koe-kto написал(а):Если ты "хотела верить", значит, ты уже верила.
Ха-ха. Тут лгать нельзя - себя же не обманешь, да и никому не должно было быть дела, что происходит у меня в душе.
Я хотела именно обрести веру в Бога, а не ходить в церковь и соблюдать прочие внешние атрибуты. Но, будучи честна с собой, я понимала, что веры во мне нет. К счастью, потом это изменилось, хотя от желания верить до искреннего обретения веры прошло довольно много времени.
Я иногда посещаю православные храмы, соблюдаю некоторые посты и совершаю таинства, но убеждена, что это из-за моего места жительства и рождения. Я с уважением отношусь и к православию, и к католичеству, и к иудейской вере в той мере, в какой это не противоречит моему пониманию написанного в Библии. Я толерантна к другим религиям в той мере, в какой это не задевает свобод, которые считаю неотъемлемыми для любого человека на Земле.
Свет, я вот иногда тебя не понимаю. Ты ведь умная, чуткая и тебе не чужды знания психологии (пусть и не на профессиональном уровне), но как встаёт вопрос о понимании верующих людей, так ты просто дубина (сорри тыщу раз))).