ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Стефани Майер и ее вампирские романы

Стефани Майер и ее вампирские романы

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

†Latika† написал(а):

у каждого свое)кому то одно,кому то другое
больше всего мне понравились Затмение и Рассвет,где уже происходит вся кульминация

верно, каждому свое..но..может быть в оригинале написано и лучше,но ее слог мне не понравился..вот что написал Кинг

Стивен Кинг дал интервью журналу USA Weekend, где он сказал несколько вещей о Стефани и ее работах. Некоторые комментарии были хорошими, некоторые он критиковал. Кинг ясно сравнивал Стефани Майер и Джоан Роулинг, автором знаменитого Гарри Поттера.

Людей привлекают такие истории, в случае со Стефани Майер, она совершенно ясно показывает поколениям девушек вид безопасной преданной любви в своих книгах. Это возбуждающая, это захватывающая и не особо пошлая история. Мы видим много физических действий, когда вампир трогает ее плечи и гладит ее, и ее возбуждает горячее и холодное. И не все девушки смогут понять эти чувства.

Как Роулинг, так и Майер, пишут книги,направленные больше для молодежи. Но реальная разница заключается в том,что Роулинг - это потрясающая писательница, а Стефани не умеет писать. Она не очень хорошая.

0

22

Студентка написал(а):

Роулинг - это потрясающая писательница, а Стефани не умеет писать. Она не очень хорошая.

Я бы тут поспорила. Читала романы и той, и другой. Честно.. не могу рассуждать о художественном слоге ни той, ни другой- всё, что я читала, это переводные книги,подлинников в глаза не видела..да и не спец я в английском языке. Но твёрдо могу утверждать, что такой безысходности, такой чернухи, такого пессимизма, как у Роулинг, я не встречала нигде. Да, все, кроме последних двух я прочитала с интересом, но..считаю, что книги Роулинг- это путь к депрессии. Что касается другой писательницы, Стефании Майер...никакой тоски или угнетающего чувства они не вызвали. Особенно первая и последняя книги.

0

23

а я Роулинг вообще не читала, хоть меня и пытались привлечь, не знаю, может я просто не люблю подобный жанр...
так что сравнивать не смогу . но и опять же..блин так хотелось привести пример  слога Стефани, да не могу все три книжки отдала, просто когда читала, делала пометки. мне кажется, что дело именно в переводе, просто некоторые фразы и целые предложения были каким то бессмысленными

0

24

Мёртвый душ написал(а):

с Лукьяненко списала

Лукьяненко списал своих вампиров со всемирно известной настольной ролевой игры "Маскарад".
К тому же, упростив и исказив первоначальный источник.
Хотя остальные "упростители", типа Пехова с его "Тайным городом", вообще опустились до плагиата.

0

25

Мне больше произведения Майер Нравятся. и вообще, их вряд ли можно сравнивать, так как "Сумерки" больше подходят к жанру роман, чем к фантастике.

0

26

Доброго времени суток!
Читала и смотрела все части Сумерек.  На мой взгляд это "произведение" конечно не айс.. Но посмотреть, почитать вполне сносно.

На днях мне посоветовали почитать книгу, очень похожую на Сумерки, тоже про вампиров и любовь, Клаудии Грэй "Вечная ночь". Может кто читал? Поделитесь своими мыслями.

(Извиняюсь если что не так)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Стефани Майер и ее вампирские романы

Создать форум.