800 г майонеза.
мама дорогая...
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Салатики все-все! разные и вкусные!
800 г майонеза.
мама дорогая...
Посыпаю голову пеплом... Где-то видела салат, думала - тут, а нету((( А я мужу обещала, сидит, ждет((( Захлебнется ведь слюной, бедняжка(((
Красавка обыкновенная, че за салат? Продукты какие?
Нам понадобится:
5 яиц
2 плавленых сырка
1 пакетик сухариков
1 банка консервированной кукурузы
200 г майонеза
Яйца сварить в крутую, плавленые сырки натереть на мелкой тёрке. Кукурузу выложить в друшлак, чтобы стекла вода и кладём в салат. Заправляем майонезом. Перед подачей на стол в салат положить сухарики, для того чтобы они за ранее не промокли в майонезе и оставались хрустящими.
че за салат? Продукты какие?
Во Strecoza дает! Остросекс просто! Мысли читает!
Я в последнее время подсела на фруктовый салатик.
Дёшево, вкусно, низкокалорийно, полезно, легко готовить.
Вот, сейчас ток приготовила и сфоткала (правда, фотка нечёткая вышла, но салатик уже подъеден, так что новую не сделать.))
Покупаю в магазине любых имеюшихся там фруктов по 1 штуке на одно приготовление. Вчера вот купила яблоко, киви, апельсин и банан. Для заправки купила молочный йогурт со вкусом ананаса.
На мой взгляд, получается две порции если есть как основное блюдо. Или три-четыре, если есть как десерт.
Советы для того, кто вдохновится и тоже захочет сделать:
Киви лучше покупать спелое (мягкое).
А вот банан, наоборот, лучше твёрдый, можно даже недозрелый.
Со всех фруктов снимается кожура и из яблока ещё и сердцевина (ну, это и так понятно, думаю)).
Иогурт желателен просто белый или фруктовый, а не ягодный (не розовый).
Приятного аппетита!
У меня сын в детстве такой салатик очень любил. На счет йогурта - чистая правда, фруктово/ягодный ни в коем случае.
Я люблю простенький весенне-осенний салатик, фотки нет, так расскажу)
Отварной картофель, солёный огурец и свежий помидор, просто и своеобразный вкус, часто делаю, заправляя маслом.
Попробовали на НГ 2 новых салатика... ооочень вкусно!
№ 1 "Шапка Маномаха" (Сложный, но того стоит!!)
Состав:
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление:
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
№2 Салат "Дамский" (Очень простой, но невероятно вкусный!)
Состав:
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например "Российский") - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноко-выжималку или мелко порубить ножом.
Смешать чеснок с майонезом.
В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
2-й слой: свекла
майонез
красить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Мне кажется, что за такое время свекла прокрасит майонез.
Хотя красиво, конечно.
Мне кажется, что за такое время свекла прокрасит майонез.
Возможно, я на верх свеклу не клала, только гранат и горошек, а внутри - какая разница.)
А косточки от граната не мешают?
Есть немного, но и вкуса добавляют.
Ээх...
Руккола, помидор, фетаки, оливковое масло.
Домашний хлеб.
Красное хорошее греческое или итальянское (грузинское в запрете пока) вино.
Аах...!
Рецепт, собственно:
Автор: Давид Гвинианидзе, оперный певец
Тип:
Закуска
Дата рецепта:
9 декабря 2011
Салат Арлекин с рукколой и Фетаки
Рецепт:
Руккола – 200 гр.
Помидоры черри – 250 гр.
Фетаки – 400 гр.
Авокадо – 3 шт.
Оливки – 200 гр.
Соль, перец по вкусу.
Крупно нарезать рукколу, помидоры черри разрезать напополам.
Очистить авокадо и нарезать мякоть кубиками. Кубиками нарезать и сыр.
Стенки салатницы декорировать зелеными листьями салата. Далее выложить половину рукколы и половину нарезанных помидоров черри. Затем половину сыра Фетаки и часть авокадо. Затем выложить половину оливок. Затем повторить все слои: руккола, помидоры черри, сыр, авокадо и оливки. Посолить, поперчить.
Украсить рукколой, петрушкой, кедровыми орехами, кунжутом, Фетаки и помидорами черри. Подавать с лимоном и оливковым маслом.
Вот, нашла.
Рябчиков заменить на отварное куриное мясо (не люблю) или мясо телячьего языка, черную тоже не люблю икру.
Красная пойдет?
Каперсов, по-моему - вкупе с таким количеством огурцов- по-моему многовато будет...
Кто -нибудь рискнет делать?
Опять что-то рыбное в оливье советуется.(( Не хочу.
Не хочу.
Да ужас! Я рыбу вапсче не ем. Кулинарный изврат какой-то!
Я тут не так давно освоила вот такой салат, называется "Интересный"
Брокколи (варить 5-7 минут)
Крабовые палочки
Вареные яйца
Все мелко нарезать, смешать, заправить майонезом.
Я обычно беру такие пропорции: 200 г. палочек, 2/3 брокколи, 3 вареных яйца.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Салатики все-все! разные и вкусные!