а понятие этикета вам знакомо?
знакомо.. но я лично с ними не знаком! так что этикет тут не проходит..
мне уже не интересно обсуждать.. и объяснять вашу непонятливость.. разберайтесь сами!
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Юмор в буквах » Нифигасебефамилия!
а понятие этикета вам знакомо?
знакомо.. но я лично с ними не знаком! так что этикет тут не проходит..
мне уже не интересно обсуждать.. и объяснять вашу непонятливость.. разберайтесь сами!
Тактичность
Тактичность - одна из самых замечательных черт характера. Тактичный человек привлекает к себе окружающих, он умеет сделать так, чтобы людям было хорошо с ним. Тактичным мы называем человека, который никогда:
не будет назойливым,
не утомит,
не обидит,
не пошутит некстати.
Он не станет бесцеремонно разглядывать постороннего или знакомого, отпуская замечания по поводу его внешности. Он не станет давать советы тогда, когда его об этом не просят. Он не будет во всеуслышание без основания критиковать кого бы то ни было и что бы то ни было.
Тактичный человек всегда знает, как правильно поступить в той или иной ситуации. Откуда он это знает? Ему помогает внутреннее чутье и воспитание. Таких людей называют тонкими, деликатными, чуткими.
Каждый человек может научиться быть тактичным! А для этого достаточно относиться к людям так, как вам хотелось бы, чтобы относились к вам. Если вы будете почаще "прикидывать" на себя свои поступки, шутки, поведение, то научитесь понимать нужды других людей. Ведь в людях много общего! И то, что не понравится вам, скорее всего, не понравится и другому человеку. То, на что обидитесь вы, обидит и другого! Научитесь чувствовать это, сопереживать другим. А для этого нужно уважать других не меньше, чем себя!
Гэльназ, вы меня конечно извините,но зачем эти поучительные посты?))вы пришли на форум и сходу начинаете учить не знакомых вам людей..зачем??ну не нравятся вам люди,ну так найдите таких которые вам понравятся...
А о чем здесь конкретно спич?
О какой фамилии конкретно?
фамилия дается родителями и сменить её проявить неуважение
Ничего подобного!
Фамилия не дается родителями, а переходит от родителей.
А само появление фамилий во всем мире достаточно произвольно. Часто связано с чем-то случайно, часто связано с прозвищами или именами.
-Ты чей мальчик?
-Сын столяра.
-Столяров значит
И кстати - во все времена и в многих странах бывали неблагозвучные фамилии. И эти фамилии пытались менять.
После революции 1917 в России был бум прошений изменений фамилий именно по неблагозвучию.
Но и до революции такие прошения бывали.
В старой России переменить фамилию человек мог лишь с разрешения государя. И вот к Александру III обратился по этому делу какой-то провинциальный купец с неблагозвучной фамилией — Семижопкин.
Царь прочел прошение и написал:
«Сбавить две».
И стал бедняга — Пятижопкиным.
Сегодня во Франции многие жалуются, что хотели бы поменять фамилию, но это слишком долгая и дорогая процедура
Отредактировано Maquis (Понедельник, 28 февраля, 2011г. 20:33:56)
Семижопкин. Царь прочел прошение и написал:«Сбавить две».И стал бедняга — Пятижопкиным.
Смеяться, право, не грешно
Над тем, что кажется смешно.
А.С.Пушкин.
Царь прочел прошение и написал:
«Сбавить две».
щедрый однако государь)) целых две коту под хвост))
Фамилия не дается родителями, а переходит от родителей.
это одно и тоже. если считаете что это хорошо, то может начнете со своего имени?
Гэльназ, вы меня конечно извините,но зачем эти поучительные посты?))вы пришли на форум и сходу начинаете учить не знакомых вам людей..зачем?
сюда я не собиралась приходить, случайно наткнулась. пытаюсь объяснить, что люди не правы... пока вы не начнете уважать окружающих вас никто уважать не станет.
Люди вы совсем что ли? Вы чего перед троллем то оправдываетесь?))))) и это вплоть до админа....
Пришла не понятно откуда, не понятно зачем и начала объяснять, что мы не правы...) Глаза то откройте
Глаза то откройте
я это уже понял.. потому что не хочет ничего понимать!
Люди вы совсем что ли? Вы чего перед троллем то оправдываетесь?))))) и это вплоть до админа....
Пришла не понятно откуда, не понятно зачем и начала объяснять, что мы не правы...) Глаза то откройте
да кто ж оправдывается..просто подкармливаем)
да кто ж оправдывается..просто подкармливаем)
тут, между прочим, своих голодающих хватает)
тут, между прочим, своих голодающих хватает)
кто такие?))
щедрый однако государь)) целых две коту под хвост))
Зачем коту под хвостом две лишние жопки?
Зачем коту под хвост две лишние жопки?
запасные)
Есть такой рассказ Фредерика Уоллеса ИЗ ДВУХ ЗОЛ.
Там юноша Маркус Режихау прибывает на Землю, чтобы поменять название свой планеты, которую во всех реестрах записали не Режихау (по фамилии его отца),
а --- Врежу-в-Харю.
Ну понятно, что обинно, но главное на их планету никто не хочет ехать... на всякий случай.
Юноша взял с собой все документы, печати и начал обходить муторные бюрократические заведения. С просьбой изменить название планеты свой.
Финал такой ---
- В последнюю минуту пришлось вносить исправления в карты; знаете ведь, как это бывает. Мы ждали, пока на борт доставят список изменений.
- Понимаю. - Маркус немного приободрялся. - Скажите, пожалуйста, среди исправлений была - Режихау?
Звездолетчик достал список, пробежал его глазами, потом внимательно перечитал.
- Здесь Режихау нет, - сказал он. Тотчас к Маркусу вернулось угнетенное состояние духа.
- Нет Режихау? - растерянно повторил он.
- Нет, но я сейчас проверю. - Звездолетчик склонился над списком. - Постойте. Вот это, наверное. Взгляните-ка.
Маркус посмотрел. Палец пилота остановился возле жирных черных букв:
УНЫЛАЯ ХАРЯ..........................................
- Раньше было красивее, - сказал Уилбур. - Как по-твоему, что там случилось?
- Не знаю, - ответил Маркус. Но он знал. Четырнадцать раз (или одиннадцать?) употребил он одно и то же слово. Он старался захлестнуть главного робота эмоцией, и это ему удалось. В мозгу робота он запечатлел главным образом слово "уныние".
..............................
Маркус думал, что хуже старого названия ничего и быть не может... сейчас он так больше не думает.
Он содрогнулся при мысли о том, каким может оказаться следующее название.
- А теперь ничего? - с тревогой спросил Уилбур.
- Конечно, ничего. - Маркус смирился со своим жребием. - Мы едем домой, на Унылую Харю.
Отредактировано Maquis (Вторник, 1 марта, 2011г. 06:29:04)
А само появление фамилий во всем мире достаточно произвольно. Часто связано с чем-то случайно, часто связано с прозвищами или именами.
Да. Огромное множество исконно украинских фамилий - это прозвища. Чаще всего - запорожских казаков. Это и есть самые смешные и неблагозвучные украинские фамилии.
И кстати - во все времена и в многих странах бывали неблагозвучные фамилии. И эти фамилии пытались менять.
Их нужно менять, ИМХО. У нас с мужем разные фамилии именно потому, что его фамилия неблагозвучна. Не вижу причин сохранять и множить уродства, будь то фамилии или двухголовые люди. Я знаю случай из жизни, когда отец отказался от сына за то, что он при регистрации брака сменил свою фамилию Гнида на фамилию жены. Разве этот отец не идиот???
Сегодня во Франции многие жалуются, что хотели бы поменять фамилию, но это слишком долгая и дорогая процедура
А у нас это совсем не дорого, по карману каждому. При смене фамилии меняют не только паспорт, но и свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей (если к моменту смены фамилии ты уже состоишь в браке и/или имеешь детей).
пока вы не начнете уважать окружающих вас никто уважать не станет.
То же самое можно сказать и в твой адрес, дорогая)))
А у нас это совсем не дорого, по карману каждому.
Честно - не знаю, как во всей России, а у нас ничего не стоит поменять имя и фамилию... теже взносы денежные, что и при смене паспорта при замужестве... только бумажек чуть побольше надо заполнить....
Откуда знаю? - я недавно занималась возвратом своей фамилии девичьей.... (шлея под мантию попала...), а моя приятельница что-то воодушествилась... и поменяла себе имя.... ооооооочень ей не нравилось своё имя.....
И никаких затрат.... просто писанины чуть побольше....
А ещё у меня был пример - в школе ещё.... Однокласница была - с фамилией Хуебинова.... так при получении паспорта она написала заявление, что не желает носить ни фамилию отца, ни фамилию матери (тоже что-то по- российским меркам было не очень благозвучное..)..... там тоже - как и положено по закону..... без всяких поборов....
Сейчас у меня на Стихи.ру в списке читателей значится:
Так и захотелось сказать: Йа мурашко...
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Юмор в буквах » Нифигасебефамилия!