Все проходит...
да

| ХОРОШИЙ ФОРУМ | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Любовь, вечность, счастье
Все проходит...
да
Вот и хорошо. Я за тебя рада.
спасибо
Любовь - счастье, но лишь когда веришь, что она будет вечной. И пусть это каждый раз оказывается ложью, но только вера дает любви силу и радость. (с)
Согласны?
Согласен! 
Любовь - счастье, но лишь когда веришь, что она будет вечной.
Не согласен. Счастье может быть и без любви.
Любовь - счастье, но лишь когда веришь, что она будет вечной.
Если бы перед словом "любовь" стояло слово "взаимная", я бы еще склонна была согласиться. А так...
Конечно, "блажен, кто верует". Но ведь счастье - понятие сиюминутное. Ускользающее постоянно. И самое смешное и странное, что когда приходит осознание счастья - счастье заканчивается. Потому что, подумав "Вот оно, счастье!", возникает множество мыслей помимо. Почему я счастлив? Что сделало меня счастливым? Помимо воли возникают. И неразрывно с понятием "счастье" идет понятие "беда". Ведь, осознавая, что сейчас ты счастлив, ты ищешь причину того, что не дает быть счастливым всегда...
Любовь - это счастье в мелочах, веришь ты или нет. Любовь - каждодневный труд. Ведь это не только "белая скатерть", но и "разбитые блюдца". Люди живут не столь любовью, сколько удержанием любви. Можно горячо верить в то, что она вечная, но различные жизненные моменты либо убивают ее постепенно, либо делают ее больше, богаче, полнее...
Любовь - это одно из критериев счастья. И не обязательно к мужчине или к женщине. Понятие "любовь" столь глубоко, что его нельзя ограничить внутричеловеческим и междучеловеческим.
Конечно, "блажен, кто верует". Но ведь счастье - понятие сиюминутное. Ускользающее постоянно. И самое смешное и странное, что когда приходит осознание счастья - счастье заканчивается. Потому что, подумав "Вот оно, счастье!", возникает множество мыслей помимо. Почему я счастлив? Что сделало меня счастливым? Помимо воли возникают. И неразрывно с понятием "счастье" идет понятие "беда". Ведь, осознавая, что сейчас ты счастлив, ты ищешь причину того, что не дает быть счастливым всегда...
Есть такое качество - нежелание сидеть на одном месте, а развиваться, стремиться к большему... эволюция ё-моё!!!!
По этому достигнув одной заветной цели ты думаешь - я счастлив... а планка то повышается, и хочется уже другого..
Отсюда - счастья как переменная единица, но ни как не константа
Любовь - это счастье в мелочах, веришь ты или нет. Любовь - каждодневный труд. Ведь это не только "белая скатерть", но и "разбитые блюдца". Люди живут не столь любовью, сколько удержанием любви. Можно горячо верить в то, что она вечная, но различные жизненные моменты либо убивают ее постепенно, либо делают ее больше, богаче, полнее...
Любовь - это одно из критериев счастья. И не обязательно к мужчине или к женщине. Понятие "любовь" столь глубоко, что его нельзя ограничить внутричеловеческим и междучеловеческим.
По мне любовь - это смесь из из различных эмоций с феромоно-гормонной химией))) у каждого человека состав свой... и при разной дозировки, ощущение и чувства будут разные... по этому и бывает так.. вот любишь ты его, жить без него не можешь.. но тут внезапно появляется другой! и ты понимаешь, что до этого всё было не так!)))) острота момента
Отсюда - счастья как переменная единица, но ни как не константа
Агась, агась   

Я вот сегодня вышла за хлебом, вдохнула полной грудью - и голова закружилась. Взгляд - в небо, а оно чистое-чистое, и облака плывут... А у подъезда - береза, и мне ее листок опадающий бац по носу   И чего-то такое ощущение счастья нахлынуло
 И чего-то такое ощущение счастья нахлынуло   

Даже совершенствоваться не пришлось   И ведь зачастую счастье - в этом самом несовершенстве)
 И ведь зачастую счастье - в этом самом несовершенстве)
Как в детстве - по лужам прыгаешь, мокрый от пяток до пояса, потому что вода вверх по штанам ползет. А ты кораблик в ручей пускаешь, и он хлипкий такой, щепка да парус из непойми чего. Пыхтишь, он тонет, тебе холодно уже. А потом он раз - и поплыл. И снова - счастье   

острота момента
Агась   

Но самое лучшее, когда повляется новый, и другой новый, и потом еще с десяток новых или даже с сотню. А ты смотришь на этого одного, прижимаешься к нему и понимаешь, что другие, будь они хоть сто раз раззамечательные, тебе не нужны, потому что вот этот - он самый что ни на есть твой человек.
Я вот сегодня вышла за хлебом, вдохнула полной грудью - и голова закружилась. Взгляд - в небо, а оно чистое-чистое, и облака плывут... А у подъезда - береза, и мне ее листок опадающий бац по носу
И чего-то такое ощущение счастья нахлынуло
Даже совершенствоваться не пришлосьИ ведь зачастую счастье - в этом самом несовершенстве)
Как в детстве - по лужам прыгаешь, мокрый от пяток до пояса, потому что вода вверх по штанам ползет. А ты кораблик в ручей пускаешь, и он хлипкий такой, щепка да парус из непойми чего. Пыхтишь, он тонет, тебе холодно уже. А потом он раз - и поплыл. И снова - счастье
вот вот вот! дааа... самое оно! счастье это момент который надо поймать и прочувствовать!)))))
Но самое лучшее, когда повляется новый, и другой новый, и потом еще с десяток новых или даже с сотню. А ты смотришь на этого одного, прижимаешься к нему и понимаешь, что другие, будь они хоть сто раз раззамечательные, тебе не нужны, потому что вот этот - он самый что ни на есть твой человек.
В глубине души я верю что такое бывает))) даже не верю наверное, а надеюсь
А пока у меня на каждого нового - вау, ты супер, ты лучший!!!
Сейчас вот опять - он лучше всех.. он навсегда... никого другого не надо...
Но блин, циник живущий во мне задолбал твердить - мадам, у вас каждый раз люблю безумно, больше никого не надо, это точно навсегда!...
Счастье может быть и без любви.
Без любви бывает радость. Но счастья не бывает, если нет любви. Даже в моменте. Имхо, естественно.
Имхо, естественно.
Естественно   
Но счастья не бывает, если нет любви.
Ну мать, ты даешь! Ни в коем разе не поддерживаю твое ИМХО. Вот, например, зуб болел-болел, а перестал - и ты счастлив! Да-да, и не отрицайте. Просто люди не ценят то, что имеют.
Я вот сегодня вышла за хлебом, вдохнула полной грудью - и голова закружилась. Взгляд - в небо, а оно чистое-чистое, и облака плывут...
Вот у меня то же самое часто. Просто жизнь.
По мне любовь - это смесь из из различных эмоций с феромоно-гормонной химией)))
Я бы сказала, что это определение не любви, а именно счастья. И для каждого конкретного человека она напрямую зависит от кол-ва серотонина в организме. Это уж кому как повезло с химией тема. Увы, вот такой я прагматик))) 
Ну мать, ты даешь! Ни в коем разе не поддерживаю твое ИМХО. Вот, например, зуб болел-болел, а перестал - и ты счастлив! Да-да, и не отрицайте. Просто люди не ценят то, что имеют.
Просто я хорошо знаю разницу между радостью момента, когда у тебя есть взаимная любовь, и радостью такого же момента, когда её нет.
А если сам пресловутый момент ещё и с любовью связан, то это - наиболее острое состояние счастья. Имхо, опять же.)
А мне вот кажется: внушит себе человек, что жизнь без любви и не жизнь вовсе, вот и ходит грозовой тучей, сетует на судьбу, не видит красоты, не ценит мелких радостей, мир вокруг кажется ему враждебным и т.д.
Я вот сегодня вышла за хлебом, вдохнула полной грудью - и голова закружилась. Взгляд - в небо, а оно чистое-чистое, и облака плывут... А у подъезда - береза, и мне ее листок опадающий бац по носу И чего-то такое ощущение счастья нахлынуло
Вот!   Способность человека радоваться жизни, чувствовать ее на вкус, ценить лучик солнца, улыбнуться шалостям котенка, быть благодарным судьбе, что здоров, что жива мама - это и есть счастье. Разве не счастлива мать, радуясь успехам ребенка? И оттого, что ее не любит мужчина, станет ли материнское счастье меньше? Вот уж не думаю.
 Способность человека радоваться жизни, чувствовать ее на вкус, ценить лучик солнца, улыбнуться шалостям котенка, быть благодарным судьбе, что здоров, что жива мама - это и есть счастье. Разве не счастлива мать, радуясь успехам ребенка? И оттого, что ее не любит мужчина, станет ли материнское счастье меньше? Вот уж не думаю.
А мне вот кажется: внушит себе человек, что жизнь без любви и не жизнь вовсе, вот и ходит грозовой тучей, сетует на судьбу, не видит красоты, не ценит мелких радостей, мир вокруг кажется ему враждебным и т.д.
Не преувеличивай.)) Конечно, зацикливание на проблемах, особенно которые ты не можешь отменить - это неправильно. Но мы говорим об адекватных людях.)) (типа о себе))).
Разве не счастлива мать, радуясь успехам ребенка? И оттого, что ее не любит мужчина, станет ли материнское счастье меньше? Вот уж не думаю.
Однозначно, такое "счастье" меньше, ибо в под/ или просто на задворках сознания остаётся горечь от неполной эмоциональной, чувственной, функциональной реализованности.
Вообще, если говорить о субъективной ценности такого чувства, как любовь (я имею в виду любовь в паре), то я не согласна со стёбным выражением о том, что если б людям не говорили, что любовь нужна, то они бы были более счастливы. (что-то в этом духе). Т.е. о якобы надуманной ценности этого чувства.
На самом деле любовь воспевается во всех культурах, во все времена, во всех, даже как бы замкнутых человеческих "сообществах".
Поэтому надуманностью я считаю именно закрывание глаз на то, что отсутствие любви уменьшает счастье. Это просто наивный аутотренинг: (*заунывно) -  "Я - самая обаятельная и привлекательная..."  
Ну, не знаю, Svetik, каждому свое. Я не очень люблю, когда срывает башню от любви. Это опасное состояние. Мозги улетают и делаешь массу нерациональных и вредных поступков. А потом, когда попускает, думаешь: да стоила ли овчинка выделки? И практически всегда ответ: не стоила. Мне больше импонирует нежная сердечная привязанность, когда видишь все недостатки, трезво их оцениваешь и принимаешь человека таким, какой он есть (или не принимаешь). Но поступаешь осознанно, а не на уровне инстинкта.
Лично мне ближе любовь разумная (Красавка   ). Я понимаю вполне, когда крышу рвет от влюбленности. Но когда пыл проходит, когда утихают страсти - сразу и подозрения, и стенания: "Аааааа, любовь прошлааааа  [взломанный сайт]  ". А любовь - она значительно глубже. Это, цитируя, "не вздохи на скамейке". И когда она есть - в нее нет необходимости верить. Ни в ее существование, ни в ее жизнь при жизни, ни в веках. Она просто есть - и все.
 ). Я понимаю вполне, когда крышу рвет от влюбленности. Но когда пыл проходит, когда утихают страсти - сразу и подозрения, и стенания: "Аааааа, любовь прошлааааа  [взломанный сайт]  ". А любовь - она значительно глубже. Это, цитируя, "не вздохи на скамейке". И когда она есть - в нее нет необходимости верить. Ни в ее существование, ни в ее жизнь при жизни, ни в веках. Она просто есть - и все.
Отредактировано Листик Мяты (Понедельник, 30 ноября, 2009г. 23:09:19)
А с чего вы взяли, что я говорю о безбашенной влюблённости? Я тоже думала именно об "уловленном моменте" с базой в виде любви. 
И конкретно, если честно, вспоминала момент, когда я подумала о безусловном счастье: Мы с мужем по молодости решили как-то объехать осмотреть все города нашей области... И вот, сентябрь, 5 утра, садимся в автобус у автовокзала. Хмурое небо, в городе тихо и пусто. Кроме нас есть ещё несколько пассажиров. Все сонные, молчаливые, все едут по какой-то надобности, а именно - возвращаются в свой провинциальный Аткарск. Все с большими сумками. Окромя нас. И вот мы сели в автобус, я положила голову мужу на плечо, дабы, может, ещё вздремнуть, и говорю: - Одних нас с тобой, придурков, за каким-то фигом несёт куда-то. Вместе с его согласной усмешкой ловлю момент счастья и задрёмываю.
Вместе с его согласной усмешкой ловлю момент счастья и задрёмываю.

Нет, я однозначно с Красавкой и Листиком Мяты!
У нас с ними счастье по принципу: видим и ценим то, что у нас есть и оттого счастливы, а у тебя Светик - смотрю, чего у меня и оттого менее счастлива.
У нас с ними счастье по принципу: видим и ценим то, что у нас есть и оттого счастливы, а у тебя Светик - смотрю, чего у меня и оттого менее счастлива.
Ничего ты не поняла. Я же как раз написала, что умею быть счастливой, ценя то, что есть. И только любовь для меня имеет особо высокую цену, независимо от того, есть она у меня, или нет, я её ценю одинаково высоко. И при этом без разницы, есть ли любовь у окружающих меня людей - их счастье или несчастье меня не подвигает ни к зависти, ни к злорадству.))
И я несчастной себя точно не считаю.) И это не значит, что я не умею получать удовольствие от других радостей жизни. Умею. Но радость и счастье - всё-таки категории разные по внутреннему ощущению. 
О, щас поняла, чем они отличаются: Радость - это только тогда, когда сосредоточиваешь внимание на чём-то определённом и "научно абстрагируешься" от своей жизненной ситуации вцелом. А счастье - это тогда, когда радуешься моменту и не абстрагируешься, а учитываешь весь букет своих чувств и отношений, существующих в данный период времени. Во.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Любовь » Любовь, вечность, счастье