Арт написал(а):Светик,как тебе приходят идеи для книг?Как от одной идеи разрабатывается весь мир до мелочей?)меня всегда интересовал этот вопрос..некому было его задать)
Арт, у каждого автора это вроде как-то по-своему. Лично я придумываю прежде всего не мир, а Приключение. А мир уже постепенно, по ходу дела, подстраивается под сюжет.
Например, в Монахине я придумала попадание повара в мир старой Англии, но чтобы меня знатоки истории не чихвостили за какие-нибудь исторические неточности, эту Англию я сделала альтернативной.)
В Королях - то же самое. Я собиралась засунуть попаданку в магический мир, чтобы она могла там построить земные чудеса света. Поэтому география и политика этого мира подстроены под это моё желание.
Магию я там взяла в-основном традиционную для литературы фэнтези (стихийную плюс ментальную и атрефакторику) и добавила одну придуманную мной разновидность - магию вероятностей, преобразовав предсказательскую магию в нужный мне по сюжету вариант.
Монстры в этой книге - моя гордость. Мне не хотелось уподобляться другим авторам, тырящим монстров из аниме, компьютерных игр и фильмов. Поэтому, скрипя мозгами, я придумывала их сама. В двух случаях мне помог сын. Он придумал, что водный монстр сначала будет светиться, приманивая жертву, а потом её пожирать. А когда я спросила его, чем сделать опасным летающего монстра, он предложил использование убивающего звука (подразумевая летучих мышей). Ну а мне после этих идей оставалось только доработать описание монстра.))
Детали мира тоже подстраиваются под сюжет. Стараясь сделать его (этот мир) красочным и удивительным, в какой-то момент приходит понимание, что плодить сущностей, ненужных по сюжету, не требуется. Поэтому в мире есть особый транспорт, который используют герои (мириаподы), еда для этого транспорта (большие мушки), дармовой инструмент для строительства (камнеедки), и на этом почти всё.))
Вообще же, я - ленива и рациональна. Точно знаю, что некоторые другие авторы сначала придумывают Мир, разрабатывая его до деталей. И почти у всех есть блокнот с набросками, с планом сюжета.
Я всем этим не заморачиваюсь.)) Сюжет моей книги фэнтези много раз включал события или направления, которые вольно или невольно подсказывали читатели, комментирующие книгу на сайтах.