В этом году кто придерживается поста?
Пост
Сообщений 21 страница 34 из 34
Поделиться21Воскресенье, 27 марта, 2011г. 19:09:41
Поделиться22Понедельник, 28 марта, 2011г. 06:49:22
Привет. я держу, только, увы, с постным маслом. последнюю неделю Стратсную планирую на чае и хлебе с солью. Прошлый год так делала. Не сложно оказалось.
Поделиться23Понедельник, 28 марта, 2011г. 09:02:59
Я уже много лет соблюдаю Рождественский и Великий посты.
Поделиться24Понедельник, 28 марта, 2011г. 14:13:29
Йа)))
Прошедший год был тяжелым, советую всем держать пост, жить будет легче.
Но если не начали сразу, то хотя бы сейчас начать)))
Поделиться25Воскресенье, 17 апреля, 2011г. 11:13:25
ни в этом, ни в прошлых..не соблюдал и не буду.
Поделиться26Вторник, 28 февраля, 2012г. 14:23:17
Так, вчера (первый день Поста) увидела в столовой многообещающий листочек с надписью "Постное меню". Вчиталась, впечатлилась, преисполнилась благодарности. Пошла с подносом вдоль линии. Салат "Полонынский" - уже кончился. Постный суп - уже кончился, картошка с грибами - сейчас принесу. Убежала с тарелкой куда-то в кухню. Вернулась. Уныло. Уже кончилась..... Муж предложил от обиды взять два куска самой жирной свинины с мыслью "так им и надо". Удержалась....
День второй. Время посещения столовой тоже. Без особого энтузиазма спрашиваю салат. Пожалуйста. Суп овощной с гречкой - нате вам. подкрадываюсь к раздаче второго- рис с морковью и грибами - да есть, конечно.... Раздатчица комментирует: "Сколько вас, постящихся, много то".
Надеюсь, что до конца поста продержимся
вот только мне в Пост почему-то все время есть хочется, хотя углеводы зашкаливают
Поделиться27Вторник, 28 февраля, 2012г. 14:45:33
Ромашка, хорошо, что у вас в столовой об этом заботятся.
Поделиться28Вторник, 28 февраля, 2012г. 17:01:21
Ромашка, хорошо, что у вас в столовой об этом заботятся.
у нас в столовой проходит больше тысячи человек за обеденный перерыв, наверняка набирается достаточное количество постящихся. из разных соображений. кто-то по религиозным причинам, кто-то оздоравливается, кто-то худеет видимо, есть спрос на такое меню.
Поделиться29Вторник, 28 февраля, 2012г. 18:27:18
у нас вчера именно постного меню в столовй не было
но в буфете картошечка с морковью и грибами присутствовала
Поделиться30Вторник, 28 февраля, 2012г. 18:54:39
А у нас и столовой то нет))) Да и не ем я первые и последнии два дня, только чай сладкий.. Вот думаю с чего завтра начать. Если знаете что нибудь вкусненькое, пишите!
Поделиться31Вторник, 28 февраля, 2012г. 20:10:14
Если знаете что нибудь вкусненькое, пишите!
У меня каждый пост проходил с каким-нибудь одним популярным продуктом.))
В один пост я загонялась по замороженным овощам (фасоль стручковая, морковка, коренья, перец, иногда с рисом).
В другой раз загонялась по зелёной редьке. Каждый вечер чистила головку, резала пластинками, посыпала солью и кушала с черным хлебом.
Ещё как-то был бзик на гречке. Я её варила в качестве добавки в густой овощной суп.
Картошка была с грибами как-то ещё основным блюдом в Великий пост. С тех пор шампиньоны терпеть не могу. Переела.
Очень вкусно и сытно - картошка с красной фасолью тушёная. Ток фасоль надо с вечера предыдущего дня замачивать или просто варить долго.
Овощное рагу с преобладанием тушёной капусты и немного картошки, моркови, можно сюда добавить консервированные кабачки, патиссоны, баклажаны.
Гороховая каша (пюре).
Всё вышеперечисленное - без использования растительного масла или с его малым количеством.
Поделиться32Вторник, 28 февраля, 2012г. 20:51:04
Картошка была с грибами как-то ещё основным блюдом в Великий пост
В том году постоянно ел, нарезал как салат..
Еще фасоль heinz в томатном соусе мог по три банки..) И ко всем блюдам много соевого соуса..
Поделиться33Вторник, 28 февраля, 2012г. 22:43:20
Картошка была с грибами как-то ещё основным блюдом в Великий пост. С тех пор шампиньоны терпеть не могу. Переела.
кстати, я тоже переела шампиньоны и постное масло с базара не жареное...
сижу второй день
проблема не в посте, а в том - чтобы его приготовить
и лень готовить
Поделиться34Среда, 29 февраля, 2012г. 00:05:13
Картошку мне нельзя, гречку мне нельзя, хлеб мне нельзя, грибы не могу (а люблю)...
Ума не приложу от чего вес набирается...
Сыр тофу (соевый). Вкусный когда жареный. Соевая спаржа (любимый салат), тертая морковка с тертым семенем укропа и безяйцевым майонезм (когда масло или рыбу разрешается), кабачки жареные или пряженые на капле кунжутного масла, печеные баклажаны с соевым Kikko Man, соевое мясо с куриным и прочими вкусами, блины без яйц, дрожжевые, кружевные, с медом, или ва-ареньем .
Да! Ещё! Капуста по -петровски с вареной картошечкой (маме). Овощные борщики и супчики. Лапшовое тесто -пироги типа "штруделя" (без яиц), рулеты с зеленью, сыром тофу или соевым мясом. Вкусно!
Лапшовое тесто тоже типа штрудельного без яиц- орехи, мед- подделка под пахлаву, но тоже вкусно. Орехи, жареные, грецкие, миндаль- ложечка меда и вообще ничего не хочется есть.
Запекаю картошку в кожуре в микровели и подаю разрезав посередине с толченым укропом и чесноком с солью.
Вкусно. Пеку сама хлеб (в хлебопечке): иногда с укропом и чесноком. Ма съедает как пирог - тоже Вкусно.
Очень вкусно на один раз пироги с луком (я лук не ем- маме и её подругам), с помидорками- закрытая пицца- кальсоне, сыр тофу, соевый. Оливковым маслом сбрызнуть приходится.
Не голодно. Мне орехов, меда да яблочков вполне хватает. Я готовлю для своих...маму мясом птицы подкармливаю, дочку индюшачьими сердечками, так надо, вижу.
С Великим Постом всех!
Желаю Здоровья!
Мальчишки, парни наши, если в дороге где, или на работе нервной- у вас повышенный расход белка - ешьте мясо, желательно просто сготовленное- отварное или запеченое, без затей. Пост- не диета. А образ мыслей и жизни!