ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Чайлдфри

Чайлдфри

Сообщений 61 страница 80 из 81

61

Да, раньше их было больше. Разные племена селились на разных территориях, и эти территории были весьма изолированными друг от друга в силу неразвитости транспорта, дорог и других коммуникаций. Так что когда-то пальцев на руках и ногах явно бы не хватило на все подвиды.
Теперь - другое дело. Теперь пальцев хватит, чтобы пересчитать все основные цивилизационные разновидности людей. И предпосылок для дробления ну совсем не наблюдается. Впрочем, как и смешения.

0

62

Svetik написал(а):

Да, раньше их было больше. Разные племена селились на разных территориях, и эти территории были весьма изолированными друг от друга

В этом вы правы, но в настоящем все племена активно расселяются по всем территориям.  Этническая конкуренция стала обыденной, бытовой реальностью. И колличество в этой конкурентной борьбе имеет решающее значение. (Сначала римляне стали набирать в свои легионы варваров за право получения римского гражданства, а потом легионы приводить к власти в Риме"варварских императоров" http://blog.imhonet.ru/author/belg113/post/1215919/).  А по поводу будущего следует помнить, что этнос явление географическое. И, например, афроамериканцы давно не являются соплеменниками афроафриканцев.

0

63

:blush: начали про чф закончили римлянами))
ну для меня так- хоть ты кто, хоть яф, хоть нет, мне пофиг, главное чтоб не трогали меня и моих детей. вот и все.

почитала малек тему-не помню уже кто написал-какой может быть дом без детей-и соглашусь, да никакой это дом, просто тупо пространство. Я заболела  и у  меня детей в гости бабулька забрала в понедельник,  дак я уже в понедельник же вечером места себе не находила-соскучилась, хотя уставала с ними жутко  :D Детский лепет, крики, уборка, читать, поспать, "дай это, дай то"...но я уже без этого не могу...а чф -все, что я расписала просто раздражает, вот и все.... :dontknow:

0

64

Студентка написал(а):

какой может быть дом без детей-и соглашусь, да никакой это дом, просто тупо пространство.

И, когда дети выросли и из дому ушли, то нужно срочно повеситься, потому что дом опустел? Только сам человек придает смысл своей жизни. На некоторое время этим смыслом МОГУТ стать дети. Но это совсем не обязательно. Мне очень нравилась роль мамы при детях. Но мне очень понравилась возможность сменить ее на роль свободной женщины. И моим взрослым детям такая перемена во мне тоже очень нравится.

+1

65

Delia написал(а):

И, когда дети выросли и из дому ушли, то нужно срочно повеситься, потому что дом опустел? Только сам человек придает смысл своей жизни.

да уж и при чем тут это? или ....а внуки? а дети, или мы воспитываем их как животные-дорастил ло 20 лет и пшли нафиг?  все зависит от человека-как ты сам живешь и как воспитываешь, а то у меня соседка есть, в другом подъезде, бабулька, сына уже лет 5 не видела, потому что его жена-сноха то бишь с ней поругалась и все..сынуля и забыл наверное как мать выглядит.  и это кстати почему то черта только русских и славянских народов , у восточных национальностей я такого не замечала-там то старики всегда умирают в окружении родных и близких

0

66

Студентка написал(а):

и это кстати почему то черта только русских и славянских народов , у восточных национальностей я такого не замечала-там то старики всегда умирают в окружении родных и близких

Очень верное замечание. Я с вами полностью согласен. У народа, который так относится к своим детям и старикам не будет будущего.

0

67

Студентка, а мои дети живут в другой стране. Им лучше там, а мне... Ну, не здесь, но там, где я скоро окажусь. Кто из нас должен сделать себе плохо, только чтобы по выходным в гости ходить? Есть интернет, телефон, можно ездить в гости. Заработаем больше, будем видеться чаще. А уж внуки... Нет уж. Пусть своих детей растят сами. У них здорово получится.
Дети - это не радость и не счастье. Это тяжелый труд и огромная ответственность. Это долг перед беспомощным существом, которое ты привел в этот мир, не спрашивая его, хочет ли он этого. Мы не детей растим. Мы помогаем нашим детям стать взрослыми. И обязаны признать за ними их право быть взрослыми.
У меня потрясающие сыновья. Умные, успешные, талантливые. Сильные духом и ответственные. Я их люблю и горжусь ими. А они любят меня и гордятся мной.

+1

68

Delia написал(а):

Дети - это не радость и не счастье. Это тяжелый труд и огромная ответственность. Это долг перед беспомощным существом, которое ты привел в этот мир, не спрашивая его, хочет ли он этого. Мы не детей растим. Мы помогаем нашим детям стать взрослыми. И обязаны признать за ними их право быть взрослыми.
У меня потрясающие сыновья. Умные, успешные, талантливые. Сильные духом и ответственные. Я их люблю и горжусь ими. А они любят меня и гордятся мной.

ну и слава Богу, мне кажется что воспитывать сыновей в тыщу раз тяжелее чем девчонок.

0

69

Delia написал(а):

Студентка, а мои дети живут в другой стране. Им лучше там, а мне... Ну, не здесь, но там, где я скоро окажусь. Кто из нас должен сделать себе плохо, только чтобы по выходным в гости ходить? Есть интернет, телефон, можно ездить в гости. Заработаем больше, будем видеться чаще. А уж внуки... Нет уж. Пусть своих детей растят сами. У них здорово получится.

С позиции личного, индивидуального самопостроения своей собственной жизни Делия права. Конечно, следует стремиться все делать как лучше и не изводить себя и других непомерными долгами и обязательствами. А старики должны сами хорошо заработать и попасть в комфортные санатории для престарелых, где и дожить отведенные им годы. А еще лучше умереть вовремя, чтобы не мучить ни себя ни близких. И все будут в шоколаде.
А вот с позиции этнического самосохранения такое поведение недопустимо. Оно ведет к неизбежной гибели народа, как этнической единицы. Те, кто изучал теорию оптимальных систем хорошо знают ее основное положение: оптимальность каждого отдельного отрезка траектории не означает, что траектория окажется оптимальной в целом. Так и стремление к обязательному индивидуальному процветанию и благоденствию каждой отдельной личности никогда не приведет к процветанию и благоденствию всего народа.
"Все проходит... Мы лишь сажаем сад для тех, кто родится завтра"
Не знаю, сумела ли Делия воспользоваться плодами сада, посаженного ее дедушками и бабушками. Слишком неоднозначным было наше время. Но ее дети сажают свои сады в другой стране, а она собирается это делать в третьей. А значить все, что было сделано ее предками здесь, на этой земле пойдет прахом. Ничего личного. Объективные законы развития.

0

70

Vladimir Verov написал(а):

А старики должны сами хорошо заработать и попасть в комфортные санатории для престарелых, где и дожить отведенные им годы. А еще лучше умереть вовремя, чтобы не мучить ни себя ни близких. И все будут в шоколаде.

Да, именно это я считаю своим главным долгом перед своими детьми на данный момент.

0

71

Delia написал(а):

Да, именно это я считаю своим главным долгом перед своими детьми на данный момент.

Сильно сказано! Ни прибавить ни убавить. Наверное по нынешним временам большинство родителей взрослых детей подпишутся под этими словами. Самое страшное стать на старости лет обузой. А вот с точки зрения Рода вы не правы. Я не сторонник теории "сигнальной наследственности". Но то что делает человека не просто человеком, а русским (или любого другого народа) человеком передается в очень раннем возрасте через поколение. И не в садике, яслях или в начальной школе, а от родных близких бабушек и дедушек из души в душу.  Вспомните АС с его Ориной Родионовной. А так бы стал французом. :)

0

72

Сильно сказано! Ни прибавить ни убавить. Наверное по нынешним временам большинство родителей взрослых детей подпишутся под этими словами.

ага, и будем как в Греции-чуть постарели-в пропасть старичков)) кста не понимаю почему именно по нынешним временам? мне кажется жизнь ничем не отличается -что сейчас, что в 80 годы, что извините в 20 годы..какая разница когда жить? старики они старики в любое время

0

73

Студентка написал(а):

ага, и будем как в Греции-чуть постарели-в пропасть старичков)) кста не понимаю почему именно по нынешним временам? мне кажется жизнь ничем не отличается -что сейчас, что в 80 годы, что извините в 20 годы..какая разница когда жить? старики они старики в любое время

Уважаемая студентка, порой частичное цитирование сильно искажает смысл. Поэтому повторю: для пожилого человека самое страшное стать обузой в собственной семье. Независимо от реального к нему отношения. Старческая мнительность и обидчивость, понимаешь :) . Но пока только родители взрослых детей подписываются под словами Делии все не так уж и страшно. А вот когда такой позиции начнут придерживаться дети этих родителей, то это...кирдык. В нашем доме есть старики, чьи взрослые дети живут в Израйле, Германии, США, Скандинавии. А их оставили тут. С квартирами, пенсиями, интернетами, денежными пересылками и нашей реальной системой соцобеспечения. Почти беспомощных и никому не нужных. На добрых людей.
Кстати о временах. За 20 годы ничего сказать не могу. А по сравнению с 60-70 годами прошлого века разница просто катастрофическая.

Отредактировано Vladimir Verov (Среда, 17 февраля, 2010г. 18:24:43)

0

74

А значить все, что было сделано ее предками здесь, на этой земле пойдет прахом. Ничего личного. Объективные законы развития.

Вообще-то на этой земле (Российская Империя) мои бабушка с дедушкой сделали революцию. При своем непосредственном, особенно дедушки, участии. Так что мне не жаль, что сделанное ими пошло прахом))

Студентка написал(а):

и будем как в Греции-чуть постарели-в пропасть старичков))

Я разве сказала, что откажусь помочь своей маме, когда/если ей понадобится моя помощь? Но предприму все усилия, чтобы моим детям не пришлось этого делать. Хотя точно знаю, что, если  не справлюсь, то они обо мне позаботятся.
Кстати, уже сейчас, когда я еще молода, здорова и полна сил, я получила предложение старшего сына жить за его счет. И не вести хозяйство, или воспитывать пока не существующих внуков, а заниматься своими интеллектуальными изысками. Я отказалась. Потому что переезд в Израиль в мои планы не входит.

0

75

Почти беспомощных и никому не нужных. На добрых людей.

в россии это сплошь и рядом. и не обязательно что дети далеко... :dontknow:

0

76

В нашем доме есть старики, чьи взрослые дети живут в Израйле, Германии, США, Скандинавии. А их оставили тут.

А если дети более, чем взрослые? Моим дяде с тетей было за 70, когда мама моей тети начала впадать в старческий маразм. К тому моменту, как она превратилась в огромного, тяжелого грудного младенца, не узнававшего своих близких, которого надо было кормить с ложки и менять памперсы, им было под 80. Какое счастье, что к тому времени все они уже жили в Израиле, где старую женщину взяли в специализированный дом престарелых с квалифицированным уходом. За государственный счет. Но только потому, что они были репатриантами. Коренным израильтянам пришлось бы оплатить это. И дожила она там до 104 лет, в то время, как ее зять и дочь уже сами были стариками. Правда, еще вполне способными на ежедневное самообслуживание.
Но, исходя из твоей точки зрения, они должны были надорваться, ухаживая за беспомощной старухой?

0

77

Delia написал(а):

Кстати, уже сейчас, когда я еще молода, здорова и полна сил,

Дай Бог, чтобы этот период продлился у вас как можно дольше. Но, если повезет (не повезет?) то неизбежно настанет момент, когда не вы будете переезжать, а вас станут перевозить. И тогда очень многое в общении с окружающими для вас изменится.
А вот эта ваша фраза, как ни странно, может звучать для пожилого человека очень обидно:

Delia написал(а):

Я разве сказала, что откажусь помочь своей маме, когда/если ей понадобится моя помощь?

Когда/если...понадобится. Значить нужно просить.

0

78

Delia написал(а):

Но, исходя из твоей точки зрения, они должны были надорваться, ухаживая за беспомощной старухой?

Не из моей точки зрения, а из нашей российской реальности.  :)

0

79

Когда/если...понадобится. Значить нужно просить.

Нет, она держит меня в курсе. И я сама могу решить, насколько я необходима. Пока что мой брат, который рядом, может сделать все, в чем мама нуждается. Меня на семейном совете пока освободили от забот о маме, по причине отсутствия острой необходимости.

0

80

Но, если повезет (не повезет?) то неизбежно настанет момент, когда не вы будете переезжать, а вас станут перевозить. И тогда очень многое в общении с окружающими для вас изменится.

Ух, чуть не проглядела.
Не дождетесь. Я собираюсь жить вечно и оставаться молодой. А если не получится...
Live hard, die young - Живи на полную, умри молодым.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Чайлдфри

Создать форум.