Очень хочу научиться готовить вкусный холодец. Рецептов в инете море и по одному из них сготовила. В принципе неплохо, но... В общем, большая просьба кулинарам форума - кто умеет готовить холодец - поделитесь какими-нибудь секретиками вкусного холодца, из вашего личного опыта.
Холодец - Научите готовить, пожалуйста.
Сообщений 1 страница 20 из 38
Поделиться2Понедельник, 24 ноября, 2008г. 19:14:25
тебе настоящий или "настоящий" рецептик!??
то бишь из свинной рульки или из желатина..
Поделиться3Понедельник, 24 ноября, 2008г. 19:22:38
Я готовлю так; в 12 литровую кастрюлю кладу мясо(рулька свинная 1шт, ножка свинная 2шт, кусок говядины, кусок свинины, если есть хвосты свинные)заливаю водой, подсаливаю, когда закипит снимаю накипь и после этого кидаю морковь и лук ( целиком по паре шт) соль перец и несколько зубчиков чеснока, лаврушка, 6-7 часов на небольшем огне. Потом вынемаю мясо,выкидываю морковку лук, процеживаю бульон и давлю туда чеснок, пока закипает бульен разбераю мясо по посуде. Дальше заливаю мясо бульеном( если мало костей было, то добовляю желатин), и на болкон)))
Поделиться4Понедельник, 24 ноября, 2008г. 19:26:26
или из желатина..
нееее....
то бишь из свинной рульки
Димасик, попробую такую смесь мяса) пасиб!
Поделиться5Понедельник, 24 ноября, 2008г. 19:39:42
Я готовлю так; в 12 литровую кастрюлю кладу мясо(рулька свинная 1шт, ножка свинная 2шт, кусок говядины, кусок свинины, если есть хвосты свинные)заливаю водой, подсаливаю, когда закипит снимаю накипь и после этого кидаю морковь и лук ( целиком по паре шт) соль перец и несколько зубчиков чеснока, лаврушка, 6-7 часов на небольшем огне. Потом вынемаю мясо,выкидываю морковку лук, процеживаю бульон и давлю туда чеснок, пока закипает бульен разбераю мясо по посуде. Дальше заливаю мясо бульеном( если мало костей было, то добовляю желатин), и на болкон)))
хороший рецентик!!
я тока поправлю..
две рульки и вырезку свинную.. говядину не нужно смешивать! (хвасты или уши! смотря какая рулька.. но можно и без них)
перец не нужно! чеснок раздавить через мелкое сито! варить не менее 12 часов!! процеживать обязательно и можно пару раз..
вливать бульон по ложке или палочке.. дать остыть при комнатной, а потом в холодильник!
Поделиться6Понедельник, 24 ноября, 2008г. 19:44:09
я тока поправлю..две рульки и вырезку свинную.. говядину не нужно смешивать! (хвасты или уши! смотря какая рулька.. но можно и без них)перец не нужно! чеснок раздавить через мелкое сито! варить не менее 12 часов!! процеживать обязательно и можно пару раз..вливать бульон по ложке или палочке.. дать остыть при комнатной, а потом в холодильник!
Хм, спасибо, на день рождения попробую, если понравится, то и на новый год сделаю, родственничков с Украины побалую..
Поделиться7Понедельник, 24 ноября, 2008г. 22:38:10
говядину не нужно смешивать!
со свининой?
варить не менее 12 часов!!
это что ж с бульоном будет? он же выкипит весь... а у меня кастрюлька только на 5 литров...
вливать бульон по ложке или палочке..
в смысле? и зачем?
смотря какая рулька.
а какая бывает? я ни разу не покупала...
пока закипает бульен разбераю мясо по посуде.
т.е. нужно процедить, а потом еще раз вскипятить?
Поделиться8Вторник, 25 ноября, 2008г. 00:35:50
Варить на очень медленном огне после закипания, чтобы бульон не выкипел. 5 литров кастрюля - это нормально для праздничного стола.
12 часов - многовато, на мой взгляд.
две рульки и вырезку свинную.. говядину не нужно смешивать!
Димасик любит чтобы мяско было ощутимее.)) Я тоже люблю с говядиной холодец.
Просто мясо варится намного быстрее, чем нужно варить косточки для холодца. Когда мясо хорошо сварилось - его пора измельчать ножом и выкладывать в более плоскую посуду, в которой будет остывать холодец. Потом залить бульоном.
И если бульон получился слишком жирным, то когда начнёт остывать, жир нужно убрать ложкой.
И не забыть о приправе для холодца - горчице или тёртом хрене!)
Поделиться9Вторник, 25 ноября, 2008г. 00:49:05
со свининой?
да
это что ж с бульоном будет? он же выкипит весь... а у меня кастрюлька только на 5 литров...
на медленном огне и с закрытой крышкой!! (воду можно и долить)
в смысле? и зачем?
что бы когда выложишь мясо в посуде, бульон не "загнал" его в один угол напором..
а какая бывает? я ни разу не покупала...
я про размер и копыто.. бывает и без копыта..
нет кипятить не надо!! просто возможно ты добавишь воды.. нужно довести до кипения и всё!!
И если бульон получился слишком жирным, то когда начнёт остывать, жир нужно убрать ложкой.
это оч важно!! если ты хочешь красивый "чистый" холодец - обязательно постарайся снять жир.. перед вторым закипанием..
или сооруди какой то фильтр поглощающий или задерживающий жир! (много слоёв марли или бумажный фильтр.. спецбумага)
ещё забыл.. когда будешь разливать бульон, делай его пополом!! что бы в поседе было поровну мяса и бульона!!
Поделиться10Вторник, 25 ноября, 2008г. 10:15:10
Я тоже люблю с говядиной холодец.
и я))
Когда мясо хорошо сварилось - его пора измельчать ножом и выкладывать в более плоскую посуду, в которой будет остывать холодец.
ага, понятно. в следующий раз так и сделаю.
12 часов - многовато, на мой взгляд.
да, меня тоже сомнения мучат...
что бы когда выложишь мясо в посуде, бульон не "загнал" его в один угол напором..
да? а у меня и так никуда мясо не "загналось"...
я про размер и копыто.. бывает и без копыта..
млин.. рулька - это нога с копытом, что ли??
обязательно постарайся снять жир..
это уж обязательно!
просто возможно ты добавишь воды..
а в рецептах категорически говорят не добавлять воды! а то не застынет...
Поделиться11Вторник, 25 ноября, 2008г. 10:27:52
(воду можно и долить)
Ты щас насоветуеш))) а потом 8 пачек желатина
Поделиться12Вторник, 25 ноября, 2008г. 10:37:09
Crystal, ну расскажи, как получилось.
Поделиться13Вторник, 25 ноября, 2008г. 10:38:43
Crystal, ну расскажи, как получилось.
я буду завтра варить))) обязательно расскажу!
Поделиться14Вторник, 25 ноября, 2008г. 13:12:36
млин.. рулька - это нога с копытом, что ли??
да.. вот из за копыта его и варят 12 часов..
а в рецептах категорически говорят не добавлять воды! а то не застынет...
потому и написал, что возможно.. я ж не знаю какая ты спец!!
я буду завтра варить))) обязательно расскажу!
толку то.. я бы лучше попробовал!!
Поделиться15Вторник, 25 ноября, 2008г. 13:13:35
Ты щас насоветуеш))) а потом 8 пачек желатина
Поделиться16Вторник, 25 ноября, 2008г. 13:15:50
вот из за копыта его и варят 12 часов..
зачем? у меня и так все застыло
толку то.. я бы лучше попробовал!!
мож, еще попробуешь когда-нибудь))
Поделиться17Вторник, 25 ноября, 2008г. 13:18:52
когда-нибудь))
ты меня даже завтраками не балуешь..
Поделиться18Вторник, 25 ноября, 2008г. 13:44:42
Батя варит холодец в чудо-технике под названием скороварка, а значт процесс уваривания значительно сокращается во временных затратах)))
А ещё мясо курицы добавляет... ну по крайней мере мне так вкуснее)))
Поделиться19Суббота, 29 ноября, 2008г. 22:52:23
Во, я тоже только хотела спросить про скороварку.....а в ней сколько варить?
и ещё я слышала, что некоторые мясо в холодец через мясорубку прокручивают уже варёное, кто - нибудь так делает?
Поделиться20Суббота, 29 ноября, 2008г. 23:59:28
мясо в холодец через мясорубку прокручивают уже варёное, кто - нибудь так делает?
разве что беззубые.. фигня получится!!
что то Иришка не хвалится.. видать угрохала холодец!!