ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Салатики все-все! разные и вкусные!


Салатики все-все! разные и вкусные!

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Как и обещала...
Лёгкий салат из арбуза и брынзы.
Ингредиенты:
Арбуз ( небольшой) - 1/4 шт.
руккола - 1 пучок
брынза - 150 г
красный лук - 1/2 головки
оливковое масло холодного отжима - 3 ст. ложки
уксус - 1 столовая ложка
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1) Арбуз нарезать ломтиками, удалить семена. Столовой ложкой разделить их на крупные куски ( мелкие в салате превратятся в пюре) и выложить в салатник.
2) Нарезать лук полукольцами, рукколу - в произвольной форме. Отправить их к арбузу.
3) брынзу накрошить прямо в салатник.
4) в пиале смешать уксус, масло и немного чёрного перца.
5) Вылить заправку в салат и очень аккуратно, несколькими движениями, перемешать ингредиенты.

По факту было: вместо рукколы – обыкновенный листовой салат, вместо брынзы – сыр Фета, вместо оливкового масла – рафинированное подсолнечное Слобода.
Изначально я покрошила арбуз  КРУПНЫМИ кусками. Такими крупными, что пришлось уже после перемешивания сиквестировать их прямо в салатнике.
Ну что сказать о личном впечатлении?
Очень прикольно! Рекомендую!!)))  :cool:
Одно плохо: утром проснулась голодной, хотя к салату ещё и мяско было. :D

0

62

Гидыка! Для тебя!
Ну, вообщем, мой прикольный салатик оказался известным "салатом Уолдорф" и возможно он тебе знаком.
Ну не знала я, что это мировая классика... :dontknow:
Домой приеду поздно, погуглила на работе, волосы встали дыбом от вариантов, но я с большим трудом нашла именно то, что готовила... :D
Цитирую из блога :

Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» ( Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком. Допускаются и другие виды орехов.
Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле "Вальдорф-астория"
( на его открытии в 1893 г.),чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. (Википедия)

1 сладкое яблоко
1 кислое яблоко
3 стебля сельдерея
100 грамм грецкого ореха
лимон
перец
майонез
Чистим яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть режем соломкой. Поливаем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Нарезаем сельдерей тонкими ломтиками. Орехи обжариваем на сухой сковороде. Смешиваем все ингредиенты, смешиваем 2 ст. л майонеза ( в идеале взять домашний или простой йогурт) и лимонный сок. Заправляем салат, перчим его и наслаждаемся :)
http://s2.uploads.ru/t/MqOb2.jpg

Я брала:
3 средних кисло-сладких яблока ( около 0,5 кг)
упаковку черешкового сельдерея ( 6 стеблей)
100 гр. грецкого ореха.
Я блоки не чистила от кожуры, резала всё кубиками. Сельдерей у меня был очень нежный, поэтому я прожилки не счищала.
В моём рецепте была ещё французская горчица, но я её дома не держу, поэтому, по простому, добавила немного ядрёной домашней! :D
Было очень вкусно!!!)))

+2

63

спасибо) на самом деле интересно) тырю на заметку))

0

64

Гидыка написал(а):

спасибо)

Пожалуйста! 8-)

0

65

Елена Макост, какой интересный салат! Обязательно попробую, отпишусь о впечатлениях))))

0

66

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/234/sm_233304.jpg

Я очень люблю салат "Селёдка под шубой" и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой рецепт в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.

Продукты

  • Филе сельди слабосолёной - 3 шт.

  • Свекла - 3 шт.

  • Морковь - 3 шт.

  • Картофель - 3 шт.

  • Яйца куриные - 4 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Майонез - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:
1. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
2. Овощи и яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Свеклу отжать от лишнего сока.
3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
4. На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата "Селёдка под шубой" в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, поперчить, смазать майонезом.
5. Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
6. Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить праздничный салат по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

0

67

Пригодятся очень вкусные салаты на новый год.
Cалат "Рыбки в пруду" со шпротами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/224/sm_223682.jpg
Салат со шпротами "Рыбки в пруду" настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус понравится любителям рыбных блюд. Салат по вкусу напоминает "Мимозу".
Продукты
(на 8 порций)
Шпроты – 1 банка
Картофель (отварной) – 3-4 шт.
Яйца (отварные) - 4 шт.
Сыр твердый (российский, голландский) – 120 г
Майонез (или сметана) - 100 мл
Соль - по вкусу
Лук зеленый, для украшения
Зелень укропа или петрушки, для украшения

Подготовить продукты для салата со шпротами "Рыбки в пруду". Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить.
Как приготовить салат "Рыбки в пруду":

Картофель натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
У нескольких рыбок отрезать хвостики длиной 3-4 см и отложить для украшения салата. Остальные шпроты мелко нарезать и размять вилкой.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

1-й слой — картофель, соль и майонез.
2-й слой – шпроты.
3-й слой - желтки, соль.

4-ый слой – сыр и майонез (разровняйте его ложкой).
5-й слой – яичные белки, соль.
Украшаем рыбный салат с сыром, картофелем и яйцами. По краю посыпаем салат нарезанной зеленью. Втыкаем  шпроты, которые отложили в сторону, хвостиками вверх.
Слоеный салат со шпротами "Рыбки в пруду" убираем в холодильник и даем настояться несколько часов.
Украшать салат лучше перед подачей.

Салат "Апельсиновая долька"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113340.jpg
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2022 таким салатом!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.

+1


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Салатики все-все! разные и вкусные!


Создать форум. Создать магазин