ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Новости церкви и религиозных конфессий

Новости церкви и религиозных конфессий

Сообщений 141 страница 160 из 335

141

Вот пару старинный фотографий. И размер нормальный и сочетается неплохо.

Свернутый текст

http://i079.radikal.ru/1102/c6/8c5e9903b366.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1102/76/a19e2d3c92fa.jpg

0

142

nothing написал(а):

Вокруг европейская застройка, классика России конца 19-го начала 20-го века и тут на тебе, огроменный храм в древнерусском архитектурном стиле

Какой кошмар.... Вот сволочи. А лица-то, лица...

0

143

Я че вспомнила!) Я как то была на воскресной службе (ждали панихиду, вообще я очень не хотела идти в церковь, но было 9 дней маме, сестра уговаривала сходить, а у меня не было сил спорить), так вот там поп сказал такую фразу: "Нам (церкви), гораздо ближе и дороже какой нибудь негр, обратившийся в христианство и регулярно посещающий церковь, чем неверующий русский! И за него мы будем молится, а за неверующего нет!"

Вот это  вообще что за религия??!  o.O  :angry:

Отредактировано Leda (Воскресенье, 22 мая, 2011г. 10:32:58)

0

144

Leda написал(а):

Вот это  вообще что за религия??!

А ты бы хотела, чтобы церковь по национальному признаку делилась?)

0

145

Думаю, Леда как раз хотела, чтоб церковь делилась исключительно по общечеловеческому признаку))) Ну это она наивная - верующий-то негр обязательно бабки в церковь принесет, а с неверующего что ж взять-то? Так что за него невыгодно молиться)))))

0

146

koe-kto, заходи лучше ко мне в тему  :rolleyes:

0

147

Svetik написал(а):

А ты бы хотела, чтобы церковь по национальному признаку делилась?)

Да нет же! Вроде церковь (Бог) любит ВСЕХ и молится за ВСЕХ, а не только за верующих. А это че то уже из области фантазий попа нашего... я уж про помощника молчу, глаза просто светятся надменностью, на губах ехидная ухмылка... пипец вообще.

0

148

Leda написал(а):

Да нет же! Вроде церковь (Бог) любит ВСЕХ и молится за ВСЕХ, а не только за верующих. А это че то уже из области фантазий попа нашего... я уж про помощника молчу, глаза просто светятся надменностью, на губах ехидная ухмылка... пипец вообще.

подожди ещё скоро опять будут прославлять убийства во имя своих божеств...

0

149

Leda, любой человек от рождения уже по определению - раб Божий, поэтому молится можно и нужно за всех, кучей, так сказать, и за Россию и за мир во всем мире. А вот если рассматривать каждую личность отдельно, но по церковному правилу нельзя молиться за некрещенных, т.е. их как бы не существует в мире церкви. мне приходилось много заказывать молебны за упокой за ребятишек, не уверена, что все они были крещены или отпеты, но на вопрос я всегда отвечаю утвердительно, считая, что Бог там сам разберется. и уже ребенок то совсем не виноват, если родители его не крестили или не отпели. а вот еще есть такой святой Уар или Уарий, ему как раз молятся о некрещенных.
что касается надменности и несоответствия образов отцов церкви... недавно в Ашане наблюдала картину. Едут на эскалаторе вверх три молодых батюшки, в голос ржут, снимают что-то вокруг на сотовый, пальцами тыкают, головами вертят. Неприятно было. Обычная светская молодежь. у меня у дочери батюшка - образец всего того, что должен из себя представлять отец церкви. Молодой еще - 36 лет. у них с матушкой 4 детей, думаю, еще будет. строг, но добр, живет своим трудом на земле, скотину держат, огород, приезжает в Омск на службы из района. машина у него старый уаз "бобик". ничего для себя кроме духовного. Вот так я представляю себе наставника. При этом умница, грамотный и мудрый человек, всегда подскажет и поддержит. После него тяжело смотреть на священников в городских приходах.

0

150

Ромашка написал(а):

но по церковному правилу нельзя молиться за некрещенных,

Там была фраза о не верующих, а не о не крещенных.

Ромашка написал(а):

Обычная светская молодежь.

Ладно скажу по секрету... человек о котором я говорила мой дальний родственник, троюродный дядя... Всю свою сознательную жизнь бухал и скитался, несколько лет назад только "пришел" к церкви. Он далеко не молодежь, за 60 ему.
Т.к. во время всех недавних событий мне приходилось с ним немало общаться скажу, что человек этот производит отвратительное впечатление... как будто всех окружающих на голову выше, и это его постоянная манера общения, даже в ситуациях когда нормальный человек думает о сочувствии ближнему. Тьфу противно...

Отредактировано Leda (Понедельник, 23 мая, 2011г. 06:38:39)

0

151

Leda написал(а):

Ладно скажу по секрету... человек о котором я говорила мой дальний родственник, троюродный дядя... Всю свою сознательную жизнь бухал и скитался, несколько лет назад только "пришел" к церкви. Он далеко не молодежь, за 60 ему.
Т.к. во время всех недавних событий мне приходилось с ним немало общаться скажу, что человек этот производит отвратительное впечатление... как будто всех окружающих на голову выше, и это его постоянная манера общения, даже в ситуациях когда нормальный человек думает о сочувствии ближнему. Тьфу противно...

к сожалению, в последнее время служение церкви рассматривается как обычная работа, даже бизнес, если по современному. но это даже не проблема церкови отдельно, но проблема нашего времени, в котором ориентиром является прибыль, жратва, развлечения. как говорится, если перефразировать, то разруха, она не в клозетах (читай церкви), она в головах. :( да и отношение простых верующих стало абсолютно рыночным/потребительским по принципу "ты мне, а я тебе" т.е. стало модным заключать сделки с Богом. Мы живем как живем. Пьем, курим, гуляем, сквернословим, осуждаем и не соблюдаем заповедей, но вот нас прижало и мы помчались зажигать свечи. Да еще и в 3-5 Храмах (тогда точно поможет), просить, плакать, целовать иконы. а возвращаясь домой опять см. выше. а не помогает. и мы тогда заламывая руки кричим "Что же это за Бог, ведь говорит просите и дано будет вам!". а ведь спасает не церковь и не иконы, спасает вера. :(
так что сложно сейчас ждать чего-то от других (священников, верующих и пр.) только сам перед собой за все в ответе, сам себе должен.
Я, наверное, сумбурно объясняю.

0

152

Ромашка написал(а):

так что сложно сейчас ждать чего-то от других (священников, верующих и пр.) только сам перед собой за все в ответе, сам себе должен.

вот это мне понравилось!! http://i036.radikal.ru/0909/ec/38e70bbfc5c7.gif  трезвая мысля..

0

153

Ромашка написал(а):

в последнее время служение церкви рассматривается как обычная работа, даже бизнес,

Кхм... Вольтер? Рабле?

0

154

koe-kto, рассматривается именно теми, кто идет туда работать, к сожалению. не оценивается со стороны.

0

155

koe-kto написал(а):

Кхм... Вольтер? Рабле?

хочешь сказать они бесплатно работали?? ^^  а ты вспомни нравы той эпохи.. :rolleyes:

0

156

Ромашка написал(а):

koe-kto, рассматривается именно теми, кто идет туда работать, к сожалению. не оценивается со стороны.

Поняла тебя, но все равно несогласна. Неужели ты думаешь, что человеческая природа только вчера испортилась?)) И тогда служители церкви были себе на уме)) Ибо где деньги, там... соблазны (назовем это так))
Правда, "со стороны" все это оценивалось гораздо лучше (талантливее), чем теперь.

Альб написал(а):

хочешь сказать они бесплатно работали?

Нет, Альб, я о другом.

Отредактировано koe-kto (Понедельник, 23 мая, 2011г. 14:50:40)

0

157

Ромашка написал(а):

так что сложно сейчас ждать чего-то от других (священников)

Да я собственно, ничего от них и не жду..))) Просто противно, когда такие люди называют себя служителями Бога... такие посредники мне, пардоньте, не нужны ...как и вся церковь с ее лживостью и лицемерием. Я не называла себя верующим или богобоязненным (или как там еще называются такие люди) человеком и следовательно с меня спросу никакого...а вот с "божественных" есть спрос, ибо назвался груздем - полезай в кузовок.

0

158

Leda, с тех пор как церковь стала официальной и негонимой она стала подвержена тем же порокам, что и все институты власти. Поэтому то, что они говорят, что они от Бога - еще не факт, что Бог также считает :) Собака лает - караван идет.

0

159

Ромашка написал(а):

Leda, с тех пор как церковь стала официальной и негонимой она стала подвержена тем же порокам, что и все институты власти.

Не правда, Жень... церковь всегда была таковой.

0

160

Leda, не думаю, что она была такой, когда пряталась по катакомбам и терзалась на аренах амфитеатров. сейчас поищу, Веллер, вроде, хорошо об этом сказал
"«Смотрите. Как только гонимое христианство стало господствующей и государственной религией – церковь погрязла в фальши, коррупции и крови. Значит ли это, что христианство вообще дурно? Да нет; просто место священника – в катакомбах! а не на золотом амвоне.» М. Веллер"

Отредактировано Ромашка (Вторник, 24 мая, 2011г. 08:21:58)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Новости церкви и религиозных конфессий

Создать форум.