ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Спорт » Биатлон

Биатлон

Сообщений 141 страница 160 из 343

141

Сегодня, 17 января, в немецком Рупольдинге продолжается пятый этап Кубка мира по биатлону. Норвежец Оле Эйнар Бьорндален выиграл спринтерскую гонку на 10 км с четырьмя огневыми рубежами. Второе место занял австриец Доминик Ландертингер, третье – норвежец Эмиль Хегле Свендсен. Лучший из россиян Максим Чудов замкнул первую 10-у.

Ивпан Черезов стал 18-м, Максим Максимов – 21-м, Евгений Устюгов – 28-м, Дмитрий Ярошенко – 45-м, Андрей Маковеев – 55-м, Антон Шипулин – 73-м.

wwwallsport.ru

0

142

Светлана Слепцова: думаю, мой пик формы уже позади

Вчера, 16 января, на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге в женской спринтерской гонке на 7,5 км в рамках лучший результат среди россиянок показала лидер общего и спринтерского зачетов Светлана Слепцова - заняла пятое место с одним промахом. Агентству спортивной информации «Весь спорт» Светлана Слепцова призналась, что осталась недовольна ни своим ходом, ни своей стрельбой.

«Сейчас у меня не самое лучшее общее физическое состояние, - вздохнула Светлана Слепцова. – Проиграла соперницам очень много на последнем круге. У меня огромное желание терпеть и бороться, но не всегда получается – очень тяжело. Видимо, пора отдыхать. Но просто на диване сидеть тоже нет смысла. Нельзя надолго выпадать из соревновательного ритма, поэтому придется в следующих гонках терпеть. Отдельно хочу отметить свою стрельбу. Лежкой я осталась довольна. А на стойке начала сомневаться в себе, и перед третьим выстрелом переизготовилась. Получилось, что я передержала этот выстрел. Хотя предыдущие два дня на тренировках у меня получалось стрелять успешно в ритме, и без каких бы то ни было передержек. Но в гонке перебороть неуверенность пока не получается».

Также Светлана Слепцова сделала прогноз по поводу своего физического состояния до конца сезона. «Чувствую, легко мне не будет уже ни на следующем этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, ни на чемпионате мира в корейском Пьончанге. Может, удастся восстановиться к предолимпийской неделе в канадском Уистлере или к домашнему этапу Кубка мира в Ханты-Мансийске. Сейчас я могу смело сказать, что мой пик формы, к сожалению, пришелся на декабрь. Но я не хочу с этим мириться и сделаю все, чтобы иметь возможность бороться за самые высокие места до самого конца сезона», - заключила Светлана Слепцова.

0

143

Мёртвый душ написал(а):

Сегодня, 17 января, в немецком Рупольдинге продолжается пятый этап Кубка мира по биатлону. Норвежец Оле Эйнар Бьорндален выиграл спринтерскую гонку на 10 км с четырьмя огневыми рубежами. Второе место занял австриец Доминик Ландертингер, третье – норвежец Эмиль Хегле Свендсен. Лучший из россиян Максим Чудов замкнул первую 10-у.
Ивпан Черезов стал 18-м, Максим Максимов – 21-м, Евгений Устюгов – 28-м, Дмитрий Ярошенко – 45-м, Андрей Маковеев – 55-м, Антон Шипулин – 73-м.
wwwallsport.ru

да уж.. что то не клеется..

0

144

Сегодня, 18 января, на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия) завершили выступление женщины. В гонке преследования на 10 км в рамках россиянки показали удовлетворительный результат: Екатерина Юрьева с одним промахом с седьмого места взобралась на второе; Светлана Слепцова, допустив четыре промаха, осталась на пятом месте; Альбина Ахатова благодаря безупречной стрельбе с 15-го места поднялась на 11-ю. Остальные девушки не смогли улучшить свои стартовые позиции: Ольга Зайцева – девятая (стартовала восьмой), Ольга Медведцева – 15-я (14-й), Анна Булыгина – 42-я (26-й). Итоги гонки Агентству спортивной информации «Весь спорт» проанализировал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«В принципе, результатом гонки преследования я доволен, - заметил Александр Селифонов. – К сожалению, не у всех получилось хорошо справиться со стрельбой. Причина этого не в ветре, которого практически не было, а в собственных ошибках спортсменок. Гонка получилась очень напряженной, и не всем нашим девушкам удалось справиться с перехлестывавшими эмоциями. Особо это отразилось на Свете Слепцовой, которая допустила на первой «стойке» сразу три промаха. Ей пришлось стрелять под шум трибун, которые переживали за только-только закончивших работать на огневом рубеже немок Магдалену Нойнер и Кати Вильхельм. Зато ходом россиянки показали неплохие результаты. Жаль, конечно, что Кате Юрьевой на последнем отрезке дистанции не удалось удержать 15-секундное преимущество над Нойнер. Но за месяц до начала чемпионата мира она обязательно доберет недостающие кондиции. В сегодняшней гонке не самое лучшее состояние было и у Альбины Ахатовой. При чистой стрельбе она в итоге проиграла Нойнер столько же, сколько было и в пятничном спринте. Но это объясняется тем, что Альбина очень сильно выложилась в эстафете. Думаю, что к Пьончангу и Ахатова, и все остальные девочки обязательно прибавят в функциональной подготовке».

Также Александр Селифонов рассказал о дальнейших планах команды. «Сейчас мы возвращаемся в гостиницу собирать вещи. Уже в понедельник после завтрака отправимся на старт шестого этапа Кубка мира в итальянский Антхольц. Он располагается совсем недалеко, буквально в трех часах езды. С нами едут все девушки, которые были в Рупольдинге, кроме Ольги Медведцевой. Она со своим тренером и супругом Валерием Медведцевым переедет в австрийский Обертиллах, где начнет непосредственную подготовку к чемпионату мира», - объяснил Александр Селифонов.

==========================

Женщины. Общий зачет Кубка мира (после 11-и гонок из 26-и). 1. Светлана Слепцова – 481 очко. 2. Екатерина Юрьева – 461. 3. Магдалена Нойнер (Германия) – 409… 7. Альбина Ахатова – 343… 12. Ольга Медведцева – 284… 15. Ольга Зайцева – 238… 33. Оксана Неупокоева – 101… 45. Анна Булыгина – 50… 51. Наталья Соколова – 46… 76. Ольга Анисимова (все – Россия) – 5.

Зачет пасьюта (после трех гонок из семи). 1. Юрьева – 144. 2. Слепцова (обе – Россия) – 142. 3. Мартина Бек (Германия) – 138… 10. Ахатова – 89… 12. Медведцева – 81. 13. Зайцева – 75… 27. Неупокоева – 34… 38. Соколова (все – Россия) – 23.
===========================

Сегодня, 18 января, в немецком Рупольдинге завершился пятый этап Кубка мира по биатлону. В мужской гонке преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами победу одержал норвежец Оле Эйнар Бьорндален, опередивший соотечественника Эмиля Хегле Свендсена на 34,4 секунды. Третьим финишировал австриец Доминик Ландертингер. Лучший из россиян Иван Черезов сумел после 18-го места в спринте подняться на пятое место в пасьюте. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Максим Максимов был 19-м, Максим Чудов - 20-м, Евгений Устюгов - 22-м, Андрей Маковеев - 40-м.

Биатлон. Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг (Германия), 18 января

Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км. 1 (1-й в спринте). Оле Эйнар Бьорндален – 36.17,4 (1 штрафной круг). 2 (3). Эмиль Хегле Свендсен (оба – Норвегия) – отставание 34,4 (1). 3 (2). Доминик Ландертингер (Австрия) – + 46,5 (2)… 5 (18). Иван Черезов – + 1.19,4 (0)… 19 (21). Максим Максимов – + 2.32,4 (2). 20 (10). Максим Чудов – + 2.34,6 (6)… 22 (28). Евгений Устюгов – + 2.47,8 (2)... 40 (55). Андрей Маковеев (все – Россия) – + 4,14,8 (5).

=================

Катя всё же хороша - Вильхельм не подпустила. Но первое место, извините, забронировано.

0

145

Мёртвый душ написал(а):

Магдалена Нойнер

Разошлась твоя королева)))

0

146

Димасик написал(а):

Разошлась твоя королева

ну меня ж долго расстраивать нельзя, особенно перед ЧМ

0

147

Мёртвый душ написал(а):

ну меня ж долго расстраивать нельзя, особенно перед ЧМ

ну на ЧМ поборимся)))

0

148

Иван Черезов

«Прошедшие полторы недели мне было очень тяжело психологически, - признался Иван Черезов. – Из-за повышенного уровня гемоглобина меня отстранили от участия в гонках четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе. Кто-то может подумать, что я отдохнул от соревнований. Но это не так. Мало приятного сначала со стороны смотреть за гонками, а потом, выйдя на дистанцию, осознавать свою неспособность бороться за пьедестал. Сейчас я нахожусь не в лучшей форме. Результаты эстафеты и спринта тому подтверждение. Поэтому я особенно рад, что смог в гонке преследовании подняться с 18-го на пятое место. Произошло это благодаря точной стрельбе на всех четырех огневых рубежах. В этом сезоне в личных гонках мне только второй раз удается справиться на «отлично» и с лежкой, и со стойкой. Надеюсь, на следующем этапе Кубка мира в итальянском Антхольце у меня получится прибавить еще». Иван также Черезов рассказал о самых преданных болельщиках, находившихся на трибунах в Рупольдинга. «Очень приятно, что в Германию на соревнования приехали моя супруга Ирина с сыном Сашей. Это придавало дополнительные силы. Тем более в последние месяцы мне удавалось лишь изредка быть дома. В октябре у нас был сбор в австрийском Рамзау, после которого я приехал в родной Ижевск на три-четыре дня. Затем мы уехали на сбор в Ханты-Мансийск и оттуда сразу улетели на три декабрьских этапа Кубка мира. До новогоднего сбора в Рамзау у меня вновь получилось побыть дома только пару дней. Так что приезд моей семьи в Рупольдинг – очень радостное событие. Завтра супруга с сыном улетят в Россию. Но мы не прощаемся надолго, после этапа в Антхольце старший тренер Владимир Аликин обещал распустить нас на несколько дней по домам», - улыбнулся Иван Черезов.

0

149

Владимир Аликин (старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион )

«После субботнего спринта сегодняшняя гонка прибавила настроения и мне, и ребятам, - улыбнулся Владимир Аликин. – Всем, кроме Максима Чудова, удалось улучшить свои позиции. Конечно, хочется выделить Ивана Черезова, благодаря хорошей скорости и идеальной стрельбе, переместившегося с 18-го места на пятое. После гонки он мне сказал, что еще не достиг своих прежних кондиций. Но я считаю, результат пасьюта Иван, без сомнения, занесет себе в актив. Он мог бы побороться и за пьедестал, но лидеры стреляли как никогда быстро и точно, не позволив преследователям намного приблизиться. У остальных ребят самочувствие тоже неплохое, стрельба уверенная. Только у Чудова случился срыв: шесть промахов – это не его уровень работы на рубеже. Думаю, к следующим стартам и у него все нормализуется. Поэтому нашим болельщикам не стоит волноваться раньше времени – все идет нормально. К чемпионату мира, который стартует еще только через месяц, россияне будут полностью готовы». «Теперь мы переезжаем на место проведения шестого этапа Кубка мира в итальянский Антхольц, где уже находится Николай Круглов, - продолжил Владимир Аликин. – Уже на месте будем определяться, кто побежит в спринте, а кто его пропустит. В конечном итоге, все зависит от погоды и от самочувствия ребят».

0

150

http://s50.radikal.ru/i129/0901/e3/1683f03451bc.gif

скоро выясним кто есть кто в этом году...

0

151

http://s49.radikal.ru/i124/0901/82/a9f3e98cb400.jpg
Даша Домрачева

0

152

http://s61.radikal.ru/i174/0901/e7/871e2ba116be.jpg

0

153

http://s43.radikal.ru/i099/0901/e5/b3e8a655aff7.jpg
Душик для тебя))

0

154

http://s42.radikal.ru/i095/0901/bc/8059cb0b7b93.jpg

0

155

http://s58.radikal.ru/i159/0901/29/6be92b4a0693.jpg

0

156

http://s39.radikal.ru/i083/0901/14/5439c6f4010f.jpg

0

157

http://s51.radikal.ru/i134/0901/83/1dd9dcded5d7.jpg

0

158

http://s45.radikal.ru/i110/0901/e6/2e9b490d61c0.jpg
Еще))

0

159

http://i075.radikal.ru/0901/85/fe9ac078fc5d.jpg

0

160

Кубок мира. Антхольц (Италия).

6-й этап.

Женщины. Спринт, 7,5 километров.

1. Тора Бергер (Норвегия) – 21:25.5 (0+1)

2. Дарья Домрачева (Белоруссия) – отставание 8.1 (1+0)

3. Кати Вильхельм (Германия) - + 20.7 (1+0)

4. Анна Булыгина (Россия) - + 27.4 (1+0)

5. Альбина Ахатова (Россия) - + 30.2 (1+0)

14. Яна Романова (Россия) - + 52.2 (1+0)…

21. Ольга Анисимова (Россия) - + 1:01.0 (0+1)…

28. Ольга Зайцева (Россия) - + 1:13.8 (2+1)

29. Екатерина Юрьева (Россия) - + 1:14.0 (0+2)

Дашуль, так держать!!!

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Спорт » Биатлон

Создать форум.