Вот пару старинный фотографий. И размер нормальный и сочетается неплохо.
Новости церкви и религиозных конфессий
Сообщений 141 страница 160 из 335
Поделиться141Воскресенье, 22 мая, 2011г. 09:19:38
Поделиться142Воскресенье, 22 мая, 2011г. 10:05:47
Вокруг европейская застройка, классика России конца 19-го начала 20-го века и тут на тебе, огроменный храм в древнерусском архитектурном стиле
Какой кошмар.... Вот сволочи. А лица-то, лица...
Поделиться143Воскресенье, 22 мая, 2011г. 10:32:37
Я че вспомнила!) Я как то была на воскресной службе (ждали панихиду, вообще я очень не хотела идти в церковь, но было 9 дней маме, сестра уговаривала сходить, а у меня не было сил спорить), так вот там поп сказал такую фразу: "Нам (церкви), гораздо ближе и дороже какой нибудь негр, обратившийся в христианство и регулярно посещающий церковь, чем неверующий русский! И за него мы будем молится, а за неверующего нет!"
Вот это вообще что за религия??!
Отредактировано Leda (Воскресенье, 22 мая, 2011г. 10:32:58)
Поделиться144Воскресенье, 22 мая, 2011г. 11:24:18
Вот это вообще что за религия??!
А ты бы хотела, чтобы церковь по национальному признаку делилась?)
Поделиться145Воскресенье, 22 мая, 2011г. 13:16:41
Думаю, Леда как раз хотела, чтоб церковь делилась исключительно по общечеловеческому признаку))) Ну это она наивная - верующий-то негр обязательно бабки в церковь принесет, а с неверующего что ж взять-то? Так что за него невыгодно молиться)))))
Поделиться146Воскресенье, 22 мая, 2011г. 13:29:00
koe-kto, заходи лучше ко мне в тему
Поделиться147Воскресенье, 22 мая, 2011г. 15:43:24
А ты бы хотела, чтобы церковь по национальному признаку делилась?)
Да нет же! Вроде церковь (Бог) любит ВСЕХ и молится за ВСЕХ, а не только за верующих. А это че то уже из области фантазий попа нашего... я уж про помощника молчу, глаза просто светятся надменностью, на губах ехидная ухмылка... пипец вообще.
Поделиться148Воскресенье, 22 мая, 2011г. 17:10:36
Да нет же! Вроде церковь (Бог) любит ВСЕХ и молится за ВСЕХ, а не только за верующих. А это че то уже из области фантазий попа нашего... я уж про помощника молчу, глаза просто светятся надменностью, на губах ехидная ухмылка... пипец вообще.
подожди ещё скоро опять будут прославлять убийства во имя своих божеств...
Поделиться149Понедельник, 23 мая, 2011г. 06:07:34
Leda, любой человек от рождения уже по определению - раб Божий, поэтому молится можно и нужно за всех, кучей, так сказать, и за Россию и за мир во всем мире. А вот если рассматривать каждую личность отдельно, но по церковному правилу нельзя молиться за некрещенных, т.е. их как бы не существует в мире церкви. мне приходилось много заказывать молебны за упокой за ребятишек, не уверена, что все они были крещены или отпеты, но на вопрос я всегда отвечаю утвердительно, считая, что Бог там сам разберется. и уже ребенок то совсем не виноват, если родители его не крестили или не отпели. а вот еще есть такой святой Уар или Уарий, ему как раз молятся о некрещенных.
что касается надменности и несоответствия образов отцов церкви... недавно в Ашане наблюдала картину. Едут на эскалаторе вверх три молодых батюшки, в голос ржут, снимают что-то вокруг на сотовый, пальцами тыкают, головами вертят. Неприятно было. Обычная светская молодежь. у меня у дочери батюшка - образец всего того, что должен из себя представлять отец церкви. Молодой еще - 36 лет. у них с матушкой 4 детей, думаю, еще будет. строг, но добр, живет своим трудом на земле, скотину держат, огород, приезжает в Омск на службы из района. машина у него старый уаз "бобик". ничего для себя кроме духовного. Вот так я представляю себе наставника. При этом умница, грамотный и мудрый человек, всегда подскажет и поддержит. После него тяжело смотреть на священников в городских приходах.
Поделиться150Понедельник, 23 мая, 2011г. 06:38:04
но по церковному правилу нельзя молиться за некрещенных,
Там была фраза о не верующих, а не о не крещенных.
Обычная светская молодежь.
Ладно скажу по секрету... человек о котором я говорила мой дальний родственник, троюродный дядя... Всю свою сознательную жизнь бухал и скитался, несколько лет назад только "пришел" к церкви. Он далеко не молодежь, за 60 ему.
Т.к. во время всех недавних событий мне приходилось с ним немало общаться скажу, что человек этот производит отвратительное впечатление... как будто всех окружающих на голову выше, и это его постоянная манера общения, даже в ситуациях когда нормальный человек думает о сочувствии ближнему. Тьфу противно...
Отредактировано Leda (Понедельник, 23 мая, 2011г. 06:38:39)
Поделиться151Понедельник, 23 мая, 2011г. 06:59:15
Ладно скажу по секрету... человек о котором я говорила мой дальний родственник, троюродный дядя... Всю свою сознательную жизнь бухал и скитался, несколько лет назад только "пришел" к церкви. Он далеко не молодежь, за 60 ему.
Т.к. во время всех недавних событий мне приходилось с ним немало общаться скажу, что человек этот производит отвратительное впечатление... как будто всех окружающих на голову выше, и это его постоянная манера общения, даже в ситуациях когда нормальный человек думает о сочувствии ближнему. Тьфу противно...
к сожалению, в последнее время служение церкви рассматривается как обычная работа, даже бизнес, если по современному. но это даже не проблема церкови отдельно, но проблема нашего времени, в котором ориентиром является прибыль, жратва, развлечения. как говорится, если перефразировать, то разруха, она не в клозетах (читай церкви), она в головах. да и отношение простых верующих стало абсолютно рыночным/потребительским по принципу "ты мне, а я тебе" т.е. стало модным заключать сделки с Богом. Мы живем как живем. Пьем, курим, гуляем, сквернословим, осуждаем и не соблюдаем заповедей, но вот нас прижало и мы помчались зажигать свечи. Да еще и в 3-5 Храмах (тогда точно поможет), просить, плакать, целовать иконы. а возвращаясь домой опять см. выше. а не помогает. и мы тогда заламывая руки кричим "Что же это за Бог, ведь говорит просите и дано будет вам!". а ведь спасает не церковь и не иконы, спасает вера.
так что сложно сейчас ждать чего-то от других (священников, верующих и пр.) только сам перед собой за все в ответе, сам себе должен.
Я, наверное, сумбурно объясняю.
Поделиться152Понедельник, 23 мая, 2011г. 08:20:40
так что сложно сейчас ждать чего-то от других (священников, верующих и пр.) только сам перед собой за все в ответе, сам себе должен.
вот это мне понравилось!! трезвая мысля..
Поделиться153Понедельник, 23 мая, 2011г. 09:30:00
в последнее время служение церкви рассматривается как обычная работа, даже бизнес,
Кхм... Вольтер? Рабле?
Поделиться154Понедельник, 23 мая, 2011г. 09:34:17
koe-kto, рассматривается именно теми, кто идет туда работать, к сожалению. не оценивается со стороны.
Поделиться155Понедельник, 23 мая, 2011г. 13:20:43
Кхм... Вольтер? Рабле?
хочешь сказать они бесплатно работали?? а ты вспомни нравы той эпохи..
Поделиться156Понедельник, 23 мая, 2011г. 14:46:29
koe-kto, рассматривается именно теми, кто идет туда работать, к сожалению. не оценивается со стороны.
Поняла тебя, но все равно несогласна. Неужели ты думаешь, что человеческая природа только вчера испортилась?)) И тогда служители церкви были себе на уме)) Ибо где деньги, там... соблазны (назовем это так))
Правда, "со стороны" все это оценивалось гораздо лучше (талантливее), чем теперь.
хочешь сказать они бесплатно работали?
Нет, Альб, я о другом.
Отредактировано koe-kto (Понедельник, 23 мая, 2011г. 14:50:40)
Поделиться157Понедельник, 23 мая, 2011г. 18:54:39
так что сложно сейчас ждать чего-то от других (священников)
Да я собственно, ничего от них и не жду..))) Просто противно, когда такие люди называют себя служителями Бога... такие посредники мне, пардоньте, не нужны ...как и вся церковь с ее лживостью и лицемерием. Я не называла себя верующим или богобоязненным (или как там еще называются такие люди) человеком и следовательно с меня спросу никакого...а вот с "божественных" есть спрос, ибо назвался груздем - полезай в кузовок.
Поделиться158Вторник, 24 мая, 2011г. 07:21:09
Leda, с тех пор как церковь стала официальной и негонимой она стала подвержена тем же порокам, что и все институты власти. Поэтому то, что они говорят, что они от Бога - еще не факт, что Бог также считает Собака лает - караван идет.
Поделиться159Вторник, 24 мая, 2011г. 08:11:04
Leda, с тех пор как церковь стала официальной и негонимой она стала подвержена тем же порокам, что и все институты власти.
Не правда, Жень... церковь всегда была таковой.
Поделиться160Вторник, 24 мая, 2011г. 08:19:30
Leda, не думаю, что она была такой, когда пряталась по катакомбам и терзалась на аренах амфитеатров. сейчас поищу, Веллер, вроде, хорошо об этом сказал
"«Смотрите. Как только гонимое христианство стало господствующей и государственной религией – церковь погрязла в фальши, коррупции и крови. Значит ли это, что христианство вообще дурно? Да нет; просто место священника – в катакомбах! а не на золотом амвоне.» М. Веллер"
Отредактировано Ромашка (Вторник, 24 мая, 2011г. 08:21:58)