ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Svetik » Беседка Svetik

Беседка Svetik

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

koe-kto написал(а):

А)) (с)

Эт ты кого цитируешь?)))
Главно, знак копирайта ставит на такое редкое слово.)))))

0

462

Svetik написал(а):

Эт ты кого цитируешь?)))

Авторство утеряно, но все ставят из уважения к классике :D

Арт написал(а):

и вообще выскажу свое мнение что у Акунина удачные книги только про Эраста Фандорина)Про потомка и про Пелагею мне не понравились..

Не, мне про Пелагею еще нормально пошло, а вот дальше уже все, кирдык пришел Акунину. Первые ("Азазель" и иже с ними) остаются непревзойденными. А не надо гнаться за деньгами...

0

463

koe-kto написал(а):

А не надо гнаться за деньгами...

Акунин тоже хочет кушать)

0

464

Арт написал(а):

Акунин тоже хочет кушать)

Не, это уже не кушать, это уже ж подавиться можно)))

Ну дык, будешь так сильно хотеть укушиваться - тираж упадет))) Народная примета ^^

0

465

Арт, вот чего написал один человек про новую книгу Акунина:

Прочитала. Одна из самых слабых книг этой серии, детектив никакой, Эраст Петрович весь роман "тупит" (на это есть причины).
Но! любимые герои: Фандорин, Маса, на чуть-чуть появляется даже Сенька из "Любовника Смерти", блестящая стилизация, занятные театральные наблюдения.
Поэтому, чтобы Акунин не написал об Эрасте Петровиче, буду продолжать читать

;)

0

466

koe-kto написал(а):

Поэтому, чтобы Акунин не написал об Эрасте Петровиче, буду продолжать читать

подписываюсь под этой фразой)))

0

467

Маса ( :D )принял православие)))теперь он Михаил Эрастович Фандорин))))))))))))порывается называть Петровича-Батюска)))

Отредактировано Арт (Понедельник, 28 декабря, 2009г. 17:20:13)

0

468

Арт написал(а):

Масса

Пишется с одним "с" - Маса))

Ну как, Арт, нравится?

0

469

Svetik написал(а):

Как говорил мне Влад Павловский:

СлитоК уЛИТОк, не?  :question:

0

470

Листик Мяты написал(а):

СлитоК уЛИТОк, не

Он самый.) Я тож улитко.)) Была, во всяком случае.
Влад тут тоже регился, по моей просьбе. Темка есть его стихов, немножко.))

0

471

Свет, привет) У меня к тебе дело. У нас с паспортом сына проблема... ему 15 лет а паспорт до сих пор не получили. В поликлинике врачиха нас напугала, говорит сейчас штраф за просрочку 2000 в месяц. А вот что я в сети нарыла:

"Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей."

Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность

1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет."

НО!

В соответствии со ст. 2.3 Кодекса лица, не достигшие 16 лет, не подлежат административной ответственности. Однако часть 2 ст. 19.15. Кодекса предусматривает привлечение к ответственности лиц, допустивших проживание в занимаемом ими или принадлежащем им на праве собственности жилых помещениях лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта). Таким образом, в случаях несвоевременного обращения за выдачей паспорта граждан в возрасте от 14 до 16 лет, родители или законные представители несовершеннолетнего привлекаются к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 19.15 Кодекса (наложение штрафа от 2-х до 2,5 тысяч рублей).

Свет, что думаешь по этому поводу? Где правда?

0

472

Заплотишь 1,5 тыс.рублей. Если тока специалисту в паспортном столе не лень будет тебя выдёргивать и заниматься составлением протокола.) Кстати, штраф будет не обязательно только на тебя выписан, но на тебя и отцом ребёнка, солидарно. А могут и простить. Сыну придётся объяснительную там написать, почему он до сих пор не получил, пусть напишет, что он ничего не знал о Правилах и вообще не мог по каким-то причинам оформлением заняться.

0

473

Leda, я точно не знаю как там дела обстоят с первым паспортом, но вот когда уже меняешь паспорт и пропускаешь положенный срок, то документы не принимают - отправляют на комиссию, где составляют протокол на штраф и только с этим протоколом и оплаченным штрафом документы принимают.

0

474

Svetik, Derzk@Я, спасибо)
Свет, а на счет 1500 или 2000р. в месяц - это не правда?

0

475

Leda написал(а):

а на счет 1500 или 2000р. в месяц - это не правда?

правда

0

476

Derzk@Я написал(а):

правда

то есть наш штраф составит 30000 руб??!!

0

477

Leda написал(а):

то есть наш штраф составит 30000 руб??!!

говорю же что не знаю че с первым паспортом, а вот когда менять нужно то да!!!! у меня сестра замуж вышла и не поменяла в срок паспорт, просрочила на 1,5 месяца - заплатила штраф то ли 1500 то ли 2500 точно не помню. а те 1500 про которые тебе Светик говорит это не штраф  :rolleyes:  это плата за "решение проблемы", в народе именуемая взяточка  :D .

0

478

Derzk@Я написал(а):

говорю же что не знаю че с первым паспортом,

а зачем тогда отвечаешь на вопрос  :huh:

Leda написал(а):

Свет, а на счет 1500 или 2000р. в месяц - это не правда?

Derzk@Я написал(а):

а те 1500 про которые тебе Светик говорит это не штраф    это плата за "решение проблемы", в народе именуемая взяточка

Svetik написал(а):

Заплотишь 1,5 тыс.рублей. Если тока специалисту в паспортном столе не лень будет тебя выдёргивать и заниматься составлением протокола.) Кстати, штраф будет не обязательно только на тебя выписан, но на тебя и отцом ребёнка, солидарно.

Юль, ты вообще читаешь?)))

Отредактировано Leda (Четверг, 11 февраля, 2010г. 23:14:27)

0

479

Leda написал(а):

Юль, ты вообще читаешь?)))

Ань, я читаю, я все правильно поняла)))

0

480

Derzk@Я написал(а):

Ань, я читаю, я все правильно поняла)))

тогда как может быть взятка подкреплена составленным протоколом? и быть выписана на какое либо лицо?)))

В общем вопрос остается открытым. 1,5 или 2 тыс руб единовременно или за каждый месяц просрочки по 1,5 (2)?

Отредактировано Leda (Четверг, 11 февраля, 2010г. 23:19:03)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Svetik » Беседка Svetik

Создать форум.