ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Svetik » Беседка Svetik

Беседка Svetik

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Derzk@Я написал(а):

а там дальше посмотрим.

Решишь судиться - держи в курсе.))
Вообще, Роспотребнадзор сейчас активно занимается разными фирмами на предмет их нарушения прав потребителей.

0

702

Svetik написал(а):

Решишь судиться - держи в курсе.))

да ну их в пень, это пока того не стоит...  жаль я чек об оплате не могу найти, случайно выкинула наверное, мне просто кажется что я им по той цене оплачивала, которая сейчас действует, после распечатки будет понятно...

0

703

Svetik, я получила твою посылочку))) Спасибо!))))) Все дошло в целости и сохранности!!!  :jumping:

0

704

:) Ну и хорошо.
Я так быстро зачем-то заклеила конверт, что не вложила туда никакой открыточки и потом пришлось корябать адреса на уже упакованной посылке, заместо того чтобы заранее ровненько всё надписать, а потом запаковывать.)))
Так что ты уж не обращай внимания на мой почерк, обычно я пишу буквы немного ровнее.  :D

0

705

Svetik написал(а):

Так что ты уж не обращай внимания на мой почерк, обычно я пишу буквы немного ровнее.

Да и в таких экстремальных условиях хорошо получилось)))

0

706

Для Вас  https://forumupload.ru/uploads/0005/04/af/203340-3.gif

0

707

Спасибо, Сергей. :)

0

708

Svetik написал(а):

Спасибо, Сергей.

Пожалуйста  :blush:

а вот полная версия ...

Свернутый текст

0

709

Свет, мне крайне нужна твоя помощь.

В нашем подъезде установили железную дверь с домофоном. Причем наша семья скидываться отказалась - по элементарному нежеланию это делать больше, нежели из-за отсутствия денег. У нас была нормальная железная дверь, нужно было всего лишь поменять замок. Но "зажиточные активисты", конечно, сочли, что нам жизненно необходим домофон.
Дверь установили, несмотря на наше несогласие. Ключ нам выделили 1 на 4 (!) человек.
Фирма, которая собственно устанавливала дверь с домофоном, делать дополнительные ключи отказывается и всячески пытается с нас снять бабки на то, чтоб мы все ж таки этот домофон установили. Естественно, теперь мы этого тем паче не сделаем, это уже даже больше принцип.

Если я правильно понимаю, мне нужно составить претензию в РЭП, так? Потому что нарушены же права собственника. Или нет?
И еще я претензию составить не могу( Допоможить мну, будь ласка  :blush:

0

710

У нас в Питере это дело обычное - всегда кто-то против :D

У нас обычно так - например меняют трубы с холодной водой во всем доме. За это надо частично платить жильцам (дом ЖСК).
Часть жильцов платить отказывается и пускать в квартиру для замены труб тоже отказывается. Им предъявляют
решение общего собрания жильцов дома, где большинство было "за", и дальше, предвидя серьезные осложнения, жильцы обычно соглашаются. Или - на них начинают наезжать соседи. А трубы действительно прогнили - рвутся и оттуда кусками сыпется ржавчина.)))

В случае с дверями - отказаться от установки новых дверей, домофонов - это святое!)))

У нас обычно с такими жильцами не спорят - их исключают из списка тех на кого делится сумма новых установок, но и ключи от нового замка на парадной им не выдают, соответственно и переговорное-сигнальное устройство в их квартире тоже не устанавливают.
Как-то они обходятся...Как - не знаю.)))

Меня тоже бесят все подобные дорогостоящие процедуры, но я плачу, чтобы не придумывать себе очередной геморой.)))

0

711

Maquis, а у меня это дело принципиальное, Том. Домофон - не необходимость, а простая прихоть. Трубы бы я поменяла - это совсем не о том речь. На ремонт в подъезде, например, мы скидывались спокойно - потому что это действительно нужное дело. Но платить за чью-то прихоть, когда человек не хочется в старую нормальную железную дверь поставить новый замок, а заказывает новую с домофоном, причем активисты живут на первом и втором этажах и им явно домофон нужен больше всех, я не собираюсь. И я из принципа буду до конца вымучивать. Хотя сомневаюсь, что дело, заведомо выигрышное, до суда дойдет. И если до этого я согласна была заплатить за ключи, теперь мне их выдадут бесплатно. Потому что я так хочу. Они хотят домофон - а я хочу беспрепятственно попадать в свой дом.

Дело не в геморое, а в самоуправстве. Я никому не позволю таким наглым образом ущемлять мои права и права моей семьи.

Светик, у нас не ТСЖ, кстати, если что) Хотя это вроде не принципиально)

0

712

Листик Мяты написал(а):

Светик, у нас не ТСЖ, кстати, если что) Хотя это вроде не принципиально)

Принципиально.) Решения собрания ТСЖ обязательны к исполнению, а в мунициальном жилье, где есть квартиры по соц.наму - нет. И никто не должен препятствовать не только доступу жильцов других квартир, но и их гостям, скорой помощи и т.п. В твоём случае тебе не только должны были дать ключи, если уж им захотелось осуществить свою прихоть, но и установить домофон к твоей квартире.

Претензия пишется так:

Свернутый текст

Наименование, адрес юридического лица
от - имя вашего квартиросъёмщика или одного из собственников, адрес

Претензия

такого-то числа Вами была установлена металлическая дверь, оборудованная домофоном в подъезде таком-то по такому-то адресу. Мною данная услуга не заказывалась и не оплачивалась. В результате установки двери я и члены моей семьи перестали иметь свободный доступ к своей квратире.
Предлагаю Вам безотлагательно устранить препятствия в пользовании нам жилым помещением - убрать установленную без нашего согласия дверь в подъезд, либо выдать ключи и установить домофон в нашей квартире без нашей оплаты.
В случае неудовлетворения данной претензии буду вынуждена обратиться в суд с соответствующим иском, а также взыскать с Вас моральный вред и судебные издержки.

Дата, роспись, Ф.И.О.

0

713

Свет, то есть РЭП не имеет вообще никакого отношения к данной проблеме и мне непосредственно в фирму, я правильно поняла?
Потому что мне тут сказали еще, что в РЭП нужно относить, но эт молодые адвокаты мож просто))

0

714

Пиши в оба адреса - не ошибёшься.)) На одном листе сразу указывай два адреса.

0

715

Svetik, майн либе  :love:

0

716

Светик! Ежели Гора таки не  идет к Магомеду.... А не ударить ли мне автопробегом Чехов -Саратов!? Подумай и напиши - может в мае, когда все расцветает? мине отпрашиваться не у кого, слава Богу. Итого - ты когда с проработанной тобой,  культурной программой готова меня созерцать?
Р.S. твои нетрезвые ночные чтения твоих стихов обязательны...

Отредактировано Хехельф (Воскресенье, 27 февраля, 2011г. 00:03:50)

0

717

Май - хороший месяц. :)

0

718

Svetik, с Праздником тебя!!

http://i027.radikal.ru/1103/8d/6845dd626f33.jpg

21 марта - всемирный день поэзии.

0

719

Спасибо.
И тебя, уфоллог. ;)

0

720

Svetik, Ку) ! Я, конечно (большая Ж) и прощенья мне нет...Но,)))... лучше на деле поддержать и улыбнуться, чем на слвах ругаться.  :blush:

А теперь, Улыбнись!!! Послушай мою любиую композицию. Всё будет ХОРОШО!!!!!

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Svetik » Беседка Svetik

Создать форум.