А)) (с)
Эт ты кого цитируешь?)))
Главно, знак копирайта ставит на такое редкое слово.)))))
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Svetik » Беседка Svetik
А)) (с)
Эт ты кого цитируешь?)))
Главно, знак копирайта ставит на такое редкое слово.)))))
Эт ты кого цитируешь?)))
Авторство утеряно, но все ставят из уважения к классике
и вообще выскажу свое мнение что у Акунина удачные книги только про Эраста Фандорина)Про потомка и про Пелагею мне не понравились..
Не, мне про Пелагею еще нормально пошло, а вот дальше уже все, кирдык пришел Акунину. Первые ("Азазель" и иже с ними) остаются непревзойденными. А не надо гнаться за деньгами...
А не надо гнаться за деньгами...
Акунин тоже хочет кушать)
Акунин тоже хочет кушать)
Не, это уже не кушать, это уже ж подавиться можно)))
Ну дык, будешь так сильно хотеть укушиваться - тираж упадет))) Народная примета
Арт, вот чего написал один человек про новую книгу Акунина:
Прочитала. Одна из самых слабых книг этой серии, детектив никакой, Эраст Петрович весь роман "тупит" (на это есть причины).
Но! любимые герои: Фандорин, Маса, на чуть-чуть появляется даже Сенька из "Любовника Смерти", блестящая стилизация, занятные театральные наблюдения.
Поэтому, чтобы Акунин не написал об Эрасте Петровиче, буду продолжать читать
Поэтому, чтобы Акунин не написал об Эрасте Петровиче, буду продолжать читать
подписываюсь под этой фразой)))
Маса ( )принял православие)))теперь он Михаил Эрастович Фандорин))))))))))))порывается называть Петровича-Батюска)))
Отредактировано Арт (Понедельник, 28 декабря, 2009г. 17:20:13)
Масса
Пишется с одним "с" - Маса))
Ну как, Арт, нравится?
Как говорил мне Влад Павловский:
СлитоК уЛИТОк, не?
СлитоК уЛИТОк, не
Он самый.) Я тож улитко.)) Была, во всяком случае.
Влад тут тоже регился, по моей просьбе. Темка есть его стихов, немножко.))
Свет, привет) У меня к тебе дело. У нас с паспортом сына проблема... ему 15 лет а паспорт до сих пор не получили. В поликлинике врачиха нас напугала, говорит сейчас штраф за просрочку 2000 в месяц. А вот что я в сети нарыла:
"Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей."
Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность
1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет."
НО!
В соответствии со ст. 2.3 Кодекса лица, не достигшие 16 лет, не подлежат административной ответственности. Однако часть 2 ст. 19.15. Кодекса предусматривает привлечение к ответственности лиц, допустивших проживание в занимаемом ими или принадлежащем им на праве собственности жилых помещениях лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта). Таким образом, в случаях несвоевременного обращения за выдачей паспорта граждан в возрасте от 14 до 16 лет, родители или законные представители несовершеннолетнего привлекаются к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 19.15 Кодекса (наложение штрафа от 2-х до 2,5 тысяч рублей).
Свет, что думаешь по этому поводу? Где правда?
Заплотишь 1,5 тыс.рублей. Если тока специалисту в паспортном столе не лень будет тебя выдёргивать и заниматься составлением протокола.) Кстати, штраф будет не обязательно только на тебя выписан, но на тебя и отцом ребёнка, солидарно. А могут и простить. Сыну придётся объяснительную там написать, почему он до сих пор не получил, пусть напишет, что он ничего не знал о Правилах и вообще не мог по каким-то причинам оформлением заняться.
Leda, я точно не знаю как там дела обстоят с первым паспортом, но вот когда уже меняешь паспорт и пропускаешь положенный срок, то документы не принимают - отправляют на комиссию, где составляют протокол на штраф и только с этим протоколом и оплаченным штрафом документы принимают.
Svetik, Derzk@Я, спасибо)
Свет, а на счет 1500 или 2000р. в месяц - это не правда?
а на счет 1500 или 2000р. в месяц - это не правда?
правда
правда
то есть наш штраф составит 30000 руб??!!
то есть наш штраф составит 30000 руб??!!
говорю же что не знаю че с первым паспортом, а вот когда менять нужно то да!!!! у меня сестра замуж вышла и не поменяла в срок паспорт, просрочила на 1,5 месяца - заплатила штраф то ли 1500 то ли 2500 точно не помню. а те 1500 про которые тебе Светик говорит это не штраф это плата за "решение проблемы", в народе именуемая взяточка .
говорю же что не знаю че с первым паспортом,
а зачем тогда отвечаешь на вопрос
Свет, а на счет 1500 или 2000р. в месяц - это не правда?
Заплотишь 1,5 тыс.рублей. Если тока специалисту в паспортном столе не лень будет тебя выдёргивать и заниматься составлением протокола.) Кстати, штраф будет не обязательно только на тебя выписан, но на тебя и отцом ребёнка, солидарно.
Юль, ты вообще читаешь?)))
Отредактировано Leda (Четверг, 11 февраля, 2010г. 23:14:27)
Юль, ты вообще читаешь?)))
Ань, я читаю, я все правильно поняла)))
Ань, я читаю, я все правильно поняла)))
тогда как может быть взятка подкреплена составленным протоколом? и быть выписана на какое либо лицо?)))
В общем вопрос остается открытым. 1,5 или 2 тыс руб единовременно или за каждый месяц просрочки по 1,5 (2)?
Отредактировано Leda (Четверг, 11 февраля, 2010г. 23:19:03)
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Svetik » Беседка Svetik