ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Svetik » Беседка Svetik

Беседка Svetik

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

Сёдня днём было два прикола:

1.

Захожу в магазин, прошу продавщицу отвесить мне грамм 300 рыбы под маринадом. Она начинает накладывать, и тут от кассы подбегает мужик с колбасной нарезкой в руках и говорит:
- Тут нет кода, взвесьте мне упаковку.
Продавщица кидается к нему.
Я говорю:
- Девушка, вы начали меня обслуживать? Вот и продолжайте.
Мужчина:
- Я тут раньше был.
Я:
- Вас тут не стояло.)))
Не, на самом деле я сказала:
- Я вас не видела.
Продавщица смотрит тупо то на меня, то на него. Оба мы такие из себя солидные и авторитетные... Она спрашивает:
- Ну что мне делать?
Я:
- Так, девушка. Вы обслуживайте меня, а вы, мужчина, идите вон туда (показываю на другой конец зала) и попросите другого продавца завесить вашу колбасу.
Продавщица исполняет.
Мужик:
- Эка вы лихо всем указали, что кому делать!!
Я:
Начинаю ржать.
Говорю потом:
- Извините, привычка.
Потом на кассе я его специально вперёд пропустила.))
.

2.

Моя коллега ездила в городок Ершов в Саратовской области в суд. Говорит, там на весь город - полтора адвоката. И эти адвокаты чувствуют себя пупами земли, в отсутствии конкуренции.
В суде Ершовский адвокат открыл на столе свой ноутбук, лазил в интернете, и посреди судебного заседания сказанул:
- Опять прокурора ранили!
Новость вычитал в инете, понимаешь, поделился с общественностью.))))

0

162

Svetik, я читала, что есть два вида адвокатов: те, что знают закон, и те, что значю судью :)))))) Ты к какому типу относишься?!  :rolleyes:  (кстати, говорят, те, что знают закон, стоят гораздо дороже)

0

163

Марго написал(а):

Svetik, я читала, что есть два вида адвокатов: те, что знают закон, и те, что значю судью :))))))

Ага, точно.

Марго написал(а):

Ты к какому типу относишься?!  :rolleyes:

К первому.) Хотя у меня есть знакомые судьи, с которыми я раньше (в молодости) дружила - училась и работала - и сейчас могу зайти посоветоваться, и на "ты" разговариваем кулуарно. Но просто я взяток не ношу принципиально. Хочу жить достойно и спокойно.

Марго написал(а):

(кстати, говорят, те, что знают закон, стоят гораздо дороже)

А это - совершенно наоборот. Потому что "зная судью", адвокат гарантирует исход дела, берёт с клиента деньги на взятку, хорошую часть которой оставляет у себя в кармане.
А адвокат, знающий закон, никаких гарантий в исходе дела дать не может. И ему это даже запрещено кодексом адвокатской этики (есть такой)).
А клиент, имеющий деньги, предпочтёт больше заплатить, но с гарантией выигрыша дела.

0

164

Svetik написал(а):

А это - совершенно наоборот. Потому что "зная судью", адвокат гарантирует исход дела, берёт с клиента деньги на взятку, хорошую часть которой оставляет у себя в кармане. А адвокат, знающий закон, никаких гарантий в исходе дела дать не может. И ему это даже запрещено кодексом адвокатской этики (есть такой)).А клиент, имеющий деньги, предпочтёт больше заплатить, но с гарантией выигрыша дела.

Странно... я так поняла, что при знании закона можно заткнуть любого, и купленный судья останется с носом.. Но может это по разному в разных странах и регионах )))))

0

165

Svetik написал(а):

А клиент, имеющий деньги, предпочтёт больше заплатить, но с гарантией выигрыша дела.

ну так всем нужен результат)

а сколько ты берешь с клиента?у например человек украл утюг)

0

166

Марго написал(а):

при знании закона можно заткнуть любого, и купленный судья останется с носом..

Есть масса способов "натянуть" решение судом до нужного результата. Ну не всегда, конечно, но - часто. А кассационная инстанция, которая пересматривает решения судей, страсть как не любит отменять решения, ибо это означает порчу им репутации и лишение их премий. Поэтому отменяется очень маленький процент решений. Вдобавок, если тот судья, которого "знает адвокат" в этой инстанции служит - тогда делу кранты, практически. Ибо Верховный суд РФ даже толком не читает жалоб.

0

167

Svetik написал(а):

Ибо Верховный суд РФ даже толком не читает жалоб.

Прискорбно!  :'(

У нас на этот случай теперь есть Европейский суд.... )))

0

168

Марго написал(а):

У нас на этот случай теперь есть Европейский суд.... )))

У нас тоже есть Европейский суд по правам человека. Но в него трудно попасть по нескольким причинам.)

0

169

Svetik написал(а):

Но в него трудно попасть по нескольким причинам.)

Деньги и время?

0

170

koe-kto написал(а):

Деньги и время?

Деньги меня не волнуют - платит клиент.)) К тому же Страссбург, если дело принимают к рассмотрению, вроде как оплачивают расходы, даже предварительно.

Сложность во-первых, из-за того, что сократили сроки для обжалования. Раньше можно было пересматривать дело в течение 1 года после вступления решения в силу, а теперь - только не позднее 6 месяцев. А в эти шесть месяцев дело катается по местным судам.
Во-вторых, Страссбургский суд рассматривает только те дела, решения по которым нарушают Конвенцию по правам человека. Т.е. те права, которые указаны в той Конвенции. К примеру, этот суд не примет дела по разделу имущества супругов, и многие другие категории дел, регулируемые отечественным законодательством.)

0

171

Админши сегодня не будет!! возможно и завтра.. комп сломался.. :dontknow:
меня тож будет мало.. очень мало!! два-три дня.. все вопросы по форуму к модерам!

0

172

Альб написал(а):

Админши сегодня не будет!! возможно и завтра.. комп сломался..

УЖАС!!! А мы тут... эх.. посылаем срочно флюиды сопричастности и радости в Саратов!!!

+1

173

Альб написал(а):

Админши сегодня не будет!!

Нехорошо как-то звучит... Я вообще прочла - атаманши!

0

174

Альб написал(а):

Админши сегодня не будет!!

меня тож будет мало..

Красавка обыкновенная написал(а):

Нехорошо как-то звучит... Я вообще прочла - атаманши!

Красатулечка, ну а как ты думаешь может называться предводитель таких бандюков как Коектоша, да мы с тобой?

Вот когда мы перекуемся в девушек-маргариток, тогда и Светик будет зваться Хризантема какая, или - Орхидея.

Тогда и Альб будет писать нам --
Ромашки мои, вашей Розочки седня не будет. Но я неустанно буду вас холить и оберегать.

0

175

tvp написал(а):

Ромашки мои, вашей Розочки седня не будет.

скорей всего  он уйдт  в моностырь  :rofl:

0

176

Strecoza написал(а):

скорей всего  он уйдт  в моностырь

В женский?

Вот  - еще один бандюган.)))
А потом удивляемся  - отчего это из нашего Светика атаманша получилась...

Головорезы какие-то!
Тьфу!

Вот ведь Светик появится, она как скажет?

Думаете, что она радостно воскликнет -- Овечки мои нежнейшие, бегу к вам, ваши пастушка плакала без вас.

Неее.....

Она, увернется от летающих по форуму матюков, и скажет - Опять сплошной кирдык, я так и знала.

0

177

tvp написал(а):

Опять сплошной кирдык, я так и знала.

:rofl:

0

178

tvp написал(а):

Вот ведь Светик появится, она как скажет?

Думаете, что она радостно воскликнет -- Овечки мои нежнейшие, бегу к вам, ваши пастушка плакала без вас.

Неее.....

Она, увернется от летающих по форуму матюков, и скажет - Опять сплошной кирдык, я так и знала.

Не, я скажу так:
Бандюганы вы мои нежнейшие, бегу к вам, атаманша думала о вас ...  :D

0

179

Ща нашла один свой стих - перевод песни Send Me An Angel - на сайте со смешным названием ПОХЕ.РУ

http://poxe.ru/2007/11/25/send-me-an-angel.html

Картинки к песне подобраны очень красивые, жаль тока составитель не указал ни источника - песня Скорпионз, ни автора перевода.)

0

180

Вот ещё один свой стих нашла, там указана автором какая-то Светлана мля Назарова  :angry:
http://www.greenmama.ru/nid/2361851/
Даже не поняла, как там зарегиться чтобы замечание сделать..

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Svetik » Беседка Svetik

Создать форум.