Вера, это не мои слова!
Прошу не ставить под мое имя чужих цитат!
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » "Гражданский брак" всегда обречен
Вера, это не мои слова!
Delia, ты это сама придумала?
Угу . У меня по ночам настроение творческое, тянет изъясняться красивостями.
Я вот не могу припомнить сходу - а какие такие у нас государственные льготы есть?
Какие-нибудь да и есть.
Когда я еще в СССР замуж выходила, это было необходимое условие, чтобы встать в длинную очередь на квартиру. Ну, и талоны на водку к свадьбе дали. Мы прямо из ЗАГСа пошли их отоваривать))
Да в СССР-то я помню, а сейчас??? Разве только при пересечении границы, если дети еще маленькие. Да и то... это не льготы, а просто меньшая нервотрепка.
Может, многодетным семьям? Ну разве что.
Отредактировано koe-kto (Воскресенье, 7 июня, 2009г. 19:16:08)
koe-kto, в Израиле, например, есть льготы по налогообложению. И, главное, льготная ипотека. Это очень серьезная помощь, если люди хотят купить квартиру.
Вера, это не мои слова!
О, кей
Число браков в США сократилось до рекордного уровня
Число американцев, состоящих в официально зарегистрированном браке, достигло рекордно низкого уровня, сообщает газета Washington Post со ссылкой на недавнее исследование.
По данным издания, в настоящее время только 51% совершеннолетних граждан США состоят в браке. Для сравнения, в 1962 году их было 72%, а в 2000 году - 57%.
По словам газеты, снижение количества браков наиболее существенно среди молодежи.
Газета приводит данные за прошлый год, согласно которым более 40% американцев младше 30 лет считают брак "анахронизмом".
Ситуация ухудшилась с экономическими трудностями. Washington Post приводит слова эксперта в области демографии из Бюро переписи населения США Роуз Крайдер о том, что в прошлом году 7,5 миллиона американских супружеских пар официально не были в браке, что на 13% больше, чем годом ранее.
По данным Бюро переписи населения, средний возраст вступления в брак в США в настоящее время составляет почти 29 лет для мужчин и около 26 лет для женщин. В 1960 году мужчины в США обычно женились в 23 года, а американки выходили замуж в 20 лет.
Численность населения США составляет 312,8 миллиона человек.
Сожительство является более выгодной формой отношений, чем брак
По данным психологов, совместная жизнь без штампа в паспорте в целом счастливее и дает большую уверенность обоим партнерам
Сожительство является более выгодной формой отношений, чем брак, считают психологи.
Проведя исследование данных 2737 мужчин и женщин, 896 из которых за последние шесть лет поженились или съехались с партнером, эксперты пришли к следующему выводу: супружество положительно влияет на здоровье людей, однако совместная жизнь без штампа в паспорте в целом счастливее и дает большую уверенность обоим партнерам.
При этом психологов интересовал уровень счастья, депрессии участников исследования, их социальные связи и здоровье.
Как отмечает один из соавторов изыскания Келли Музик из Корнеллского колледжа человеческой экологии, сожительство, вероятно, предоставляет большую автономность, а также более широкие возможности для личностного роста.
«За последние несколько десятилетий в западном сообществе заметен рост количества пар, состоящих в гражданском браке, и детей, родившихся вне брака, — отмечает Келли Мьюзик. — Столь заметные изменения привели к возникновению вопроса: насколько брак отличается от альтернативных отношений? И наше исследование показывает, что брак, собственно, не уникален и все многие другие формы романтических отношений приносят ту же самую выгоду, что и супружество».
Авторы исследования также полагают, что в будущем люди станут чаще выбирать форму неофицильного сожительства, т. е. предпочтут в большинстве случаев не оформлять отношения. Благодаря этому они будут меньше ссориться и расставаться, считают ученые.
Вместе с тем, это может отрицательно сказатьcя на демографической ситуации, поскольку многие пары все же предпочитают рожать детей, имеюя штамп в паспорте.
Тем не менее, у брака и сожительства оказалось и много общего.
Так, оба этих типа совместной жизни сокращали время общения партнеров с родителями и друзьями. В целом же разница исчезала после периода медового месяца.
Херня все эти штампы, браки и т.д.
Горбатый, а что не "херня"?
Svetik, я про брак писал и что толку от никакого.
Отредактировано Горбатый (Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 17:19:11)
толку от никакого.
Какие твои годы....
У тебя же наверняка есть на памяти примеры хороших семей.
Какие твои годы....
Пожилые уже
У тебя же наверняка есть на памяти примеры хороших семей.
Конечно, когда или вечные ругани или в отсутствие одной половины - вторая гонит на первую и т.д. А про измены вообще молчу. И что тут хорошего? Гораздо лучше жить одному.
Горбатый, да ладно, хорошие семьи - не такая уж редкость.
Svetik, Все до поры до времени, сегодня хорошая семья, а завтра заклятые враги - и кому это надо?
хорошие семьи - не такая уж редкость.
поддерживаю данное высказывание)) очень много примеров. хотя и противоположные тоже есть. но меньше
Все ранво брак - херня!
Горбатый, будешь упорствовать - забаню ... за нецензурные выражения.)
Svetik, Напугала....... бань!
Всех не забанить
Всех не забанить
Нашей истории известны и такие случаи.)
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » "Гражданский брак" всегда обречен