Эта тема должна быть на каждом уважаюшем себя форуме!
Итак - Как вы относитесь к современному слэнгу и вообще этой субкультуре?
Олбанский и падонкафский езыг
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться1Воскресенье, 7 сентября, 2008г. 01:49:48
Поделиться2Воскресенье, 7 сентября, 2008г. 01:53:02
Эта тема должна быть на каждом уважаюшем себя форуме!
Афтар жжот...
Как вы относитесь к современному слэнгу и вообще этой субкультуре?
половину я не понимаю, у нас есть один представитель этой субкультуры... с трудом перевожу его посты...
Поделиться3Воскресенье, 7 сентября, 2008г. 01:59:28
Я не понимаю... Сидеть и ломать голову что написано, не хочется. Я просто не читаю такое.
Отредактировано Маленькая Бяка (Воскресенье, 7 сентября, 2008г. 02:00:43)
Поделиться4Воскресенье, 7 сентября, 2008г. 01:59:39
Афтар жжот...
Каменты рулят.
Поделиться5Воскресенье, 7 сентября, 2008г. 08:11:41
Как вы относитесь к современному слэнгу и вообще этой субкультуре?
слава богу я к ней не отношусь.. один безграмотный придумал - другие безграмотные поддержали.. и ещё научную базу подвели.. в более-менее понимаю, но читать не приятно..
у нас есть один представитель этой субкультуры...
это кто??
Поделиться6Воскресенье, 7 сентября, 2008г. 10:20:32
Мне хоть и не нравится, а сирано иногда у самой проскальзывает))
А вообще в основном коверкаю только мат, но это что б чисто не цензурили
Отредактировано Ворона (Воскресенье, 7 сентября, 2008г. 10:23:23)
Поделиться7Воскресенье, 7 сентября, 2008г. 11:13:15
Использую как более приличную альтернативу мату - для придания некой эмоциональной окрашенности. Иногда прикольно. Посты целиком на "албанском" не читаю, неприятно и напряжно.
ПС. У подруги под её турагентством на Белорусской магазин открыли - "Одежда субкультуры". Я заглянул, ибо по пути... Теперь знаю: одежда субкультуры - куча карманов везде и в основном кислотные цвета. И цены "не горюй.."
Поделиться8Воскресенье, 7 сентября, 2008г. 12:08:07
Мне не нравится эта субкультура(( В особенности этот язык. БУдучи филологом с трудом читаю несчастный исковерканный русский язык.
Хотя признаюсь, одно слово я использую а именно - "ужос"
Поделиться9Воскресенье, 7 сентября, 2008г. 15:03:40
это кто??
Ляхтырдым
Поделиться10Воскресенье, 7 сентября, 2008г. 18:55:15
Ляхтырдым обладает собственной манерой речи.
Поделиться11Вторник, 9 сентября, 2008г. 09:36:08
Я стараюсь не общаться с албанцами.... на самом деле, не хочется терять время на расшифровку текстов... в реале вроде таких не встречал....
Если сам что-то допускаю такое то лишь в состоянии аффекта. В нормальном состоянии, предпочитаю коверканию языка нормальный русский мат.
Поделиться12Вторник, 9 сентября, 2008г. 20:15:51
Негативно отношусь. Я за красивый русский язык, хотя признаю, грешна, раньше довольно часто этим пользовалась. А сейчас поняла, насколько это глупо. [взломанный сайт]
Поделиться13Вторник, 9 сентября, 2008г. 22:24:04
В нормальном состоянии, предпочитаю коверканию языка нормальный русский мат.
Нормальный (мат) - потому что он старше по времени возникновения?
Поделиться14Вторник, 9 сентября, 2008г. 23:01:33
Нормальный (мат) - потому что он старше по времени возникновения?
забывать о наибольшей информативности тоже не стоит
Поделиться15Вторник, 9 сентября, 2008г. 23:12:05
АЛЬБ написал(а):это кто??Ляхтырдым
, опа, палюсь
Ляхтырдым обладает собственной манерой речи.
такой двоешник как я даж падонкавский выучить не может, другое дело, теоретически я его довольно не плохо знаю, ну или по карайней мере стараюсь быть в курсе всяких "веяний" чеб быть в "теме"
Поделиться16Вторник, 9 сентября, 2008г. 23:33:12
забывать о наибольшей информативности тоже не стоит
А о юморе? Современный слэнг наполнен исключительно юмором.
Кроме того, вычитала как-то в дискуссии высосоучёных филологов на эту тему, что "для того, чтобы смешно исказить, надо знать, как пишется правильно".
Поэтому мне лично нравятся некоторые словечки. Я вообще довольно прилично владею этим "языком", и могу на нём письменно общацца.
Меня даже несколько коробят "ошибки", которые люди в нём делают (от неспособности умело прятать свою грамотность).
К примеру, вместо "испацтула" часто пишут "испадстула", вместо "жжош" пишут "жжёшь", вместо "ржунимагу" пишут "ржу немогу", и т.п.
Поделиться17Среда, 10 сентября, 2008г. 10:20:57
К примеру, вместо "испацтула" часто пишут "испадстула", вместо "жжош" пишут "жжёшь", вместо "ржунимагу" пишут "ржу немогу", и т.п.
ох, да... неграмотность даже слэнгом не замаскировать)))
Поделиться18Среда, 10 сентября, 2008г. 10:44:00
И ещё - об информативности. Мат - это информативно, но грубо.
Слэнг тоже информативен. Можно сказать "Очень смешно". Это слишком академично для разговорной речи. Слово "Пацталом!" помимо юмора, содержит информацию: "мне очень смешно, я разговариваю письменно с людьми, которые меня понимают".
Или слово "жжот". Короткое и очень ёмкое. Попробуйте подобрать другие слова для описания, к примеру, поведения человека, который выплясывает и проявляет всяческую активность на вечеринке, а заодно и отношение к этому поведению общества.
Кстати, у рассматриваемого нами слэнга существует нюанс - он предназначен именно для неформальной письменной речи в интернет.
В устной речи, где не видно написания слов, он почти не применяется.
Поделиться19Среда, 10 сентября, 2008г. 11:21:58
Поэтому мне лично нравятся некоторые словечки. Я вообще довольно прилично владею этим "языком", и могу на нём письменно общацца.
Аффтар жжот! Пеши исчо!
Иногда, кстати, иначе, как подонкафским языком мысль так кратко, искромётно и точно не выразить...
Поделиться20Среда, 10 сентября, 2008г. 12:51:14
Меня даже несколько коробят "ошибки", которые люди в нём делают (от неспособности умело прятать свою грамотность).
уу.. какие познания!!
Иногда, кстати, иначе, как подонкафским языком мысль так кратко, искромётно и точно не выразить...
угумс.. давайте ищите объяснения этой глупости..