ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Природа » Какую ёлку выбрать?..

Какую ёлку выбрать?..

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

однозначно - искусственная, пущай растут, захочу полюбоваться на настоящую- поеду в лес, заодно и воздухом подышу-))

мнение оптимиста-)

0

22

ух ты, ещё один человек объявился!)))))
А то оставили меня тут без присмотра.... я ж делов то на ворочуууу!))))

0

23

а мы всегда искусственную ставили :dontknow: столько раз просила у родителей, на что мне ответ был, что иголки потом из ковра сама вытаскивать буду... так что я, в принципе, за искусственную...

0

24

есть_хочу написал(а):

захочу полюбоваться на настоящую- поеду в лес, заодно и воздухом подышу-))

вот и я так рассуждаю)))
у нас на дачном участке елочка растет - если бы не было так холодно в доме, можно было бы приехать и ее нарядить)))

0

25

Покупаю небольшую (настоящую) сосну.
Чисто ради ребёнка. Иголок - минимум.

0

26

Я за искусственную красавицу!!!
А новогодний дух создают сосновые ветки с разложенными очищенными мандаринами))) И вкусно, и душисто!!!
Вот только мандарины долго не лежат, почему-то домашние решили, что это я специально для них чищу!!! :cool:
Хочу заметить, что живая елка издает аромат тоже недолго.

Отредактировано Амура (Пятница, 12 декабря, 2008г. 23:53:01)

+1

27

В нижегородской городской психоневрологической больнице № 1 новогодняя елка традиционно устанавливается на потолке. Автор идеи – главный психотерапевт Нижегородской области Ян Голанд полагает, что перевернутая елка – символ российской «перевернутой» жизни.
В 1960 году психоневролог Ян Голанд окончил Горьковский медицинский институт и был направлен на работу по специальности на Сахалин. Как утверждает врач, сахалинские медики всегда встречали Новый год с перевернутой елкой. В советские годы отечественные эскулапы подобным образом показывали «фигу в кармане» официальным властям. Вернувшись в 1964 году в Горький, Ян Голанд стал заведующим дневным стационаром городской психоневрологической больницы. И вот уже пятый десяток лет новогодняя елка там висит вверх ногами.

По мнению доктора, перевернутую елку никто не уронит. Противопожарная безопасность опять же – на должном уровне. И осыпается такая елка меньше. Как уверяет сам Голанд, у него в больнице елка висит чуть ли не до лета. Дети сотрудников больницы и пациенты – в восторге.
«При виде перевернутой елки у наших больных просыпается чувство юмора,– говорит главный психиатр.– И как ему не проснуться, если это готовая карикатура на нашу действительность».

+1

28

Михаил написал(а):

новогодняя елка традиционно устанавливается на потолке

С учётом контингента вполне себя оправдывает, удобно.

А у меня в квартире искусственная, могу ещё из веток гирлянду сделать под настроение, а за городом живая, только не в доме, а перед домом, зимой наряжаем, а летом дальше растёт, красота.

Отредактировано Танит (Воскресенье, 14 декабря, 2008г. 20:19:27)

0

29

Елку несортовую выбирать надо, которая и так будет отбракована. Но то лесники знают. Или на делянках, где их для этого и разводят.

0

30

Конечно же, живая елка лучше!!! Спору нет! Сразу же пахнет Новым годом, в доме царят тепло и уют... Но! Живая елка стоит недолго и от нее много мусора... 
Плюсы есть и у искусственной. Не нужно каждый год тратиться на живую елку, она всегда красивая, стоит столько, сколько нам хочется... Можно купить несколько елок, разного цвета, размера и менять год от года в зависимости от настроения.
Так что кому как нравится.

0

31

Я за искусственную ёлку, если же очень хочеться именно запах, то можно вдобавок сосновые "лапы" прикрепить куда-нибудь... Свою в этот раз будем ставить 6 раз, очень удобно, разложил, поставил, когда пришло время убрал до следующего года, ни тебе осыпающихся иголок и лишней возни с уборкой и вынесом настоящей.

0

32

Или настоящая или никакая!
Правда, живые ели для нашей местности редкость, мы привыкли вместо них ставить сосну)))) Для меня именно сосенка - правильная елка))))) потому что это - память детства. Сейчас елку не ставлю, приношу в дом несколько сосновых веточек, ставлю в вазу, украшаю. Именно под эти веточки кладутся у нас подарки)

0

33

Мы ставим искусственную ёлку, и верочки от живой с рынка приносим, что б запах лесной был. Хотя в этот раз уже не знаю, услышала, что вместе в живой красавицей можно принести в дом клещей - теперь задумалась.

0

34

Красавка обыкновенная написал(а):

Или настоящая или никакая!

Я тоже так думаю!!!
Каждый Новый год покупаем живую ёлку (вернее сосну, у нас тут только сосны), стараемся покупать ее пораньше, чтобы подольше постояла.

0

35

Ева написал(а):

вместе в живой красавицей можно принести в дом клещей

как правило они перезимовывают  в земле, мало вероятно что что-то будет на самой елке, да и страшны они определенным видам цветов, так что покупайте и наслаждайтесь  :jumping:

0

36

С прошлого года ставим искусственную.

0

37

Только живая!!! Искусственная это не елка!!!

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Природа » Какую ёлку выбрать?..

Создать форум.