Храм будет высотой 70 м. Это выше 20 этажного здания.
Новости церкви и религиозных конфессий
Сообщений 161 страница 180 из 335
Поделиться162Вторник, 24 мая, 2011г. 08:32:48
"«Смотрите. Как только гонимое христианство стало господствующей и государственной религией – церковь погрязла в фальши, коррупции и крови. Значит ли это, что христианство вообще дурно? Да нет; просто место священника – в катакомбах! а не на золотом амвоне.» М. Веллер"
Могу ему ответить: "Что то действительно настоящее, при любых обстоятельствах останется стабильным и незыблемым" -
(с) Leda
Отредактировано Leda (Вторник, 24 мая, 2011г. 08:33:16)
Поделиться163Вторник, 24 мая, 2011г. 08:32:57
И естественно храм строится на пожертвования стареньких бабушек...
Поделиться164Вторник, 24 мая, 2011г. 08:34:10
Нет, Альб, я о другом.
вот шо ты такая загадочная!? ну объясни тогда.. о чём!
"«Смотрите. Как только гонимое христианство стало господствующей и государственной религией – церковь погрязла в фальши, коррупции и крови. Значит ли это, что христианство вообще дурно? Да нет; просто место священника – в катакомбах! а не на золотом амвоне.» М. Веллер"
это оч применимо к всему человечеству.. под лозунгом - прогресс!!
Поделиться165Вторник, 24 мая, 2011г. 08:34:40
И естественно храм строится на пожертвования стареньких бабушек...
Какие у вас бабушки богатые..)) Наверное все таки львиную долю вложили трусоватые бизнесмены, так сказать купили кусочек Бога... на всяк случай.))
Поделиться166Вторник, 24 мая, 2011г. 08:36:18
Leda, Ань, ты идеалистка. То, что настоящее остается, меняются его последователи и трактователи, меняемся мы, люди. Простые верующие и священники Много можно говорить о человеческих слабостях.
Поделиться167Вторник, 24 мая, 2011г. 08:36:40
Наверное все таки львиную долю вложили трусоватые бизнесмены, так сказать купили кусочек Бога... на всяк случай.))
Львинную долю вложили честные налогоплатильщики Приморского Края Или России... Бизнесмены над каждой копейкой трясутся, щас, будут они на храм жертвовать...
Поделиться168Вторник, 24 мая, 2011г. 08:37:45
nothing, а может они кредитуют церковь под приличный процент?
Поделиться169Вторник, 24 мая, 2011г. 08:41:04
Leda, Ань, ты идеалистка.
Не стоит переходить на личности.))
Простые верующие и священники Много можно говорить о человеческих слабостях.
Тебе привести примеры лживости (или того похуже) церкви из всех времен и народов?) Я не понимаю, почему бы не согласиться с очевидным. И потом церковь служит Богу и Библии, но сама не соблюдает не заповедей ни заветов, и вообще идет в разрез с написанным там (не только сейчас!) - это разве не показатель того что она фальшива? Вот на этот вопрос, есть прямой ответ, без демагогии?)
Поделиться170Вторник, 24 мая, 2011г. 08:46:54
Leda, мне сложно понять что ты вкладываешь в понятие "Церковь". По определению это некая система (как я понимаю), а система не может лгать или соблюдать заповедей. все действия и поступки могут быть совершены пользователями системы (если очень грубо). я вижу это именно так.
Поделиться171Вторник, 24 мая, 2011г. 09:02:34
Есть религия, она записывается в библию, её переписывают под современность и тем самым интерпретируют из прошлых времён в будещее. Так появляются артефакты, как при использовании .jpg
Каждый человек в силу своих возможностей читает всё это и интерпретирует по своему. Люди всегда искали и ищут единомышленников. Так в любое время и любом месте могут собраться набожники и отмутузить иноверцев, так как считают это правильным. Контроль таких действий всегда возлагается на Бога. Типа он рассудит, когда-то потом, а щас хоть трава не расти.
Церковь это в некоторой мере сообщество единомышленников. Но так как люди тама могут меняться, естественно и общее мнение там плавает куда угодно.
Единственное что плохо так это стремление церкви контролировать всех и вся невзирая на последствия, и не контролируя действий каждого отдельного своего подопечного. Всё сводится к осуждению действий и замаливанию...
Поделиться172Вторник, 24 мая, 2011г. 11:12:25
Leda, мне сложно понять что ты вкладываешь в понятие "Церковь". По определению это некая система (как я понимаю), а система не может лгать или соблюдать заповедей. все действия и поступки могут быть совершены пользователями системы (если очень грубо). я вижу это именно так.
Женя, я просто просила прямо ответить на вопрос... уход от ответа воспринимаю, как согласие с оппонентом.
Поделиться173Вторник, 24 мая, 2011г. 11:55:34
Аня, я не могу ответить на твой вопрос, потому что мы понимаем его по-разному. я не считаю, что лжет и фальшивит Церковь, я считаю, что это делают люди.
Поделиться174Вторник, 24 мая, 2011г. 12:57:53
А что Церковь без людей? Памятник архитектуры?
Поделиться175Вторник, 24 мая, 2011г. 13:11:02
де жа вю...
Поделиться176Вторник, 24 мая, 2011г. 13:14:16
Leda, церковь - это институт. понятие, скорее, гипотетическое, в отличие от ее конкретных представителей. я так понимаю, что ты имеешь в виду РПЦ (Русскую Православную Церковь) - юр. лицо, с конкретным уставом, штатом и программой если да, то, безусловно, ее заявления и дела расходятся, нареканий к ней огромное количество, по которым она и не спешит оправдаться. Я не принадлежу РПЦ, но даже если бы принадлежала ( а я в любом случае русская и православная), то уж точно не из-за священства и не из-за их программ.
Отредактировано Ромашка (Вторник, 24 мая, 2011г. 13:17:14)
Поделиться177Вторник, 24 мая, 2011г. 17:33:58
Я не принадлежу РПЦ,
А к чему ты принадлежишь?)
Поделиться178Среда, 25 мая, 2011г. 06:42:59
Leda, если официально, то церковь, в которой меня крестили называется Русская Православная Старообрядческая Поморская Церковь. Вот такое вот длинное название. она не занимается светскими мероприятиями, живет по большей части общинами. Когда, после раскола, недовольные нововведениями бежали от казней и ссылок во все концы Россеи, то мои предки покинули столицу и ушли на Помор (до сих пор один из основных оплотов старообрядчества), оттуда в Литву и позже на Алтай. У нас нет священства, т.е. нет "попов", но институт монастырей был сохранен. Вот, если в кратце.
Поэтому для меня просто слово "Церковь" нечто всеобъемлющее, включающее храмы, службы, святых и молитвы, веру, в конце-концов, а не только государственный институт с уставом и зарплатами служащим. Претензии, насколько я понимаю, как раз к этой последней, легитимному органу, юридическому лицу и у тебя в том числе. Если очень грубо аллегориями, то если взять пример с автомобилем, который несется на красный свет, нарушает все возможные правила, подвергает опасности жизни пассажиров и пешеходов, то виноват не автомобиль, а его водитель. Как-то так.
Поделиться179Среда, 25 мая, 2011г. 08:20:22
Ромашка, не совсем так.) У меня претензии к Церкви вообще и как к юр. лицу сейчас и как рычагу власти в далеком прошлом. Претензии к позиции Церкви, когда она разжигала кровавые войны, претензии к сегодняшним священослужителям, т.е. в общем и целом к тому, что (еще раз повторюсь) не соблюдаются заповеди прописанные в библии. Какая то отдельностоящая община может быть и не лжива, но я о ней ничего не знаю и это скорее исключение на фоне многих и многих исторических фактов "проколов" Церкви.
Поделиться180Среда, 25 мая, 2011г. 08:46:12
Претензии к позиции Церкви, когда она разжигала кровавые войны
ну, опят же, ИМХО, разжиагала их не цекрковь, а конкретные люди в сане, которым не хватало денег или хотелось расширить сферу влияния, зачастую вкупе с политическими силами, но кто шел воевать? простые смертные, не обремененные рясами и и ризами. За что? за деньги, за халявной добычей, за ратными подвигами. да, лозунги были разными "Спасем гроб Христов" или "Вернем католичество в Англию", но воевали не за духовные блага, а за металл и воевали те, кто мог и не воевать. Сама Церковь (в таком разрезе) всего лишь генератор идей обогащения, но не исполнитель. Простые люди - католики взяли и за одну ночь вырезали гугенотов в Париже, забросав каналы трупами. Простые люди - рыцари и кузнецы шли за моря в Иерусалим убивать и грабить. Поэтому неважно каким лозунгом тут прикрываться, "Божественным" или "светстким". Важно думать головой и иметь душу.
претензии к сегодняшним священослужителям
и опять, не сами по себе они такие стали. мы их такими делаем, что же на них одних валить всю вину. Ситуация во дворе одного из известных московских храмов. Огромная очередь к мощам, стоит в ней пожилая женщина. Увидела проходящего мимо дородного ухоженного батюшку и к нему - руку целовать, благословения просить и тут же что-то ему говорит, может, в кратце о какой проблеме, может, совета спросить, а он выдергивая руку ей :"Давай скорее, мать, мне обедать пора". и ведь в следующий раз она снова туда пойдет и снова будет целовать и просить. так и вырастают из наших "отцов духовных" те, кого мы имеем. Это как правительство. Имеем то, которое заслуживаем.