ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Новости церкви и религиозных конфессий

Новости церкви и религиозных конфессий

Сообщений 241 страница 260 из 335

241

Danil написал(а):

начавшейся полтора года назад и

раньше

Что же на самом деле произошло с реабилитационным центром "Детство" в Домодедовском районе Московской области? Обо всем по порядку.

1992 год
В 1992 году Министерство здравоохранения РФ возвратило имущественный комплекс зданий и ограды Крестовоздвиженского монастыря их законному владельцу - Русской Православной Церкви.
1993 год
Спустя год, на совещании Администрации Московской области с участием всех заинтересованных сторон было решено поручить Администрации Ленинского р-на МО выдать Крестовоздвиженскому монастырю и Центру реабилитации свидетельства на право пользования землей "в существующих границах". Тогда же было решено предложить администрации Домодедовского района, при наличии документов на финансирование строительства Центра реабилитации детей, проработать вопрос по отводу Центру участка площадью 6 га из земель АО совхоза «Ямской» в Домодедовском р-не, чтобы безболезненно перенести часть корпусов центра с монастырской территории. И, наконец, 17 июня 1993 г. было осуществлено разграничение землепользования между Монастырем и Центром и монастырю было выдано свидетельство о постоянном бессрочном пользовании на 12,5 га монастырской территории. Но один из корпусов центра - номер 6, оказывался в таком случае на территории монастыря. Тогда же и было принято решение, возвести на новой территории центра здание взамен этого корпуса и после того старый корпус передать монастырю.

В том же 1993 году Федеральный бюджет выделил Центру средства на строительство нового 6-го корпуса. На основании этого Администрация Домодедовского района выделила Центру земельный участок площадью 6 га под строительство лечебных и вспомогательных подразделений центра для больных детей, чтобы перевести их с территории монастыря о чем свидетельствует Постановление Администрации Домодедовского р-на МО № 1494/12 от 09.04.1993.

На этом спокойное течение истории заканчивается, а начинается то, что в итоге и привело к сегодняшней ситуации.
1995 год
В 1995 году Администрация Ленинского р-на МО осуществила землеотвод участка площадью 18,77 га в бессрочное пользование Центру, в который вошел и земельный участок Монастыря площадью 0,7 га прилегающий к корпусу №6. Новое здание, несмотря на выделенные средства и землю не строилось. Почему? А вот сейчас и станет понятно.
2000 год
Прошло пять лет и в 2000 году Центр вдруг отказывается от части земельного участка площадью 3,14 га, поэтому Постановлением Администрации Домодедовского р-на у Центра изымается весь участок и те самые 6 га подмосковной земли включаются в фонд перераспределения района. Казалось бы бедных врачей обидели муниципальные власти. Но смотрим дальше.

Тут же администрация Домодедовского р-на обратно из только что изъятых 6 га предоставляет участок 3,14 га Центру, но уже не под корпус для детей-инвалидов, а уже под коллективное садоводство. А затем эти же 3,14 га снова изымаются у Центра Администрацией Домодедовского р-на и передаются уже окончательно СНТ «Эскулап» (под таким названием руководство и сотрудники Центра зарегистрировали свое садоводческое товарищество). Но на этом история не заканчивается.

Для оставшихся от 6 гектар – 2,86 га Администрация Домодедовского р-на меняет целевое назначение участка на использование для строительства опять же Центром конно-спортивного иппотерапевтического комплекса. Таким образом места для шестого корпуса не остается вовсе!
2002 год
Затем, уже в 2002 году, из оставшихся 2,86 га изымается 0,47 га и передается СНТ «Эскулап» под строительство подъездной автодороги. Она важнее и детей и лошадок. Как же садоводству быть без благоустроенной дороги!

2004 год
В 2004 году оставшиеся 2,39 га (уже земли особо охраняемых территорий и объектов, т.е. построить там частные дома уже никак) Администрация района снова предоставляет Центру под строительство конно-спортивного иппотерапевтического комплекса в аренду сроком на 5 лет. И вдруг, в 2007 году Центр подписывает соглашение о расторжении договора аренды земельного участка, отказываясь от той самой земли, которую предоставляли для строительства реабилитационных корпусов для детей-инвалидов.

Одновременно с этим "в неизвестном направлении" исчезает еще 2,99 га земли, из переданной Центру в 1995 году. Это в дополнение к тем 6 га с которыми операции Центра и Администрации больше похожи на игру в наперстки.

2006 год
Государство продолжает попытки помочь Центру решить его проблемы и выделяет средства на реконструкцию корпуса Центра в Москве, где первоначально и располагалась поликлиника Центра, переведенная в последствии в злополучный шестой корпус. Как вдруг, в 2006 году, Центр отказывается и от московского здания!

0

242

А теперь немного отвлечемся от земли и посмотрим на одну цифру, которая по сути является ответом на вопрос: "почему эта тема всплыла сейчас?"

Распоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 2130-р

Утвердить прилагаемый перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2010 год, финансируемых за счет бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, включаемые в федеральную адресную инвестиционную программу и находящиеся в государственной собственности Российской Федерации и в собственности юридических лиц, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями.

Председатель Правительства
Российской Федерации В. Путин

А теперь смотрим в приложение к Распоряжению:

Федеральное государственное учреждение "Российский реабилитационный центр "Детство"
Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию",
поселок городского типа Горки Ленинские, Ленинский район, Московская область
реконструкция реабилитационного корпуса 85.31 тыс. кв. (м/пос. в день 3,96/200)
197 миллионов рублей

Так что вот какие средства стоят на кону! Чтобы побороться за такую сумму можно было не только Федю нанять

Итак, 2010 год. 167 миллионов рублей. И в этот момент Государственная экспертиза наотрез отказывается выдать положительное заключение на проектную документацию, так как в результате реконструкции корпус окажется на территории не принадлежащей центру "Детство" и, более того, не находящейся в ведомстве Минздравсоцразвития РФ, а относящейся к религиозной организации. Деньги и сроки горят. Те кто вложился в проект авансами задают руководству центра вполне резонные вопросы.

И руководство Центра идет в суды с исками к монастырю. И все суды, даже апелляционные проигрывает. Теперь думаю всем понятна причина, почему в конце ноября 2010 года началась вся эта истерика?

UPD: Кстати, 197 миллионов - это только сумма лимитов на 2010 год, которые они теряют.

На самом деле государственный контракт №4499607000125 от 26.06.2007 с Обществом с ограниченной ответственностью "Главная специализированная монтажно-строительная компания" (г. Москва, ул. Большая Садовая, 8) был заключен на все 366 000 000 рублей. Которые, кстати, к 2010 году могли быть еще и проиндексированы в сторону увеличения.

подробнее
http://gasloff.livejournal.com/701702.html
http://gasloff.livejournal.com/701186.html

0

243

В РПЦ сравнили российский народ с библейским Хамом

Глава синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон сравнил российский народ, критикующий патриарха Московского и всея Руси Кирилла, с библейским персонажем Хамом. Такое заявление епископ заявил в интервью журналу "Нескучный сад".

По словам епископа Пантелеимона, "наш народ, воспитанный в советское время, полностью утратил внутреннее благородство, стал подобным библейскому Хаму". Епископ заявил, что патриарх Кирилл самоотверженно служит православной церкви. "Если бы не его инициатива, не развивалось бы так активно как сейчас социальное служение Церкви. То, что делается сейчас по восстановлению церковной жизни – такого никогда не было в России. И в ответ на это он получает угрозы и оскорбления", - сказал епископ Пантелеимон.

Он также добавил, что у патриарха "нечеловечески плотный график, он мало очень спит, он постоянно работает, при том что он человек уже в возрасте". "Личного времени у него нет никакого – вся жизнь отдана служению Церкви", - заверил епископ.

Согласно Библии, Хам был сыном Ноя и после Великого потопа жил в земле Сеннаар. Затем Хам поссорился с отцом - по Писанию, он "узрел наготу" Ноя и не подал ему одежды, а также рассказал об увиденном своим братьям Симу и Иафету, тем самым опозорив отца. Считается, что это поведение Хама дало название "хамству".

Волна критики в адрес патриарха Кирилла поднялась в СМИ и блогосфере после ряда скандальных инцидентов: поддержки патриархом кандидатуры Владимира Путина на выборах, ареста протестовавших против этого участниц панк-группы Pussy Riot, 20-миллионого иска из-за пыли в московской квартире главы РПЦ и удаления с помощью фотошопа элитных наручных часов Breguet с его фотографии.

Некоторые члены Общественной палаты РФ заявили, что весной 2012 года началась "травля" патриарха Кирилла, которая была заказана несистемной оппозицией и поддержана западными странами.

Ссылка

0

244

Отличный репортаж - по моему так все по делу и без истерик, чистая констатация фактов - cмотреть всем ! :

0

245

РПЦ призовет к войне с «агрессивным либерализмом»

Московская патриархия Русской Православной Церкви приняла циркуляр, призывающий верующих бороться с «антицерковными силами» и «ложными ценностями агрессивного либерализма». Как пишет 7 апреля в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» религиовед и журналист Валерий Отставных, текст документа будет зачитан с амвонов православных храмов 8 апреля, в праздник Вербного воскресенья.

http://news.rambler.ru/13481661/

0

246

Danil написал(а):

Лидеры РПЦ призовет к войне с «агрессивным либерализмом»

Не российская Православная, а её Лидеры, я бы уточнила.
И это только начало:
единая цель- СТЯЖАТЕЛЬСТВО  - у  представителей верхушки светской и религиозной власти едины.

0

247

ЗАБЫЛИ БОГА

http://kommersant.ru/doc/1911763

http://uploads.ru/t/k/j/V/kjVrN.jpg

Может, я чего-то не понимаю, но, по-моему, церковь, которая служит Богу и людям, а не государству и себе родимой, призвана объединять, а не разъединять? Обращение Московской патриархии, несомненно, разъединяет людей. Больше того – по сути оно делит людей на "своих" и "врагов". kommersant.ru/doc/1911763

Московская патриархия приняла циркуляр, призывающий верующих бороться с "антицерковными силами" и "ложными ценностями агрессивного либерализма". В документе названы враги церкви и патриарха. Напомним, что сам патриарх Кирилл прокомментировал происходящее после воскресной службы в Храме Христа Спасителя: по его словам, "кощунство такого масштаба не может быть незамеченным". Политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер считает, что публикация документа может привести совсем не к той реакции, на которую рассчитывала церковь.

Я считаю, что циркуляр Московской патриархии являет собой шаг исключительно политический. Ни к Вере, ни к Богу, ни к защите православных ценностей документ, я убежден, отношения не имеет. Собственно, при желании это обращение может быть использовано как акт манипуляции эмоциями тех, кто верит. Чтобы составить собственное мнение, советую каждому не полениться и прочесть текст самому.

Я не хочу обидеть чувства верующих. Понимаю их реакцию на пляски Pussy Riot, на многочисленные "демотиваторы" и карикатуры в сети на тему "Патриарх с часами и без". Я могу представить, какие чувства испытывает сам Святейший. Уверен, прежде всего – это сочувствие и сострадание к "заблудшим душам".

Когда мне говорят "Патриарх раздражен", я не хочу в это верить, ибо раздражение – чувство, с которым, как мне кажется, священнослужитель такого уровня уже давно не "работает".

Меня возмущают случаи физического насилия по отношению к храмам и к священникам, о которых говорится в документе. Наконец, я готов присоединиться к призыву к верующим выйти на молебен и стояние за веру. Короче, повторяю, я понимаю озабоченность церковных иерархов проявленным в интернете и не только отношением многих моих соотечественников к церкви.

Но озабоченность – еще не повод публиковать документ, способный посеять вражду между людьми. Между просто верующими и выцерквленными, между верующими и агностиками, между православными и представителями других конфессий. А именно такая "мина" заложена в обращении.

Во-первых, в этом документе официально утверждается, что началось, цитата, "противостояние Церкви и антихристианских сил". Это "противостояние" авторы документа (надеюсь, Святейший не имел к ним отношения) сравнивают с гонением православия большевиками. Я все понимаю, но не слишком ли провокационно сравнивать массированную, инициированную государством антирелигиозную кампанию (лекции по всей стране, уничтожение церквей, ссылки батюшек) с танцами Pussy Riot и карикатурами на патриарха?

Второй тезис обращения, который меня, мягко говоря, насторожил, приведу дословно: "Противостояние Церкви и антихристианских сил становится все более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской". Конец цитаты.

Где-то я уже про "антироссийскую подоплеку" слышал. Кстати, тоже в предвыборный и поствыборный период. Этот абзац, вкупе с обвинениями в адрес сил, отстаивающих, снова цитата, "ложные ценности агрессивного либерализма", приводят меня к крамольной мысли. А, может, все-таки не все так плохо у церкви, как было в мрачные двадцатые? Судя по этой риторике, интересы церкви сейчас как никогда близки к интересам власти. А власть у нас крепкая, надо будет – за церковь всей вертикалью вступится.

Кстати, слово "церковь" используется в тексте 19 раз. Слово "Бог" — один-единственный. А слово "любовь" — ни одного.

Отредактировано Danil (Понедельник, 9 апреля, 2012г. 17:12:34)

0

248

Против патриарха подан иск о незаконном обогащении

В Замоскворецкий суд Москвы подан иск против патриарха Московского и всея Руси Кирилла о незаконном обогащении. Истцом выступает сосед предстоятеля РПЦ по «Дому на набережной», экс-министр здравоохранения, ныне священник Юрий Шевченко. Ответчиками указаны патриарх, который числится владельцем квартиры в этом доме, и Лидия Леонова, которую ранее он называл своей троюродной сестрой.

http://news.rambler.ru/13597499/

0

249

Надо бы поддержать Юрия Шевченко.(..."одни хохлы кругом "(с) )

0

250

Кураев предложил отлучить Киркорова от церкви

http://s019.radikal.ru/i617/1204/54/fcfa26d628ab.jpg

Протоиерей Всеволод Чаплин считает ошибкой выступление Филиппа Киркорова на амвоне храма Ильи Пророка в Москве, во время крещения дочери. Ответственность за происшедшее Чаплин склонен возлагать на игумена Тимофея — настоятеля храма. Киркоров крестил свою дочь Аллу-Викторию 8 апреля. После совершения обряда, стоя на амвоне перед открытыми Царскими вратами, он обратился к собравшимся друзьям, поблагодарил их и сообщил, что это «самый счастливый день в его жизни». О реакции представителей церкви на это событие стало известно лишь сейчас.

«Иногда миряне поднимаются на амвон — по особому благословению. Например, иногда достойнейшим мирянам на амвоне вручаются церковные награды. Некоторые миряне, например, студенты духовных школ произносят по благословения священника с амвона проповеди. Но этого господина на месте настоятеля храма я бы на амвон не приглашал», — цитирует слова Всеволода Чаплина «Интерфакс».

В свою очередь диакон Андрей Кураев в своем блоге заявил, что родителей новорожденной Аллы-Виктории стоит «отлучить от церкви» за решение прибегнуть к услугам суррогатной матери. «Поздравления не соответствовали сути происшедшего. По-хорошему, таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от церкви на несколько лет», — считает он.

По поводу выступления известного певца, Кураев заявил следующее: «Надо было, конечно, вежливо спустить Киркорова с амвона: пусть он свои частные слова своим гостям говорит не с места церковного возвещения, а дождется застолья».

Кроме того, происшедшим возмутились участницы группы Pussy Riot. Они считают, что Киркоров, фактически, совершил то же деяние, за которое сейчас девушек держат под арестом. «Не нужно никому напоминать, что с формально-юридической точки зрения, ровно за то же самое уже более месяца 3 предполагаемых солистки Pussy Riot заточены в камерах СИЗО-6 „Печатники“», — сказано в блоге панк-группы.

Ссылка

0

251

Священник пожелал телеведущей Ксении Собчак "гореть в аду"

Известная телеведущая Ксения Собчак не смогла "выудить" из председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Дмитрия Смирнова комментарии по поводу крещения дочери певца Филиппа Киркорова.
        "Позвонила сегодня отцу Дмитрию Смирнову спросить комментарий про Киркорова и амвон. Он сказал: "Гори в аду" и кинул трубку", - написала Собчак в Twitter. "И что теперь делать?" - спросила она.

Ссылка

0

252

Svetik написал(а):

"И что теперь делать?" - спросила она.

постить фото Медведевой в прозрачном. из той же оперы...

0

253

В Москве пройдет автопробег в поддержку РПЦ и патриарха

В субботу вечером в Москве стартует автопробег по Садовому кольцу в поддержку Русской православной церкви и патриарха Кирилла.

Акция начнется в 21:00 с проспекта Сахарова. Она пройдет в преддверии воскресного «всероссийского молебна и стояния в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени», которые состоятся во всех епархиях Московского патриархата, сообщили корреспонденту «Интерфакс-Религия» организаторы пробега.

Автопробег пройдет под лозунгами: «Стреляют в патриарха — целят в Россию», «Вера, Церковь, Родина», «Россия навсегда».

http://news.rambler.ru/13643361/

0

254

"Ударим автопробегом по бездорожью!" (с) :)

0

255

Svetik,

мне нравятся лозунги в общем то )

«Стреляют в патриарха — целят в Россию» - кто стреляет ? зачем стреляет ? против чего лозунг то ?

«Вера, Церковь, Родина» -  очень напоминает "путин , медведев , Россия " - недавно было ... а вообще по мне так 3 бессвязных слова
не обремененных какой то смысловой нагрузкой - типа для "быдла" )

«Россия навсегда». - этот больше всего нравится , коротко и бессмысленно ...с таким же успехом можно кричать к примеру "Масло масленое" !

0

256

Danil написал(а):

«Россия навсегда»

Желаю, чтобы все! (с)

0

257

Поехать "сломаться" что-ли посреди Садового...  :D

0

258

В комментариях отмечают, что вот на такое мероприятие сразу разрешение дали. Словно мешать движению по улицам это никак не будет, в отличие от оппозиционных собраний и шествий.

0

259

Сколько лжи и фальши во всем этом!

0

260

Svetik написал(а):

Желаю, чтобы все! (с)

в точку !!! я не допер )))

Leda написал(а):

Поехать "сломаться" что-ли посреди Садового...  :D

:rofl:  :rofl:  :rofl:

с заносом , что бы перегородить срузу все полосы и изобразить блондинку с виноватым видом непонимания

Отредактировано Danil (Суббота, 21 апреля, 2012г. 20:25:26)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Новости церкви и религиозных конфессий

Создать форум.