Спор этот бесконечен, и каждый останется при своем мнении, это ж видно. И в законном браке, и в гражданском есть свои минусы и плюсы. И каждый выбирает то, что ему удобнее. Только возникает вопрос, почему еще полвека назад гражданских браков во всем мире было куда меньше, чем сейчас?
"Гражданский брак" всегда обречен
Сообщений 101 страница 120 из 193
Поделиться102Среда, 25 марта, 2009г. 18:25:25
Только возникает вопрос, почему еще полвека назад гражданских браков во всем мире было куда меньше, чем сейчас?
А если вспомнить средние века, так там вообще сжигали женщин за то, что у нее рождалась двойня и считали их ведьмами.
А в прошлом веке еще неприлично было выйти из дому без шляпки, например.
Взгляды людей меняются на всё. Люди становятся терпимее. А с ними и законодательство неизменно меняется (но не так быстро - хотя бы пример с гомосексуалистами). А гражданский брак давно признается законным. Короче...
Мне лично нравится обычный брак, и дело тут не в штампе в паспорте или какой-то практичности, просто для меня это что-то типа знака, выражающего любовь, доверие и способность оказать помощь. Романтичнее это. Кто может считать это глупым...
Да почему глупым? Прекрасный ответ. Глупо считать гражданский брак всегда обреченным.
Меня тут мало кто-то понимает, уж думал, что съедят Но вроде сейчас по-лучше.
плохой человек, многие твои взгляды мне близки. Даже очень многие
Поделиться103Среда, 25 марта, 2009г. 18:29:28
Вообще, с появлением новичков, как-то по-интересней стало, разнообразней. Не так односторонне. Меня тут мало кто-то понимает, уж думал, что съедят Но вроде сейчас по-лучше.
Спасибо! Не дадим съесть плохого человека! Он наверно не вкусный. Лучше будем с ним дружить!
Поделиться104Среда, 25 марта, 2009г. 20:38:54
А гражданский брак давно признается законным.
Закон же признает только брак, надлежащим образом оформленный, и любая другая форма отношений брачной не является (ст. 10 Семейного кодекса РФ).
ПБраком признается не всякий союз мужчины и женщины, а лишь тот союз, который получил государственное признание в форме государственной регистрации его заключения в органах записи актов гражданского состояния или ЗАГСе (п. 2 ст. 1 СК РФ). То есть в данном случае можно сказать, что заключение брака - это заключение своеобразного равноправного договора между мужчиной и женщиной. Факт регистрации брака удостоверяется "Свидетельством о заключении брака" установленной государством формы, которое подтверждает, что данный союз, данный договор получает общественное признание и защиту.
Права и обязанности супругов юридически возникают со дня государственной регистрации заключения брака в ЗАГСе (п. 2 ст. 10 СК РФ).
Цитаты с двух сайтов.
гражданский брак еще никто не признавал законным
Отредактировано Гидыка (Среда, 25 марта, 2009г. 23:27:40)
Поделиться105Среда, 25 марта, 2009г. 20:55:22
Стало скушно. Это заход но какой круг?
Поделиться106Среда, 25 марта, 2009г. 23:18:59
Пункт 3 статьи 2 Закона РК «О браке и семье»
это что такое???? вернее это чье законодательство?
гражданский брак еще никто не признавал законным
до 1917 года признавали название Декрета уже не помню ну или если это не наши граждане...
даже церковный брак не признается, за исключенем браков совершенных по религиозным обрядам на оккупированных территориях, входивших в состав СССР в период ВОВ, до восстановления на этих территориях органов ЗАГС.
Да этот спор бескончен...
Отредактировано Derzk@Я (Четверг, 26 марта, 2009г. 00:18:35)
Поделиться107Среда, 25 марта, 2009г. 23:27:21
это что такое???? вернее это чье законодательство?
спасибо, что заметила, заменю сейчас))))
Поделиться108Среда, 25 марта, 2009г. 23:33:34
спасибо, что заметила, заменю сейчас))))
это был Закон Республики Казахстан «О браке и семье»
Поделиться109Среда, 25 марта, 2009г. 23:38:59
оказалось, что да))) сразу не заметила прошу прощения)) впредь буду более внимательной))))))))
по нашему законодательству я тоже нашла уже))
Поделиться110Среда, 25 марта, 2009г. 23:40:49
оказалось, что да))) сразу не заметила прошу прощения))
да ладно, я же не придираюсь... лишний раз доказывает, что законодательство во многих странах едино в этом вопросе.
Отредактировано Derzk@Я (Среда, 25 марта, 2009г. 23:42:07)
Поделиться111Среда, 25 марта, 2009г. 23:48:11
да ладно, я же не придираюсь... лишний раз доказывает, что законодательство во многих странах едино в этом вопросе.
да я просто пытаюсь научитса сначала читать, а потм что-либо делать, мне за это и на работе попаает))
это да, брак пока что законен везде)))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться112Среда, 25 марта, 2009г. 23:53:13
брак пока что законен везде
я когда к Семейному и МЧП готовилась, про столько разных форм брака прочитала, но интересно очень. Не везде такая же форма как у нас.
Поделиться113Четверг, 26 марта, 2009г. 11:15:54
Ну тут, конечно, уже все всё высказали. но и я свои 5 копеек вставлю.
В основном отношения определяют люди, которые живут вместе, и велико разнообразие крепких и некрепких семей, как припечатанных ЗАГСом, так и нет. Почему-то лично мне в законном браке было бы уютнее. Хотя единственное его объективное достоинство, как я вывела из здешней дискуссии, проявится при неожиданной делёжке наследства... что ж, тоже немало.
хотя зарекаться ни от чего не буду - ни от гражданского, ни от законного. И по степени "законности" предсказывать судьбу тоже не берусь.
А! ещё один мой любимый вопрос: что есть "обречён"? и плохо ли это?
вот, например, я. Была в браке, побыла и развелась. Плохо ли это? в моём случае - однозначно нет. Я вынесла массу жизненного опыта, у меня теперь есть дочка, да и её папаша - такой человек, которого полезно иметь в приятелях. Но и то, что мы с ним разошлись и не живём вместе - это замечательно! так что в том, что мой самый что ни на есть законный брак оказался "обречённым" - одни сплошные плюсы!
Поделиться114Среда, 8 апреля, 2009г. 17:30:37
Штамп в паспорте ничего не меняет.Если людям хорошо вместе то им будет хорошо будучи в любом положении.В гражданском браке если он устраивает обоих то нет ничего плохого.Вот только чуть какая проблемма могут разбежаться.А официальный брак это некая стабильность.Человек прежде чем уйти подумает хорошо.
Поделиться115Воскресенье, 7 июня, 2009г. 03:19:31
Гражданский брак - это законный брак, зарегистрированный гражданскими органами. Муниципалитетом, ЗАГСом, капитаном корабля...
В отличие от брака религиозного, совершенного по обряду какой-либо религии.
Вот в Израиле, например, нет гражданского брака.
Или под хупу, или в церковь или в мечеть. Или, в крайнем случае - за границу. Гражданский брак, зарегистрированный в другой стране, признается законным.
А еще есть замечательное юридическое понятие. "Пара, известная обществу". Такая пара не пользуется правом на государственные льготы, предоставляемые вступившим в законный брак, но при расставании, если есть споры о разделе имущества, алиметах или о том, с кем останутся дети, суд принимает решения, руководствуясь точно теми же законами, как при разводе женатой пары.
На мой взгляд, регистрация брака может преследовать только одну разумную цель - желание воспользоваться государственными льготами, если такие имеются. А в остальном - ничем штамп в паспорте не отличается от тавра на скоте. Мустанга он не удержит, корова сама не убежит, зато владельцу приносит моральное удовлетворение.
Поделиться116Воскресенье, 7 июня, 2009г. 14:46:51
А в остальном - ничем штамп в паспорте не отличается от тавра на скоте. Мустанга он не удержит, корова сама не убежит, зато владельцу приносит моральное удовлетворение.
[взломанный сайт]
Delia, ты это сама придумала?
Поделиться117Воскресенье, 7 июня, 2009г. 14:51:41
регистрация брака может преследовать только одну разумную цель - желание воспользоваться государственными льготами,
Я вот не могу припомнить сходу - а какие такие у нас государственные льготы есть?
Поделиться118Воскресенье, 7 июня, 2009г. 15:15:15
Бывают льготы для молодых семей. льготы насчёт квартир, и детей.
Я не знаю, как у вас, но насчёт детей у нас больше льгот матерям-одиночкам. У меня есть две знакомые семьи (нерасписанные), которые из этих соображений не стали вписывать отца в ребёнкино свидетельство о рождении. Хотя от этого папка не стал меньше участвовать в жизни ребёнка. Во как.
Поделиться119Воскресенье, 7 июня, 2009г. 16:31:33
Я не знаю, как у вас, но насчёт детей у нас больше льгот матерям-одиночкам. У меня есть две знакомые семьи (нерасписанные), которые из этих соображений не стали вписывать отца в ребёнкино свидетельство о рождении. Хотя от этого папка не стал меньше участвовать в жизни ребёнка. Во как.
Мда.... это уже как-то... не вписывать папу...
А у нас нет никаких льгот. Есть папа или нет. Нет вообще статуса такого: мать-одиночка.
Поделиться120Воскресенье, 7 июня, 2009г. 16:52:52
Но чаще всего в гражданском браке нет детей. Эти отношения выхолощенные, не имеющие наполнения. Пустой сосуд. Красивый, но пустой.
Поэтому гражданский брак - это по сути не брак. Это не семья! Потому как семья - это система, включающая несколько функций. Одна из них - репродуктивная. Это воспроизводство себя. Это творческий процесс. Всякий творческий человек что-то рождает. Люди же в гражданском браке ничего не рождают.
Глупости!!! Мы с мужем прожили в гражданском браке 2 года, у нас родился сын. И росписались мы официально когда ему было уже 9 месяцев.
Всё зависит от взаимоотношения людей, а не от того официальный брак у них или гражданский