Мёртвый Душ, Спасибище тебе, исправила.
Понравилась опечатка про кареты. Представилось - мчит такая пожилая графиня на катере, платочком беленьким машет, юбка широченная развевается... Милота!
Это ты, что ли, на этом сайте про Бригитту в комментариях высказался?) Я-то обрадовалась, думала, правда кто-то в сюжет вжился.)))
Меня, если честно, буквально штормит. Мне самой интереснее писать всякие пасхалки, отсылающие к реальным событиям и местам старой Англии. Сама ржу всегда, когда какого-нибудь Алана ПинкерГубертона в сюжет вставляю. А ещё я собираюсь, ни много ни мало, силами своих героев изменить в том мире церковные каноны (которые в реальности тоже были изменены - смягчен запрет на крещение внебрачных детей и т.п.).
Вот. А моя подруга - главный двигатель моего продолжения писательства, и даже спонсор этой книги, желает про любоф и отношения, ей всё это моё всовывание в сюжет прогрессорства до лампочки, по-моему. Она, к примеру, настаивала, чтобы я расписала секс первой брачной ночи, а я знаю, что читателей-мужчин всегда жутко воротит от описания в книгах секса глазами женщины.
В общем, вот, пожаловалась на трудности творческого процесса, когда меня мотыляет туда-сюда от голимой романтики к голимому практицизму.))) Самой интересно, как я выкручусь.))