, что Земля больше напоминает картофелину, нежели мяч. Точную форму нашей планеты удалось определить благодаря спутнику, который улавливает мельчайшие гравитационные аномалии и неровности рельефа. Оказалось, что гравитация везде разная. Например, в России притяжение сильнее, поэтому здесь жить тяжелее, чем в США.

Ссылка

:D

0

258

Сенсация ! Ученые вовсе не ученые, а пи..сы и головы у них похожи на картофелину ! :canthearyou:

0

259

Природный магнетизм

Недавно в Nature вышла статья, из которой следует, что мы, по-видимому, до сих пор не понимаем, как животные чувствуют магнитное поле. Широко известно, что этой способностью обладают многие из них, и особенно птицы.

Огромное количество экспериментальных фактов почему-то никак не может привести исследователей к ответу на вопрос: как животные чувствуют направление магнитного поля Земли?

Тем не менее, со временем данных, подтверждающих чувствительность некоторых животных к магнитному полю, накопилось очень много. Чувствительными оказались представители чуть ли не всех видов жизни - бактерии, мухи-дрозофилы, акулы, скаты, форель, черепахи, мигрирующие птицы и, прежде всего, голуби, дрозды, зарянки. Животные, видимо, пользуются своим внутренним компасом не так, как люди, - помимо направления на север, они чувствуют еще и наклон и интенсивность магнитного поля, которые позволяют им ориентироваться гораздо лучше человека с компасом.

Отыскать орган, чувствующий магнитное поле у животных, оказалось очень непростой задачей. Возможно, дело в том, что им может оказаться, например, одна-единственная микроскопическая клетка в любом месте организма, ведь магнитное поле свободно проходит сквозь тело, и органам, чувствительным к нему, вовсе не обязательно находиться на поверхности. И огромное количество этологических (анализирующих поведение) опытов, к сожалению, ничего не сказали исследователям о том, где его следует искать.

Как говорил Торстен Ритц, один из исследователей криптохромов: "Не всем выпадает шанс открыть новый орган чувств".

Ссылка

0

260

Ученые объяснили, что можно считать началом старения

Французские специалисты предлагают считать началом старения снижение когнитивных функций мозга. Которое, к слову, начинается вовсе не в 60 лет, как считалось ранее, а в 40-45 лет. У некоторых – раньше.

Известно, что большинстве случаев развитие старческого слабоумия фиксируется к 60 годам, однако процессы, ведущие к проявлению этого возрастного недуга, начинаются уже в 40 лет. Именно в этом возрасте клетки мозга начинают неминуемо отмирать, а познавательные функции и память – заметно ухудшаться.

Ссылка

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Научные новости


Создать форум.