Красавка обыкновенная, я тебе расскажу про один субботник, а ты уже решишь верить мне или нет...
Прошлой весной губернатор и мэр нашего города решили восстанавливать церковь (естественно за счет областного бюджета). Но поскольку храм и прилегающая к нему территория заброшены, надобно было убрать хлам, мусор и все такое. Не стану вдаваться в детали, обозначу лишь главное:
- открывали субботник единороссы (с флагами, транспорантами, лозунгами о замечательном времени, в котором нам повезло родиться)
- первые 10-15 минут, пока снимало ТВ (центральные и местные каналы), единороссы трудились як пчелки, а простой люд стоял в нескольких метрах от территории храма. Между прочим в сюжете были показаны лишь партийные "труженики".
- через несколько минут единороссов как ветром сдуло - загрузившись в автобусы уехали на другой объект, стахановцы, блин...
- дальше понятно беспартийные горожане, взяв в руки соответствующий инвентарь, приступили к уборке.
- между прочим инвентарем, транспортом обеспечили местные предприниматели, а в сюжете объявили, что все расходы оплатила партия, понятно какая.
Красавка обыкновенная, koe-kto, объясните мне ну и какой толк от этих "чистильщиков"?