ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Очевидное-невероятное » Исполнение желаний - магия или искусство системно мыслить?

Исполнение желаний - магия или искусство системно мыслить?

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Deus Avus написал(а):

им-то обесточка не страшна - они вне (?) системы

А система энергообмена? - Если некое "противостояние"   потребовало "выхлоп"  большого запаса энергии- нужно время его пополнить...
Я про это...

0

22

Litta-Lo написал(а):

А система энергообмена?

Какой обмен? Да и зачем он нужен. Система (не важно как ты её понимаешь)- Вселенная, бог(и), эгрегор(ы). Только жрёт энергию онианичего не дает взамен (разве только "счастье приобщения").  Человек - автономен, он вырабатывает собственную энергетику

Если некое "противостояние"

А есть противостояние?

0

23

Deus Avus написал(а):

Какой обмен?

Любое действо есть приложение силы/энергии

Deus Avus написал(а):

Человек - автономен, он вырабатывает собственную энергетику

Поясните....

"Автономность" человека в пустыне заканчивается на третий день пути без воды. "Автономность его разума" заканчивается ранее конца автономности его физического тела...

Автономность его души пребывает в статусе накопления информации/материала -  эфирного/лептонового и т.д. И в случае освобождения от тела путника в  пустыне будет помещена в тело нового родившегося человека- с автономностью тоже как-то.... :dontknow:

Может, нечто иное имелось ввиду?

Автономность богов и т.д. без людей становится не автономностью. А независимостью существования материи в любом виде от человеческого сознания.

0

24

Litta-Lo написал(а):

Может, нечто иное имелось ввиду?

Эмоции, напряжение мысли - это всё психическая энергия. Она не равна той энергии (её количеству), что тот же человек вырабатывает путем отдыха или спокойного размышления/созерцания. Т.е. воды человек может воды выпить и пищу съесть, потом пописать и покакать (пардоньте), но круговорот материи)) не означает, что психическая энергия будет выработана, вернее, не обеспечивает её количества.
Эта энергия производится именно человеческим сознанием и психикой (душой). Т.е. генерируется самостоятельно человеком.
Я так понимаю.

+1

25

Я вас уверяю, если человек не покакает вовремя,..его психическая энергия оченно изменится, признаться...
Будете спорить?

И  никто не сможет писать высокие стихи при переполненном мочевом пузыре...

Вселенский закон сохранения энергии- Она не исчезает в никуда  не берется ниоткуда..
Она - взаимопревращается...
Физическая энергия работы мозга - в психическую...Эмоции -трансформируют/ся в колебания энергетических струн вселенной...и т.д....
Автономности- в том утилитарном смысле как я беру- не может существовать  в открытой энергетической системе....

0

26

Litta-Lo написал(а):

Я вас уверяю, если человек не покакает вовремя,..его психическая энергия оченно изменится, признаться...
Будете спорить?

Я не сравниваю покакавшего и непокакавшего человека. Я говорю, что два одинаково поевших и покакавших человека (равно как один и тот же человек), могут производить разное количество психической энергии в зависимости от характера, таланта, настроения, желаний и т.п. субъективных факторов.

0

27

Любое действо есть приложение силы/энергии

В принципе да.... но энергообмен тут не причем?

Litta-Lo написал(а):

"Автономность" человека в пустыне заканчивается на третий день пути без воды. "Автономность его разума" заканчивается ранее конца автономности его физического тела...

Ограниченность возможностей физического тела понятна.

Автономность его души пребывает в статусе накопления информации/материала -  эфирного/лептонового и т.д. И в случае освобождения от тела путника в  пустыне будет помещена в тело нового родившегося человека- с автономностью тоже как-то....

Душу вообще можно серьезно не рассматривать. Она смертна и часто бывает что существует меньше чем живёт тело. Сущность вроде и одна а душ может много перебывать за время жизни тела... скажем лет за 60 например.

Вселенский закон сохранения энергии- Она не исчезает в никуда  не берется ниоткуда..
Она - взаимопревращается...

С концом согласен .... сначалом нет.

Svetik написал(а):

Эта энергия производится именно человеческим сознанием и психикой (душой). Т.е. генерируется самостоятельно человеком.

Я это и имел ввиду.
Конечно он может жить и за счет энергии Вселенной... Не обязательно паразитом... а как все...

В принципе все 26 постов это сплошное ИМХО.... вопрос веры. А вера в исполнении желаний играет большую роль... Кстати мы живём в разных вселенных.... никто не заметил?  :cool:

0

28

Deus Avus написал(а):

С концом согласен .... с началом нет.

Тогда поясните , очень любопытно...
Помнится ещё и закон физики, что в любой замкнутой системе энергия хаоса понижается-   т.к. каждое тело/молекула/атом стремятся занять то место в пространстве, где тратит наименьшее количество энергии...

Ты же не знаешь как, при помощи каких преобразователей  энергия твоего желания, например,  убрать дождевые облака  преобразуется в направленное дуновение ветра, который их отгоняет,или как твоя психическая энергия желания  нащупывает "дух дождя", устанавливает с ним контакт и договаривается повременить с "водолейством" !.
...А пользуешься.
Интуитивно все устанавливается и находится...
И  придет время этот механизм будет изучен  и объяснен ...Когда человечество перейдет в энергетическую расу- шестую.

0

29

Deus Avus написал(а):

Душу вообще можно серьезно не рассматривать. Она смертна и часто бывает что существует меньше чем живёт тело. Сущность вроде и одна а душ может много перебывать за время жизни тела... скажем лет за 60 например.

Ну, " порадовал"...Что за"куча-мала" ?
В обычном понимании Душа это совокупность побуждений сознания  (желаний - осознанных или нет, воли, эмоций)  что и является основой (совокупность всех этих  побуждений-основа)  живого  человека. Психическая энергия вырабатывается сознанием живого человека, деятельностью его разума.

Специально себя проверяла, залезла в эзотерический словарь (но сначала своей   интуицией)...
Энциклопедия эзотеризма
ДУША (греч. psyche, лат. anima) —  понятие для обозначения разума, которое обычно употребляют в смысле полного разума, включающего силу воли, любовь и мышление.
Нередко так именуют и внутреннее, или высшее Я, сохраняющееся во всех воплощениях в процессе перерождений.

Душа противопоставляется телу, которое в полном смысле является совокупностью привычек, инстинктивных действий и эмоций и склонностей низшего ума.

В эзотеризме —Душа  включает:
а) уничтожимую после смерти часть — эфирное клише, астральное тело, низший ментал — ум;
б) бессознательную и реинкарнирующую часть, триаду — высший ментал (интуиция), будхическое тело (память), атмическое тело (воля).

Душу надо рассматривать серьезно.
Ты же видишь сущностей, как мог такое написать???

0

30

Svetik написал(а):

Я так понимаю.

А были иные какие мнения? Не совсем понятна идея поста. Вырабатываемая психическая энергия КОЛИЧЕСТВЕННО никак не может  определяться  внешним механическим  подсчетом затраченной механической  энергии. А зависит от степени зрелости и развитости души. И качество это энергии - аналогично.
И от силы этих душевных проявлений, явных или скрытых...
Кажется, тут разночтений вроде не было.

0

31

Litta-Lo написал(а):

А были иные какие мнения? Не совсем понятна идея поста.

Идея поста - в ответе на твой вопрос:

Litta-Lo написал(а):

Deus Avus написал(а):

Человек - автономен, он вырабатывает собственную энергетику

Поясните....

0

32

Litta-Lo написал(а):

Ну, " порадовал"...Что за"куча-мала" ?
В обычном понимании Душа это совокупность побуждений сознания  (желаний - осознанных или нет, воли, эмоций)  что и является основой (совокупность всех этих  побуждений-основа)  живого  человека. Психическая энергия вырабатывается сознанием живого человека, деятельностью его разума.

Ну это скорее - полнимание разума.

Litta-Lo написал(а):

Энциклопедия эзотеризма

энциклопедия чьего эзотеризма? Я же сказал что это вопрос веры. С точки зрения рериховцев и теософов ветки Блаватской.... возможно это дословно правильное утверждение (определение Души). С точки зрения Телемы - вряд ли.

Душу надо рассматривать серьезно.

Сущность - возможно. А душа это всего лишь Её дыхание, или тень в Низшей Материи... поэтому - ничего серьёзного.

Ты же видишь сущностей, как мог такое написать???

Но среди них нет ни одной вечной.

0

33

Deus Avus написал(а):

Но среди них нет ни одной вечной.

Как ты это "определяешь?"
Я их тоже...чувствую...
Их "конечность" определить ...ммм...трудно. Мало того - их "глубина" говорить о...зрелости ...ммм...во времени (которого нет, это для нас, самих себя понятие)

Времени в Природе нет. Есть бесконечность. И Сущности- её же дети!
В Природе есть Цикличность. И событийная очередность, выраженная  в определенной форме.
А времени нет. Это чисто звуко-буквенное понятие, придуманное человеком для универсального расчеленения  пошаговой событийности всех явлений  единым способом для лучшего понимания и управления.
Все.
И желания...это же концентрация воли во времени (которого нет)
Т.е. вернее будет - концентрация воли в правильной событийной очередности...
Понимаешь,что хочу сказать?
А воля - бессмертная часть  сущности

0

34

Litta-Lo написал(а):

Понимаешь,что хочу сказать?

вот именно что нет. Кто-то тут говорил о великом и могучем русском языке. На поверку он оказывается скудным. говоря о Сущностях мы говорим о разных вещах. Поэтому друг друга непонимаем. Я Сущностями называю только Кабиров (некто их называет питрисами или лемурами).... вся остальная шалупень(эгрегоры, отпечатки, духи) ,должны именоваться как-то по другому... Но интереса в придумывании унитарного эзотерического языка нет.... у меня... потому что каждый должен идти своей дорогой.

Отредактировано Deus Avus (Понедельник, 15 сентября, 2008г. 15:15:22)

0

35

"Приехали..."
Это как сказать в нашем мире "людьми я называю только белокожих рыжебородых без сисек  выше 1м 75."
Остальные - придумывайте сами слова слова и названия...

Путей много.
Природа прохождения  и понимания - одна.
Истину все понимают одинаково. Хотя могут быть разной природы и породы.
Пользуют по-разному...а понимают одинаково....

0

36

Litta-Lo написал(а):

Пользуют по-разному...а понимают одинаково....

значит не одинаково. Целостность Истины и Мира иллюзорны... и понимание их различны...

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Очевидное-невероятное » Исполнение желаний - магия или искусство системно мыслить?

Создать форум.